Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите кто-нибудь рожал бесплатно?
Подскажите кто-нибудь рожал бесплатно? Дело в том,что у меня соседка кое-как сводит концы с концами, у нее уже есть ребенок (8лет) сейчас беременна вторым. Ну так вот на площадке мамаши настрощали, что если не можешь оплатить контракт, то по крайней мере надо заплатить врачу. Если кто , кто не платил? Как впечатление?
19.01.2007 15:17:34, mamaDaniDiani
42 комментария

19.01.2007 20:11:19, БУСИНкА
Я не платила. Отношение хамское, но роды прошли почти идеально:) Но лучше заплатить, мне просто повезло сильно.
19.01.2007 17:17:15, white-dove

19.01.2007 17:08:48, valeriana2001

А за день до родов она КТГ мне делала в патологии
19.01.2007 21:42:56, valeriana2001
От роддома очень сильно зависит. Знакомая рожала бесплатно в р/д при 15й больнице (в смысле ее просто на скорой туда привезли, когда роды начались, она рядом живет) - довольна и счастлива, не хуже, чем те знакомые, которые рожали там же платно. Про некоторые другие роддома слышала, что отношение к "бесплатным" совсем другое... :(
19.01.2007 16:49:22, Нэко
Оба раза рожала бесплатно, 1 в ЦПСР, в в 17 с мужем( там так можно)Детки здоровые, я тоже
19.01.2007 16:46:45, мама Яси и и Илюхи(год)

Я рожала без договоренности с врачем... Хотя хотела у определенного доктора, но до последнего не могли врачи мои определиться пускать меня в обычный РД или только при б-це (давление у меня). В итоге, куда попала, туда попала - в последний же день упекли в РД при б-це... Отблагодарила своих врачей просто подарками, никаких денег... Ну не было у меня возможности... Да и нет никакой острой необходимости в этом!!! Если человек нормальный, то ему и подарок от роженицы приятен будет...
19.01.2007 16:32:47, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
рожала бесплатно в 26р-е, бригада была просто супер, родители звонили в роддом каждый час спрашивали как у меня дела. ну а после когда родила врачам подарили торт и шампанское, врач потом мне сказала спасибо))))))
19.01.2007 16:23:24, соник

Имхо, договариваться с врачем - это только для собственного успокоения - вроде ты "своя", "пристроена" и "к тебе будут лучше относиться" - но все же никаких реальных гарантий благополучных родов. Конктракт же - тут много именно от роддома зависит - в моем, повторюсь, кроме одноместной палаты никаких преимуществ не было. 19.01.2007 16:22:26, Донна Роза

Первые два в №3,а третий в ЦПСиР.Сама приехала и замечательно родила.Разница для платников только одноместная палата с телевизором и посещения.Я лежала с одной девочкой.В таком же абсолютно боксе,а вот девочка договаривалась с врачём,о чём пожалела,потому,что роды на пару дней раньше начались.И её врач оказался сильно под шофе:(((
19.01.2007 16:02:57, Медея

19.01.2007 15:52:57, Siniata

подруга тоже рожала бесплатно. у той вообще все идеально
19.01.2007 15:43:05, Юффи

У жены брата в октябре 2006г кесарево + сложнейшая операция, денег не взяли! И сказали с укоризной, что профессора своего дела не берут денег, а делают всё от души! Вот так бывает! 19.01.2007 15:41:47, Zajka с Мальчишками :)
Я не думаю, что тут прям чистый альтруизм. КС + сложнейшая операция - это очень бросающийся в глаза случай, особенно если была прямая угроза жизни матери. Врачи в таких случаях избегают говорить о деньгах по двум причинам. Во-первых, чтоб не сглазить, и во-вторых, если не дай Бог что, потом от прокуратуры и так не отмоешься, так тебе еще и вымогательство впаяют. Когда Богдана принимала реанимация, я чуть не на коленях предлагала любые деньги, просила, чтобы никто не экономил ни на чем. Мне вежливо ответили: в таких случаях мы и так ни на чем не экономим, если ребенок выживет, потом разберемся. И при выписке взяли благодарность, никто не отказался.
19.01.2007 16:20:54, Индигомама с работы

я рожала абсолютно бесплатно, еще и в НГ каникулы и в совершенный праздник - 7 января, у дежурной бригады. Все прошло на ура, так что порядочные врачи и без денег сделают свое дело хорошо, а не порядочным сколько ни дай - все равно никакой гарантии. А платить за удобство пребывания - есть деньги - отчего бы не заплатить. Если их нет - ничего, тоже можно полежать, не смертельно
19.01.2007 15:37:03, ЛАЙМиК
только не забудь отметить, что ты позаботилась заранее куда лечь, взяла направление, съездила туда. Все таки роды очень серьезная вещь, чтобы на самотек пускать. Вспоминается пресловутая история Саши Амелина.
19.01.2007 15:55:20, Аник
Вернее, прокесаренных бесплатно. Страшное ИМХО зрелище. Если у вас есть хоть пару копеек, дайте врачу, лучше так, чем совсем никак. А если денег нет совсем, то тогда ИМХО лучше дома рожать с опытным человеком. Шансы на удачу даже выше
19.01.2007 15:33:42, Индигомама, видевшая родивших бесплатно
Вернее, прокесаренных бесплатно. Страшное ИМХО зрелище. Если у вас есть хоть пару копеек, дайте врачу, лучше так, чем совсем никак. А если денег нет совсем, то тогда ИМХО лучше дома рожать с опытным человеком. Шансы на удачу даже выше
19.01.2007 15:33:43, Индигомама, видевшая родивших бесплатно

В любом случае, деньги-то отдаются ПОТОМ, и ты же не пишешь расписку. Я, например, с врачом договаривалась о родах, но без обещаний благодарности и тем более без озвучивание конкретной суммы. Конечно, потом заплатили, сколько сочли нужным (чуть выше общей тогдашней "ставки"), но сейчас иногда муж шутит, что доктор очень рисковал остаться без денег - меня выписывали без него, он подъехал, когда мы уже фотографировались.
19.01.2007 15:23:32, Ласка М
платных, конечно. Разница есть, она не может не есть. Или ты приходишь в себя через 1 час после операции, свежая, как майская роза, встаешь через 12 часов и ходишь через сутки, а через год можешь смело беременеть, т.к. тебя зашили по нормальной технологии современными нитками. Или часов 12 не можешь понять, на каком ты свете после дешевого наркоза, под расстрелом не имеешь сил встать, трое суток ходишь по стеночке, ребенка поднять даже и не пытаешься, со швом имеешь проблемы, о которых другие даже не знали.
19.01.2007 15:36:55, Индигомама, 2 экстренных КС

Неее, речь не о новокаинчике! Речь об общем наркозе! Хороший наркоз - это 50% успешного КС. Плохой - психологическая травма на всю жизнь.
19.01.2007 16:40:02, Индигомама с работы

подруга на филях рожала точе чудесно
кты лучще спроси сколько людей денег заплатили, а рожали ужасно :)
все бывает 19.01.2007 15:23:27, Individuale
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.