Уронили нас... Слава богу, успела подхватить.. за ногу... да и горка небольшая была...
У нас на площадке детский городок, там конструкция из 4-х пластиковых небольших горок.. не более полутора метроа в высоту... по лесницам карабкаться мы еще не умеем, поэтому подсаживаю на горку, сама мухом к подножию, чтобы Аришку поймать.. Надо отдать доче должное, она никогда без команды: "Шевели попкой" вниз не съезжает...
Пошли сегодня гулять... полезли на горку кататься, она, вообще, ПУСТАЯ была... через какое-то время туда забирается малыш лет трех, может чуть меньше, может чуть больше... пристраивается за Аришкой... А моя краса съезжать не торопится, сидит и улыбается на маму глядючи... Тут мама этого мальчика говорит: Антон, а ты девочку подвинь и съезжай... хорошо, что у меня реакция нормальная... а то пошла моя девочка с этой горы, как фугас.. головой аккурат в землю... я ее за ногу и подхватила... головой немного приложила, но не сильно.. нога пострадала больше... потом обоюдные слезы-сопли-слюни, но когда я Аришку на руках успокаивала эта мамаша с малышом делала ноги.. очень быстро...
ну почему мамеше этой не сказать сыну, что три остальные горки СВОБОДНЫ!!!! и даже потом не извинилась... я понимаю, что малыш здесь меньше всего виноват... или они в три года должны понимать, что толкаться не гуд... мамашу эту увижу - искусаю на фиг...
прошу прощения у миролюбивых дам... но очень перенервничала... а задним числом и испугалась...
спасибо, что дали выговориться...
пысы: чего менять??? площадку?? район??? город?? страну.. или сразу уже планету???? убивает хамство и беспардонность(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ух эти площадки, ух эти странные мамаши :( Как Аришка сейчас? кулаки вам крепкие!
07.12.2006 17:43:17, Рыбушка и Артёмка
07.12.2006 17:43:17, Рыбушка и Артёмка

Я своего никогда одного наверху не оставляю, а бегу рядом с горкой его придерживая. Детки то разные... 07.12.2006 14:05:01, coln (максимка)
Очень сочувствую!!!:(
Аришонка жалко, хорошо, что ты недалеко была. Мама та сосем неправа, с такими указаниями, - "подвинь".... Зашибица.. куда там двигать-то?!
Но вот такой вопрос интересен ,- какой конструкции должна быть горка, что нельзя стоять или идти рядом, когда скатывается ребенок? Я тоже всегдя стою рядом с Настей. На лестницу залезаем вместе, а скатывала ее вниз, только имея папу внизу. Или снизу поднимала ее тушку, сажала на горку и придерживала,когда она скатывалась.
и еще - другой ребенок практически всегда идет на ту горку, где уже есть ребенок. Пашик у меня такой - всегда компанию ищет;)
07.12.2006 12:48:58, Arabeska
Аришонка жалко, хорошо, что ты недалеко была. Мама та сосем неправа, с такими указаниями, - "подвинь".... Зашибица.. куда там двигать-то?!
Но вот такой вопрос интересен ,- какой конструкции должна быть горка, что нельзя стоять или идти рядом, когда скатывается ребенок? Я тоже всегдя стою рядом с Настей. На лестницу залезаем вместе, а скатывала ее вниз, только имея папу внизу. Или снизу поднимала ее тушку, сажала на горку и придерживала,когда она скатывалась.
и еще - другой ребенок практически всегда идет на ту горку, где уже есть ребенок. Пашик у меня такой - всегда компанию ищет;)
07.12.2006 12:48:58, Arabeska

Я даже не знаю, что бы я в такой ситуации делала :((((
Аришку-малышку жалкооооооо.......
Как она сейчас? Я кулаки вам держу, чтобы все было хорошо!!!! 07.12.2006 08:59:06, Luy

всю ночь мы подскакивали, вопили, рыдали - развлекались таким макаром (привет нашей эмоциональной возбудимости)... утром естессно подскочила в кроватке на ножки, видать больно, поэтому сразу заплакала... настроение не гуд... таскаю на руках развлекаю финской полькой в разных вариациях... книжками и "смешариками"... в игрухи играть не хочет...
радует одно: на малышах заживает все быстро))))
07.12.2006 10:43:08, Eskimoska

Да, сложно быть маленьким :(
Я тебя очень понимаю, у нас после отдыха в кибуце с Ронькой что-то случилось - она людей боится, одна быть даже две минуты не может, не спит сама, меня на секунду не отпускает, даже к компу. В общем, я тоже ее развлекаю всеми подсобными способами :) 07.12.2006 12:59:06, Luy
Планету...Убила б нафиг эту мамашу. Честно. Материлась бы долго и в глаз бы дала - факт. Я наоборот всегда своим говорю - подождите, пока малыш не скатится, а потом - вы поедете..Ждут. ужас. Пусть заживает всё у вас.
07.12.2006 01:53:42, Queen
Материться не умею.... то есть слова знаю, но не употребляю их даже про себя... чего-то у меня с этим делом не склалось)))
Спасибо за пожелания)) 07.12.2006 10:44:23, Eskimoska
07.12.2006 01:53:42, Queen

Спасибо за пожелания)) 07.12.2006 10:44:23, Eskimoska
блин ну что за день сегодня такой:(((( нас именно сегодня тоже обидел мальчик лет 3-4х....гуляли седня рядом с горкой, он был с папой и ст. братом, катались они с горки и все такое и тут ни с того ни с сего подбежал и со всего размаха толкнул мою крошку и дёру(((( хорошо что на песке стояли, а не на асфальте или вообще на горке... как у вас(((( я то не успела предотвратить, вообще не поняла что бежит нас обижать:(((((((((
блин ну как же обидно за наших крошек что сдачи пока дать не могут........((((((((((((((
ты не перживай, все обойдется, детки ведь они быстро плохое забывают.........)))
07.12.2006 00:20:42, Мaруся и Ксюня
о!!)) Юль)) сто лет тебя не видела...
у вас сегодня тоже день великих огорчений????
я боюсь, что моя трусливая мамзель теперь к площадкам близко подходить не захочет(( потом то, конечно, забудет...
а я уже сижу и думаю: у взрослых все проблемы тянутся из детства. а вдруг у Аришки комплекс какой возникнет.. блин, я псих...))) 07.12.2006 00:26:32, Eskimoska
блин ну как же обидно за наших крошек что сдачи пока дать не могут........((((((((((((((
ты не перживай, все обойдется, детки ведь они быстро плохое забывают.........)))
07.12.2006 00:20:42, Мaруся и Ксюня

у вас сегодня тоже день великих огорчений????
я боюсь, что моя трусливая мамзель теперь к площадкам близко подходить не захочет(( потом то, конечно, забудет...
а я уже сижу и думаю: у взрослых все проблемы тянутся из детства. а вдруг у Аришки комплекс какой возникнет.. блин, я псих...))) 07.12.2006 00:26:32, Eskimoska
да ну брось ты Ален фигню всякую на ночь глядя думать..)))) она уже забыла об этом неприятном инциденте!!!! главное чтоб с ножкой все хорошо было)))) моя ровно 2 минуты повисела на мне после того как успокоилась и потом опять пошла бегать-играться)))) тока я теперь буду знать что есть такие мелкие пакостники, которых задним умом поубивать хочется....((
пы.сы. да я все больше в режиме чтения теперь..))) но я тута.....теперь)))) 07.12.2006 00:38:43, Мaруся и Ксюня
пы.сы. да я все больше в режиме чтения теперь..))) но я тута.....теперь)))) 07.12.2006 00:38:43, Мaруся и Ксюня

06.12.2006 23:37:40, Cat&Gorgeous (1.1)
Может я перестраховываюсь, но я Митьку за руки держу, когда он съезжает.
Наверное, это хорошо, что ты ту маму не стала догонять, а она так быстро убежала, а то сгоряча можно много такого наговорить. А тут, скорее всего, она и так поняла, что была неправа, иначе не убежала бы.
Желаю побыстрее вылечить ножку и идти гулять! 06.12.2006 23:12:13, Ильда
спасибо))
только держать за руки как-то из разряда акробатических этюдов...я невысокая... держать за одну ручку можно, но тогда при приземлении можно ручку повредить... 06.12.2006 23:33:55, Eskimoska
Наверное, это хорошо, что ты ту маму не стала догонять, а она так быстро убежала, а то сгоряча можно много такого наговорить. А тут, скорее всего, она и так поняла, что была неправа, иначе не убежала бы.
Желаю побыстрее вылечить ножку и идти гулять! 06.12.2006 23:12:13, Ильда

только держать за руки как-то из разряда акробатических этюдов...я невысокая... держать за одну ручку можно, но тогда при приземлении можно ручку повредить... 06.12.2006 23:33:55, Eskimoska

считаешь? мне кажется, для стыда...это насколько люди...хорошие..., чтобы у других агрессию вызывать?
для стыда за других.
07.12.2006 16:48:14, Queen
для стыда за других.
07.12.2006 16:48:14, Queen

я считаю, что обматерить её - это ничем не лучше чем её поступок, а то и хуже. ещё и при детях. 07.12.2006 17:25:36, KengaLU
не, хуже - это когда дите из-за её вполне приличных слов чуть не угробили. А выругать можно очень тихим и спокойным голосом, совсем необязательно при этом кричать. .
07.12.2006 17:36:35, Queen
07.12.2006 17:36:35, Queen

а как ты себе представляешь это? ребёнок упал, женщина побежала вон, а ты себе тихо под нос "б.ть, пи..да, ху...соска и тд и тп" и всё это при своём ребёнке? =)
или и ребёнок это не услышит? а какой смысл в этом мате? где конструктив? =) 07.12.2006 17:50:09, KengaLU
не поняла. я её догнала, за руку схватила и тихо-тих так, в глаза глядя - ты, *********************************************************************************************************************** и в глаз два раза)) или три))
так, чтобы ребёнок этого не слышал.
07.12.2006 18:36:31, Queen
так, чтобы ребёнок этого не слышал.
07.12.2006 18:36:31, Queen

нет, я к таким выходкам отношусь негативно. я себя потом не уважала бы. 07.12.2006 18:47:09, KengaLU
я так в состоянии аффекта могу поступить.
А состояние наступает, когда что-то или кто-то угрожает моим детям. Вот именно - детям.
Знаешь, просыпается что-то нехорошее...
Но это,я думаю, от обстановки окружающей зависит - когда человек изначально настроен на то, что от окружающих хорошего ожидать в 90% случаев не приходится, он ведёт себя не так, как настроенный позитивно.
Вот сейчас в подъезде под дверями бич у меня спит - мне утром выйти на улицу страшно - я не знаю, чего ожидать от него, и заранее готовлюсь отразить возможное нападение.
У тебя такого нет, поэтому ты внутренне гораздо более спокойная, чем я.
А после рождения детей...Я за них "пасть порву, моргалы - выколю" (с).
07.12.2006 18:55:24, Queen
А состояние наступает, когда что-то или кто-то угрожает моим детям. Вот именно - детям.
Знаешь, просыпается что-то нехорошее...
Но это,я думаю, от обстановки окружающей зависит - когда человек изначально настроен на то, что от окружающих хорошего ожидать в 90% случаев не приходится, он ведёт себя не так, как настроенный позитивно.
Вот сейчас в подъезде под дверями бич у меня спит - мне утром выйти на улицу страшно - я не знаю, чего ожидать от него, и заранее готовлюсь отразить возможное нападение.
У тебя такого нет, поэтому ты внутренне гораздо более спокойная, чем я.
А после рождения детей...Я за них "пасть порву, моргалы - выколю" (с).
07.12.2006 18:55:24, Queen

но мат - это не мой конёк.
а вообще мне всегда казалось, что в состоянии аффекта человек действует "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". а елси ты уже бежишь за ней и контроллируешь тембр своего голоса, то это уже как-то не совсем вписывается под состояние аффекта.
хотя ладно, у всех наверное по-разному =) 07.12.2006 19:10:32, KengaLU

малыш конечно не виноват, он маму "умную" послушал.
а вам обязательно надо идти к основанию горки и там ловить дочку? я обычно сбоку страхую по мере скатывания. мальчика того удержала бы, сказав "подожди, сейчас она сьедет, потом ты поедешь" 06.12.2006 22:49:29, KengaLU
увы, конструкция большинства наших горок такова, что ребенка внизу надо ловить :-( на ближайшей к нам горке вообще внизу яма с острыми торчащими камнями :-(
06.12.2006 23:19:01, Амдерминец

я уже говорила, что мальчик не торопился никуда съезжать.. мама посоветовала... 06.12.2006 23:05:17, Eskimoska

хотя я как-то даже рядом находившись не смогла словить свою. она упала со всей высоты вниз, засмотревшись на взрослых девочек, которые резко бегали на другом сооружении и потеряла равновесие, а бортики у той горки как раз очень низкие. я стояла прям рядом. =( но у нас площадки с прорезиненным покрытием. так что даже синяков не было. мы плакали от испуга обе. 06.12.2006 23:18:33, KengaLU

да там горка малюсенькая.. специально для таких малышастиков... 06.12.2006 23:25:50, Eskimoska
сочувствую тебе и деточке, но...
всяко бывает, мне кажется, та мама просто сама растерялась и не ожидала, что так получится, а потом от стыда сбежала. это я к тому, что, может не все так плохо с планетой-страной-городом-площадкой :-) 06.12.2006 22:48:31, Амдерминец
ну про планету это я с горяча..)) но извиниться хотя бы можно было... да и картина была...я, держащая за ногу орущего ребенка, вниз головой висящего... от ужаса малость тормознутая... подбежали другие люди, помогли... а эта смылась(((( по меньшей мере - это не хорошо...(((
06.12.2006 23:13:52, Eskimoska
нормальная бы мама подошла и извинилась! всякое бывает, деть и в три года может не подумать о чем-то, но вот так просто убежать с площадки со своим детем...
06.12.2006 22:59:31, Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
всяко бывает, мне кажется, та мама просто сама растерялась и не ожидала, что так получится, а потом от стыда сбежала. это я к тому, что, может не все так плохо с планетой-страной-городом-площадкой :-) 06.12.2006 22:48:31, Амдерминец

жалко вас и малышку. но, когда вашему ребенку будет три, вы увидите, что может быть ТЫСЯЧА горок свободных - ребенок будет кататься там, где есть хоть один ребенок. да и мама сына то не науськивала спихнуть вашего ребенка, а просто предложила подтолкнуть. если ребенок еще не уверенно катится с горки, то на нашей площадке мамочки всегда стоят там, откуда ребенок поедет. ну а потом скорее всего испугалась мамочка и ретировалась. дочку лечите, сами успокойтесь и впредь просто будьте более бдительны...
06.12.2006 22:39:13, ЛАЙМиК
предложила подтолкнуть? с какой стати? не лучше бы учить своего ребёнка уважению к другим и терпению. ещё и не извинилась - это что нормальное отношение? у вас так принято в обществе?
06.12.2006 22:53:04, KengaLU
мне не попадались люди, которые в такой ситуации не извинились бы. возможно они есть, но я с ними не сталкивалась. и нормой это не считаю. те с кем сталкивалась - уверена извинились бы. постоянно слышу на площадках - подожди, дай маленький сначала сьедет. подожди, впереди тебя девочка/мальчик ещё не доехал до конца горки. осторожно, не навреди другому. не толкайся. и тд и тп
вообще такое впечатление, что все очень сильно учавствуют в своих детях. 06.12.2006 23:10:09, KengaLU
про общество разговоры при том, что вы (или мы на ты кажется?) считаете такое поведение той мамы нормальным. поэтому я решила, что если вами оно воспринимается нормальным, то и вы на это способны, и наверное ещё кто-то. а если много людей на это способны - такое сказать своему ребенку и потом убежать, не извинившись, то это лично мне говорит о том, что в данном обществе это нормально воспринимается.
я не могу представить ни одной причины, которая сподвигла бы меня убежать в такой ситуации, не извинившись. для меня это неприемлемо ни под каким предлогом. предосудительного я делала очень много в своей жизни, и наверняка ещё сделаю, но детей это не касается. 06.12.2006 23:23:57, KengaLU
Вы знаете, у меня есть еще старший сын.. он тоже когда-то был маленьким... и бывали разные ситуации во время его взросления... но такого никогда не было, чтобы в конфликтной ситуации я смылась не извинившись... правда, мы с горок никого не спихивали... да и большинство конфликтных ситуаций в маленьком детском коллективе можно избежать, если мамочки старших детишек будут немного внимательнее к проблемам не только своих чад, а еще и окружающих...
06.12.2006 23:51:06, Eskimoska
просто от многих, в том числе и от Вас слышала, что когда у вас деть будет старше.. тогда вы поймете...
просто у меня есть один.. старше.. может это все-таки зависит не от детей, а от родителей???? сли не прививать с малого детства уважение к слабым и маленьким, то чего дальше то будет??? 07.12.2006 00:09:11, Eskimoska
я же не снимаю своей ответственности... просто таких ситуаций может и не возникать, если люди думать будут...
07.12.2006 00:17:15, Eskimoska
так ведь надеяшься, что вокруг люди думающие... мы же гуляем на этой площадке не первый месяц.. и никаких экстремальных ситуаций не было.. ни с нами, ни с кем-то еще...
а тут.... 07.12.2006 00:23:00, Eskimoska
я согласна, что ребёнка её обзывать не стОит. а кто-то обзывал?
а её поведение осудить можно вполне. имхо.
говорят не всегда умно и красиво. далеко не всегда =) поступают конечно тоже, судя по данной даме и по мнооооооогим топикам в этой конфе.
как поступаю я - я знаю. и знаю точно, что я бы не убежала и мне не надо побывать в этой ситуации, чтоб это знать. другое дело, что верить мне никто не обязан. =) но даже елси представить, что я в этой ситуации убегу, то я считаю вполне допустимым и правильным если кто-то мой такой побег осудит. 06.12.2006 23:43:47, KengaLU
про детей я не спорила. что это чересчур. мальчик не виноват. он послушался свою маму. так что оставим убийство детей в стороне. ок? =)
а вот если обзовёт меня безмозглой дурой, судя по данному моему поступку, то да - я на это не обижусь, так как именно так и буду себя чувствовать в данной ситуации. я прекрасно пойму, что сказавший такое, оценивает не мои дипломы и не мой ум в полном смысле этого слова, а лишь мой поступок. 07.12.2006 00:11:42, KengaLU
сорь... данная дама - это я??? только я не очень сильно выступаю в этой конфе....
06.12.2006 23:56:39, Eskimoska
не, данная дама - мама того кто столкнул.
сорри, что не понятно было =) 06.12.2006 23:58:58, KengaLU
так в том то все и дело, что Аришка скатывается уверенно, она только по лесницам не умеет карабкаться... да и предложено было не подтолкнуть, а отодвинуть.. куда на горке двигать?? да и сам совет.. извините... не совсем адекватный.. горка - место повышенной опасности... зачем советовать изначально то, что может привести к печальным последствиям?? это надо, простите, не думать ни о чем(((
06.12.2006 22:46:26, Eskimoska
наша забота также заключается в том, чтобы воспитать в своих детях уважение к другим.
06.12.2006 23:04:38, KengaLU
ок. как бы вы не защищали ту маму, в моих глазах её поступок достоин порицания.
06.12.2006 23:25:31, KengaLU
а кто сказал, что она дура в смысле оценки её ума?
или слово "умная" = дура??? тогда да, не поймём =) 07.12.2006 00:01:43, KengaLU
а это называется дама сильно дружит с головой???
простите... Вам придет в голову сказать на горке: подвинь годовалого малыша; при наличии пустых горок??? Если вы видите, что ваш ребенок не особо торопится съезжать и ничуть не высказывает неудовольствия от сидящего на вершине горки малыша??? и потом, при возникшей ситуации Вы убежите, даже не извинившись и не спросив, не нужна ли помощь???
Да мне и в голову не придет, такое сделать.. при том, что можно испугаться, растеряться... 07.12.2006 00:15:30, Eskimoska
по всей вероятности, так теперь и буду делать... бум шарахаться от больших детишек... хотя, наверняка, большинство из них вполне нормально играбельны (ну и слово)....
07.12.2006 00:29:18, Eskimoska
я её назвала только "умной". за других отвественности не несу =)
обматерить её - для меня не приемлемо. по простой причине - я матом не ругаюсь =) но мне не нужен мат, чтоб поставить человека на место и указать на его недопустимое поведение.
07.12.2006 00:15:10, KengaLU
+1 в смысле не миролюбивая в таких ситуациях. я не писала ППКС =)
поднадала бы скорее всего елси бы она не убежала, но не в прямом смысле, а в переносном - за словом мне в карман лезть не надо. нестись сломя голову за ней не стала бы. но елси уж вообще начистоту, то я не могу представить такую ситуацию со мной. во-первых как я уже написала, я бы мальчику не дала бы толкнуть моего ребёнка (такие ситуации у меня былли. я буквально преграждала путь ребёнку пока моя не закончила свой путь с верха горки вниз. а он меня отпихивал между прочим всеми силами - смешно даже было =), во вторых я не могу представить ситуацию с убегающей мамой. 07.12.2006 00:28:33, KengaLU

ну, люди разные бывают. бывают и такие - сядут на горке - сами не едут и другим не дают. бывает, особенно по нашей погоде, что из-за одежды ребенок сам не может оттолкнуться и ему надо помочь. короче, разные бывают ситуации. а у вас в обществе АБСОЛЮТНО ВСЕ в такой ситуации извинились бы?????
06.12.2006 23:04:03, ЛАЙМиК

вообще такое впечатление, что все очень сильно учавствуют в своих детях. 06.12.2006 23:10:09, KengaLU
ну а причем разговоры про общество??? на нашей площадке тоже нет таких проблем, хотя гуляют дети от ноля и до 14 лет точно. в онце концов, человек тоже мог испугаться. возможно, отойдя, она осознает все и захочет извинится. зачем за глаза вешать ярлыки на человека. еще не известно, как бы многие себя повели в такой ситуации. рассуждать легко. неужели все такие ангелоподобные и в жизни не совершили ничего предосудительного???
06.12.2006 23:14:27, ЛАЙМиК

я не могу представить ни одной причины, которая сподвигла бы меня убежать в такой ситуации, не извинившись. для меня это неприемлемо ни под каким предлогом. предосудительного я делала очень много в своей жизни, и наверняка ещё сделаю, но детей это не касается. 06.12.2006 23:23:57, KengaLU
я не говорю, что считаю поведение дамы нормальным. я считаю не нормальным за глаза обзывать ее и ее ребенка. понять как мы поведем себя можно только оказавшись в ситуации. а сейчас не важно, кто и что говорит. говорят всегда умно и красиво, а вот поступают нет.
06.12.2006 23:33:32, ЛАЙМиК

не мамочки СТАРШИХ детишек, а МАМОЧКИ СВОИХ детей будут внимательны к своему и другим...
07.12.2006 00:03:03, ЛАЙМиК

просто у меня есть один.. старше.. может это все-таки зависит не от детей, а от родителей???? сли не прививать с малого детства уважение к слабым и маленьким, то чего дальше то будет??? 07.12.2006 00:09:11, Eskimoska
так в том то и дело, что говрить надо ЗА СЕБЯ и своих детей...у меня их трое и на площадке кто то из них старший, а кто то младший...твердить и прививать надо, но это не отменяет МОЕЙ ответсвенности за их безопастность
07.12.2006 00:12:27, ЛАЙМиК

ну у людей на лбу не написано - будет думать или нет...а посему это обязанность мамы - обезапасить своего ребенка
07.12.2006 00:18:55, ЛАЙМиК

а тут.... 07.12.2006 00:23:00, Eskimoska
увы, за свои надежды страдаем порой не только мы, но и дети((( и как не парадоксально звучит, но в наше время всегда приходится думать о худшем
07.12.2006 00:26:24, ЛАЙМиК

а её поведение осудить можно вполне. имхо.
говорят не всегда умно и красиво. далеко не всегда =) поступают конечно тоже, судя по данной даме и по мнооооооогим топикам в этой конфе.
как поступаю я - я знаю. и знаю точно, что я бы не убежала и мне не надо побывать в этой ситуации, чтоб это знать. другое дело, что верить мне никто не обязан. =) но даже елси представить, что я в этой ситуации убегу, то я считаю вполне допустимым и правильным если кто-то мой такой побег осудит. 06.12.2006 23:43:47, KengaLU
побег осудит или обзовет тебя дурой безмозглой, с предложением убить тебя и твоих детей?
07.12.2006 00:01:08, ЛАЙМиК

а вот если обзовёт меня безмозглой дурой, судя по данному моему поступку, то да - я на это не обижусь, так как именно так и буду себя чувствовать в данной ситуации. я прекрасно пойму, что сказавший такое, оценивает не мои дипломы и не мой ум в полном смысле этого слова, а лишь мой поступок. 07.12.2006 00:11:42, KengaLU

сорри, что не понятно было =) 06.12.2006 23:58:58, KengaLU

ну в том то и дело, что место общественное, люди разные попадаются. хотя у нас двигают - все нормально))) просто безопастность наших детей - только наша забота.
06.12.2006 22:56:14, ЛАЙМиК

не всегда воспитание происходить только на словах. возможно этот урок запомнят и мама и ребенок надолго. не ошибается тот, кто ничего не делает
06.12.2006 23:16:28, ЛАЙМиК

а я и не защищаю ее. поступок ее - да, достоин порицания. но заметь, почти в каждом топике уже прешли на личность матери и порой в нелицеприятных выражениях.
06.12.2006 23:35:04, ЛАЙМиК
ну, если дура - это оценка поступка, а не личности, то сорри, мы явно не поймем никогда друг друга
06.12.2006 23:59:51, ЛАЙМиК

или слово "умная" = дура??? тогда да, не поймём =) 07.12.2006 00:01:43, KengaLU
если прочтешь ветку, то умной ее не называют, только дурой или не дружащей с головой...
07.12.2006 00:07:34, ЛАЙМиК

простите... Вам придет в голову сказать на горке: подвинь годовалого малыша; при наличии пустых горок??? Если вы видите, что ваш ребенок не особо торопится съезжать и ничуть не высказывает неудовольствия от сидящего на вершине горки малыша??? и потом, при возникшей ситуации Вы убежите, даже не извинившись и не спросив, не нужна ли помощь???
Да мне и в голову не придет, такое сделать.. при том, что можно испугаться, растеряться... 07.12.2006 00:15:30, Eskimoska
просто, поскольку нам уже почти 2, то мы были в вашей ситуции))) и не летала дочь не потому, что все вокруг 100% адекватные, а потому что я первая всегда предвосхищала события. Просила малыша подождать, просила мам попридержать,сама придерживала, в конце концов просто снимала дочь с горки...да, та дама поступила не красиво. но к сожалению, никто не даст гарантию, что она одна такая. а посему гораздо важнее, если вы для себя сделаете выводы как обезопасить ребенка. вам предложили несколько вариантов. вы все отвергли - значит просто снимайте дочь и идите на другую горку.
07.12.2006 00:24:25, ЛАЙМиК

ну, не шарахаться, а просто быть на чеку))) надеюсь, вы скоро все забудете и малышка будет снова с радостью гулять...
07.12.2006 00:33:43, ЛАЙМиК

обматерить её - для меня не приемлемо. по простой причине - я матом не ругаюсь =) но мне не нужен мат, чтоб поставить человека на место и указать на его недопустимое поведение.
07.12.2006 00:15:10, KengaLU

поднадала бы скорее всего елси бы она не убежала, но не в прямом смысле, а в переносном - за словом мне в карман лезть не надо. нестись сломя голову за ней не стала бы. но елси уж вообще начистоту, то я не могу представить такую ситуацию со мной. во-первых как я уже написала, я бы мальчику не дала бы толкнуть моего ребёнка (такие ситуации у меня былли. я буквально преграждала путь ребёнку пока моя не закончила свой путь с верха горки вниз. а он меня отпихивал между прочим всеми силами - смешно даже было =), во вторых я не могу представить ситуацию с убегающей мамой. 07.12.2006 00:28:33, KengaLU
ну, мне тоже так казалось....но все таки спросила, + к какой части высказывания относился)))
07.12.2006 00:32:49, ЛАЙМиК

06.12.2006 22:25:20, Желток

ребенок то не очень виноват... он просто выполнял мамин приказ...
а вот мама точно без мозгов((( 06.12.2006 23:39:43, Eskimoska

06.12.2006 23:19:32, Желток

ты написала, что убила бы, если только его не учат дома (домашние). то есть если всё-таки домашние учат его этому, то не убила бы =) ну а я написала, что судя по высказыванию той мамы, малыша таки учат домашние. поэтому "убивать" стОит именно таких домашних, которые учат своих малышей таким действиям. 06.12.2006 23:31:25, KengaLU

Бедная Аришка, поцелуй в ножку, пусть скорее поправится!!! А ты Ален молодец, быстро среагировала!
06.12.2006 21:50:15, Розочка

Да ты понимаешь, мне кажется, что дело не в том, что забывается, как детки маленькими были... дело просто наличии или отсутсвии некоторых адекватных качеств...
или просто мозгов... 06.12.2006 22:01:06, Eskimoska

просто в таких случаях думается, что есть где-то места.... в которых нет вот такого... 06.12.2006 22:02:24, Eskimoska

Чмокни Аришульку завтра с утра, пусть всё пройдет и забудится и у нее и у тебя
06.12.2006 21:39:20, Мама Егорки

ходить не можно((( а как не ходить, если она не сидит на одном месте.. так и таскала по дому...
пасибки тебе)) чмокну Тыковку обязательно... 06.12.2006 21:46:06, Eskimoska
прекрасно написано.
от таких происшествий не убежишь ((. Мы с карусели упали, когда я вплотную к ребенку своему стояла и губку рассекли так, что шрамик остался.
И не виноват никто, кроме мамы - растяпы (((( 06.12.2006 21:23:50, Janisha
чего-то растяпой себя не очень ощущаю... я же не могу быть и сверху и снизу.. а такого мерзопакоства не ожидала... видать, пора...
06.12.2006 21:40:25, Eskimoska
от таких происшествий не убежишь ((. Мы с карусели упали, когда я вплотную к ребенку своему стояла и губку рассекли так, что шрамик остался.
И не виноват никто, кроме мамы - растяпы (((( 06.12.2006 21:23:50, Janisha

06.12.2006 21:21:19, tanyak

нет (задумчиво) не страну менять. А просто избегать ТУ дамочку. Ну а что еще??((( сочувствую я тебе 06.12.2006 21:17:40, Maxima

спасибо за сочувствие!!! 06.12.2006 21:43:36, Eskimoska

06.12.2006 21:16:42, Shi

Ох я бы ту мамашу... Удавила бы...Ну что за уроды....
06.12.2006 21:13:23, доберМАМ
Натуль... вот сейчас я бы удавила... покусала... оторвала голову безумную... и еще бы с горки спихнула... но это сейчас.. а тогда у меня одна задача была... понять, что с Аришкой и сделать все, чтобы она перестала плакать...
06.12.2006 21:49:36, Eskimoska
06.12.2006 21:13:23, доберМАМ

Да понимаю!! Зла не хватает....Мозгов нет и видимо не было и не будет... Нку главное что с Аришкой все хорошо!
06.12.2006 22:33:39, доберМАМ
06.12.2006 22:33:39, доберМАМ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание