Скажите мне честно(по возможности), а у нас в конфе много таких мудрых мам,у которых получается не шлепать своих детей и не прикрикивать на них?Это вообще возможно???
пы.сы. Света(Dragonfly),снимаю перед тобой шляпу:)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я не совсем мудрая :) Особенно когда в одиннадцатом часу у я уже падала-спать умирала, а Олька по кровати скакала. Короче, она огребала по памперсу, я -по мозгам от мужа :), полночи потом ревела не сколько от жалости к ребенку, сколько от стыда-что ж я за мать никудышняя, ребенка бью такого маленького, что ж будет, когда она подрастет ну и т.д. Сейчас вроде режим отрегулировался, попроще стало. А вообще, не знаю, как дальше будет, но в наши полтора рукоприкладство (крик тем более) совершено не кажется мне целесообразным. Ну, толку, например, с того, что я Ольку по рукам прихлопывала, когда она пыталась покрутить краники на плите или стучала пультом по телевизору:) -плакала, но тут же пыталась шкодить дальше, пока я ее не отвлекала на что-либо. Спрашивается-на фига было бить, не проще ли было сразу отвлечь? Ну, или в случае, когда ребенок закатывает истерику, явно капризничает (редко, но бывает). Так и подмывает надавать по попе, но точно знаю, что тогда истерика затянется, и в конце-концов мне придется ее успокаивать и жалеть. Так не проще ли сразу успокоить и пожалеть, чтобы без угрызений совести потом? Конечно, как будет дальше, не знаю... Но вообще, если честно, легкий шлепок мне не кажется таким уж криминалом и с битьем в буквальном смысле слова тоже не ассоциируется. По крайней мере, я считаю, что легонько и неагрессивно шлепнуть-однозначно лучше, чем орать, угрожать, шантажировать и т.д. Как говорится, из двух зол...:)
10.01.2007 21:58:39, white-dove
кто-то испытывает иллюзии про отвлечь :-)))))
у меня что старшая, что младший (правда не так настойчиво)с удовольствием сделают то что предложено и пойдут доделывать то от чего отвлекали :-))))))) 10.01.2007 22:08:29, Чапка-Лапка (1,5)

у меня что старшая, что младший (правда не так настойчиво)с удовольствием сделают то что предложено и пойдут доделывать то от чего отвлекали :-))))))) 10.01.2007 22:08:29, Чапка-Лапка (1,5)

получается :-) 10.01.2007 21:39:03, Чапка-Лапка (1,5)

А вообще я сама по себе нервная... и вывести меня легко. Но я тараюст посчитать до десяти и пыл проходит. 10.01.2007 21:34:49, Розочка

С одной получалось. И было самой с собой комфортно. С двумя категорически не получается, и уже пошло на поток (прикрикнуть), что меня ужасно напрягает. Шлепнуть могу только маленькую, старшую только в моменты невменяемости (меня).
10.01.2007 20:34:53, пани Кёрша

10.01.2007 19:22:56, pikolinka

10.01.2007 19:22:43, tanyak
Мои меня бояться,мне так кажется,поэтому стараются не испытывать мое терпение.Хотя свою сегодня стригла-ор стоял от обеих....
10.01.2007 19:15:41, Пипетка
Если честно,то пару раз этим злоупотребляла(до появления няни-тяжело мне было с двумя).Ну а так, стараюсь обьяснять все.
Вообще наши педагогы в школах развития + няня,говорят в один голос- что дети пляшут под мою дудку....(я их строю,как в армии-Стройся,шагам марш и т.д) 10.01.2007 19:25:02, Пипетка
Вообще наши педагогы в школах развития + няня,говорят в один голос- что дети пляшут под мою дудку....(я их строю,как в армии-Стройся,шагам марш и т.д) 10.01.2007 19:25:02, Пипетка
Вот сейчас свою отшлепала, правда через комбез, но что я могла еще сделать если у меня в руках пакет с продуктами и коляска маленькая с куклой, а она хотела не известно что, просто была истерика, при этом она упала на асфальт, я уже молчу про то что это чудо было все черное и мокрое, самое главное лежать на асфальте холодно, я чесно пыталась ее поднимать, уговаривать, но пришлось нашлепать :-(
10.01.2007 19:03:53, Мама Пупусиньки (уже 2!)

я считаю что родители не имеют никакого права бить детей. все эти шлепки от бессилия. как последний аргумент. когда не хватает мудрости выйти из положения по другому.
я била (по попе)старшую(( мне очень стыдно.
меня били в детстве - никогда не забуду этих обид. не от злопамятности, а от того что не могу забыть и все тут.
дала себе слово никогда не бить малую - пока держусь)) 10.01.2007 18:39:37, Капашита
и меня били в детстве....тоже не забуду,каждый раз,как возникает желание стукнуть,вспоминаю
11.01.2007 00:45:47, Люськин
я била (по попе)старшую(( мне очень стыдно.
меня били в детстве - никогда не забуду этих обид. не от злопамятности, а от того что не могу забыть и все тут.
дала себе слово никогда не бить малую - пока держусь)) 10.01.2007 18:39:37, Капашита

Но не все дети такие... и даже не большинство. Например мой брат Яша был гиперактивный. С ним без шлепков разговаривать невозможно было. Зяк же наоборот. его редко когда есть за что шлепать... раза 2 на моей памяти да и то.... так... символически.
Я сама по себе раздражительная. И если бы у меня родился такой ребенок, как мой мл. брат - я бы била его нещадно. Но вот не за что Зяку пока...
Поэтому еще раз скажу. Дело в везении. И только. 10.01.2007 18:37:14, Дверь

смешно иногда, как родители считают своим достижением и гордятся тем, что дано их детям от природы.
мы может лишь корректировать и набраться терпения, если надо..
10.01.2007 20:45:10, Фря глАмУрная
А я не соглашусь. Даже самый послушный и спокойный ребенок -это все равно не ангел. Поэтому, если родители считают битье допустимым методом, то повод всегда найдется. И на одно и то же поведение разные родители реагируют по-разному. Одни, когда малыш 1, 5-2 х лет устраивает истерику (неважно, дома, на улице), без лишних раздумий ему по заднице дают-мол, это еще что за поведение, другие считают это естественной возрастной особенностью, пытаются, наборот, ребенка поддержать, успокоить и отвлечь. От воспитательных установок очень многое зависит. Если до сих пор многие родители считают, что бить не только можно, но и нужно, о чем говорить?
10.01.2007 22:06:06, white-dove
Ваше право, а у меня перед глазами 2 моих ребенка, так вот они с рождения ведут себя абсолютно по разному в одинокавых ситуациях, разные они и все и воспитание тут роли никакой не играло. Что старший в 11 месяцев если у него что-то не получалось психовал и кидал куда подальше начинал снова, опять психовал, стоял на своем до последнего но с ором, а у мелкой совсем другой подход к решению проблем, не получилось, попробуем так, опять нет, ну тогда потом попробуем, а пока еще чем-нибудь займемся, разные у них темпераменты, психотипы и так далее. Причем к цели оба приходят, но разными путями. Старшего до сих пор учу реагировать на неудачи подругому, потише и поспокойней, вроде есть результат.
10.01.2007 22:44:36, Дюйма

Я говорю именно про врожденную *послушность*
10.01.2007 18:52:12, Дверь

Кароче вопрос твоей выдержки. Сможешь без шлепания мальчика растить - памятник во весь рост
Но мне кажется, что моего брата просто невозможно было остановить другим методом.
кстати при этом прекрасный открытый ко всему мальчишка был. С огромным творческим потенциалом.... 10.01.2007 19:03:41, Дверь

залезает на любую высоту посредством приставных стульчиков? Мы их давно уже убрали, достаем только по мере необходимости. И есть еще специальные детские замки - с ними он точно не совладает.
10.01.2007 18:51:51, Амдерминец

Полностью согласна. Это как в "до года" - дискуссии "качать или не качать" - тоже ведь как повезет :-)
10.01.2007 18:43:25, Амдерминец

А причем тут Dragonfly к следам Strawberry. Разные возрастные категории. Ребенку достаточно месяца, что бы превратиться из ангела в совершенно неуправляемого ребенка. Как можно сравнивать, уже почти, двулетку и малышика, тем более девочку и мальчика.
10.01.2007 18:31:52, Не понятно
К сожалению, это сравнение происходит уже не первый раз. Dragonfly же растит уже второго ребенка. И у нее старшая никогда не превращалась в неуправляемого ребенка.
10.01.2007 18:36:45, Strawberry
Согласна...Мой ангел превратился малоуправляемое создание буквально за месяц..щас дочь ведет себя чуууть лучше..Временами. Но я вспоминаю ее в 1,5 года и мне кажется, что тогда у меня был ваще другой ребенок...
10.01.2007 18:39:06, доберМАМ
10.01.2007 18:39:06, доберМАМ

от Dragonfly 10.1.2007 18:17:30
Я на старшую прикрикиваю :( борюсь с собой...
Вот поэтому и не превращается. Вы спросите через пару месяцев, как там обстоят дела, только не думаю, что вам скажут :-)
10.01.2007 19:04:44, Некорректное сравнение
Я на старшую прикрикиваю :( борюсь с собой...
Вот поэтому и не превращается. Вы спросите через пару месяцев, как там обстоят дела, только не думаю, что вам скажут :-)
10.01.2007 19:04:44, Некорректное сравнение

Есть хорошая книжка на эту тему из серии Дети Индиго. "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Заряна и Нина Некрасовы
10.01.2007 18:30:18, Котька и Илюшка

10.01.2007 18:32:18, Мегера Милосская

Без взбития пены ликвидировать источник-возбудитель хулиганства. 10.01.2007 18:39:59, natmet (две наташки)
Прикрикивать не умею, и, надеюсь, никогда не научусь (сама с детства категорически не воспринимаю, когда на меня кричат), а вот по попе шлепнуть - увы :-( Недавно Санька ни с того, ни с сего Женьке по голове как даст - у меня реакция была совершенно автоматическая, шлепнула по попе и вывела из комнаты. Правда Санька все эти шлепки пока скорее как фан воспринимает :-)
10.01.2007 18:23:20, Амдерминец
Я не шлепаю практически. Очень-очень редко бывает, но всегда так после этого стыдно, что нафиг - проще без рукоприкладства проблемы решать. Повышение голоса тоже не норма жизни, хотя бывает временами.
10.01.2007 18:23:18, Колокольчик-Ло

меня очень бесит, что Тим со мной долго укладывается...может до 12 не спать..а с няней в два счета..Я делаю страшные лица, строго говорю, уговариваю, уверенно говорю и все впустую:( Один раз шлепнула:( больше не хочется..(
10.01.2007 18:23:11, bijou
10.01.2007 18:23:11, bijou
Я не шлёпаю, но прикрикиваю. А что делать-то?? Стараюсь пореже, но не всегда выходит...
10.01.2007 18:20:48, доберМАМ
10.01.2007 18:20:48, доберМАМ

Я на старшую прикрикиваю :( борюсь с собой... А вообще я уже ушла, у меня больной ребенок на рукаx и мы будем рисовать, не буду больше в обсудении принимать участие.
10.01.2007 18:17:30, Dragonfly
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.