Раздел: Подарки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

psoksa

Конфеты

Моей дочке 1,3 и до недавнего времени мы не довали ей конфет, шоколада и т.п., а ей и не нужно было. Но бабушки приготовили внученьке новогодние подарки и .....
Не скажу, что у нас это стало проблемой,но все же. Как у вас обстоят дела со сладеньким?
Где-то слышала, что ребенку до 3 лет вообще не стоит давать никаких сладостей.
08.01.2007 23:35:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
до НГ не давала,но ох уж эти праздники!!!!старшему надарили КУЧУ сладких подарков(до сих пор ест)и мелкий у него тырит,ттт,аллергии не было 09.01.2007 11:09:36, Люськин
tanyak
ооочень редко даю темный шоколад, сосалки. Но он и не просит почти, даже если и возьмет, то только полижет и выбросит.
09.01.2007 10:23:41, tanyak
Nightmare
Даю иногда темный шоколад (когда в доме бывает, а бывает он редко), карамель сам не стал, сказал бяка для папы:-) Киндеры не даю совсем, леденцы - тем более. Иногда какао пьет, в чай иногда 1/2 ч. ложки сахара положит... ИМХО, в небольших количествах здоровому ребенку от шоколада пользы больше, чем вреда. Шоколад много чего полезного дает: мозги стимулирует, выработке эндорфинов способствует... 09.01.2007 09:43:30, Nightmare
lerche
Можно я добавлю свои 5 копеек?;) Нет конфет в доме - нет проблем. А если они есть, то уж лучше шоколадные - вреда меньше... Моя старшая ребенка конфеты в гостях увидела, ее потом какое-то врмя аж трясло от шоколада, но ничего, отпустило. Сейчас (3 года) шоколад не ест. Если только белый, но он у нас оооооччень редко в доме появляется, тк я его тоже люблю, а мне вес сбрасывать надо;) В гости ходим редко, бабушки далеко, так что нам с конфетами проще. 09.01.2007 09:11:11, lerche
Конечно не стоит до трех лет! Но куда деваться? Старшая ест, и младшей охота (1,11) Правда, она полностью конфету не съедает - ей больше нравится процесс развертывания. А доедает мама:) 09.01.2007 07:46:19, Родинка-мать
Люськин
вооо!!развертывание!!:))))а еще размазывание в ручках:)))очень весело:) 09.01.2007 11:11:05, Люськин
KengaLU
мои до сегодняшнего момента попробовали два раза леденец на палочке. шоколада пока и не нюхали.
в подарках у нас никаких конфет не было.

детям два с половиной.
09.01.2007 02:31:32, KengaLU
конский хвостик (1.2)
Конечно давать не стоит до трёх! Но наша дочка явно проявляет интерес к сладкому :(((!
09.01.2007 01:22:33, конский хвостик (1.2)
Ох, мы яблоко не можем ввест, говядину... а вы конфеты)))
Ну, я в принципе, сахар не даю.
Если и давать, то шоколад, а когда сосульки-карамель ешь, то бОльший кантакт со сладким, что не есть ГУД!
09.01.2007 01:14:06, Natalika
БУСИНкА
Я в фантики сухофрукты заворачиваю :) Сладко, вкусно и полезно! Конфеты мы любим (в маму). Один раз стащил, в рот засунул, теперь как видит фантики, орет: "ДАЙ!!!"
09.01.2007 00:59:43, БУСИНкА
Белладонна
если есть возможность не давать, то лучше не давать! а вот моя это дело распробовало и просто требует "конену" - конфету. даю ее леденцы
максимум 5-6шт в день((((( а приучились мы к ним с леденцов от кашля и пошло...поехало(( уже целый месяц трескаем((( не знаю как отучить((
но есть одна мысль, которую буду воплощать через месяц:)
09.01.2007 00:20:16, Белладонна
а мы даем, т е не то, чтобы даем )) но не прячем, всегда лежит в ее доступности )).
Проблемы нет как таковой: не просит лишний раз - вообще мне кажется ест очень мало сладкого. Иногда за компанию потянет конфетку.
Думаю ее не тянет потому что всегда это рядом с ней.
А вот если бы прятала )))
Диатез у нас есть, если много сладкого/сахара слопает - поэтому решили не прятать - чтобы не просила.
09.01.2007 00:16:10, Janishaa
Розочка
Мы пока не даем. А вот страшая с двух лет ест мармеладные конфеты и киндер-сюрпризы. 08.01.2007 23:49:06, Розочка
Strawberry
Даю по конфетке в день. Те же бабушкины подарки.... Не считаю себя правой. 08.01.2007 23:46:50, Strawberry
Ласка М
Мы дочке (1,9) не даем сладкое вообще. Пока, думаю, можно вполне заменить его яблочным пюре (домашним). Иногда будем давать зефир или пастилу. Ну, и папа настаивает на шоколаде, считая его поедание гарантом хорошего настроения (сам он ест 0,5 плитки в день). Может, года в 2,5 буду понемножку и Янку приобщать. 08.01.2007 23:42:19, Ласка М
psoksa
А вот наш папа, наоборот, противник сладостей, в силу профессии (стоматолог). Поэтому, думаю скоро усилия бабушек сойдут на нет:) 08.01.2007 23:47:58, psoksa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!