Уф... Ну карту в детсад мы сегодня сделали. То ли у медсестры нашей (а врач, что бы вы думали? - к ней отправил по поводу карты, хотя ее изначально даже на месте не было! ;))) ) было хорошее настроение, то ли у меня было уже состояние, как в той притче про мастера чайной церемонии, вышедшего на самурайский поединок. :)))
Вопрос только, примут ли в детсаду карту с танькиными-то диагнозами (диагнозы в принципе не страшные, типа "полгода назад был острый пиелонефрит, щас ремиссия", но они как бы есть...) и недоделанными прививками... :((
Интересно, а имеют право не принять?..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.01.2007 12:52:09, Морфейка
При таких раскладах я бы заранее начала делать.
Ну хотя бы специалистов пройти. Всё равно около 2 лет обычно посылают типа на диспансеризацию по всем специалистам, ну вот заодно :) 25.01.2007 12:55:47, Нэко
Ну хотя бы специалистов пройти. Всё равно около 2 лет обычно посылают типа на диспансеризацию по всем специалистам, ну вот заодно :) 25.01.2007 12:55:47, Нэко
Тут кто-то говорил, что год...
А я еще до комиссий у заведующих в детсадах спрашивала, они говорили, что если в д/с в сентябре, то карту можно делать с января- марта (и сдать в апреле).
Я думаю, в общем, полгода как минимум :) А скорее всего действительно год. 25.01.2007 13:31:59, Нэко
А я еще до комиссий у заведующих в детсадах спрашивала, они говорили, что если в д/с в сентябре, то карту можно делать с января- марта (и сдать в апреле).
Я думаю, в общем, полгода как минимум :) А скорее всего действительно год. 25.01.2007 13:31:59, Нэко
Вы за один день карту сделали???Или я чего-то не поняла.
А разве уже пора карты делать(не рано??). 25.01.2007 11:58:14, Пипетка
А разве уже пора карты делать(не рано??). 25.01.2007 11:58:14, Пипетка
Щаззз, как говорится, за один день! Я ее с сентября делаю; ну если учитывать, что в сентябре делали для других целей и бросили, то получается, что с декабря.
А делать вам еще точно рано; у нас тут просто детсад-новостройка скоро открывается, в феврале примерно, и мы туда неожиданно попали в списки...
25.01.2007 12:11:10, Нэко
А делать вам еще точно рано; у нас тут просто детсад-новостройка скоро открывается, в феврале примерно, и мы туда неожиданно попали в списки...
25.01.2007 12:11:10, Нэко
Не имеют права отказать. У нас тоже многих прививок не было перед садом, да хоть вообще без прививок. Если спросят, гвори, что у вас индивидуальный график и все.
25.01.2007 11:45:57, Текила
25.01.2007 11:45:57, Текила

Ну, ДС - это не образовательное учреждение. Хотя, в целом, я думаю, так и есть - отказать по мотивам здоровья нельзя, предполагается, что можно порекомендовать ребенку другое, специализированное учебное заведение, где ему будет лучше. Мы когда старшего записывали в школу (обычную) свои травмы не прятали - мы наоборот все рассказали как на духу, развитие и моторику директор сама оценила, а насчет хромоты сказала, что это обучению в обычной школе на ее взгляд не мешает. Если же ему будет больно сидеть, или там еще как-то травма будет мешать, то, возможно, потребуется перевод. Но насильно отчислить ребенка из школы точно нельзя по мотивам здоровья.
25.01.2007 11:39:44, Индигомама с работы
Там проблема вся в чем... Ее заболевания только в микроскоп и видно, и то не всегда, а по жизни они ее ни в чем не ограничивают. Кроме прививок (но и те уже разрешили, по индивидуальному графику). С другой стороны, на данный момент значительной части прививок еще нет...
25.01.2007 11:42:56, Нэко
Не, я думаю, это не страшно. Если б она была не дай бог, опасна для окружающих или болела чем-то, что может усугубиться в ДС, например, холециститом, гастритом, колитом, панкреатитом, или еще чем, связанным с питанием, тогда вы сами бы первые ее в ДС не отдавали, за нее же и переживая.
25.01.2007 11:50:17, Индигомама с работы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.