Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaDaniDiani

Подскажите кто-нибудь рожал бесплатно?

Подскажите кто-нибудь рожал бесплатно? Дело в том,что у меня соседка кое-как сводит концы с концами, у нее уже есть ребенок (8лет) сейчас беременна вторым. Ну так вот на площадке мамаши настрощали, что если не можешь оплатить контракт, то по крайней мере надо заплатить врачу. Если кто , кто не платил? Как впечатление?
19.01.2007 15:17:34,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odessitka
Мы договаривались, платили, но я осталась ужасно недовольна. И роды прошли с осложнением, и должного внимания не было, и вообще теперь жалею, что вообще договаривалась. Лучше понадеялась бы на судьбу.И отблагодарила бы врача пост фактум. 20.01.2007 17:30:36, Odessitka
ШокоНадька
Я рожала бесплатно двоих детей! Все нормально. Врачей поблагодарила коробками конфет. 20.01.2007 11:24:32, ШокоНадька
korolka
бесплатно супер))) тока роддом нада выбрать 20.01.2007 10:13:31, korolka
Я первого рожала бесплатно в Люберцах, все нормально! 20.01.2007 00:13:48, Дюйма
Люськин
Я рожала бесплатно:)))),заключить договор не успели:),сами роды прошли очень хорошо,бригада врачей очень внимательная....плохо было когда шили(это был другой врач-хирург),уж не знаю какой там наркоз вводили и какими нитками,но было ОЧЕЕЕНЬЬ больно:(...хотя не знаю,может так бы было и с деньгами 19.01.2007 23:18:51, Люськин
Killira (ex Молния и две дочки)
Я бесплатно рожала:) ну абсолютно! Все в порядке, отношение замечательное было, хоть я и настроилась на саме худшее, типа, орать будут ит.п. не, все замечательно, за руку держали, по голове гладили, ласковые слова говорили... рожала в 5 р.д. Москвы, врач Елена Геннадиевна фамилия на Ф.. вроде бы. 19.01.2007 21:19:58, Killira (ex Молния и две дочки)
БУСИНкА
Я бесплатно (правда кесарево было).Нас в приемном тетечка отговорила, сказала, что врачи те же, только условия типа лучше. И деньги на малыша сэкономили и все прошло хорошо. :)))
19.01.2007 20:11:19, БУСИНкА
Гэллор
я не платила.нормально 19.01.2007 19:25:02, Гэллор
Я не платила. Отношение хамское, но роды прошли почти идеально:) Но лучше заплатить, мне просто повезло сильно. 19.01.2007 17:17:15, white-dove
valeriana2001
я тож бесплатно рожала, в Москве, хотя и не местные мы. Но у меня был мед полис, а снимали квартиру в СВАО. Управление здравоохранения направило на ведение беременности и роды в 5-ый роддом. Ни скем не договаривались (просто не знали как это делается). Все прошло замечательно! и врач, которая роды принимала, пришла в последний момент, когда уже потуги были, (до этого другие врачи осматривали) просто замечательная! Татьяна Николаевна, фамилии не знаю. Я после родов даже не знала где ее искать, чтоб хоть торт подарить, так и ушли. Но очень ей благодарна!
19.01.2007 17:08:48, valeriana2001
Донна Роза
Я тоже в 5 рожала) 19.01.2007 18:36:21, Донна Роза
mamaDaniDiani
Татьяна Николаевна зам. заведущего отдела патологии беременности. Я у нее 2 месяца на сохранении лежала. Ну очень хороший врач ... и человек. Вам просто с ней крупно повезло. 19.01.2007 18:05:11, mamaDaniDiani
valeriana2001
ага, а когда Беркович уезжал куда-то, так она прям заведовала.
А за день до родов она КТГ мне делала в патологии
19.01.2007 21:42:56, valeriana2001
От роддома очень сильно зависит. Знакомая рожала бесплатно в р/д при 15й больнице (в смысле ее просто на скорой туда привезли, когда роды начались, она рядом живет) - довольна и счастлива, не хуже, чем те знакомые, которые рожали там же платно. Про некоторые другие роддома слышала, что отношение к "бесплатным" совсем другое... :( 19.01.2007 16:49:22, Нэко
Оба раза рожала бесплатно, 1 в ЦПСР, в в 17 с мужем( там так можно)Детки здоровые, я тоже 19.01.2007 16:46:45, мама Яси и и Илюхи(год)
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Ну что за глупости, а... Вот же, страсть обязательно потратить деньги куда-то... Думаете, один и тот же врач за деньги нормально роды примет, а бесплатно ужасно??? Уж если доктор хороший, то он хороший, а если плохой, то плати - не плати, толку не будет...

Я рожала без договоренности с врачем... Хотя хотела у определенного доктора, но до последнего не могли врачи мои определиться пускать меня в обычный РД или только при б-це (давление у меня). В итоге, куда попала, туда попала - в последний же день упекли в РД при б-це... Отблагодарила своих врачей просто подарками, никаких денег... Ну не было у меня возможности... Да и нет никакой острой необходимости в этом!!! Если человек нормальный, то ему и подарок от роженицы приятен будет...
19.01.2007 16:32:47, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
рожала бесплатно в 26р-е, бригада была просто супер, родители звонили в роддом каждый час спрашивали как у меня дела. ну а после когда родила врачам подарили торт и шампанское, врач потом мне сказала спасибо)))))) 19.01.2007 16:23:24, соник
Донна Роза
Вот глупости! Вы что, серьезно думаете, что деньги - контракт или прямо в руки врячу - гарантия прекрасных родов, безопасности и здоровья??? Ужасов можно наговорить много разных - и про бесплатные, и про платные роды... Я рожала бесплатно и ничуть об этом не жалею. Контракт в роддоме, где я рожала, кроме отдельной палаты ничего бы мне не дал. Договариваться с конкретным врачем.. ну, была такая мысль, но, во-первых - откуда я знаю что именно вот этот врач - тот что мне нужен, во-вторых, я перед родами пролежала в роддоме почти три недели - за эти три недели насмотрелась всякого - и платных родов, и бесплатных, и по знакомству... У нас самым "популярным" врачем, с которым договаривались о родах был завотделением - так вот случилось так, что три!!! его "подопечные" взялись рожать в один день.. Это была пестня, я вам скажу. В результате, у двоих из них он роды все же принял, а у третьей принимал кто-то другой - вот вам и договоренность с врачами)))
Имхо, договариваться с врачем - это только для собственного успокоения - вроде ты "своя", "пристроена" и "к тебе будут лучше относиться" - но все же никаких реальных гарантий благополучных родов. Конктракт же - тут много именно от роддома зависит - в моем, повторюсь, кроме одноместной палаты никаких преимуществ не было.
19.01.2007 16:22:26, Донна Роза
Медея
Рожала бесплатно оба три раза:))
Первые два в №3,а третий в ЦПСиР.Сама приехала и замечательно родила.Разница для платников только одноместная палата с телевизором и посещения.Я лежала с одной девочкой.В таком же абсолютно боксе,а вот девочка договаривалась с врачём,о чём пожалела,потому,что роды на пару дней раньше начались.И её врач оказался сильно под шофе:(((

19.01.2007 16:02:57, Медея
Розочка
Когда рожала первый раз. то договорилась с врачом и ей потом заплатила, и палата была платная. Во второй раз не успела ни с кем договориться, так как начала рожать раньше. Приехала вечером в роддом и через час родила. И все замечательно! и что самое интресное, за неделю до родов пыталсь договориться, но мне сказали, либо по контракту, либо бесплатно. По другому никак, там заведующая за всем следила. Так что и бесплатно я родила хорошо. 19.01.2007 16:01:45, Розочка
fotos
Я не платила все три раза. Рожала в 16, всегда при мне рожали платные, т. е. те, которые с врачами договаривались лично. Разницы я сильной не заметила:) Всегда были разные бригады, но результат всегда был отличный ! Если честно мне никогда не понять плативших... Разве что не стыдно будет лишний вопрос врачу задать:) 19.01.2007 15:59:31, fotos
Siniata
я рожала бесплатно, правда я не в России живу.И в следующий раз никому платить не собираюсь...
19.01.2007 15:52:57, Siniata
Юффи
я рожала бесплатно. в 4 роддоме. конечно, со мной не носились, как с писаной торбой. оставили кусок плаценты. большой поток. но в общем, все нормально. никаких отрицательных эмоций у меня не осталось. правда, думаю, что если бы заплатила, внимания было чуть больше.

подруга тоже рожала бесплатно. у той вообще все идеально
19.01.2007 15:43:05, Юффи
Zajka с Мальчишками :)
Рожала бесплатно оба раза. Всё прошло хорошо!
У жены брата в октябре 2006г кесарево + сложнейшая операция, денег не взяли! И сказали с укоризной, что профессора своего дела не берут денег, а делают всё от души! Вот так бывает!
19.01.2007 15:41:47, Zajka с Мальчишками :)
Я не думаю, что тут прям чистый альтруизм. КС + сложнейшая операция - это очень бросающийся в глаза случай, особенно если была прямая угроза жизни матери. Врачи в таких случаях избегают говорить о деньгах по двум причинам. Во-первых, чтоб не сглазить, и во-вторых, если не дай Бог что, потом от прокуратуры и так не отмоешься, так тебе еще и вымогательство впаяют. Когда Богдана принимала реанимация, я чуть не на коленях предлагала любые деньги, просила, чтобы никто не экономил ни на чем. Мне вежливо ответили: в таких случаях мы и так ни на чем не экономим, если ребенок выживет, потом разберемся. И при выписке взяли благодарность, никто не отказался. 19.01.2007 16:20:54, Индигомама с работы
Zajka с Мальчишками :)
Так они денег предлагали до кесарева! Т.е. еще до госпитализации, примерно за месяц. 19.01.2007 18:23:48, Zajka с Мальчишками :)
Ежик Кучерявый
Я платила, да еще и по рекомендации пришла. Роды - кошмар :((((( Причем то, что они кошмар, я стала понимать через полгода. 19.01.2007 15:38:14, Ежик Кучерявый
Активистка
во-во, и я такая же, и тоже стала думать :((((
19.01.2007 17:43:07, Активистка
Ежик Кучерявый
У меня моя история в реге, А у вас почему сомнения возникли? 19.01.2007 23:43:10, Ежик Кучерявый
я рожала абсолютно бесплатно, еще и в НГ каникулы и в совершенный праздник - 7 января, у дежурной бригады. Все прошло на ура, так что порядочные врачи и без денег сделают свое дело хорошо, а не порядочным сколько ни дай - все равно никакой гарантии. А платить за удобство пребывания - есть деньги - отчего бы не заплатить. Если их нет - ничего, тоже можно полежать, не смертельно 19.01.2007 15:37:03, ЛАЙМиК
только не забудь отметить, что ты позаботилась заранее куда лечь, взяла направление, съездила туда. Все таки роды очень серьезная вещь, чтобы на самотек пускать. Вспоминается пресловутая история Саши Амелина. 19.01.2007 15:55:20, Аник
ну так тут то вроде вопрос в том - платить или нет. 19.01.2007 16:42:16, ЛАЙМиК
Вернее, прокесаренных бесплатно. Страшное ИМХО зрелище. Если у вас есть хоть пару копеек, дайте врачу, лучше так, чем совсем никак. А если денег нет совсем, то тогда ИМХО лучше дома рожать с опытным человеком. Шансы на удачу даже выше 19.01.2007 15:33:42, Индигомама, видевшая родивших бесплатно
Вернее, прокесаренных бесплатно. Страшное ИМХО зрелище. Если у вас есть хоть пару копеек, дайте врачу, лучше так, чем совсем никак. А если денег нет совсем, то тогда ИМХО лучше дома рожать с опытным человеком. Шансы на удачу даже выше 19.01.2007 15:33:43, Индигомама, видевшая родивших бесплатно
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Я кесарная... б/п.. ничего ужасного не вижу...
19.01.2007 16:34:10, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
ленУля
Я платила, но после родов, а до того врач искренне считала, что я - бесплатная :)) Не договаривались мы. Все отлично прошло, просто супер :)) И знаю кучку историй, как при наличии конракта все равно все было не так :( В общем, пусть не паникует, все будет хорошо :) 19.01.2007 15:32:25, ленУля
Фру Снорк
Я не платила. Ни в 2000 году, ни в 2004. Мало того, Сашку рожала в том роддоме, в котором хотела, а с Машкой вообще поехала по направлению от консультации. Все прошло ок. Во второй раз даже лучше - легче и спокойней. Персонал внимательный, конечно, как с писаной торбой не носится никто, но отношение хорошее. Никаких нареканий. 19.01.2007 15:28:03, Фру Снорк
Ласка М
Моя подруга так рожала, и ничего. У нее было экстренное кесарево, и все прошло нормально.
В любом случае, деньги-то отдаются ПОТОМ, и ты же не пишешь расписку. Я, например, с врачом договаривалась о родах, но без обещаний благодарности и тем более без озвучивание конкретной суммы. Конечно, потом заплатили, сколько сочли нужным (чуть выше общей тогдашней "ставки"), но сейчас иногда муж шутит, что доктор очень рисковал остаться без денег - меня выписывали без него, он подъехал, когда мы уже фотографировались.
19.01.2007 15:23:32, Ласка М
платных, конечно. Разница есть, она не может не есть. Или ты приходишь в себя через 1 час после операции, свежая, как майская роза, встаешь через 12 часов и ходишь через сутки, а через год можешь смело беременеть, т.к. тебя зашили по нормальной технологии современными нитками. Или часов 12 не можешь понять, на каком ты свете после дешевого наркоза, под расстрелом не имеешь сил встать, трое суток ходишь по стеночке, ребенка поднять даже и не пытаешься, со швом имеешь проблемы, о которых другие даже не знали. 19.01.2007 15:36:55, Индигомама, 2 экстренных КС
mamaDaniDiani
Меня со второй зашивали без наркоза,когда попросила ну хоть немного новокоинчика -сказали роды вытерпела, это тоже переживешь. Так что фиг знает какого наркоза не было. 19.01.2007 16:30:45, mamaDaniDiani
Неее, речь не о новокаинчике! Речь об общем наркозе! Хороший наркоз - это 50% успешного КС. Плохой - психологическая травма на всю жизнь. 19.01.2007 16:40:02, Индигомама с работы
Individuale
со мной девочки в сеченовке рожали бесплатно - преекрасно
подруга на филях рожала точе чудесно
кты лучще спроси сколько людей денег заплатили, а рожали ужасно :)
все бывает
19.01.2007 15:23:27, Individuale

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!