Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы одеваетесь при ребенке?

Девушки, расскажите пожалуйста, вы одеваетесь-переодеваетесь при ребенке? Я пока не особенно стесняюсь. Голая не разгуливаю, но часто переодеваюсь при Дане. Он уже в деталях туалета разбирается, бюст мне сегодня помогал надеть: взял и приложил туда, куда нужно. Я вот задумалась, а когда пора прятаться? Мы еще и душик иногда вместе принимаем. Дане 18 мес.
17.01.2002 14:50:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок
Я переодеваюсь, и полуголая хожу по утрам-вечерам. Да и с утра он приходит к нам в кровать, а там все голые спят:) Я думаю лет до 3 это не актуальная проблема. По крайней мере у меня сын (2 года) совершенно не обращает на это внимание. Зато знает, как все части тела называются.
А вот одна моя знакомая (ее дочке 3 года) тут рассказывала, что девочка совершенно обалдела, когда увидела в саду голого мальчишку в туалете. Она ее без папы растит и дочка просто не знала, что кто-то может выглядеть иначе, чем она и мама.
18.01.2002 19:45:00, Котенок
Rimma
Меня сын не стесняет совершенно... Могу и раздеваться и одеваться при нем спокойно.. Еще и поговорим - что это колготки, а это блузка... Я не знаю, когда надо начинать стесняться:-)), наверное как-то само собой произойдет.. Мишке сейчас 2.2 18.01.2002 06:33:55, Rimma
Akimka
Голая не разгуливаю, а так иногда переодеваюсь. 17.01.2002 23:22:54, Akimka
Приходится переодеваться при ребенки, когда мы дома одни - он же не отходит от меня. Когда бюстик снимаю, так смотри, что прям неловко становится. Иногда может подойти по ноге погладить или по спине - это у папы научился:))))))) Если честно, то последнее время я уже стесняюсь при нем переодеваться:)))))) 17.01.2002 23:05:30, Иля
Sleepy
пошла на работу - так даже душ стали вместе принимать - т.е., наоборот стала меньше прятаться, но нам только годик с копеечками
я думаю, что пока буду кормить грудью - не буду прятаться, особенно выше талии:))
17.01.2002 22:54:18, Sleepy
Считаю, что малышу 1-3 лет полезен телесный контакт. Иногда лежим с ним голышом в кровати, он любит прижиматься к груди, к животу. Главное вести себя естественно (как подсказывает интуиция). Миша, например, (1,9) сам себя и меня стал накрывать одеялом,вот и получается, что ничего не видно. 17.01.2002 22:33:56, Nastasia
Aya&Samurais
Ну.. у меня девчонки меня такие вопросы как то не мучают, а вот наш папа стесняется дочерей. Даже младшую (6 месяцев!). 17.01.2002 20:37:16, Aya&Samurais
Я стараюсь не раздеваться, хотя папа разгуливает как хочет. Когда-то Кирюша открыл дверь в ванную, я там под душем стояла, так он на меня так уставился - захотелось полотенцем прикрыться. А под душиком когда вместе с сыном купаемся - я в купальнике. Просто считаю, что не нужно ему это. Но и внимание не заостряю. 17.01.2002 20:11:25, Инчик
Переодеваюсь, но за дверцу шкафа прячусь. Но абсолютна голая не показываюсь, обязательно сверху футболка или халат и т.д. Он тАааакк смотрит, не могу выдерживать этот взгляд:-))) 17.01.2002 19:14:02, Nichka
Раздеваюсь и переодеваюсь при дочке. 17.01.2002 18:37:11, Руфина
Я не прячусь. Моему 1,2г 17.01.2002 18:35:29, mara
не прячусь абсолютно. Но у меня девочка, думаю и не буду прятаться*-)) 17.01.2002 18:09:23, Ласточка
chasto pri nem pereodevaus', razgovarivaya kogda prihozhy s raboti srazy tashy v spalnu. Samoe zabavnoe, chto emy nravitsya klopat' ladoshkami po tely- zvuk mne kazhetsya zainteresovivaet. Tak chto kak ogolyaeshya - on v voshishenii nachinaet tshlepivat'
I vchera (nam 1.2-1.3)vpervie osoznanno nabludal kak snimala shtani, maiky itd.
Navernoe skoro bydem pryatatsya...
17.01.2002 18:04:19, Полина
И раздеваюсь и переодеваюсь и голая, пардон, хожу. Внимание не засотряю, получается вроде как - так и должно быть :)) Еще и в душ вместе с ним хожу, но это уже от безысходности :)) Прятаться пока не собираюсь :) 17.01.2002 17:51:03, Пластилиновая ворона
А выхода нет :)). И в душ хожу, и переодеваюсь. 17.01.2002 17:39:00, Кузькина Мать
Настик
Я только прокладки при старшем (3г.10мес) не меняю (у меня, правда, и необходимости пока такой нет :)) ) А уж младшей вообще стесняться глупо пока... И вообще, чем меньше заостряешь на этом внимание, тем меньше интерес у ребенка... А так мы и рожали в присутствии старшего, и ничего, нормально все воспринял, правда особо и не понял ничего, кроме самого факта рождения сестренки... 17.01.2002 17:13:19, Настик
понарошку
у меня дочери уже пять лет, голой она меня часто видит, папа тоже не особенно прячется. специально голыми не ходим, но и не выставляем за дверь когда вставая с постели, одеваемся. дочка воспринимет это очень естесвенно, свой стыд у нее ещк не проявляется, так что и наше "бесстыдство" ее не беспокоит. 17.01.2002 15:46:46, понарошку
Professor
Точно так же - Мелкому 3,5 года. С душиком, правда, завязали, и прокладки при них не меняю (стесняюсь, панимашь), но в ванну пока доступ свободный - я не закрываюсь, когда моюсь, и никого не выгоняю. Тоже комментарии - это титя, это пуп... Да и кормлю при нем. 17.01.2002 15:39:04, Professor
*Забава Путятична
Я еще да. Но скоро уже нет. Думаю к 3м годам окончательно перестану. 17.01.2002 15:17:49, *Забава Путятична
ТаВи
переодеваюсь, как и муж. Единственное, трусы переодеваем в ванне :)) остальное можно и при детях 17.01.2002 15:06:33, ТаВи
LERUS
Муж меня ругает если при сыне одеваюсь , считает, что детям не нужно видеть голых родителей. Может ревнует? Однажды переодевалась, сын вбежал в комнату подбежал ко мне и так нежно по коленке погладил. 17.01.2002 15:00:53, LERUS
RED-BLUE
Моему 2 и 2. Я при нем переодеваюсь, но стараюсь отворачиваться. Он с удовольствием комментирует, где у мамы пуп, "гуть", "пина"... Сама задумываюсь, когда начинать прятаться. Вроде бы у детишек года в три наступает естественная стеснительность - они сами начнут отворачиваться. 17.01.2002 14:56:18, RED-BLUE
Да:) 18.01.2002 02:49:01, Ёжик
Мурзя
:-) А мой до сих пор не отворачивается :) 17.01.2002 15:17:59, Мурзя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!