Недавно заметили мы одну закономерность в поведении нашего сынули. Заранее прошу прощения за интимные подробности, без них не обойтись. Так вот, стал Яся справлять свою малую нужду у двери в туалет. Не всегда, конечно, но, если уж подошел посмотреть, что там делается (у нас туалет с ванной совмещен), обязательно надует.
Может это звуки бегущей воды так на него действуют, может запомнил, что папа ему несколько раз показывал, "как большие мальчики это делают". Неважно, главное, мне эту закономерность просто так оставлять не хочется. Может посоветуете, как ее можно использовать в целях приучения к горшку ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой честно говоря посоветовать ничего не смогу, потому что у нас такая история у самих была:палатку детскую ей купили в ИКЕА, так она туда пряталась и в туалет по маленькому ходила частенько. Я вот думаю может стеснялась. Сейчас правда перестала. Может и у вас перерастет.
23.01.2002 14:36:41, Майра
А я своего Женьку ( 2 года), приучила где-то в полтора года ходить в унитаз.
Купили в ИКЕЕ детский табурет низенький, он на него встает и писает.
На горшок только по большому. Очень он его не любит. 23.01.2002 13:24:32, Адамс
Купили в ИКЕЕ детский табурет низенький, он на него встает и писает.
На горшок только по большому. Очень он его не любит. 23.01.2002 13:24:32, Адамс

я склоняюсь к мысли, что пример взрослого тут много значит. поэтому у нас горшок прочно занял угол между ванной и стир. машинкой и Саня всегда знает, где его искать. 23.01.2002 12:57:15, LightBug

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание