Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про Таши-орто

Ситуация такая - ребенок 1г 9мес имеет диагноз ортопеда -плоско вальгусные стопы, рекомендована обувь Таши орто. Купили - и пришли в ужас через пару дней носки по полтора часа- часу, ребенок стал категорически отказываться её надевать. Только при купании поняла в чем дело - на внутреннем крае стопы - там где супинатор- приличные мозоли.
ВОПРОС тем кто так же носил обувь этой марки- было ли у вас что-то похожее и как дельше- ребенок привыкает к ней или формируются натоптыши или как-то можно это все испрваить. Просто в тупике.
Посоветуйте что-нибудь.
10.01.2007 14:03:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем, кто отозвался, было очень интересно и полезно услышать ваше мнение. 10.01.2007 20:47:59, milochek
Я не верю в ортопедические свойства дешевой турецкой обуви :) Раз вам не назначили специальных ботинок ортопедических, изготавливаемых на заказ, то вряд ли какая-то серьезная проблема со стопой. При вальгусе хорошо бы всегда ходить в ботиночках с высоким жестким задником, а плоскостопие в этом возрасте у всех малышей, специально носить супинатор "для профилактики" я бы не стала.
Как вариант на этих ботинках можно вытащить супинатор (если стелька приподнимается) или срезать.
10.01.2007 17:49:28, Колокольчик-Ло
Дочь носила и у сына были. сильных мозолей не было, у старшей при носке первой пары начали формироваться - думала, что придется перейти на обувь на заказ - ничего - прошли быстро и все. Носить не отказывалась, на неудобство не жаловаласью 10.01.2007 17:26:18, Иртим
Нюрочка/Леся ( 1,7 )
у нас тот же диагноз. Носим дома с 10мес и носить будем. Очень нравится. Нтчего такого с ножками не было.
10.01.2007 17:00:20, Нюрочка/Леся ( 1,7 )
Individuale
мне наоборот запретил их ортопед... 10.01.2007 15:39:22, Individuale
У нас были первые босоножки этой фирмы. Когда сын реально к году сам пошел, т.е. стал много в них ходить, а не ползать, то у нас на внутреннем своде появились синячки. Благо он уже из них и вырос почти. Сразу поменяла на другую марку. Одна знакомая говорила, что она молотком "уменьшала" супинатор. А другие носят и все ОК. Но мне не понравились 10.01.2007 15:16:49, Baybreak
конский хвостик (1.2)
у нас сейчас туфли этой фирмы, носим без проблем уже вторую неделю.
10.01.2007 15:15:33, конский хвостик (1.2)
Сходите к другому ортопеду. Плоскостопие до 4-5 лет не ставится - у всех деток стопы плоские до этого возраста. Для профилактики обычно нужна обычная обувь с высоким жестким задником - супинаторы вредят правильному развитию стопы (их невозможно подобрать точно под размер, т.к. нога растет - а супинатор если не в ту точку давит, то стопа деформируется!!!). Сходите к другому ортопеду - вам должны просто посоветовать жесткий высокий задник и фирмы проде Котофей (подешевле) либо Рикоста, БебиБотте, Натурино (подороже). 10.01.2007 15:10:27, Татьяна Л
Тот же диагноз. Носим специальные стельки, сделанные под наши лапки, с котофеевскими ботинками. Тоже мозоли на внутренней стороне стопы т.е. там, где как раз и проблемы.
10.01.2007 14:59:57, Машкин и Катюшон
Розочка
У нас были туфли этой фирмы, но ничего подобного не было.... Но мы носили просто для профилактики. 10.01.2007 14:36:53, Розочка
mamaDaniDiani
Мой старший тоже в этом году (а ему было 4) отказался носить. Плакал и говорил что больно ногам. 10.01.2007 14:36:31, mamaDaniDiani
Наши первые сандали были таши орто, нормально носили.
Вам лучше еще к ортопеду сходить, возможно вам нужно специальные стельки для ребенкиных ножек. Их делают индивидуально на заказ, по слепку вашей ножки.
10.01.2007 14:32:55, Кисточка
Носим уже больше года проблем не было(сначало часто снимал,т.к был период адаптации к обуви и все).Попробуйте купить в ортопед.аптеках или еще где специальные стельки на ваш диагноз,вдруг ребенку будет удобнее ходить?!?(они вкладываются в любую обувь.)А также при Зацепина Шьют обувь на заказ.Или попробуйте другие марки ортопедической обуви(хорошие турецкие).
Чем могла помогла вашему малышу.
10.01.2007 14:31:35, Пипетка
червячок
У дочки первые сандалики были этой фирмы. Никаких мозолей не было, носила спокойно, только мне самой не нравилась эта железобетонная подошва.( 10.01.2007 14:21:40, червячок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!