Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отучить от соски?
Может быть эта тема уже и обсуждалась, но я крайне редко появляюсь в конфе, поэтому поделитесь еще раз своим опытом. Моей Лизавете 1,3 мес. засыпает исключительно с соской, после сна спокойно оставляет ее в кроватке и не вспоминает о ней до следующего сна. Пыталась укладывать без пустышки. Один раз днем удалось, но проснулась через 40 мин. с криком, пришлось дать соску опять. Жду ваших советов, спасибо всем!!!
19.01.2002 10:07:16, Leo+котя
17 комментариев
В таком нежном возрасте я бы не стала насильно отучать. Подождала бы хотя лет до 2-х.
Моя дочка тоже раньше засыпала с соской. А потом в течении дня про нее не вспоминала вообще. А потом когда ей было как раз год и 3 она вдруг сама отказалась от соски. Ну т.е. я собираюсь ее укачивать спать, даю соску, а она плачет, мою руку с соской отпихивает, головой вертит. Я перестала ей предлагать вообще. Вот уже почти полтора месяца я ей не предлагаю соску, а она про нее не вспоминает. Меня вот наоборот мысли гложат: а может я неправа, может у нее это был временный отказ, а я совсем соску убрала... 19.01.2002 18:59:07, Руфина
Моя дочка тоже раньше засыпала с соской. А потом в течении дня про нее не вспоминала вообще. А потом когда ей было как раз год и 3 она вдруг сама отказалась от соски. Ну т.е. я собираюсь ее укачивать спать, даю соску, а она плачет, мою руку с соской отпихивает, головой вертит. Я перестала ей предлагать вообще. Вот уже почти полтора месяца я ей не предлагаю соску, а она про нее не вспоминает. Меня вот наоборот мысли гложат: а может я неправа, может у нее это был временный отказ, а я совсем соску убрала... 19.01.2002 18:59:07, Руфина
Подождите, не торопитесь. У нас малыш в 1,3 тоже не хотел без соски засыпать, а в полтора года сам отказался, просто любимую соску разобрал по запчастям, а другую не захотел:))))))) А что плохого в соске? Я соску сосала до 3-х лет и только, когда маме нужно было отдавать меня в садик, она приняла экстренные меры. Прикус у меня нормальный, а зубы очень даже здоровые:))))))))))))(тьфу 3*)
19.01.2002 18:00:06, Иля
Прикус вообще вещь врожденная и соски тут навредить ничем не могут...
19.01.2002 18:24:55, Кузькина Мать
Я бы не отучала. Должны быть у человека какие-то радости в жизни :)). Мой, правда, сам не любил, но зато сейчас почти 3 года и в тяжелые жизненные минуты просит бутылку. Уж лучше пустышку - для зубов полезнее. У нас тут вокруг народ в pre-school (3.5 года) с пустышками идет и ничего, все потом отвыкают... Но я вообще ни от чего ребенка не отучаю - все само проходит...
19.01.2002 15:13:52, Кузькина Мать

С этим я согласна: дневной сон 3 часа с хвостиком, вечером в 9 отбой и до 9 утра - сказка, а не жизнь. Просто врач нас предупреждала, что зубки могут расти неправильно, а в итоге - два нижних боковых резца действительно вырасли чуть дальше, чем 1 и 2 нижние зуба, получается неровно. Я подумала, что из-за соски, попыталась забрать, но ничего не вышло. Мне нравится сознательность моего ребенка: просыпается, издает победный клич, мол, мама, пошли молоко с кашей трескать, демонстративно бросает соску в кроватку и мы идем завтракать:))) До дневного сна о соске и не вспоминает...
19.01.2002 18:34:03, Leo+котя
Зачем отучать - надоест сама бросит!
19.01.2002 10:08:48, доктор ПилЮлькин
Да ну перестаньте, до двух и в правду расслабьтесь. Может только хуже быть, тем более такой малыш еще. Мы вот не соску, а бутылку до 2-х не отдавали, вот беда - кариес. А на счет соски - посробуйте днем вообще не давать ни под каким предлогом (только если истерика), а на ночь с долнчкой апельсинчика , например засыпать(хотя тоже не фонтан). Блин... мой совет как и многих здесь - не отнимайте пока, сама отучится, у них, у деток все так, перерастают и все.
19.01.2002 17:07:36, Бутурлина Юлия
Моя знакомая в 3 пыталась отучить, не удавалось. Так она сказала: "Пусть хоть замуж с соской выходит" А Вы говорите "сам"
20.01.2002 11:27:35, Anile
Мамочки, а как Вы думаете, что если надорвать соску! Ведь тогда ему будет неудобно и он сам не захочет ее!
24.01.2002 00:24:06, Света и Влад Компани

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.