Здравствуйте! Мы оба много работаем. У нашего ребенка 2,5 лет, няни с полугода. Первая отработала 1,5 года, вторая пока полгода. К первой няне ребенок был привязан, да и она его любила всей душой. Для второй - это прежде всего возможность заработать. Тем не менее ребенок к ней привязан не меньше чем к первой.
Нас с женой стало беспокоить то, что сын постоянно зовет не нас с нею, а няню. Просыпаясь ночью или поднимаясь утром, он непременно зовет ее. Если на зов появляемся мы, он начинает истерику и кричит "Мама/папа уйди", "мама/папа нет" и в том же духе. Мы пытаемся его уговаривать, что в принципе всегда удается, но первая реакция всегда именно такая как я описал выше. А сегодня он вообще пошел и заявил, что "папа плохой", потому, что не дал смотреть ему мультфильмы (после часа просмотра). Ну я - понятно. Папы всегда более строгие и непоколебимые чем мамы. Я вспоминаю свои взаимоотношения с отцом, они тоже были не сахарными. Но с мамой... Просто как-то не по себе когда хочется обнять ребенка посадить на колени, почитать, рассказать сказку, а он вырывается, бежит в комнату няни и прижимается к ней. Лично у меня сердце кровью обливается. А о жене я вообще молчу. У нее просто депрессия.
Мы отдали его в садик. Большей частью, чтобы не было такой сильной привязанности к няне. Однако стоило ему приболеть, как опять двадцать пять....
Уволить няню и полагаться только на сад мы пока не рискуем. Он у нас прибаливает часто. Но что делать с этой привязанностью ума не приложим. Может не следует заморачиваться? Посоветуйте
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Мы оба много работаем. У н
03.12.2006 01:13:17, Dady27 комментариев

У нас няня с 1 года-привязанности нет совсем(няня супер-сейчас 1,11 он говорит хорошо знает алфавит благодаря ей),только как я говорю-рабочий момент(нравиться когда она с ним ,но только до мамы,а затем он про нее забывает),т.к няня всегда расказывает где родители,чем сейчас занимаются,когда придут и что он будет с нами вечером делать(называет няню только по имени-по-другому нельзя,т.е тетя ,баба и.т.д)
04.12.2006 14:08:54, CerCo

По своим детям вижу, что кто больше с ними времени проводит, того и любят и слушают, тот и авторитет. Было время, когда я лежала в больнице и муж сидел со старшей 10 дней один, за эти 10 дней он стал ей авторитетом, она стала и меня называть "папой". Если есть возможность маме посидеть с ребенком, а няню убрать на вторые роли и привлекать эпизодически, то стоит такой возможностью воспользоваться. 04.12.2006 13:40:09, shura

первое слово моей старшей было "няня" - так она называла и меня, довольно долго, кстати, и няню.
03.12.2006 14:07:21, Dragonfly

Видеонаблюдение - идеальный вариант. Но не всем по корману. Сказать ей ваши условия и дать испытательный срок.
Но может быть все-таки няня не причем, просто ребенок тянется к тому, кто с ним больше времени проводит. 03.12.2006 13:11:38, Юффи
Я бы в такой ситуации поставила видеонаблюдение...Ипотом посмотрев как няня на самом деле общается, что говорит а что нет, уже бы решала, что делать и как говорить с няней.
03.12.2006 11:47:20, доберМАМ (1,10)

Да, мужа ребенок видит в принципе редко, он у нас по полмесяца в Питкре живет..Но папа есть папа...
Да, и няня у сына уже 4-я, последние три с проживанием но...такого не было. И еще, мы выходные все таки стараемся проводить все вместе, ездим везде вместе, неважно куда. И больше вне дома с ним времения проводим. В отпуск вместе.
В общем, я бы поменяла няню..
Да, и еще, в этом свете я ребенка на лето к бабушкам отправлять бы не стала... 03.12.2006 07:25:52, Ovaru
Вам хорошо. У вас ребенок видимо не успевает привыкнуть к няне. А насчет лета....вряд ли сможем воспользоваться вашим советом. Няни к лету не будет, сад закрывается, мы работаем. Выхода - два: к бабушкам или снова няню. Мы выберем к бабушкам, хватит с нас нянь.
03.12.2006 11:07:25, Dady

ситуация понятная, ваши друзья и родственники совершенно правы, не зря ведь говорят "не та мать, которая родила, а та, которая вырастила". ваш ребенок не видит вас совсем, почему он должен быть привязан к вам? а решение довольно сложное: ребенка в садик, если заболел, то обходиться без няни и брать больничный. все-таки садик до 5-6 часов, потом у вас будет пара часов на общение
03.12.2006 02:48:08, hipp
Ой, как я на ребенка своего кричу! Каждый день себя ругаю. За это. А еще шлепаю. Она все равно любит меня. Я тоже думаю, что это не главное.
03.12.2006 13:14:28, Юффи
Здесь есть вопрос. Он дедушку с бабушкой видит раз в два дня. Они его на час забирают к себе домой (благо близко живем). Все разрешают, хоть на голове ходить. Он их любит до дрожи, хотя видит еще реже чем нас. Вот я и думаю. Может к нам у него такое отношение потому, что мы что-то запрещаем? Иногда прикрикнем даже, когда совсем распоясается. Няня себе не позволяет ни криков, ни тем более шлепков. У него альтернативы нет. Иерархия сама выстроилась: баба с дедом, няня и на последнем месте родители. Может здесь "собака порылась"?
03.12.2006 02:59:08, Dady

и это в добавок ко всему, но не это главное. с бабушкой у нас та же ситуация, но если ребенок ударился, то жаловаться побежит он ко мне, а не к бабушке, как бы он ее не любил. и ночью он позовет меня, а не бабушку. только потому, что я о нем забочусь постоянно. а папа у нас работает и уделяет ребенку меньше внимания, чем я, поэтому "папа уйди" у нас тоже случается.
03.12.2006 03:22:06, hipp
Надо с няней поговорить, если не поймёт - искать другую - ИМХО.
У нас похожая ситуация, только детей двое и вместо няни - бабушка... Но они с ней не постояно. Но Катя уже кричит "ба-буш-кааа"...и Никита поддакивает. Я со своей стороны уменьшила время их общения. Ситуация улучшилась. 03.12.2006 02:37:25, Queen
У нас похожая ситуация, только детей двое и вместо няни - бабушка... Но они с ней не постояно. Но Катя уже кричит "ба-буш-кааа"...и Никита поддакивает. Я со своей стороны уменьшила время их общения. Ситуация улучшилась. 03.12.2006 02:37:25, Queen
Другую уже искать незачем. Мы и эту-то только до апреля держим. А потом хотим и вовсе от няни отказаться. Летом к бабушкам, с осени в сад. Летом как раз 3 годика. А говорить с нею говорили. Да и она уверяет, что ничего такого не делает. Однако мы же не можем физически проконтролировать, чтобы она ребенку внушала, что мама с папой его любят. Она говорит, что у нее это происходит каждый день. Вот так и живем.
03.12.2006 02:48:58, Dady

пы.сы.Это ж надо ребенка папой пугать....обалдела совсем! 03.12.2006 01:54:14, Мегера Милосская
Все правильно вы говорите. Я бы ее тоже уволили.Мне она не нравится. Вообще. Просто сторож для ребенка, хотя педагог с каким-то там бородатым стажем. Однако не делает вообще ничего. Все буквы которые знал и тезабыл. Ни стишков, нифига (извините). Вот только мультики. Но я волевым решением ограничил. Уволил бы. Но как? Что с работой-то делать? Боюсь терпеть нам еще до лета.
03.12.2006 02:17:03, Dady

Да кто же его поймет-то? Кто у него самый любимый. Мама или няня. Пока, по всем признакам, все таки няня. И от этого горько и обидно. Мы няне конечно говорили, чтобы она почаще о нас с женой ему напоминала. Однако обо мне ему напоминают только тогда, когда он есть или на прогулку отказывается одеваться. "Вот сейчас папе позвоню, он тебе вечером задаст". Я выступаю в роли страшилки. Может поэтому папа "плохой"? А про маму мне сдается вообще не вспоминают. Ну а что делать? Как проконтролировать, говорит няня о нас хорошее или не говорит ни хорошо ни плохо? А даже если и не говорит, что увольнять ее за это?
03.12.2006 01:42:29, Dady

Ну с одной стороны устраивает. Как человек, которому можно доверить ребенка. Она раньше работала с моей мамой в детском санатории, лет 20, воспитателем младших отрядов. Мама о ней отзывалась неплохо. Для нас главное чтобы няня была из числа знакомых. А тут еще педагог.
С другой стороны педагог из нее некудышний. Видимо все 20 лет она тупо выполняла предписания и инструкции написанные настоящими педагогами. В общем, как педагог и воспитатель для моего сына, она меня совсем не устраивает.
Вот и разберись здесь. Устаривает или не устраивает.
Для меня главное, чтобы вот этот сыновий демарш: "Мама/папа уйди" прошел. 03.12.2006 02:24:08, Dady
С другой стороны педагог из нее некудышний. Видимо все 20 лет она тупо выполняла предписания и инструкции написанные настоящими педагогами. В общем, как педагог и воспитатель для моего сына, она меня совсем не устраивает.
Вот и разберись здесь. Устаривает или не устраивает.
Для меня главное, чтобы вот этот сыновий демарш: "Мама/папа уйди" прошел. 03.12.2006 02:24:08, Dady

Что уж говорить о маленьком. Просто он тянется к тому, кто больше времени с ним проводит. Я так думаю.
Мама работает? Думаю, надо больше времени с ребенком проводить. Это должно помочь 03.12.2006 01:21:44, Юффи
Про время нам все, начиная от бабушек с дедушками и заканчивая друзьями, твердят. Мы работаем с 8 утра до 9 вечера (с дорОгой, кто в Москве, тот поймет). Я вечером сына не вижу, приезжаю, он уже спит. Я взялся его в сад по утрам водить, хоть сколько-нибудь, да вместе с сыном. Сегодня выходной, он нас просто извел. Все няню звал. Как появилась, он к ней бросился будто год не видел. Жена чуть не плакала, а я хотел убить няню, хотя она конечно не виновата ни в чем.
03.12.2006 01:36:27, Dady
А почему к вам няня в выходные приходит? Проводите как можно больше времени вместе, выходные - это отличная возможность. Хоть по магазинам, но вместе с ребенком.
Мое мнение - вы просто, в силу загруженности работой и малого проведения времени с ребенком, не умеет с ним общаться, играть, ему с вами некомфортно, а комфортно с близкой и понятной няней. И дело не в наказаниях и не в няне, как мне кажется (хотя наверняка и ее вина есть в том, как ребенок относится к родителям). Проводить вместе время (в те же выходные) можно очень по-разному. Как вы проводите? Занимаетесь своими делами рядом с ребенком или играете с ним? За что вы наказываете ребенка, когда он рядом с вами? Это действительно серьезные провинности (хотя какие они могут быть серьезные в 2,4 года) или шлепок достается ребенку за то, что вертелся под ногами, когда мама несла суп или за то, что он играл папиным ноутбуком в то время, когда папа вышел покурить?
Я бы еще рассмотрела возможность сократить мамино время работы (все таки рабочий день официально с 9 до 6, как ни крути), сократить дорогу (мой муж большинство дней ездит на работу на метро, т.к. это быстрее, чем стоять в пробках на машине), перенести рабочее время жены (например, приходить на работу раньше и уходить раньше). Отгулы и дни отпуска так же можно разбить по полдня и брать эти дни раз в одну-две недели и проводить их полностью с ребенком.
У няни узнайте подробности: что она делает, как играет, как наказывает за провинности, что говорит. Предложите ей сыграть с ребенком в игру типа "что делает мама или папа на работе", "давай ждать с работы маму (к ее приходу собрать игрушки, поесть и пр.)". Созванивайтесь чаще с няней в течение дня, мой ребенок (2,1 года) уже в состоянии пообщаться с папой по телефону (по спикерфону), рассказать (и показать :)) ему, во что играет, что делает.
Еще хороший вариант, на мой взгляд (да и возможность такая будет скоро, каникулы ведь новогодние) - провести вместе с ребенком отпуск, поехать куда-нибудь вместе, чтобы эту неделю-две няни в вашей жизни не было. 03.12.2006 11:53:09, Колокольчик-Ло
Мое мнение - вы просто, в силу загруженности работой и малого проведения времени с ребенком, не умеет с ним общаться, играть, ему с вами некомфортно, а комфортно с близкой и понятной няней. И дело не в наказаниях и не в няне, как мне кажется (хотя наверняка и ее вина есть в том, как ребенок относится к родителям). Проводить вместе время (в те же выходные) можно очень по-разному. Как вы проводите? Занимаетесь своими делами рядом с ребенком или играете с ним? За что вы наказываете ребенка, когда он рядом с вами? Это действительно серьезные провинности (хотя какие они могут быть серьезные в 2,4 года) или шлепок достается ребенку за то, что вертелся под ногами, когда мама несла суп или за то, что он играл папиным ноутбуком в то время, когда папа вышел покурить?
Я бы еще рассмотрела возможность сократить мамино время работы (все таки рабочий день официально с 9 до 6, как ни крути), сократить дорогу (мой муж большинство дней ездит на работу на метро, т.к. это быстрее, чем стоять в пробках на машине), перенести рабочее время жены (например, приходить на работу раньше и уходить раньше). Отгулы и дни отпуска так же можно разбить по полдня и брать эти дни раз в одну-две недели и проводить их полностью с ребенком.
У няни узнайте подробности: что она делает, как играет, как наказывает за провинности, что говорит. Предложите ей сыграть с ребенком в игру типа "что делает мама или папа на работе", "давай ждать с работы маму (к ее приходу собрать игрушки, поесть и пр.)". Созванивайтесь чаще с няней в течение дня, мой ребенок (2,1 года) уже в состоянии пообщаться с папой по телефону (по спикерфону), рассказать (и показать :)) ему, во что играет, что делает.
Еще хороший вариант, на мой взгляд (да и возможность такая будет скоро, каникулы ведь новогодние) - провести вместе с ребенком отпуск, поехать куда-нибудь вместе, чтобы эту неделю-две няни в вашей жизни не было. 03.12.2006 11:53:09, Колокольчик-Ло
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание