Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

О гордом слове (длинновато).

Мама – это звучит гордо!
Повторяю я себе в который раз, что бы не забыть сей факт оттирая пролитое на ковер варенье. «А как ты собственно дотянулась?» - спрашиваю свое чадо. Чадо популярно объясняет, заменяя неизвестные слова жестами, что вот же, очень это просто, вот так, потом сюда и пожалуйста, хотите так на бис повторю. «Ну нет, не надо больше, ты пока...» –соображаю чем бы дитя занять – «О! Ты пока книгу со второго этажа принеси, ототру, почитаем.». Радостный кивок головой.
Надо сказать, мы уже давно убрали повыше, все что может разлиться, разбиться и т.д. Но наша умница все время каким то невероятным образом забирается во все самые не достижимые места нашего дома. Однажды я поймала ее когда она лезла по комоду, к верхней полке шкафа, причем на комод она перелезла с трюмо, а на трюмо забралась пододвинув пуфик.
Я заканчиваю.. что-то долго она там. Сердце подсказывает, что надо лететь на верх. Лечу, прыгая через три ступеньки. Поздно! Мое чудо радостно размазывает по паркету губную помаду. «Ты... как достала?» Устало поднимает на меня свои чудные глазки, опять надо этой мамаше все показывать, все объяснять. И объясняет, не отрываясь от процесса. Вот, мол открыла тут, на полочку ногу, потом оп и готово. Я чувствую, что щаз как заору, хотя ... сама виновата. Ладно, это тебе не с ковра варенье. Переодеваю ребенка. Сую ей в руки карандаши и бумагу. Сама быстро начинаю стирать следы косметики с пола.
Ну нет! На этот раз переключить ее внимание не так просто. Не на ту напали! Дочь яростно выдирает у меня из рук тряпку, она дескать обязана помочь маме. Уговоры потереть другой тряпкой и в другом месте остаются проигнорированными. Ребенок мужественно взваливает на свои плечи ответственность за содеянное, в результате чего приходится переодеваться опять, теперь уже обоим. Хотя пол все таки протерт.
Звонит муж. Ключи он оказывается потерял, поискать надо. Я с подозрением смотрю на Иланку. «Ты папины ключи не видела?» Да, видела конечно. Продолжаю расспрашивать, а сама с подозрением кошусь на мусорное ведро, вспоминая, вчерашнюю борьбу дочери с мусором. Бродила она вечером по дому и запихивала в мусор рекламные проспекты, буклеты, ФАНТИКИ. На слове фантики, до меня запоздала достукивается вопрос: «А где она их взяла?»
Ну ладно, потом выясню. Пока же переворачиваю мусорное ведро на лист газеты и нахожу среди всего прочего ключи мужа и свои щипчики. «Как ты их только достала?» - недоуменно изрекаю я.
Уже вечером глядя на спящую принцессу, ощущаю сладкое такое покалывание в груди. Мама –это звучит гордо!
Спускаюсь, что бы попить с мужем чай. В вазочке кончились конфеты, заглядываю в шкафчик... что бы полюбоваться пустым пакетом из под «Чернослива в шоколаде». Вот откуда фантики. Очень хочется задать дочери один вопрос, но она сладенько спит в своей кроватке. Ей еще столько надо сделать ... завтра.

18.01.2002 21:13:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
:)))))) 20.01.2002 17:41:16, Sleepy
Бис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 19.01.2002 20:15:39, SZ
Ксения
Браво! :)) 19.01.2002 12:44:47, Ксения
Как здорово! Читаю и так хорошо-хорошо на душе становится... 19.01.2002 10:04:06, доктор ПилЮлькин
ТаВи
сохранила на память :)) 19.01.2002 09:43:23, ТаВи
Aya&Samurais
Спасибо за комплименты. Пойду роман писать :). 19.01.2002 08:57:02, Aya&Samurais
А можно вопрос? У меня проблема не как отмыть: лак для ногтей от кафеля, помаду от ковра и т.д. А как забрать это все из рук, когда обнаруживается "преступление" - не отдает ведь... Криком кричит - требует продолжения банкета :)
Поделитесь, если получается.
19.01.2002 06:43:11, Paz
Aya&Samurais
Ну если малыш разрисовавынием занимается просто пропихиваю лист бумаги и мелки (карандаши, ручку). Показываю, что этим то же рисовать можно и мол даже круче получается. Обычно срабатывает.
Иногда надеваю купальник, сажаю прамо в ванну, даю акварельные краски и кисточку в руки и делает она там чего хочет, все потом смывается одним заходом (летом так делала).
19.01.2002 08:35:18, Aya&Samurais
Ория
как прекрасно!
а у тебя (не против, что на ты?) талант. так замечательно все написать!
а МАМА звучит, действительно, гордо!
19.01.2002 01:03:08, Ория
Aya&Samurais
Конечно не против, даже за. 19.01.2002 08:54:29, Aya&Samurais
Катёна
:)) Это самый приятный рассказ о маме и дочке, который я когда-либо читала:)) Но сразу же начинаешь судорожно вспоминать "а где у меня еще не убрано":)) 19.01.2002 00:43:46, Катёна
Akimka
Прелесть! Какая у нас с Вами похожая ситуация! Я своего малыша называю частенько "двуногая ракета".Вот он со скоростью ракеты успевает схватить, сломать, съесть, запихнуть что-то куда-то. Но... я себя тоже утешаю тем, что материнство это счастье!А рассказы, Айя, Вам действительно надо писать.Подумайте над этим,талант это такая штука... 18.01.2002 22:36:33, Akimka
Спасибо, очень здорово, до слез раcстрогали. 18.01.2002 22:32:04, утенок
Luvilla
:) Вам нужно в писательницы - однозначно:)) а в регистрации Ваши крошки просто прелесть:)) такие жеманницы:)) 18.01.2002 22:30:40, Luvilla
Вам рассказы надо писать!!! Обязательно. А то такой талант пропадает 18.01.2002 22:01:34, Иришкин
:)))))))) маленькие трудолюбивые пчёлки 18.01.2002 21:24:34, Витаминка
:-))))))))))))))))) Смеялась от души!! Замечательные у Вас барышни! Старшая - кокетка та еще видно, а младшая просто маленькая лапуля. :о) 18.01.2002 21:24:08, Руфина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!