Девочки, у меня в голове каша. По порядку. Моя няня в последнее время стала какя-то зажатая и раздражительная, после праздников вообще пришла вся не в настроении, и мне нагрубила. Вчера, когда я спросила как прошел день? Она сказала "У нас все хорошо - любовь и дружба". Я говорю: "Да, Митя тебя любит". Она: "Да, я ему говорю:Митя хочешь другую няню?, а он "неет". Я в шоке: "Как другую7 Ты собралась от нас уходить?" Она: "Мне поступило очень интересное предложение, но я думаю, и если что - скажу заранее". Я говорю: " А какое , если не секрет?" Она: "Ну у меня много предложений, самых разных, но я думаю". Я:"Ира, скажи, мне нужно кого-то искать?" Она: "Нет, пока не надо".
Вот что мне теперь делать? Сижу как оплеванная. То что она нашла что то лучше - ради Бога, каждый вправе искать для себя более выгодную работу. Но зачем тогда мне говорить, типа спрос на меня есть, но вы пока замену мне не ищите? Либо уходи, но скажи заранее, либо молчи в тряпочку. а то на шантаж уж больно смахивает. как вы считаете? Она работает у меня три раза в неделю, обязанности - только ребенок, ни готовки, ни глажки, ни стирки. Зарплата - за месяц получается 12 тыс. Это мало? Мне казалось нормально, а да, и отпуск и праздники и мои больничные - я все ей оплачиваю и никогда не вычитаю. Как бы вы поступили: стали бы себе что-то искать, и когда нашли, то старой няне сказали бы " Не отказывайся от лучшего предложения, не смеем задерживать", либо сидеть пока и рыпаться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загрузка - только ребенок: подогреть, накормить (абсолютно все я готовлю сама), сходить два раза в день погулять. 3 часа днем он спит. Ничего не гладить, ни стирать, не убирать. Лепка, по настроению рисование, игры. Два раза в неделю - развивающие занятия по 30 минут в 15 минутах ходьбы от дома. Сколько такая робота может стоить? Работает 3 дня в неделю: пн-ср-пт. С 8 до 20.
14.01.2007 12:08:26, Чёлка и Митя (1.9)
14.01.2007 12:08:26, Чёлка и Митя (1.9)

Инн, спасибо. Уже начала искать новую. Самое ужасное - боюсь что это все отразится на Мите.
12.01.2007 15:25:59, Чёлка и Митя (1.9)
12.01.2007 15:25:59, Чёлка и Митя (1.9)

Крайне опасно: никогда не знаешь, какая на самом деле окажется новая. Каждая новая няня - это большой риск. И риск собственным ребенком.
12.01.2007 12:19:11, Настасия
12.01.2007 12:19:11, Настасия

гарантировать что-то в любой ситуации даже если дело касается родных людей невозможно... а уж относительно чужих и подавно ...
просто проще жить в надежде на хорошее 12.01.2007 12:55:45, Чапка-Лапка (1,5)
Мне кажется, нужно поговорить прямо о том, что ее не устраивает, только так Вы сможете понять, что делать дальше. Возможно условия, которые ее бы устроили и для Вас вполне приемлимы, а Вы сейчас мучаетесь. У меня была такая ситуация, няне предложили большую зарплату и гораздо лучший график. Зарплату я ей подняла (повышение не существенное), а вот график то изменить я не могу... Но ничего, она подумала и осталась. А хорошую няню не просто найти, тем более ребетенок к ней привык.
12.01.2007 11:34:32, Миссис Клю
У нас так регулярно бывает: погуляет няня с ребеночком, послушает о "звездных" заработках других нянь - и к нам, типа, к новому году, к сентябрю жду повышения. Небольшой прибавки обычно хватает. Мы уже больше 6 лет вместе.
Сейчас получает 15600, но за 5 раб. дней в неделю.
Думаю, она после года работы ждала повышения с Вашей стороны, или премии.
Сами денег не предлагайте, просто попросите ее принять решение оперативно, чтобы ее настроение не сказывалось на общении с Вашим ребенком. Объясните, что такие изменения в ее поведении не очень приятны Вам, если она ждет повышения, то пусть прямо скажет какого и за что.
12.01.2007 11:30:23, Настасия
Сейчас получает 15600, но за 5 раб. дней в неделю.
Думаю, она после года работы ждала повышения с Вашей стороны, или премии.
Сами денег не предлагайте, просто попросите ее принять решение оперативно, чтобы ее настроение не сказывалось на общении с Вашим ребенком. Объясните, что такие изменения в ее поведении не очень приятны Вам, если она ждет повышения, то пусть прямо скажет какого и за что.
12.01.2007 11:30:23, Настасия

12.01.2007 11:21:26, tanyak

я считаю мы обе виноваты были, она - не смогла в нормальной форме оговорить повышение, я - не смогла разглядеть развод и мягче и гибче оговорить условия.
если няней довольна, а я своей была ОЧЕНь (девчонки знают) довольна, выводи на откровенный разговор за чашкой чая, убеждай, обещай....короче сама знаешь:)))) 12.01.2007 10:58:58, Leshas™

12.01.2007 12:35:01, Чапка-Лапка (1,5)
ИМХО, девушка вас разводит на прибавку к ЗП, особенно если она вообще не демонстрировала слабохарактерность.
12.01.2007 10:40:59, Индигомама с работы
Я тоже так считаю. Но мне кажется, можно было по человечески это сделать, и, скорее всего, мы бы вопрос решили, хотя повторюсь, не считаю что плачу мало. Но так манерно заявлять о том, что она на расхват - это очень не корректно.
пы.сы. очень рада снова тебя (можно на ты?) видеть, ты давно не появлялась.
12.01.2007 10:55:50, Чёлка и Митя (1.9)
пы.сы. очень рада снова тебя (можно на ты?) видеть, ты давно не появлялась.
12.01.2007 10:55:50, Чёлка и Митя (1.9)
Спасибо ;) Я вот тоже соскучилась и решила опять тут бывать. А насчет обидно и почему она решила это так сделать - ну вот так, она чужой человек, со своими мыслями. Не стоит расстраиваться из-за этого.
12.01.2007 10:59:08, Индигомама с работы
А няня-то она хорошая?
12.01.2007 10:33:32, пани Кёрша
На как сказать, она проработала у меня ровно год. начинала очень хорошо, но в последнее время вся из себя звездная. С ребенком нормально, Митя к ней тоже хорошо относиться. По большому счету меня все устраивало.
12.01.2007 10:39:05, Чёлка и Митя (1.9)
12.01.2007 10:39:05, Чёлка и Митя (1.9)
шантаж, начхать и забыть, если ей что-то надо - пусть прямым текстом говорит, а не намеками!!! Я со второй няней так стала поступать, она через некоторое время перестала намекать и все наладилось )))
12.01.2007 10:31:29, Алена-рыжая
Ален, я вот тоже так считаю - она хочет больше денег. Скажи, а на ребенке никак не отразилось, что ты с со своей прямым текстом все выяснила? Она не стала к нему хуже относиться?
12.01.2007 10:36:04, Чёлка и Митя (1.9)
12.01.2007 10:36:04, Чёлка и Митя (1.9)
нет, не отразилось. Я не выясняла прямым текстом, я просто стала намеки пропускать мимо ушей, реагировала только на прямые фразы: если бы она сказала - хочу прибавку, я бы предложила ей собраться и поговорить об этом со мной и с мужем, обсудили бы, приняли решение... Просто ходить и жаловаться на свои материальные трудности, намекать на то, что она неотразимый и нужный работник - может сколько угодно! Если есть запрос - говори. Логика простая: если ты хочешь прибавки - аргументируй, аргумент, что кто-то получает больше используется либо глупыми людьми (а нам такая няня нужна), либо теми, кто точно решил уходить (потому как после такого аргумента обычно говорят - идите туда, где больше получают). А вот аргументировать по другому: взять на себя большую нагрузку и т.д. - это взять на себя ответственность, наши люди этого не любят - вот и нудят-шантажируют... Сейчас у меня няня работает - с появлением моей Б. и соответствующими недомоганиями она просто подошла и сказала: покажи, где тряпки для пыли (вытирать), какими средствами пользуетесь для уборки и расскажи про программы стиральной машины. Я сначала побрыкалась, но потом сдалась, а с мужем обсудила эту тему. Он собрал нас вместе и сказал, что в связи с увеличением нагрузки увеличивает няне з\п, они обсудили его предложение (ко мне муж обращался за разъяснениями по процессу: не будет ли ноая нагрузка мешать няне выполнять основные обязанности, насколько облегчится моя жизнь и т.д.), когда всех устроили новые условия - ударили по рукам, если будут какие-то изменения - опять обсудим.
Сумбурно получилось, если что - спрашивай ))) 12.01.2007 10:58:19, Алена-рыжая
Сумбурно получилось, если что - спрашивай ))) 12.01.2007 10:58:19, Алена-рыжая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.