по питанию: готовить малышу омлет паровой.
А как делается омлет на пару - не представляю:(
Может, кто готовил, и знает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проще - сделать в сковородке на себя и ребенка, и для ребенка снять "вершки", а подгоревшую корочку оставить себе или лучше вообще выбросить, т.к. жареное и взрослым вредно :) А "вершки" как раз паровые и получаются :) Или еще лучше - запечь в духовке, омлет из духовки вообще обалденно вкусный, и невредный для детей.
29.12.2006 12:36:46, Татьяна Л
а я просто в чашке в микроволновке запекаю.... может и не паровой... но точно не жареный :-)
28.12.2006 15:32:36, Чапка-Лапка (1,5)
ставлю в кастрюлю с водой тарелку со взбитыми яйцами, ну и молоком конечно. только не вводу ставлю тарелку, а так чтоб тарелка на краях кастрюле держалась. Обязательно надо закрыть крышкой! А тарелку смазываю слив.маслом, а еще я масло в смесь яичную кладу неск. маленьких кусочков!
28.12.2006 14:46:02, nadushka
О как! Спасибо за рецепт! У бабуси в деревне так будем готовить.
28.12.2006 14:54:51, Astra с дочкой
мне чесно так больше нравится, чем в микроволновке! а вот на пароварке не пробывала, нет ее.
28.12.2006 15:04:07, nadushka
а мы в микроволновке делаем - замечательный пышный омлетик получается
28.12.2006 13:33:53, bat
Ой, расскажите, а?!
Как долго крутится? Накрываете ли крышкой? Чашка обычная, без дырочек? 28.12.2006 13:48:32, Astra с дочкой
Как долго крутится? Накрываете ли крышкой? Чашка обычная, без дырочек? 28.12.2006 13:48:32, Astra с дочкой
Яйцо, молока или воды примерно 50-70 мл, соли чуть-чуть (это уж как ваш ребенок привык), взбить вилкой, сунуть в микроволновку, через 20 секунд открыть, премешать, опять включить. Потом я добавляю нерафинированное подсолнечное масло (вонючее которое) и мну все вилкой. Омлет улетает "на ура", у меня муж даже такое ест с удовольствием, но ему я предпочитаю классически: пожарить помидорки (слегка) и залить их взбитым яйцом, постоянно перемешивая, а потом капнуть "вонючего" масла, подсолнечного, или кунжутного (этого меньше, бо _сильно_ ароматное).
28.12.2006 14:02:08, bat
Вы не представляете, какое вам СПАСИБО!:)
Я всё мучилась, чтоб из яиц придумать кроме банального отварить...
Жарить не рекомендуется, а духовки у мя нет (папа же, помнится, всегда в духовке себе омлет делал). 28.12.2006 14:18:08, Astra с дочкой
Я всё мучилась, чтоб из яиц придумать кроме банального отварить...
Жарить не рекомендуется, а духовки у мя нет (папа же, помнится, всегда в духовке себе омлет делал). 28.12.2006 14:18:08, Astra с дочкой
боже ж мой! 8))) Да не за что! Еще в м/в каши можно варить, картошка еще вкусная получается, рыба тоже весьма приличная (мы филе минтая готовим в м/в с луком)
28.12.2006 15:52:04, bat
в пароварке в чашке для риса. Недавно в рецептах читала
28.12.2006 13:31:27, индигомама с работы
+1 только необязательно в чашке для риса, можно в любом пластиковом пищевом контейнере (у меня просто чаша для риса великовата на 1 порцию омлета).
28.12.2006 13:43:01, Молчунья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?