Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про супы
Нам завтра будет 1,3, на обед кушаем даже не суп как таковой, а сблендеренные вареные овощи с мясом/курицей/рыбой. Сегодня по ТВ выступал какой-то спец, сказал, что к году нужно есть уже с общего стола. Ну или хотя бы супы ребенку варить. Вопрос: можно ли в нашем возрасте супы на мясном бульоне? Я уже не вспомню, когда дочке стала варить супы с мясом на второй воде. Просветите, а?
23.01.2007 15:33:13, Рукавичка
33 комментария
мы где то с года начали... на втором мясном бульоне...
Свои супы иногда даем... Но мы себе тоже Только на втором бульоне делаем 23.01.2007 20:55:30, КошМарочка
Свои супы иногда даем... Но мы себе тоже Только на втором бульоне делаем 23.01.2007 20:55:30, КошМарочка
Можно, только на вторичном бульоне и мясо должно быть не жирное и не костное
23.01.2007 18:56:35, tanyak
23.01.2007 18:56:35, tanyak
Егор с 8 месяцев у меня ест то, что и мы, только маленькими кусочками. Пюре или что то взбитое блендером у нас так и не пошло. кстати я читала, что ребенку с года надо учиться жевать, чтобы выделялась слюна, затем желудочный сок - тогда пища будет лучше перевариваться и усваиваться. запивать соком или водой нежелательно(ни взрослым ни детям). т.е. делая пюре вы облегчаете процесс принятия пищи, но никак не пищеварение!!!
23.01.2007 17:35:34, Шустрый хорь
Я варю мясные, рыбные бульоны и бульоны из птицы месяцев с 8 наверное, только сначала довожу мясо до кипения и варю минут 5-10, дальше сливаю и делаю 2 бульон. Потом его и даю.
23.01.2007 17:02:56, birdie
Я с года бульон или добавляю или варю на нем. Во 2 или 3 воде естессно.
23.01.2007 16:50:24, доберМАМ
23.01.2007 16:50:24, доберМАМ
Конечно можно.
23.01.2007 16:38:24, конский хвостик (1.3)
23.01.2007 16:38:24, конский хвостик (1.3)
но я использую мясо без костей (кроме курицы) для готовки.
23.01.2007 17:02:43, конский хвостик (1.3)
23.01.2007 17:02:43, конский хвостик (1.3)
привет! Глеб на общем столе уже месяцев с 10 :) нет, ну конечно колбасу я ему не давала :) овощи тушеные, ванереное мясо, рыбу. Сейчас отдельно ему вообще не готовлю. Готовлю на всех. Мясные бульоны даю с года. а что в этом плохого? не понимаю...
23.01.2007 16:35:31, ♪Notka♪
т.к. я на диете из-за панкреатита, то соотвественно дети едят то же, что и я. Пареное, вареное, тушеное, супы на сильно разбавленном бульоне. Еще детям ничего на блендере не делала, я его даже не покупала. Просто все мяла, так, чтобы были кусочки, чтобы учились жевать.
23.01.2007 16:21:57, shura
Мясные бульоны определенно рано.
наш врач говорит, что к 2 годам должен быть "общий протертый стол" как минимум. то есть взрослая еда без особой пережаренности и перчености, но в измельченном виде. Если ребенок ест большими кусочками - это хорошо, но и "общий протертый стол" - это норма.
PS Хотя термин звучит довольно забавно 23.01.2007 16:17:24, Ласка М
наш врач говорит, что к 2 годам должен быть "общий протертый стол" как минимум. то есть взрослая еда без особой пережаренности и перчености, но в измельченном виде. Если ребенок ест большими кусочками - это хорошо, но и "общий протертый стол" - это норма.
PS Хотя термин звучит довольно забавно 23.01.2007 16:17:24, Ласка М
Спец все перепутал - с 3х лет с общего стола. До 3х лет - детское питание. Т.к. на общем столе слишком много консервантов, красителей, нитратов - ребенку с неокрепшей печенью это не переварить!
23.01.2007 16:09:33, Татьяна Л
неправда, если готовить из всежих продуктов (особенно те что органик), то намного полезнее детского питания получатся.
23.01.2007 17:01:29, конский хвостик (1.3)
23.01.2007 17:01:29, конский хвостик (1.3)
В Москве органик нет, в других странах разумеется другие правила, но в других странах детей до 3х лет кормят банками :) и врачи за общий стол не торопят :)
23.01.2007 17:51:43, Татьяна Л
В Англии наоборот министерство здравохранения обеими ногами "За" домашне-приготовленное!
23.01.2007 18:01:39, конский хвостик (1.3)
23.01.2007 18:01:39, конский хвостик (1.3)
Если есть безопасные ингридиенты - то кто ж против?!
24.01.2007 11:30:12, Татьяна Л
А я и себе и мужу стараюсь без красителей консервантов и нитратов, ну и ребенку соответственно. У меня ребенок без детского питания вообще где то с полутора лет.
23.01.2007 16:39:20, Mary_Ann
23.01.2007 16:39:20, Mary_Ann
У нас такое не продают :(
23.01.2007 17:52:33, Татьяна Л
это как? двухлетку банками кормить что ли?? это ж сколько банок надо, а вы их ели? :))) и вообще... каждая семья по разному питается. Мы вот очень много на пару готовим, тушим. Отчего же это не есть ребенку?
23.01.2007 16:39:01, ♪Notka♪
Ну а для кого банки 12-36 мес, как вы думаете? Как раз для тех, кто еще не готов к общему столу. На пару нитраты и консерванты не испаряются, а детские банки из органической продукции делаются и проверяются потом на хим.состав. Банок нужно 3 в день (2 - мясные, одна фруктовая), плюс творожок, молоко, йогурты, соки, детская каша - все из детского магазина разумеется.
23.01.2007 17:55:09, Татьяна Л
А в 3 года это все резко можно? :)
А вообще-то общий стол у всех разный...
23.01.2007 16:21:22, Котька и Илюшка
А вообще-то общий стол у всех разный...
23.01.2007 16:21:22, Котька и Илюшка
Я к с года стала варить общие супы,но на втором бульоне и без пережарки.Нам два года(завтра),так мы давно на общем столе,но и "весь стол" перешол на варено-запеченое меню.
23.01.2007 16:01:20, Лорина
Я своему варю супы на мясном бульоне, причем и на костном иногда тоже, т.е. там есть и мясо и небольшая косточка :). Жир сверху по возможности снимаю. Иногда варю и овощные супы и супы-пюре, добавляя мясо из банок.
Пысы. Мама моя вообще не понимает как может быть суп постный, не умеет она их готовить :) И с ужасом смотрит когда я жир вылавливаю из бульона, приговаривая - чт ж это за суп получится. Вот так она привыкла :)
23.01.2007 15:52:24, Активистка
Пысы. Мама моя вообще не понимает как может быть суп постный, не умеет она их готовить :) И с ужасом смотрит когда я жир вылавливаю из бульона, приговаривая - чт ж это за суп получится. Вот так она привыкла :)
23.01.2007 15:52:24, Активистка
Варю овощной суп на "овощном" бульене. Мясо - телятину - варю в пароварке, добавляю в готовый суп. Как переходить не знаю, так как мой сразу с общего стола стал есть.
23.01.2007 15:50:17, Котька и Илюшка
23.01.2007 15:50:17, Котька и Илюшка
варю иногда т.к. мы их не жалуем(( хотя сама я люблю. Но всегда варю на втором бульоне и мясо (говядина, курица) всегда нежирное и бескостное.
23.01.2007 15:47:26, Мaруся и Ксюня
У нас дома супы едят только дети. Костный бульон мы вообще не варим, как-то сделали, но не пошел он обоим, оба животами страдали, видимо, ферментов им все же не хватило. В общем, супы варятся у нас постными, а мясо добавляется перед самым окончанием варки - вареным отдельно или фрикадельками. Чаще всего мясо делается фрикадельками для любого супа, говядина, курица или индюшка. Свинину мы в супы не кладем
23.01.2007 15:38:55, Индигомама с работы
То есть варю я , например, куриный суп с вермишелью. Получается, что варю отдельно морковь/лук, отдельно курицу и отдельно макароны? Что ж это за гадость-то получится?
23.01.2007 15:42:51, Рукавичка
Зачем же гадость? Пассеруете на сливочном масле (лучше топленом) овощи, варите постный суп, отдельно делаете фрикадельки (Например, по рецептам из детских книг из сваренного до полуготовности мяса), за 10 минут до готовности засыпаете макароны и фрикадельки и довариваете все вместе, получает суп легче, чем на мясе. Я ж не знаю, какой ЖКТ у ваших детей. Знаю, что сама я не мясоед, и старший у меня не мясоед, мелкий вроде мясоед, но бульон мясной (телячий антрекот с косточкой) не потянул.
23.01.2007 15:49:26, Индигомама с работы
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?