Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка 2 года!!!

девушки давайте поспорим :-)

затеваю такой положительный спор... вот когда лутьше идти в садик(ясли) до 2ух лет или в 3 года? вот у меня история. я стала водить в ясли сына с сентября 1,10 мес. пошел со слезами, проболели с ноября до января, сейчас 2,2 мес.вот сегодня второй день как опять ходим, плачет сильно. муж говорит раз так орет так забирай и не води. поведем в 3 года. а мне страшно,а может и в 3 года быть такая же петрушка? и чем старше по моему мнению тем страшнее, больше понимает, стесняется.... ваше мнение по поводу всего этого? и как было у вас?
24.01.2007 09:48:32,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем старше, тем лучше, ИМХО,Старший пошел в 3,10 сад обычный, ни разу не всплакнул даже, пошел сразу на целый день, вечером забрать не могу, не идет и болел с сентября только 2 раза. 24.01.2007 16:48:43, мама Яси и и Илюхи(год)
VUP
ИМХО гораздо больше зависит от хар-ра ребенка, чем от возраста. Моя сейчас (2г) явно с удовольствием пошла бы, она от меня легко уходит, остается с другими. Очень бойкая, ничего не боится. Записаны в сад с сентября, будет ей 2,7. А когда ее записывала (в 1,6) - страшно было представить, дозреет ли она до сада психологически к 2,7, в тот момент еще сильно "за мою юбку держалась"
24.01.2007 16:38:08, VUP
Люськин
старшего отдала в 1.7,не было ни воплей,ни слез,ходил нормально...младшего пока не знаю когда буду отдавать,самое раннее получается в 1.11,как пойдет,если соберусь на работу-отдам 24.01.2007 12:02:44, Люськин
Siniata
Мы пошли в ясли в 11 месяцев:)Радуемся до сих пор.Садик и воспитателей дочка обажает.
Но все дети разные.Вот лично я сама пробыла в садике не больше месяца - родители забрали, т.к. постоянно болела, да и вообще не садовская была:)
24.01.2007 11:39:05, Siniata
У нас прослеживается явная зависимость от сада - а не от возраста :) Даже не от сада - а от воспитателей, их подхода и умению развлечь детей. Нам по душе хохотушки-веселушки - с ними мы готовы даже про маму рядом забыть! 24.01.2007 11:11:27, Татьяна Л
И еще обстановка в группе - там должно быть похоже на дом. Т.е. ясно, что сад - не дом, но просто у кого-то дома все бежевое и порядок, а у кого-то ярко-оранжевое и бардак. Так вот ребенок привыкает к определенному стилю что ли. Так вот я и сад выбирала - где мне лично хотелось бы остаться до вечера и было бы комфортно и в туалет сходить, и поесть, и поспать - вот такой садик моему ребенку и понравился! А где мне казалось "холодно", по-чужому как-то - там и ребенок ревел или даже если не ревел, то грустил и скучал и начинал болеть на нервной почве. 24.01.2007 11:14:33, Татьяна Л
Мегера Милосская
Слушайте,а где енто вы живете,что вам выбирать из садиков пришлось????
24.01.2007 11:16:16, Мегера Милосская
Ну в районный разумеется выбрать можно только, куда записаться :) Ну у куда запишут - у нас например 3 группы одного возраста набирали, так что можно было также выбрать конкретную группу (они же все разные - хоть и в рамках одного сада). Ну и еще я частные садики смотрела. 24.01.2007 13:21:27, Татьяна Л
Чапка-Лапка (1,5)
старшая пошла с 2.... причем сразу на полный день. Были жуткие визги на входе, НО нам просто жутко повезло с воспитательницей... она брала дочь в охапку и уносила в спальню (дочь истинная сова, ее до часа было не уложить) и ребенок там спокойно досыпал до 11 часов. Ей оставляли завтрак и когда она просыпалась кушала и шла гулять с детками. На сл. год мы уже спокойно пошли в сад. А если бы ее тащили на зарядку и прочее и не давали бы высыпаться - был бы трубец. Я очень благодарна бабе Шуре, как ее звали детки. 24.01.2007 10:46:56, Чапка-Лапка (1,5)
ленУля
А зачем спорить? Они ж все разные!!! :) Моя вот в 2,10 пошла - отлично, плакала немного по утрам несколько дней, и все, через полторы недели на сон осталась и спала :) Имхо - до 2-х рановато, малыши еще слишком "мамины", да и говорить в массе не умеют. А старше 3-х - слишком много лишних разговоров будет :))) 24.01.2007 10:29:57, ленУля
Мегера Милосская
Проще всего дети привыкают к дет.саду до 2-х лет,или уже после 3-х.Мы пошли в 3 года ровно,ТТТ,первые 2,5 месяца ходил тчжело,т.к. болел 5 раз и после каждой болезни адаптировался по-новому
24.01.2007 10:21:36, Мегера Милосская
Nightmare
Вроде как после 3 лет у детей появляется выраженная потребность в общении с себе подобными. Вот когда такая потребность появилась - тогда и отдавать:-) 24.01.2007 10:12:32, Nightmare
Слышала от садовского психолога, что лучше всего адаптируются к детсаду дети до 2 лет и после 3. А с 2 до 2,5 самый сложный возраст в том плане, что дети с мамой расставаться тяжелее привыкают.
А вообще дети разные; вот моя в группу неполного дня ходит - довольна и счастлива, и примерно половина детей в группе такие, некоторых не вытащишь оттуда :)) А вторая половина - их если не отвлекать, то будут все 3 часа ныть: "Где моя маааама?!" или просто ныть.
А вообще, исключительно ИМХО, до 2,5-3 если отдавать, то не на полный день. Тогда все-таки еще проблем много не только психологических (горшок, одеваться они еще не умеют, с кормежкой сложнее и т.д.).
24.01.2007 10:11:41, Нэко
Старшего повела ровно в 3 года. Привык быстро (спасибо воспитателям), хотя и плакал поначалу. Болел правда часто (сопли в основном).
Младшего отдала в 1,8. Седьмого февраля ему будет 2 года, остается в саду уже полный день. В 4 его забирает бабушка. Привыкал конечно медленнее, маленький еще все-таки. Но сопли были пару раз всего. Плакал сильно, но быстро успокаивался. А этого года вообще без слез-даже хихакает в саду, когда раздеваю ))) Вы попробуйте дальше водить, коль уж начали. Ребенку ведь в любом возрасте тяжело от мамы отрываться, хоть в 3 года, хоть в 2. Если период посещения садика без болячек будет продлолжительным-привыкнет быстрее. Не болейте!
24.01.2007 10:11:07, Шерон
Все индивидуально. Но, ИМХО, чем позже - тем лучше.
Старшую в 3 года оставили с няней - месяц ребенок поти не ел. В 4 года отдали в сад - и очень все гладко прошло - ни адаптации, ни болезней, и в коллектив влилась спокойно : )
Младшего пока собираюсь отдавать в сад не раньше 4-5 лет.
24.01.2007 10:11:04, ЛюбимицаКлаппа
Нам 2,5 сегодня первый день в саду, не знаю чем закончится... Старшую отдавала в 3 года, привыкла за неделю, но в группе знала человек пять с года (на одной плащадке гуляли).
Многое зависит и от ребенка, и от родителей, и от воспитателя...
Заведующая д/с дала совет: не спрашивайте у ребенка будет он ходить в сад или нет, а ставьте перед фактом...
24.01.2007 10:10:37, Ирина и детки
tanyak
я поведу в 3.2 в сентябре. У меня просто нет необходимости раньше, да и маленький он еще для сада мое ИМХО. Врачи тоже советуют чуть ли не с 4 лет отдавать.
24.01.2007 10:07:59, tanyak
И их надо внимательно слушать! Минимум для сада ИМХО - это ребенок, способный внятно объяснить, чего ему надо, словами, понятными, и способность хорошо самостоятельно кушать казенную еду. А мой старший пошел в подготовительный класс в 4.9, нечто среднее между садом и школой. Ему очень нравилось, он был просто в восторге. Но из-за проблем с самостоятельной едой (а он очень плохо ел взрослую еду и сейчас еще ест ее плохо), он там питался только чаем и хлебом, и, как результат, не вылезал из болячек. Поэтому мы его с полугода забрали и еще полгода выхаживали 24.01.2007 10:11:27, Индигомама с работы
tanyak
Согласна, ребенок должен сам себя уметь обслужить, хотя бы самые нужные вещи типа: еда, туалет, одеться, раздеться.
24.01.2007 10:17:08, tanyak
И мне интересно. Я была изначально настроена раньше 3-х не отдавать. А сейчас смотрю- и в два, и в полтора отдают, так я себя прям какой-то отсталой чувствую, что сижу, как клуша над цыпленком, вместо того, чтобы работу искать. А вообще-от ребенка зависит. Некоторые и в два года в саду прекрасно себя чувствуют, некоторые и в пять ревут :) А я сама в садике помню ревела лет, наверное, до шести, потом смирилась:), даже с удовольствием ходить начала. Просто, ИМХО, в три года ребенок больше тянется к деткам, и общения с мамой уже мало. Если в сад не отдавать, с кем общаться тогда он будет? 24.01.2007 10:03:58, white-dove
В 3 года "несадовские" дети начинают ходить в кшолу для малышей, 3 раза в неделю по паре часов, 3-5 уроков по 20 минут примерно. И потом идут гулять вместе. Поэтому общения им хватает с головой, даже если в сад они не ходят 24.01.2007 10:08:57, Индигомама с работы
Щас 3 раза в неделю:))))) У меня когда Лиза в сад не ходила, занятия были 6 дней в неделю по два раза на день:)))) (один выходной я себе все-таки выбила:)))) 24.01.2007 10:12:20, пани Кёрша
Не, ИМХО это уже перебор. У ребенка же еще и детство должно быть, какое-никакое. Но в целом согласна, скучать не приходится, если не хочешь ;) Скорее наоборот. 24.01.2007 10:13:48, Индигомама с работы
Думаешь, это мне охота было по 2 раза на день в разные места мотаться?:)))) Я уж и так под конец года филонила, как могла:)))) 24.01.2007 10:15:27, пани Кёрша
Fruttis
Я спорить не буду. Здесь даже не от детей чаще зависит, а от отношения родителей к этому процессу. У меня дочка пошла в 1,5 в режиме адаптации (правда, в частный сад) и через 2 месяца- на полный день. Сын пошел в 1,9 в режиме адаптации. Считаю, что поздновато пошел :-)))) Ну, уж как получилось :-)))) Сад госудаственный, но укомлектован отлично. Что сказать? Конечно, оба плакали. Дочка- дольше, сын- меньше. Но плакали так... Неубедительно :-)))) И, самое вожное, проводили день там хорошо! Играли, занимались, ели с аппетитом. И потом домой бежали не сразу, из группы приходится выковыривать обоих :-)))) А по поводу Лени- он в садик пошел после Нового года, с 9 января. Первые три дня плакал, опять-таки мало. Сейчас вообще с удовольствием говорит про садик, идет в садик. У него там уже друзья, он с ними общается! Хулиганят вмете, когда я за ними прихожу. Какие-то свои уже прикольчики. Это в 1,9!!!! Так что я однозначно ЗА :-)))) 24.01.2007 09:57:25, Fruttis
Идеальный возраст - 5 лет:)))) 24.01.2007 09:53:34, пани Кёрша
Ну да прям! Меня пытались отдать в сад с 5 лет - я там просто не прижилась. Сложивашийся детский коллектив, понимаете, чужих не любит, и хорошо же вашему ребенку будет в группе, где с ним если вообще общаются, то только по принципу "ту игрушку не трогай!! потому что с ней уже 2 года как играем мы с Машей и больше никому не дадим!" ;)) 24.01.2007 10:03:18, Нэко
Так идеально когда это общий принцип - все с 5-ти лет:))))) 24.01.2007 10:08:28, пани Кёрша
Нннууу это надо еще умудриться найти такой детсад :))) И попасть туда. Вот у нас тут в ближайших районах вообще в основном детсады с 1,5-2, с 3 уже и набирают-то мало где (2-3 детсада всего таких знаю, где с 3). Что логично, т.к. мало кто может себе позволить сидеть не работать до 3 лет хотя бы... 24.01.2007 10:14:32, Нэко
Off:почему не может? По финансовым соображениям или потому что на работе столько ждать не будут? Вопрос без подвоха, правда, интересно. 24.01.2007 10:23:35, white-dove
Siniata
лично я :1)по финансовым соображениям 2) не могу сидеть дома - тухну и чахну.К ребенкиному году просто с ума уже сходила от домосидения.
24.01.2007 11:41:20, Siniata
Кто-то по финансовым, кого-то на работе ждать не будут... 24.01.2007 10:51:44, Нэко
Понятно, что таких садов нету:))) 24.01.2007 10:20:54, пани Кёрша
Есть вообще не "садовские" дети, я из их числа. А есть дети застенчивые, которым один раз отказали, они и пошли страдать в тряпочку. У меня старший наоборот, лет с 3-х, приходит куда угодно и не мытьем так катаньем организует коллектив так, как надо ему. Сложившийся, спонтанный, абсолютно не важно, он лидер с рождения и умеет управлять людьми изначально, я, например, так не умею. Поэтому описанное тоже вроде как не всеобщая проблема, а проблема адаптации ребенка в коллективе. Из нее вырастает проблема акклиматизации, например, на новой работе. Или ты сразу включаешься в процесс, или ищешь друзей, чтоб через них найти свое место. 24.01.2007 10:06:51, Индигомама с работы
Собственно, детсад и существует для обучения адаптации в коллективе. Но с 5 лет для тех, кто от природы не лидер, это оказывается просто слишком сложно. В итоге в плане умения адаптироваться всё равно что в детсад и не ходил. А пошел бы раньше и не в сложившийся коллектив, т.е. начал бы с менее сложного - и научился бы... 24.01.2007 10:18:23, Нэко
Ну, жизнь ведь не начинается и не кончается детсадом. Я в ДС не ходила, не прижилась там, а потом с 1 по 3й класс вообще жила с рподителями за границей, к детскому коллективу не привыкла. Свои проблемы адаптации поимела в возрасте 11-12 лет, интенсивности примерно как в фильме "Чучело", только по другим причинам. У меня вдруг мобилизовалось чувство здоровой агрессии, когда я чуть не искалечила одного мальчика в ответ на непервую попытку причинить мне физическую боль, все стало на свои места. Пипл успокоился, меня признали. Муж рос в спортшколе, но был не ахти какой здоровяк. Пришлось завоевывать свое место головой. Богдану предстоит то же самое - он не инвалид, но после перелома ноги не может бегать и прыгать (надеемся, что пока). Мы специально отдаем его в обычную школу, где 35 человек в классе, а не в частную где 15. Он должен расти со здоровыми детьми и научиться общаться в коллективе, если уж травма на всю жизнь. Человек должен иметь посильный challenge, чтоб чего-то достичь и чему-то научиться, но лет до 5-ти ИМХО ему еще это рано. 24.01.2007 10:25:24, Индигомама с работы
Не факт:) Я в сад ходила с яслей, а общаться научилась только когда на работу вышла:))) 24.01.2007 10:21:39, пани Кёрша
+1, не ранее лет 4-х. А лучше последний год перед школой, для адаптации 24.01.2007 10:02:21, Индигомама с работы
О! :)))) 24.01.2007 09:54:25, Мых
мне каежтся в 3 тоже бесполезняк... Лет в 5, возможно. Я дочь повела в 1,10. Ревели, ходили. Потом в 2,5 я родила сына и засели мы дома. До этого лета она то ходила, то не ходила (но когда ходила, то на полдня), осенью (3,8) вообще в отказ категорический. Так и не ходим. Думаю, время еще не пришло. 24.01.2007 09:52:13, Мых

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!