Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lissya

Всем привет! Нам год и три месяца. Свекр

Всем привет! Нам год и три месяца. Свекровь уже с полгода как гнобит, что пора ребёнка приучать к горшку. Чуть ли не каждый день по телефону спрашивает: сажала на горшок? Я пару раз пробовала, интерес у ребёнка к горшку только как к игрушке, сидеть не хочет, не говоря уж о том, чтобы пописить. А как у вас? Во сколько и как приучали малышей к горшку?
15.12.2006 16:52:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет!Мы ваши ровесники!Я недавно прочитала в авторитетном издании,что осознанное желание у самих деток возникает ближе к двум годам на том и успокоилась.Сажаю после сна,когда знаю,что пописает 15.12.2006 21:13:56, зяблик и ариша
свекрови сказать что сажаете, самой успокоиться и ждать когда деть сам созреет:) у меня поздно созрел в 2,3 где-то 15.12.2006 19:37:48, Ма-Тари-Кари
Викита''
с восьми месяцев; сажаю перед-после сна и после еды- всегда делаем; начинает проситься, но только по-большому: говорит "фу" и попу отклячивает, почти всегда до горшка донести успеваем :)
15.12.2006 19:12:09, Викита''
Льняна и бобрик
Свекрови сказать, что сажаете. Мы с ней (нашей свекровью) вместе жили, так она начала сама держать над ванной. Теперь год и девять - до сих пор так и держу. На горшок не садится ни в какую. Спина уже отваливается. А сам просится раз в 2 недели:-)
15.12.2006 19:07:06, Льняна и бобрик
zaika***
C 8 месяцев высаживаю. Писает в горшок, если посадить вовремя. Просится пока редко. (1,8) 15.12.2006 18:35:38, zaika***
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
у меня в вашем возрасте тоже свекровь постоянно про горшок спрашивала, я просто отвечала, что нет, к горшку пока не приучаю.Что мне удобно, когда ребенок в памперсе, да и время не поджимает:)))
Вот и все. Она каждый раз спрашивала- советовала, а я каждый раз отвечала одно и то же..
15.12.2006 18:11:09, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
ну и скажите свекрови, что сажаете, что Вам трудно что ли...
и Вам спокойнее и она отстанет...
каждый раз, как звонит, говорите: а я ее сейчас на горшок сажаю... :-)
15.12.2006 18:02:50, Ветер Перемен
:))) 15.12.2006 21:15:20, зяблик и ариша
pikolinka
нда....стыдно сказать но у меня еще ни разу ребенок не ходил в горшок.Не могу сказать ,что я интенсивно приучаю.Мне кажется,что ребенок должен понимать зачем он нужен.Я Соньке купила бейби борн уже,чтоб показать так сказать нагляно(кукла писает).Так вот она переодически сажает ее (куклу) на горшок просит пописать.Сама может на горшке долго сидеть говорить пис пис пис но ничего не делает.Как приучать незнаю.воть((( Мне кажется вы не опаздываете никуда.
15.12.2006 17:46:25, pikolinka
БУСИНкА
Привет! Начали сажать месяцев в 10. Где-то в 1,4 стал проситься, но только после сна и покакать. А так целый день ловлю момент :) Можем писькнуть в штанишки и бежать на горшок дописывать. Все у вас получится.
15.12.2006 17:43:49, БУСИНкА
VUP
Я пробовала в год с небольшим - истерика, изгибается над горшком дугой, сама ессно не просится, т.е. надо ловить. Я горшок убрала, чтобы не закреплять негатива, достала в 1,7. Подвела Ксю к горшку, объяснила словами, что нужно, и всё! С тех пор ходим без промахов.
Т.е., насколько я поняла, можно приучить и раньше, но нервов это от мамы потребует значительно больше. Например, если начать в 10 мес, то это займет, скажем, полгода (т.е. будет 1,4), если начать в 1,2 - займет 3 мес (т.е. будет 1,5), а если начать в 1,8 - то можно и за неделю управиться, и меньше. Все цифры, ессно, написаны символически, дети разные...
Т.е. в абсолютном возрасте чем раньше начнешь - тем раньше научится, но я была морально не готова полгода носиться с ребенком и горшком и подлавливать.
Свекровь просто ориентируется на "безпамперсное" время, когда чем раньше приучишь - тем меньше стирки, и все ессно стремились пораньше посадить. Она и считает это нормой
15.12.2006 17:20:46, VUP
ха-ха-ха! Тимохе год и восемь (сегодня, кстати :0)), усадить его на горшок невозможно. Ни у меня, ни у няни не получается. И если писаться он просит, но писает стоя, то какает просто в штаны. А сегодня путем всяческих ухищрений с моей стороны он в горшок покакал. Не скажу, что сам процесс усаживания меня обрадовал. это просто ужас, снова отстану от ребенка на неопределенный срок. 15.12.2006 17:19:16, Бутылка
Чапка-Лапка (1,4)
если спросоня усадить то можем и написать... но редко 15.12.2006 17:16:54, Чапка-Лапка (1,4)
Cat&Gorgeous (1.1)
У нас тоже горшок еще не идет не как :)))! Но я даже не заморачиваюсь, рано еще беспокоится :))!
15.12.2006 17:12:18, Cat&Gorgeous (1.1)
Нам почти 1,11, так тока неделю как дочь села на горшок. И то ловить надо. Не просится сама. Так что...Ждите.:)
15.12.2006 17:05:21, доберМАМ
Ну мы вообще-то поздно начали, я так понимаю, а нам всего неполных 1 год 2 месяца. Начали месяцев несколько назад. Наши достижения пока на данный момент в том, что ребенок стал понимать, что делают в горшок, стабильно писает туда после сна, - ну и все пока. 15.12.2006 16:57:46, Рукавичка
Individuale
а мы начали в полтора и за месяц научились. имхо раньше бесполезно
15.12.2006 17:36:14, Individuale
Cat&Gorgeous (1.1)
Вау, это супер!
15.12.2006 17:13:16, Cat&Gorgeous (1.1)
Морфейка
Привет. У нас до сих пор так. Все жду, когда ж образумится.
15.12.2006 16:53:44, Морфейка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!