Хех..день рождения у Линки моей 30 января. А у ребенки диатез:(( Вот скажите мне спецы по питанию торт или пирог без яиц, сахара (накрайняк заменю фруктозой) и творогов разноцветных бывают? или это утопия?...
Может есть у кого какие личные рецептики? Буду благодарна безмерно.
ЗЫ. в поиске смотрела и по кулинарным сайтам прошлась, ничего подходящего не нашла.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это собсно зависит от формы оных ;) У меня в журнале есть прекрасный рецепт булочек-снеговиков, но там и яйца, и масло, и сахар, и молоко. Но зато форма супер. И булочки-жаворонки в инете можно найти, тоже по теме. И булочки-ежики, и булочки-свинки. Можно сделать очень неординарно.
25.01.2007 16:20:13, Индигомама с работы

25.01.2007 16:49:09, Сказочница

25.01.2007 20:38:38, Сказочница

Это пошуршать надо ;) Я обычно как раз довольно жирное делаю, но поднимается оно просто класс: 500 г муки, 1 пакетик дрожжей на 7 г Dr.Oetker (ни в коем случае только не САФ-момент!!!! это дрянь, а не дрожжи), если возьмете на 11 г, например, Haas, надо долго выстаивать, а то спиртом вонять будет, 1 чл соли, 80 г сливочного масла, 150 г молока, 50 г сахара, 2 яйца. Это хорошее универсальное сдобное тесто, на булочки и пироги, если положить масла грамм 120, то получается типа кекса дрожжевого.
А вот попробуйте еще творожное: 3/8 чашки воды (молока) - чашка 240 мл, 1 чашка с походом творога 0% жирности, 2 ст л масла, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1/4-1/3 чл соды, 1 чл соли, 3 чашки муки, 2 чл сухих дрожжей. Если творог жирный, сократите масло, если творог кислый, соды четверть ложки. Это хорошее пышное тесто, оно как бы надувается при выпечке, но я его до сих пор соленым делала, типа сырных палочек.
1 ст л сахара в дрожжевом тесте вообще не чувствуется, чтоб было сладко, нужно граммов 50 минимум. А хрущевское понятно чего жирное - чтоб не сохло в холодильнике. 25.01.2007 20:42:43, Индигомама
А вот попробуйте еще творожное: 3/8 чашки воды (молока) - чашка 240 мл, 1 чашка с походом творога 0% жирности, 2 ст л масла, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1/4-1/3 чл соды, 1 чл соли, 3 чашки муки, 2 чл сухих дрожжей. Если творог жирный, сократите масло, если творог кислый, соды четверть ложки. Это хорошее пышное тесто, оно как бы надувается при выпечке, но я его до сих пор соленым делала, типа сырных палочек.
1 ст л сахара в дрожжевом тесте вообще не чувствуется, чтоб было сладко, нужно граммов 50 минимум. А хрущевское понятно чего жирное - чтоб не сохло в холодильнике. 25.01.2007 20:42:43, Индигомама

А вот еще у меня вопрос, я когда ставила дрожжевое тесто в металической посуде(бергхофф какой-то, не знаю что там за сплав) оно ..кислым что ли подпахивало...я думаю может в пластиковой плошке попробовать. Короче говоря, влияет ли посуда на тесто? 25.01.2007 23:15:40, Скаковой карась
Я думала - это всем известно ;) Дрожжи не любят металла. Один только кислый запах - это ничего, может быть особенностью теста, но в металлической посуде дрожжевое тесто плохо себя чувствует. Только стекло, пластик и деревянная мешалка, если надо.
26.01.2007 09:50:39, Индигомама с работы
Есть такое у нас национальное удмуртское блюдо - перепечи.
Пельменное тесто(его можно и без яиц сделать) в виде лепешки с бортиками + всякие начинки.
Можно выдать это за пироженные если сделать начинку из сладких фруктов или сухофруктов.
Их же можно сложить друг на друга пирамидкой-горкой - и свечей натыкать.
Вот примерно так это выглядит
http://udm-kitchen.mirhosting.com/perepech4.shtml
25.01.2007 14:38:35, Zefir
Пельменное тесто(его можно и без яиц сделать) в виде лепешки с бортиками + всякие начинки.
Можно выдать это за пироженные если сделать начинку из сладких фруктов или сухофруктов.
Их же можно сложить друг на друга пирамидкой-горкой - и свечей натыкать.
Вот примерно так это выглядит
http://udm-kitchen.mirhosting.com/perepech4.shtml
25.01.2007 14:38:35, Zefir
Хм... Без яиц - да, но без сахара - вряд ли...
В принципе, самым диетическим, наверное, будет какой-нибудь пирог на детской каше пополам с мукой, и крем заварной без яиц на смеси вместо молока. Но боюсь, что без сахара это совсем несъедобно будет : ( 25.01.2007 14:22:36, ЛюбимицаКлаппа
В принципе, самым диетическим, наверное, будет какой-нибудь пирог на детской каше пополам с мукой, и крем заварной без яиц на смеси вместо молока. Но боюсь, что без сахара это совсем несъедобно будет : ( 25.01.2007 14:22:36, ЛюбимицаКлаппа
Без яиц на кефире, вроде, тесто делается... Но я такой только для пирожков, которые в масле жарят, знаю; хотя, в принципе, наверно это и в духовку можно... Там тесто - кефир + мука, начинка любая (можно, например, яблоки положить или фруктовое пюре из баночек).
25.01.2007 14:18:08, Нэко

Без яиц песочное тесто, масла и сахара берется пополам, ну и плюс мука. Вам не понравится, не детская это еда. Бисквитное - не подходит, яйца обязательно должны быть. Можно дрожжевое сделать, туда идет обязательно вода, мука, немного растительного масла и немного сахара. Наверное, это выход. Сделать простое дрожжевое тесто, на него варенье, которое вам можно, сверху заплести сеточкой. Или сделать рулет, или пирог из булочек-рулетиков.
25.01.2007 14:12:46, Индигомама с работы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание