Так не честно: я работаю не меньше, чем муж, на не менее ответственной позиции, зарабатываю даже больше, ездить на работу по времени одинаково, график у обоих номинально фиксированный. Но почему при этом я в 17-00 подрываюсь и несусь домой отпускать няню (для этого на работу прихожу к 8, то есть в 7 я уже уехала), попутно думаю, чем кормить на ужин себя и детя, чем занять детя, когда и какие домашние дела переделать, и как организовать свой парихмахер-маникюр-одежный шоппинг, чтобы няню не задерживать, с ребенком побыть, дела успеть. А у мужа одна забота - работа. И задержаться на час-другой для него - норма. Не, я все понимаю, бывают авралы... Но не каждый же день? Я-то как-то свой день нормирую, почему у него не получается? Почему я должна помнить, что надо снять деньги на зарплату няне и уборщице, обеспечить их затребованными материалами (а муж санки неделю с антресолей спустить забывает), вызвать мастера чинить стиралку, оплатить коммуналку, распинать ДЕЗ чтоб протечку убрали, и вообще контролировать абсолютно все процессы в домашнем хозяйстве. Цветы муж на себя взял - папоротники сдохли, лопухи сохнут, а на просьбу поливать побольше и почаще обижается...
Хотя надо отдать мужу должное: ночью деть на нем (хотя он сейчас спит всю ночь и вставать не надо), продуктов по списку купит (если напомнить), общение с детским садом на себя взял, если пинать его - то будет пинать ДЕЗ (но пинать я должна!!!), и вообще, если о чем-то попросить (раз 30) - то сделает...
В общем, буду рада совету, как взвалить на мужа половину (хотя бы меньшую) ответственности за домашнее хозяйство:-) Надоела социальная несправедливость!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, к сожалению, знаю только один способ: вернуться к изначальным ролям. Т.е. муж деньги носит, а ты его деньги тратишь, ведешь домашнее хозяйство и воспитываешь детей. Во всех остальных случая (при много работающей женщине) так и будет даже с самым лучшим мужчиной :( Мужики приходят домой отдыхать, а женщины приходят работать вторую смену. Частично из-за этого я на работу не выхожу, т.к. предвижу свою (твою т.е.) судьбу :(
09.02.2007 09:44:49, Колокольчик-Ло

Он же взрослый человек, уж поди выжил бы и в одиночестве (т.е. самообслужиться может), с голоду не умер. Так что... 08.02.2007 13:36:18, Лягушка

А вот как деть без кефира?:-)) 08.02.2007 13:59:05, Nightmare
согласна с Лаймиком - никак:)
потому что ты относишься к ДОМУ - как к проекту (планировать, мониторить, пинать), а муж относится к дому - как к ЛОГОВУ, где тепло, уютно, и надо отдыхать:))
имхо, это право каждого - иметь свой взгяд на жизнь:) представь, его точно так же напрягает, что ты его пинаешь:)) как тебя то, что он ничего не делает..
что делать? как в проекте.. пересмотреть планы, вычеркнуть несрочное/неважное (типа, цветы отдать бабушкам), на что-то забить вообще... переход от перфекционизма к здоровому пофигизму здорово украшает жизнь и наполняет ее новым смыслом!:) 08.02.2007 12:36:30, Шарлотка
Если бы я тоже относилась к жилью как к логову, то в этом логове быстро бы стало нечего жрать:-))) И спать бы там стало неуютно, ибо белье на постели нестиранное:-) Но идея-то правильная, так и стараюсь.
08.02.2007 13:29:25, Nightmare
я тож не выбрасываю принципиально. для этова на улицу иттить надо. И что характерно - муж САМ следит за наполненностью ведра. То иссь, оно никогда не бывает, шоб из нево все падало. И без моих напоминаний. Хотя муж у меня на Найтмариного похож
08.02.2007 15:45:33, Сказочница
не выбрасываю:))) это тож Лехина обязанность)))
я белье в машинку складываю - а он вешает:))) 08.02.2007 12:52:28, korolka
потому что ты относишься к ДОМУ - как к проекту (планировать, мониторить, пинать), а муж относится к дому - как к ЛОГОВУ, где тепло, уютно, и надо отдыхать:))
имхо, это право каждого - иметь свой взгяд на жизнь:) представь, его точно так же напрягает, что ты его пинаешь:)) как тебя то, что он ничего не делает..
что делать? как в проекте.. пересмотреть планы, вычеркнуть несрочное/неважное (типа, цветы отдать бабушкам), на что-то забить вообще... переход от перфекционизма к здоровому пофигизму здорово украшает жизнь и наполняет ее новым смыслом!:) 08.02.2007 12:36:30, Шарлотка

так в чем проблема?:) когда противно перевесит неохота, тогда и начнешь что-то делать:) а до тех пор спи спокойно:))
ты ж мусорное ведро выбрасываешь, когда наберется, и не бегаешь с каждым огрызком к контейнеру:)) 08.02.2007 12:49:13, Шарлотка
ты ж мусорное ведро выбрасываешь, когда наберется, и не бегаешь с каждым огрызком к контейнеру:)) 08.02.2007 12:49:13, Шарлотка

08.02.2007 15:45:33, Сказочница

я белье в машинку складываю - а он вешает:))) 08.02.2007 12:52:28, korolka

Изменить это можно только "сверху", иначе так и будете пинать мужа. Попытайтесь начать вести разговоры о том, что вы устаете от ответственности, и морщинки вокруг глаз появляются от нее же:) - это не свойственно женщине, отвечать за результат. Потом предлагайте конкретные области - и дальше как получится, так получится.
Но ответственность берут на себя ТОЛЬКО добровольно. Надо надеятся, что у вашего мужа найдется добрая воля отвечать за созданную им семью. 08.02.2007 12:23:17, Ars Vivendi

Проблема в том, что он-то может бутером поужинать, а ребенку нормальная еда нужна, значит надо помнить о том, чтобы ее купить... Я-то помню, а вот как мужа заставить помнить и не забывать? С цветами проще: сдохнут - вся ответственность на нем, но никто, кроме цветов, от этого не пострадает. А от отсутствия кефира, например, пострадает деть. Этого допустить нельзя. Значит, на время переложения отвественности за кефир на мужа, я должна подстраховываться и сама тоже кефир покупать, но в этом случае зачем ему о кефире помнить, если он все равно будет?.. Замкнутый круг? 08.02.2007 12:28:14, Nightmare

Нужны РЕАЛЬНЫЕ результаты. А не "все равно кефир будет, жена ребенка без кефира не оставит". На работе если ваш муж чего "забудет сделать"- за него кто-то делает? 08.02.2007 14:08:03, Ars Vivendi

Да, отвечать за причину, не испытывая на себе следствия - невозможно. Надо отвести такие области деятельности, которые можно ЦЕЛИКОМ переложить на мужа. 08.02.2007 14:22:19, Ars Vivendi

цветы - фтопку:)
для обеспечения кефиром назначить малые закупочные дни на неделе, за которые ответственность полностью повесить на мужа. своевременно обеспечивать списком. спрашивать по пунктам. через пару недель привыкнет:) 08.02.2007 12:56:42, Шарлотка
для обеспечения кефиром назначить малые закупочные дни на неделе, за которые ответственность полностью повесить на мужа. своевременно обеспечивать списком. спрашивать по пунктам. через пару недель привыкнет:) 08.02.2007 12:56:42, Шарлотка

Если пинание может дать какие-то результаты, то заставить ПОНЯТЬ - бесполезно :)))
Будет делать, но не поймет :))
08.02.2007 13:38:49, Текила
Будет делать, но не поймет :))
08.02.2007 13:38:49, Текила

Даже про время работы и про снятие денег на няню и т.д.
Пока не знаю, как воздействовать. Постоянно пинать надоедает.
08.02.2007 12:19:49, Amira

Если речь об уюте - я бы начала с того, что мужа на косметический ремонт подняла бы. Пусть запланирует, организует, оплатит и проведет (ругаясь с мастерами, или своими руками). После этого к порядку в доме отношение заметно более трепетное:) 08.02.2007 14:25:18, Ars Vivendi

Косметический ремонт нам не актуально пока, он свежий. За уборку полов раньше муж отвечал - зато разводился срач на полках:-( Пыталась заставить полки разобрать - откладывается на неопределенную перспективу (рекород - месяц, несмотря на напоминания). Еще б научить одежду в шкаф складывать... А ему джинсы удобнее со стула брать. А меня они на стуле бесят:-) А его - нет... Ну не мешают они его эстетическому чуйству... А я хочу, чтоб мешало... 08.02.2007 14:35:13, Nightmare

А вот про "его" правила - идея классная... Правда, часто его правила - это чтоб не вставая с дивана дотянуться, а мне такое правило не подходит:-) Но, наверное, можно найти и компромиссные варианты в этом направлении, спасибо! 08.02.2007 14:48:14, Nightmare

Меня муж пинает, говорит: у тебя сегодня дела такие-то, не забудь ;)
Не, ну за еду-продукты я как-то отвечаю, конечно... Как могу :)
ПыСы - я не работаю. 08.02.2007 13:40:27, Лягушка

Как я вас понимаю,что с мужчинами нам тяжело.Но я начала борьбу за свою свободу сразу.Во-первых,все гладит он,кроме его брюк(не умеет он это делать),хотя мои гладит,Если ему в лом несет в химчистку-правда забирать приходиться мне.Уборка тоже на нем,т.к в выходные я пытаюсь отдохнуть от всего.(ребенок,учеба дом.хоз-во).Три раза в неделю ребенка купает и укладывает он.
Ну и так по мелочам я себя разгружаю. 08.02.2007 12:00:54, Пипетка
Так проблема не в том, что он не делает:-) Он делает:-) Но не по собственной иннициативе, а после пинка:-) А помнить и пинать я должна:-) А я хочу - чтоб сам помнил:-)
08.02.2007 12:20:31, Nightmare
Ну и так по мелочам я себя разгружаю. 08.02.2007 12:00:54, Пипетка

Говорят,мужчины после 40 начинают умнеть в домашнем плане.(моя мама подтвердила,про папу)
08.02.2007 12:49:29, Пипетка
Наташ, я готова подписаться под каждым твоим словом - приходит в полдевятого, только детей вместе укладываем. ПОльзы в хозяйстве никакой :-) холодильник забыл где открывается, всю еду ему подаю. Мне тоже это надоело. Чего бум делать? :-)
08.02.2007 11:36:24, Аник

в общем - это ты тут наимудрейшая, это ты рассказывай как с этим бороться... можно ультиматумы ставить... ну вот посуду я полностью на Леха переложила - даже терь не пинаю практически.. ибо если не будет помыта посуда - жрать готовить не буду... и усе:)) седня вот на работу проспал - но посуду помыл.. вот и те надо че-нить придумать - типа вот это делаишь ты, а это я, и если ты не, то и я не:)) 08.02.2007 11:21:36, korolka

Одно радует, в еде неприхотлив, че дадут - то и ест, не нравится - бутерами добирает, но не ворчит:-) 08.02.2007 11:28:45, Nightmare

меня ж тож пинать надо 08.02.2007 11:34:46, korolka

Ну и все равно, в принципе... Вдруг проблема решаемая, а я об этом не знаю?:-) 08.02.2007 11:24:35, Nightmare
гыыыы....никак Натах)))) у мужиков все по другому устроено)))) мне легче самой сделать, чем пинать долго и нудно. хотя, сама делаю только важные и срочные дела. то, что не кспеху - пинаю мужа. сделает - хорошо, нет - сам виноват. но для нервов лучше принять все как есть и его таким какой есть)))) тем более он хоть что-то да делает))))
08.02.2007 11:12:52, ЛАЙМиК
Нат, дык мне тоже проще или самой, или пинать (опять же, повод побухтеть на мужа, чтоб не расслаблялся):-) Но когда я только дома была, это было не так обидно:-) А теперь... Собственно, особо я по этому поводу не нервничаю, тож принимаю философски, но вдруг есть способы сделать жизнь еще лучше и проще?:-0)
08.02.2007 11:23:46, Nightmare
ну ето, через пару лет родишь второго - сядешь дома - опять не так обидно будет:)))
08.02.2007 11:25:06, korolka
гыыыыы!:-))) Злая женщина, как будто не знаешь, чего я делала, сидя дома:-))
08.02.2007 11:26:12, Nightmare
знаю:))) со мной тусовалась:)))))))))))))))))))))))))))))))
при встрече с моей мамой вы меня бросали и расходились в разные стороны с телефонами:)))))))))))))))) 08.02.2007 11:28:24, korolka
У нас специальные, ГОРДЫЕ орлы. Летают сами только в случае крайней надобности. Твой такой же:-))
08.02.2007 11:30:30, Nightmare

при встрече с моей мамой вы меня бросали и расходились в разные стороны с телефонами:)))))))))))))))) 08.02.2007 11:28:24, korolka
собираю сообщество, у кого мужья ОРЛЫ, птицы гордые...пока не пнешь - не летят))))))))))
08.02.2007 11:19:26, ЛАЙМиК
Вступаю!!!! Мой скорее колобок, но жутко гордый :))) И если пнуть, то катится делать все и быстро:))))))
08.02.2007 11:23:44, доберМаМ
08.02.2007 11:23:44, доберМаМ
а мой больше на сову похож,все время в последнее время дома тока спит:))
08.02.2007 11:59:27, LUSY(1,10)

ну енто не ЛЕНИВЫЙ орел, а у нас вот как раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ленивый, и шоб летел, надо пнуть)))) а ежики в принципе не летают и пинать их мазохизм полнейший)))))))))
08.02.2007 11:31:18, ЛАЙМиК
Читайте также
Парник или теплица? В чем разница и как выбрать лучшее решение
Как уберечь растения от воздействия плохой погоды