Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик Кучерявый

Манту :(((((

Люди, поможите, а то я в расстройстве плохо соображаю :(

Во вторник сделали нам-таки эту фигню :( В пятницу, то бишь завтра надо ее предъявить. Так вот пятнище больше 2 см :((( И чего это занчит, и что нам делать? :(((
25.01.2007 14:31:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас 11 см было - сказали нормально. 25.01.2007 15:08:46, Татьяна Л
Может мм? 11 см - это чересчур 25.01.2007 15:17:05, Рукавичка
ой..наверное...тогда 2 см - это много. Потому что у нас последний допустимый размер был по словам медсестры, еще бы 1 (см-мм не скажу) - и нас бы в тубдиспансер отправили. 25.01.2007 16:40:21, Татьяна Л
Дождитесь завтра. Во-первых, пусть посмотрят и скажут, а то там пятно не просто измеряется, а как-то... сложно, в общем. Может, оно так и должно быть... Во-вторых, там не зря через определенное количество дней смотрят - важен вид всего этого именно через этот срок, а раньше его может колбасить как угодно. 25.01.2007 15:01:45, Нэко
Ласка М
У Яны была большая манту, но сказали, что первый раз - это ничего не значит. Может быть как остаточная реакция на БЦЖ, которую в роддоме делали. Год можно спокойно жить, а когда будете делать через год посмотреть повнимательнее.
Но в принципе, у меня самой всегда была увеличнная Манту, поэтому время от времени ходила в тубдиспансер делать флюорографию.
25.01.2007 15:01:00, Ласка М
У нас осенью, когда мы сделали манту во время простуды, тоже была очень болшая реакция, я думала отправят в тубдиспансер дальше проверяться, но врач, когда мерила, у нее получилось значительно меньше чем мне казалось, что-то около 7 мм, а это норма. Они как-то по своему мерят, и то что вокруг красное вообще не считают, так что подождите до завтра, не волнуйтесь раньше времени. 25.01.2007 14:46:10, Lekin
Ты папулу померь (припухлость) - краснота - неспецифическая аллергия. 25.01.2007 14:34:39, ЛюбимицаКлаппа
Ежик Кучерявый
Припухлость большая - 2,5 см, а на ней еще припухлость маленькая - 1 см. 25.01.2007 14:39:30, Ежик Кучерявый
Во, маленькую и надо мерить, плюс до завтра все еще измениться может. Не бойся, все хорошо будет! 25.01.2007 15:10:22, ЛюбимицаКлаппа
Ежик Кучерявый
Ну ладно, пока не буду растить таракана :))) А оно всегда так сильно краснеть будет? Чета это меня настораживает.. 25.01.2007 15:12:05, Ежик Кучерявый
У нас полтора месяца держалась :( Больше не буду делать эту каку :((( 25.01.2007 16:44:05, Татьяна Л
Merlin и малыш(2)
если вы сделали бцж, то манту уже совсем не показательна...так как она может реагировать эту самую бцж 25.01.2007 15:23:29, Merlin и малыш(2)
Все это знают - но в тубдиспансер все равно отправляют, и лечение назначают. :((( 25.01.2007 16:43:11, Татьяна Л

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!