1. Понятное дело - нянино желание сократить рабочие 8 часов на два-три часика в день за счет сна. И вот который день, приходя вечером, нас встречает радостное:"Она спала у меня целых два часа!!! Проснулась только в начале восьмого вечера..." И наши кислые лица, т.к. это значит, что раньше полуночи и без истерики деть теперь не заснет. На просьбы "будить" ответ "жалко". И что с ней делать? Раньше Вера в 21 ложилась, в полдесяого спала. Сейчас просто беда!
2. Каждое засыпание - это несколько часов боя, смертельного боя. Оба родителя в три погибели укладывают дочь, держам за ноги, гладим по голове, по бровям, заворачиваем, нашептываем, напеваем. Через пару часов процедуры нас можно выносить под "белой простынью", а Вера и не думает спать. Оставляем - крик на весь дом, долго, громко, будит брата, не останавливается вообще, заводится в истерику. Постоянно встает и стоит в кровати - часами! Мы озверели, если честно. Как ее уложить? Отдельной комнаты у нас нет, уходим на кухню, но эти крики... Не знаю, что и делать. Вечера мы стали ненавидеть с мужем.
3. За год жизни, ОДНА ночь была спокойной. Вс остальные Вера до сих пор просыпается два - три раза за ночь минимум. Зовет к себе, просит пить, дать утерянную соску, накрыть и пр. Год без сна и никакого просвета. Когда они спать ночами начинают, а? Хоть 5-6 часов подряд? Муж встает ночами, а потом едет на работу. Я вообще не могу больше - ночью встала, с утра головняк.
4. Сколько деть должен спать в год днем? Вера спит с няней час плюс полтора. Перерыв - 4-5 часов. А как у вас?
Вообще, когда этот сон налаживается? Эо реално? Может, кто проходил через подобное?
Просто хочется кричать "спасите".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Днём час и полтора - это просто шикарно! У нас два раза по 30-35 минут. Ночью спит по 10-11 часов, но просыпаться может до 5 раз за ночь (тоже задолбалась уже просыпаться).
28.12.2006 20:33:21, Рыбушка и Артёмка

Ну это у нас так, а вы летом, когда гуляется подольше, как спали? 28.12.2006 19:08:34, Bumama
Не понимаю, зачем вы так мучаетесь? У вас явный случай ребенка "спящего с родителями". Ложитесь вместе с ней. Хоть в 21, хоть в 23. Мы с первым сыном тоже так мучались - неопытные еще были, думали, если на интернете-у знакомых-в книжках написано, что дети с 8 недель уже сами спят всю ночь - то так и должно быть. Ан нет. К году сын стал таким тяжелым что бродить с ним ночью по два часа на руках оказалось трудно. С тех пор он спит либо с мамой, либо с папой, либо замыпает у нас, а потом перекладывается в свою кровать, а ночью опять к нам. К 3-4 годам дитя вполне готово переместиться в свою кровать, и даже само этого требует.
Дочка - как раз как по книжке - стала спать сама с 2 месяцев, и до 1,5 лет. А потом вдруг сообразила, что есть такое место - мамина кровать. После года борьбы, вставания по ночам и т.п. - я ее стала ложить с собой. Уже пару недель тишь да покой, дитя стало спать по 12 часов! Главное, чтобы кровать большая была!
- В год мои дети спали еще по два раза - просыпались всегда около 7 утра, спали примерно с 10 до 12, а потом примерно с 15 до 17. Режим в год устанавливает родитель а не ребенок, это в 2 месяца можно подстраиваться под дитенка, а в год - вы сами ее режим должны устраивать. В 1,5 года оба ребенка стали спать один раз - с 12 до 14 примерно. после еды.
- а еще - у меня свекры как ваша няня - забирают 2,5 летку из садика в 17,00 вечера. В саду тут не спят, поэтому в тепле в машине, или дома у телевизора дитя засыпает мгновенно, и спит до нашего прихода в 19,00. Естественно, в 20,00 она спать тоже не хочет. Но если я рядом лягу - то через 15 минут она будет спать. тут главное самой не заснуть, если у вас еще планы на вечер есть...
28.12.2006 13:42:02, НаталияБел
Дочка - как раз как по книжке - стала спать сама с 2 месяцев, и до 1,5 лет. А потом вдруг сообразила, что есть такое место - мамина кровать. После года борьбы, вставания по ночам и т.п. - я ее стала ложить с собой. Уже пару недель тишь да покой, дитя стало спать по 12 часов! Главное, чтобы кровать большая была!
- В год мои дети спали еще по два раза - просыпались всегда около 7 утра, спали примерно с 10 до 12, а потом примерно с 15 до 17. Режим в год устанавливает родитель а не ребенок, это в 2 месяца можно подстраиваться под дитенка, а в год - вы сами ее режим должны устраивать. В 1,5 года оба ребенка стали спать один раз - с 12 до 14 примерно. после еды.
- а еще - у меня свекры как ваша няня - забирают 2,5 летку из садика в 17,00 вечера. В саду тут не спят, поэтому в тепле в машине, или дома у телевизора дитя засыпает мгновенно, и спит до нашего прихода в 19,00. Естественно, в 20,00 она спать тоже не хочет. Но если я рядом лягу - то через 15 минут она будет спать. тут главное самой не заснуть, если у вас еще планы на вечер есть...
28.12.2006 13:42:02, НаталияБел
Вера спи ТОЛЬКО в своей кроватке. С нами носится, играет, но никогда не засыпает - терпеть не может. Спаит только отдельно. ТАк уж повелось.
28.12.2006 14:09:04, Настасия
28.12.2006 14:09:04, Настасия

А Вам, мне кажется, надо на один сон переходить. Я свою перевела уже месяца два назад, ато уж очень поздно ложились. Ночью спим все равно плохо, но по крайней мере хоть укладываемся раньше и быстрее. няне дать ЦУ - пусть "ухайдокивает" ее - играет поактивнее, или гуляет подольше, или на улице укладывает. Может, она и днем тогда будет подольше спать.
Удачи Вам и терпения.
ОФФ: влезла в вашу регу - какая же Вера у Вас красивая, лохматая и классная!!! 28.12.2006 02:10:48, Мальса

Сейчас в 21-22 укладываемся, ночи разные бывают, иногда спокойные, иногда просыпается и часа по 2 не спит. А вы по ночам кормитесь? Мы когда с этим завязали ночью стала реже просыпаться, сейчас и пить даже не всегда просит.
27.12.2006 15:01:34, fimka и Сонюшка (1,2)
Проблема до боли знакомая, только у меня ребенку полтора уже, и стоит вопрос -а не отказаться ли от дневного сна вообще? Олька вообще малосплюха:)), всегда спала на один сон меньше, чем ее ровесники. Ситуация такая: если днем поспит -неважно сколько (хоть час, хоть полтора) будет скакать до 11 вечера, причем точно, как вы описываете:зевает, глаза трет, крутится, но не спит. Если не укладывать спать днем - срубится в восемь вечера за пару минут :))) Второй вариант мне больше нравится- я мужа целый день не вижу, он в девять с работы приходит, я хочу с ним спокойно посидеть, поужинать и ну и так далее :))), а не тратить это время на войну с малявкой :) Я после десяти уже труп, а после того, как дочка в 11 укладывается, о личной жизни можно забыть. Вот. Т.е. мне ее дневное неспанье -на руку, но и о ребенке стоит подумать. Если вижу, что Олька особо спать не хочет - не морочу себе и ей голову. Если вижу, что устала-укладываю, конечно, но придерживаюсь следующих правил. а) не позже 2 часов дня. Укладывать начинаю в час- если до двух -начала третьего она еще спать не изволит, то "до свиданья": одеваю ее и отпускаю играть. Даже если потом будет сонная и капризничать, то уж как нибудь ее "разыграю", чтобы не спала до вечера. б) не даю ей спать днем " до отвала", т.е. по два -три часа, как бывало. Сорок минут- час двадцать, в зависимости от того, когда она улеглась. Во всяком случае, после 3-х дня железно бужу. Я сама сижу с ребенком, без нянь и бабушек, т.е., этот процесс сама регламентирую, и по поводу того, что "будить жалко"-да, мне было жалко, я считала, что ребенок может спать когда хочет и сколько хочет:хоть до 11 утра, пусть весь режим "полетит" на ближайшие несколько дней, хоть до 6 вечера (днем). В результате вечером испытывала одно желание - надавать малой по заднице или кинуть в нее чем -то тяжелым:))) Толку от такой жалости, когда потом сама с ног падаешь, а на ребенка нет ни сил, ни нервов? Поэтому несерьезный аргумент у Вашей няни про "жалко будить" (добрая нашлась:), сами прикиньте, какой у дочки должен быть режим, чтобы ложилась раньше, и сделайте так, чтобы няня его придерживалась
27.12.2006 14:52:25, white-dove
27.12.2006 14:52:25, white-dove
Полностью разделяю написанное. Все правильно. Укладывать нужно днем не позднее 12 - 12-30.
Если укладывать в 2 -3 часа дня, потом ребенка сложно уложить спать в 9-10.
Я это все прошла. Я укладывала спать ребенка в полтретьего дня. Он спал до 18 часов вечера крепко, потом было сложно укладывать - по полтора часа и засыпал в 12 ночи. Утром просыпался в 10, а это поздно. выход один будить утром в 7 -8 утра. Потом дневной сон в 11 30 - 13 30, и вечером в 21 час укладывать спать. Мне сове конечно это давалось с трудом. У меня после 11 (вечера)только начинается бодроствование, а до этого у меня как бы ночь. 28.12.2006 17:43:25, Вика Сергиенко
Если укладывать в 2 -3 часа дня, потом ребенка сложно уложить спать в 9-10.
Я это все прошла. Я укладывала спать ребенка в полтретьего дня. Он спал до 18 часов вечера крепко, потом было сложно укладывать - по полтора часа и засыпал в 12 ночи. Утром просыпался в 10, а это поздно. выход один будить утром в 7 -8 утра. Потом дневной сон в 11 30 - 13 30, и вечером в 21 час укладывать спать. Мне сове конечно это давалось с трудом. У меня после 11 (вечера)только начинается бодроствование, а до этого у меня как бы ночь. 28.12.2006 17:43:25, Вика Сергиенко
Боже мой, 2-3 раза за ночь просыпается! Да это же просто праздник! Вот бы мне такое счастье... У меня меньше 5-6 раз не просыпается, а часто до 20 раз за ночь бывает. Я стала давать баю-бай. Стало лучше. Хотя сложно говорить, я всего два раза давала, но по крайней мере у меня уже две ночи ощущение что я спала хоть сколько-то, а не всю ночь шарахалась...
27.12.2006 13:33:30, Мых
27.12.2006 13:33:30, Мых
Э, ну как сказать, дети есть дети, и все они разные. Богдан (6 лет) до 4 включительно спал со мной, сейчас опять после травмы спит, поэтому для меня раз в час потрогать, укрыт ли он - не вопрос, я не просыпаюсь совсем, вполне нормально высыпаюсь. Мамы есть мамы и все они тоже разные. До рождения первого ребенка я была совой, уж в 7 утра вставать не любила. Сейчас это все равно - встают оба в 7, хорошо если не в 6, ложится младший в 21, старший - в 23. Оба спят днем, сколько хотят, но мне от этого фиолетово - я же на работе ;) Иногда я беру к себе спать обоих, старший под боком, мелкий между нами или в своей кровати. Что сказать, пофиг к кому вставать - к одному или двум. Я привыкла. Чтоб ребенок нормально заснул, его можно: угулять вусмерть, убегать, чтоб с ног падал, выкупать, укачать наконец. Не хочет спать - укладывать бесполезно, пусть не спит, добром это все равно не кончится. В общем, нормально все у вас, надо свое отношение к ситуации менять.
27.12.2006 12:17:53, Индигомама с работы

с няней тоже сталкивалась с - жалкооо. но я настояла на том, чтобы будила. звонила 200 раз за день. но настояла. 27.12.2006 12:03:31, Irun
если утром рано встает ребенок, то 2 раза днем точно должен спать. значит, нужно чтобы няня укладывала спать по времени, а не ждала, когда ребенок уже сам устанет и валится с ног. мы ложимся после прогулки часика в 2-3, спим 1,5 часа и то если вечером не погулять, Егор может только в полночь уснуть.
27.12.2006 11:10:29, Шустрый хорь
Я очень сочувствую, но из вашего рассказа непонятно - какие вы родители, на что готовы ради достижения спокойного сна и засыпания ребенка? Как у вас было со старшим сыном?
Дело в том, что конечно - нынешнее положение у вас в семье ненормальное, дети в год не должны бы ТАК плохо спать. Но обычно выясняется, что то, что МОЖНО сделать - родители не хотят делать. Не подходит под образ жизни семьи. И вообще подход "слишком рассудочный", а ребенок "и так перерастет". Если вы готовы подождать = то имхо, проще ничего не делать, а действительно подождать (может быть, еще полтора-два года). Все, что нужно ДЕЛАТЬ - трудоемко, требует организации и ваших сил. 27.12.2006 10:59:57, Арс вивенди с работы
Дело в том, что конечно - нынешнее положение у вас в семье ненормальное, дети в год не должны бы ТАК плохо спать. Но обычно выясняется, что то, что МОЖНО сделать - родители не хотят делать. Не подходит под образ жизни семьи. И вообще подход "слишком рассудочный", а ребенок "и так перерастет". Если вы готовы подождать = то имхо, проще ничего не делать, а действительно подождать (может быть, еще полтора-два года). Все, что нужно ДЕЛАТЬ - трудоемко, требует организации и ваших сил. 27.12.2006 10:59:57, Арс вивенди с работы
Ну, я бы не стала вот так, не зная человека, сразу косвенно подозревать его в нежелании что-то делаь. Иначе, этой темы бы вовсе не было. Это значит только то, что все, что мы могли - уже перепробовали. Не получилось, пришли за советом, а не за подозрением.
Все дети разные, сын с момента рождения спал с 12 до 6 утра. Всегда. Вера другая.
27.12.2006 22:01:16, Настасия
Все дети разные, сын с момента рождения спал с 12 до 6 утра. Всегда. Вера другая.
27.12.2006 22:01:16, Настасия

да уж я тоже сколько ругалась со свекровью. оставляем на время, говорю не кладите спать. а она мне радостно заявляет, а мы поспали.....или укладывает его, укачивает так на всякий случай.
27.12.2006 11:16:05, Шустрый хорь

Месяцев с 10 переодически сам стал спать 1 раз. Но тут с принципиальной разницы нет. Т.к. 2 раза спал по часу, а один раз стал спать по 2-3 часа. Причем спал днем ТОЛЬКО на улице в коляске. Тогда же бабушка приучила спать сына в его кроватке, а не с кем-то из взрослых... Чего ей это стоило я не знаю - бабушка у нас герой. Сначала она ставила его кроватку вплотную к своей и постепенно сын стал спать один.
Что мы имеем теперь в почти год и пять месяцев. И спит и засыпает в своей кровати. Спит тогда когда положим в кровать. Где-то полчаса поколбасится и спит потом. Ночью мы с 10-ти месяцев почти никтогда не едим. Первый раз ночь без еды - в 7 месяцев. Но ... мы очень плотно ужинаем. Всегда с мясом и еще бутылку козьего молока на сон. Сейчас ночью просыпается и если не найдет пустыху ревет - долго и боляво режется второй нижний жевательный зуб. Но есть четкая закономерность, наблюдаемая при ломке режима из-за непутевых родителей (в машине нас срубает всегда, по этому если куда едем - режим поломан) - если мало спал днем, то на ночь засыпает быстрее и спит спокойнее. 27.12.2006 09:41:15, Чапка-Лапка (1,4)
Мы ровно в год стали переводить на садовский режим с одним сном. Если надо, распишу по часам.
27.12.2006 09:28:13, Текила
27.12.2006 09:28:13, Текила
7:30 - подъем, моцион (до года она в 7 просыпалась, полусонная ела и снова срубалась до 11, здесь я ее стала именно поднимать с кровати, сажать на горшок, умывать, так что уже не срубишься)
8:00-8:30 - завтрак
Игры, прогулка. Прогулка предпочтительно ногами и прямо перед обедом, чтобы пришла и сразу кушать, чтобы не уснула в коляске.
12:00 - обед
12:30-15:30 сон (когда перевели на 1 сон, стала спать именно по 3 часа, потом меньше)
16:00 полдник
Игры, прогулка. Если прогулка посе полдника, то можно в коляске; если перед ужином, то лучше ногами.
19:00 ужин
19:30 купание
с 20:00 сон
Когда пошли в сад в год и месяц, она срубалась вечером в коляске по дороге домой (в 17:30) и спала до утра. Сейчас (в 2,5) ложится в 20:30-21:00
Имеено моей ребенке подходил уход на сон именно в 20:00. Если укладывать позже, то очень беспокойно спала или спала. просыпалась, потом тусовалась полночи. Если укладывать именно в 20 часов, спала от и до без просыпов.
27.12.2006 10:50:45, Текила
8:00-8:30 - завтрак
Игры, прогулка. Прогулка предпочтительно ногами и прямо перед обедом, чтобы пришла и сразу кушать, чтобы не уснула в коляске.
12:00 - обед
12:30-15:30 сон (когда перевели на 1 сон, стала спать именно по 3 часа, потом меньше)
16:00 полдник
Игры, прогулка. Если прогулка посе полдника, то можно в коляске; если перед ужином, то лучше ногами.
19:00 ужин
19:30 купание
с 20:00 сон
Когда пошли в сад в год и месяц, она срубалась вечером в коляске по дороге домой (в 17:30) и спала до утра. Сейчас (в 2,5) ложится в 20:30-21:00
Имеено моей ребенке подходил уход на сон именно в 20:00. Если укладывать позже, то очень беспокойно спала или спала. просыпалась, потом тусовалась полночи. Если укладывать именно в 20 часов, спала от и до без просыпов.
27.12.2006 10:50:45, Текила
А вы ребенка именно будите в семь утра? Или сама просыпается в силу биоритмов? Мне так Ваш режим понравился- но моя так рано не просыпается, а будить-жалко
27.12.2006 14:24:53, white-dove
Думаю ей уже не обязательно спать 2 раза в день, уж точно после 5-6 не ложиться, тогда будет легче засыпать. У нас тоже проблемы с укладыванием, но я тогда просто стала укладывать поздно: в 12, так в 12, зато 1-полтора сэкономленного для себя времени и нервов. Сейчас уже немного другая история-мы садовские, встаем рано и там наобщается и устает к вечеру. А так днем когда дома давно уже не спит, очень редко бывает. И на один сон с 2-х перешел еще вроде до года или в год, и ниче)) Няне проще уложить и не будить, чем сидеть с капризным подуставшим к вечеру ребенком, тут вы сами должны с ней это решить. На счет укладывания, попробуйте с ней вместе ложиться, почитать книжку, успокоить как-то, или ванне пусть подольше покупается. А долгие укладывания всей семьей только ее могут будоражить. Или сами ложитесь, читайте, не обращайте на нее внимания, ей же скучно будет одной, вот и сама приползет к вам. Удачи!
27.12.2006 09:06:53, Shinjin&Чипполинка
Два-три часа дневного сна в общей сложности - это нормально. Про тяжко тащить гулять вечером - так лучше напрячься погулять, зато потом поспать:) У меня старшая вообще очень долго нормально спала только на улице в коляске. Так мы и в 2 часа ночи ходили-бродили. Часик погуляем, укачаем хорошенько, потом принесем домой, переложим и уже сами можем поспать:) (это, конечно, раньше года, в год просто дома на руках укачивала, потому как раздевать-перекладывать уже проснется).
27.12.2006 08:12:27, пани Кёрша
Нам тоже год. Долгое время были БОЛЬШИЕ проблемы с засыпанием. Мы не из тех, кого положили и спит.
Сейчас у нас то 1 сон (1,5-2 часа), то 2 ( 2 раза по 40 минут -не удобно)И так в течении 2 месяцев.
Пробовала сама перевести на 1 сон, один раз получилось, вот тогда и ложимся не поздно, и днем спит хорошо. А вот сейчас прям на улице засыпать стала( холода чтоли так действуют) и спит всего 40 минут. Так что ломать- это не легко.
Засыпать ребенка самостоятельно я учила мес. с 10. 4 дня нервов и оров, зато потом легко.
После отмены ГВ, ночью спит хорошо. Редко 1 раз проснется. Воду и тд не даю. Хотя раньше грудь по 3-4 раза кушали.
а вообще, чудно сейчас засыпает. С криком загоняю в детскую, не может от игр отойти, а через 3 минуты спит.
Я бы посоветовала бы вам на 1 сон попробовать перейти. Ну, и учиться спать.( если интересно, кину методику) 27.12.2006 01:45:14, Natalika
А мне тоже можно?! Очень, очень нужно! И если у Вас есть методика отучения от груди, тож очень нужно!Спасибо!
28.12.2006 01:54:36, Мальса
Сейчас у нас то 1 сон (1,5-2 часа), то 2 ( 2 раза по 40 минут -не удобно)И так в течении 2 месяцев.
Пробовала сама перевести на 1 сон, один раз получилось, вот тогда и ложимся не поздно, и днем спит хорошо. А вот сейчас прям на улице засыпать стала( холода чтоли так действуют) и спит всего 40 минут. Так что ломать- это не легко.
Засыпать ребенка самостоятельно я учила мес. с 10. 4 дня нервов и оров, зато потом легко.
После отмены ГВ, ночью спит хорошо. Редко 1 раз проснется. Воду и тд не даю. Хотя раньше грудь по 3-4 раза кушали.
а вообще, чудно сейчас засыпает. С криком загоняю в детскую, не может от игр отойти, а через 3 минуты спит.
Я бы посоветовала бы вам на 1 сон попробовать перейти. Ну, и учиться спать.( если интересно, кину методику) 27.12.2006 01:45:14, Natalika

Распорядок у нас такой: просыпаемся в 8,30-9.30! Дневной сон один - примерно, с 12,30-1.30 до 3 пол четвертого :)!
На ночь укладываемся где-то с 9.30 до 10.30!
Ночью можем проснуться пару раз...
27.12.2006 01:36:44, конский хвостик (1.2)
В шесть ???? Моя если до полчетвертого поспит, можно вечером стреляться :(((
27.12.2006 14:27:08, white-dove

27.12.2006 00:57:49, Юффи
У нас жесткое правило - как бы день не сложился, после 18 мы не спим.
Если не заснула до 18 значит без сна, чтобы вечером нормально уложилась на ночной сон. В идеале заснуть с 15 до 17, но не уснула, значит дотягиваем как то до 22 и идем спать на всю ночь.
От двух снов днем мы ушли, именно по причине просыпаний ночью. Получалось, что за день она высыпалась и ночью, все становилось тяжелее ).
А няне - жестко выложить правило. Когда и сколько деть спит.
Вы себе из за недосыпа болячки заработаете ( 27.12.2006 00:55:58, Janishaa
Если не заснула до 18 значит без сна, чтобы вечером нормально уложилась на ночной сон. В идеале заснуть с 15 до 17, но не уснула, значит дотягиваем как то до 22 и идем спать на всю ночь.
От двух снов днем мы ушли, именно по причине просыпаний ночью. Получалось, что за день она высыпалась и ночью, все становилось тяжелее ).
А няне - жестко выложить правило. Когда и сколько деть спит.
Вы себе из за недосыпа болячки заработаете ( 27.12.2006 00:55:58, Janishaa
Ну все дети разные..Моя спит 2 раза, с 12 до 13 и с 18 до 19..И спать в 22:00 ну максимум в 22:30 без проблем и до 7-8 утра..
27.12.2006 13:38:44, доберМАМ
27.12.2006 13:38:44, доберМАМ

есть чай называется Вечерняя сказка, я даю , пье с удовольствием и спокойней себя ведет.
27.12.2006 11:21:11, Шустрый хорь

Почему бред???? Нам, например, очень помогает на ночь чай "Вечерняя сказка", заметно лучше спит после него.
27.12.2006 10:21:18, Чёлка и Митя (1.8)
27.12.2006 10:21:18, Чёлка и Митя (1.8)
Она у вас два раза днем спит, получается? переводите на одноразовый сон, по возрасту уже вполне можно, чуть увеличьте интервалы бодрствования. Как пример наш режим дня: подъем в районе 8 утра, плюс-минус полчаса, максимум в 9.00 (но такое счастье редко бывает). на дневной сон укладываемся в 13.00-13.30. Спит часа два, до трех примерно. На ночной сон уходит в районе 20.00-20.30. Днем засыпает вообще моментально, вечером чуть хуже, но тоже не критично.
Попробуйте, может, это решит проблему.
Насчет ночей... Могу только посочувствовать, коллега:( у нас еще и папа отлынивает по ночам, так что все на мне:( 5-6 побудок за ночь, в основном под утро - попить, пописать, погладиться, просто повыделываться... Я это на зубы списываю, потому как после прорезывания очередного на несколько дней облегчение наступает... У вас еще неврология ваша может такие эффекты давать...
У меня старшая дочка спала КОШМАРНО. я сейчас, с Пашкиными недосыпами, вспоминаю то время - вообще не понимаю, как я выжила? Легче стало где-то у двум годам (опять-таки, к тому времени, как у нее все зубья вылезли). в три вообще уже хорошо спала.
Так что я живу верой в то, что это когда-нибудь кончится:) держитесь!:)
27.12.2006 00:47:50, Большая медведица
Попробуйте, может, это решит проблему.
Насчет ночей... Могу только посочувствовать, коллега:( у нас еще и папа отлынивает по ночам, так что все на мне:( 5-6 побудок за ночь, в основном под утро - попить, пописать, погладиться, просто повыделываться... Я это на зубы списываю, потому как после прорезывания очередного на несколько дней облегчение наступает... У вас еще неврология ваша может такие эффекты давать...
У меня старшая дочка спала КОШМАРНО. я сейчас, с Пашкиными недосыпами, вспоминаю то время - вообще не понимаю, как я выжила? Легче стало где-то у двум годам (опять-таки, к тому времени, как у нее все зубья вылезли). в три вообще уже хорошо спала.
Так что я живу верой в то, что это когда-нибудь кончится:) держитесь!:)
27.12.2006 00:47:50, Большая медведица

Моя вообще с 7 месяцев один раз спит-правда, тогда она в 7 вечера уже на ночь укладывалась
27.12.2006 14:29:41, white-dove

дык даем указание, а ей "жалко". Не первый раз такое...
Я уже говорю - а нас не жалко?
И вижу, что не жалко.
27.12.2006 01:15:14, Настасия
Я уже говорю - а нас не жалко?
И вижу, что не жалко.
27.12.2006 01:15:14, Настасия

С няней разберемся, а во как долго ночами не спать еще? И как укладывать так, чтобы меньше 2-3 часов на сам процесс уходило?
Мы ж не железные (хотя уже появились некоторые сомнения)
27.12.2006 01:19:46, Настасия
Мы ж не железные (хотя уже появились некоторые сомнения)
27.12.2006 01:19:46, Настасия

правда уже не каждую ночь - иногда спит не просыпаясь:))) совсем не оптимистично, да? 27.12.2006 01:23:03, korolka
"сама приходит" - этот вариант мне и в голову не приходил... Фильм ужасов на яву - ей Богу!
27.12.2006 01:29:16, Настасия
27.12.2006 01:29:16, Настасия

нормально это для года. у нас в колясочной компании только один деть из семерых в год спал два раза. Остальные перешли на один сон в 10-11 месяцев.
Для годовалого ребенка нормально 13-14 часов сна в сутки. Если будет один сон, то это получится 2 часа днем, предположим, и 12 ночью. Если оставшиеся 10 часов бодрствования разделить на 2 части, то получится около 5 часов неспания подряд. Что сейчас Настасия и имеет. Так какой смысл во втором сне? он получается только за счет сокращения ночного сна и гульбежа до полуночи
27.12.2006 00:52:00, Большая медведица
Для годовалого ребенка нормально 13-14 часов сна в сутки. Если будет один сон, то это получится 2 часа днем, предположим, и 12 ночью. Если оставшиеся 10 часов бодрствования разделить на 2 части, то получится около 5 часов неспания подряд. Что сейчас Настасия и имеет. Так какой смысл во втором сне? он получается только за счет сокращения ночного сна и гульбежа до полуночи
27.12.2006 00:52:00, Большая медведица

Он не беспредметный! Он нужный - разговор! Понять мне надо - сколько и как часто детки спят в этом возрасте. И как строить няню - на что ее настраивать. И как нам не свихнуться? Не могу больше не спать ночами и мужу жалко. Вот, всем помочь хочу. Просто крик души накипел.
27.12.2006 01:17:44, Настасия
27.12.2006 01:17:44, Настасия

Как сказать - она в 21 начинает тереть глаза, как раньше. Я не верю, к 22 начнаю укладывать... ут она пляшет в кровати по два - три часа, активно натирая глазищи и зевая.
27.12.2006 01:18:40, Настасия
27.12.2006 01:18:40, Настасия

"Проснулась только в начале восьмого вечера..." - может, предложить няне укладывать Верочку пораньше?
2 часа для годовалой - вполне нормально. Мой и три-четыре часа мог спать, а ночной сон от дневного не зависел 27.12.2006 00:41:00, Lady и джентльмен
2 часа для годовалой - вполне нормально. Мой и три-четыре часа мог спать, а ночной сон от дневного не зависел 27.12.2006 00:41:00, Lady и джентльмен

ГУлять - это хорошо, но не реально... одеть, коляску сащить, ходить, затащиь коляску, раздеть... я на такой одвиг не способна вечером. Сил просто нет уже к середине дня..
27.12.2006 00:59:10, Настасия
27.12.2006 00:59:10, Настасия

Неа, ни в какую... Прошлась как-то по дому, чтобы родители отстали, и все. Только ползает или за руки.
27.12.2006 01:07:08, Настасия
27.12.2006 01:07:08, Настасия
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание