Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Про смену одежды

Я тут призадумалась...
Я своим девчонкам одежду одеваю каждый день чистую. То есть встали утром -достаю из шкафчика чистые носки, штанишки домашние, бодик и одеваю. На прогулку штаны домашние и носки заменяются штанами прогулочными и колготками, ну и кофтужцвитер под куртку. После прогулки облечаемся снова в домашнее, закинув прогулочные штаны и колготы в бак для стирки. Вечером вся домашняя одежда этого дня тоже следует в бак для стирки. ПОлучается, что в принципе у нас одежда идёт на одну нОску, а потом отправляется в стирку, вне зависимости испачкали мы её или нет (обычно дети очень аккуратны). А вот пижаму мы носим несколько дней подряд, можем и неделю носить. Это же наверное не логично как-то получается? Во сне дети ведь потеют часто, и даже елси кажется будто деть не вспотевший, всё равно ведь он мог ночью вспотеть и уже высохнуть, вобщем выделения из кожи всё равно выходят. Так что? Каждый день одевать чистую пижаму?
Расскажите, у вас одежда домашняя и прогулочная на сколько нОсок? А пижамы? Что идёт в стирку после одного раза, а что можете ещё поносить?
26.01.2007 08:22:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
мы так же. По-моему, это как раз логично. пижама одевается на чистое тело и не используется на полу/за столом/ на улице. А футболки и шорты ползают по полу, который хотя и убран, но не чище постели. Не меняю каждый день кофту, которую одеваем под куртку, шарф и шапку. остальное так же, как и вы. 27.01.2007 00:53:57, Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
конский хвостик (1.3)
Я меняю каждый день все, но мы свинтусы, у нас все становится грязным очень быстро (и дня не хватает)! Правда, иногда могу одеть пижаму или колготки во второй раз если не грязные.
26.01.2007 18:23:52, конский хвостик (1.3)
У нас вся нательная одежда одноразовая. Несколько раз носим верхнюю одежду (но и ее часто приходится стирать после 1 прогулки) 26.01.2007 18:22:10, Татьяна Л
вообще-то пижаму, как и все постельное белье рекомендуется менять ежедневно, потому как это все нательное. ну и про выделения ты права тоже.
я лично этим рекомендациям не следую, потому как накупить такое количество одежды для меня просто нереально. ну и стирать-гладить круглосуточно я тоже не могу.
домашнюю одежду могу одеть во второй раз, если чистая еще. уличную одежду меняю по мере загрязненности.
26.01.2007 16:53:40, hipp
Kapelka
у нас примерно так же,только уличную одежду стираю по мере загрязнения,если пришла чистая,то одену ещё раз,домашнее меняю каждый день,пижаму где-то через день,могу реже 26.01.2007 11:52:27, Kapelka
Юффи
Моя спит голой. А одежду меняю точно так же, как вы. + моя модница. Одну кофту носит не больше 1,5 часов. Все время переодевается. Ничего поделать не могу!
26.01.2007 10:52:19, Юффи
Люськин
всю одежду стираю по мере загрязнения,максимум носим 2дня,пижамы каждые 2 дня(если раньше не испачкаем:)) 26.01.2007 10:40:21, Люськин
+1 26.01.2007 16:12:03, Natalika
+1
26.01.2007 14:23:54, доберМАМ
У меня все на одну носку - и домашняя одежда (майка и штаны с носками), и пижамы. Прогулочное только нижнее белье меняю каждый день (колготки и бодик), свитера и штаны стираю по мере загрязнения. 26.01.2007 10:08:35, Колокольчик-Ло
Фру Снорк
Мы ежедневно меняем только белье. Домашнюю одежду и колготки-кофты по мере загрязнения. Но в вашем случае логичнее было бы и пижаму чаще менять. 26.01.2007 10:07:38, Фру Снорк
Да, ИМХО, нелогично. Мне есть чем заняться, кроме как стиркой и сушкой, поэтому я стираю по мере необходимости. Домашнее-спальное меняю 1 раз в 2 дня или чаще, если оно испачкано, постельное и полотенца - 1 раз в неделю. Уличное у нас - это теплый комбинезон, стираю 1-2 раза в сезон, по мере необходимости. У старшего одежда носится и стирается как у взрослого - белье каждый день, колготки и водолазки нательные 1-2 дня, джинсы-свитер - неделя, верхняя одежда - 1-2 раза в сезон. 26.01.2007 10:00:31, Индигомама с работы
Juli.
Я меняю белье, садовские кофточки, колготки - каждый день. В юбках-сарафанах ходят в садике по 2-3 дня, если не заляпают едой:) Пижамы 1 раз в неделю. Остальное по мере загрязнения. 26.01.2007 09:53:03, Juli.
KengaLU
мы по 2-3 дня не можем ходить в одной одежде в сад. у нас это не принято. 26.01.2007 15:31:36, KengaLU
ленУля
Ну... Трусики-маечка - каждый день меняются, пижамка 1-2 раза в неделю (после капитальной "мойки" дитя с шампунем и мочалкой), колготки обычно на день хватает, иногда больше, всякие джинсы-платья - по мере загрязнения, иногда три комплекта за день сменишь, иногда удается в одом платьишке не один день выходить :) А вот верхнюю стирать приходится тоже довольно часто - пачкается :) 26.01.2007 09:48:36, ленУля
А зачем так часто стирать одежду, тем более еще чистую? Я стираю одежду по мере загрязнения, ну или если носим дня 2-3-4. Чаще, чем все остальное, стираю трусы (естественно каждый день), колготы, ну и все пожалуй.
Уличные колготы, свитера стираю, порой, раз в неделю (в пятницу). А зачем чаще? Вот летом стираю после каждой прогулки, поскольку все неизбежно в песке.

ИМХО, чистота - это хорошо, но все должно быть в меру.
26.01.2007 09:18:15, Рукавичка
офф. Наташ, гулять идете? 26.01.2007 09:25:37, Dragonfly
Nightmare
:-=) Скорее, не каждый день менять уличную одежду. Я Михе пижаму меняю 2 раза в неделю. Дома он ходит в футболке, трусах и носках. Без штанов, потому что во-первых, жарко, а во-вторых он еще с горшком не твердо дружит. Футболку и носки меняю ежедневно, трусы тоже, а то и чаще (по мере записывания). Уличные колготы обычно на пару дней, уличная кофта-свитер - на неделю, иногда меньше. Комбез и куртку стираю по мере загрязнения, то ежедневно, то раз в неделю-две. 26.01.2007 08:39:24, Nightmare
KengaLU
не могу =) мне кажется, что они там на горках/турниках/лесницах всю грязь вытерли, поэтому приходим домой и сразу в стирку кладём. Хотя на вид на джинсах ни одного пятнышка (у нас очень чистые площадки), ну а на колготах тем более =) Но колготы меняю каждый день, так как другой пунктик - мне кажется, что у каждого человека есть выделения,даже если незаметные + кожа "отваливается" (хоть тоже не заметно) + ноги могут потеть, поэтому колготки два раза одеть не могу. =)
зато вот верхнюю одежду не стираю совсем. ну только елси действительно куда-то вляпались случайно (за этот сезон такого ещё не было).

нелогичные какие-то у меня пунктики. повышенной стерильностью я не страдаю. полы мою раз в неделю. а вот с одеждой что-то зацепило =)
26.01.2007 08:48:09, KengaLU
Так расслабьтесь :)) Следуя вашей логике, нужно и белье постельное каждый день стирать, и полотенца все, ну и вообще все, что соприкасается с кожей. Это ж можно рехнуться просто. Ни на что, кроме стирки, времени у вас просто не хватит. 26.01.2007 09:21:40, Рукавичка
KengaLU
=) ну почему же не хватит то? =)
надо просто больше одежды иметь. и у нас её много. стирается она раз в неделю и то не мной, а мамой моей (у неё пунктик - стирать детское в её новой личной машине). так что я стираю только наши с мужем вещи и тоже всего раз в неделю. =)
26.01.2007 15:28:30, KengaLU
tanyak
Привет! У нас примерно так: трусики, носочки, маечки - меняю каждый день, футболки, колготки + носочки теплые для гуляния - через день-два; кофты/свитера, прогулочные брюки/джинсы только когда испачкаются; комбез + куртку + полукомбез = по мере загрязнения, недавно было время, что чуть ли не каждый день стирала, что не есть хорошо для них. Пижаму я меняю примерно раз в неделю вместе с постельным бельем. Но у нас вообще мальчишка очень аккуратный ттт и никогда не потеет когда спит. :)
26.01.2007 08:37:28, tanyak

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!