1 во сколько ребенок научился играть самостоятельно?
2 сколько было ребенку когда он не просто играл самостоятельно в предложенные вами игры, но мог сам решить во что ему играть без вашей подсказки?
В саду сказали что Ленка не умеет играть самостоятельно, что если с ней заниматься то она активная и веселая, а если не уделять ей внимание, то она ноет. Вот я и задумалась, дома-то я с ней постоянно играю, занимаюсь, ну или рядом нахожусь - коментирую, может я что упустила? и как это исправить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С рождения мог какое-то время находиться один, играть позже. Сам решает во что играть... наверное с того времени, как стал передвигаться, ползать, т.е. месяцев с 8.
01.12.2006 19:29:34, Колокольчик-Ло

А дочка начала играть сама где-то с двух лет, а до этого постоянно нужна была мама. 01.12.2006 19:02:29, Розочка
Ой, мы уже сейчас сами играем! И помоему уже давно так... И сам постоянно находит чем заняться, то пирамидку построит,потом показывает, чтоб я похвалила, то с собачкой поиграет, то ко мне с книжкой,что-то показывает и называет, то еще что-то. У меня деть вообще редко когда просит моего участия, видимо только тогда когда надоедает одному :) Нам 1,6.
01.12.2006 18:24:02, Manunьkа

нам 2,2
он у меня скока помню всегда может играть один
не всегда конечно, но тем не менее:) 01.12.2006 16:50:42, Говарда
он у меня скока помню всегда может играть один
не всегда конечно, но тем не менее:) 01.12.2006 16:50:42, Говарда

и я играть не умею(. 01.12.2006 16:48:38, Irun
2 и 9. Сама не играет. я даже конфу по этому поводу организовала. просто стихийное бедствие, особенно с ролевыми моментами
01.12.2006 20:46:59, КатьАня

01.12.2006 16:40:53, VUP
Ну у нас тоже самое.:)Если я с ней вожусь, то она само очарование, а если нет, то ноет и скандалит.:) раньше была более самостоятельна.:)
01.12.2006 16:07:28, доберМАМ (1,10)
:) Таня играет самостоятельно 2 раза в неделю- в выходные по утрам, т.к. мама-папа не хотят вставать в 7 утра и нагло дрыхнут. Она уже поняла, что будить бесполезно и занимает себя сама. Правда, периодически подходит "мама, тань (встань), дём гать! (идем играть!)". Совесть меня не мучит, нет.
01.12.2006 16:02:47, ТаМа

2. даже не помню.
Дело в том, что я по своей сути ленивая. Я сижу за компом, а ребенок бегает по квартире. Сначала стояла в манеже (кроватке). Я ей игрушки давала, а сама своими делами занималась. Так было всегда.
А вот я от мамы не отходила ни на шаг. Орала так! Мама говорила, что манеж чуть не сломала. А была крошечка. Я родилась -то 1.800. Все время была маленькой и худенькой.
Это зависит от ребенка в первую очередь.
А на самом деле, я по-доброму завидую тем мамам, которые играют с детьми. Мне кажется, что так, как я, делать нельзя 01.12.2006 15:59:10, Юффи

01.12.2006 15:57:46, Сказочница
Но вообще, говорят, детям надо давать возможность и время играть самим - т.к. только в самостоятельной работе рождается творчество. Дайте задание, начните игру - и уйдите, дайте доиграть или доделать самостоятельно, если заноет - значит, задание неинтересное и нужно придумать другое :)))
01.12.2006 15:44:17, Татьяна Л
я своей не предлагаю игр. Она сама находит, чем заняться. Даже не помню, когда я делала так последний раз. ЭТо от деток зависит. И ничего в этом плохого не вижу
01.12.2006 16:06:13, Юффи
правильно тебе Татьяна грит, с воспитателем нужно говорить, пусть научит ребенка этой "самостоятельности"
01.12.2006 15:54:12, Leshas™

так я именно так и делаю :) а в саду хотят что б она пошла взяла игрушку и играла сама
01.12.2006 15:48:11, Wonaka

так она не хочет учить, она говорит, я не могу весь день с вашим ребенком заниматься, у меня и другие дети есть:( и она права, но не умеет мой ребенок зайти в группу и пойти сам себя развлекать:( вот думаю как научить, но я привыкла, постоянно быть рядом:(
01.12.2006 16:25:24, Wonaka
С рождения. Видимо, это часть характера? А вы того, кто жаловался, и попросите помочь с этим справиться :))) Тем более, в саду самостоятельные игры, по-моему, по программе не предусмотрены - задача воспитателей как раз организовать детский досуг :)))
01.12.2006 15:41:50, Татьяна Л

2. Сама выбирает во что играть уже давно наверное еще до года, но это наверное связано с тем, что я ей вообще не предлагала ни во что играть )))). Сама выгребала пирамидку например, я уже могла найти все кольца к ней. Сейчас сама берет коляску, садит куклу, когда я пытаюсь дать какую-то, может сказать "Нет, не Нину, а Дашу", садит эту самую Дашу и возит по квартире, ну и втаком роде. 01.12.2006 15:36:18, Mary_Ann (1.11)

воспитатели странные.....это не связанно с самосоятельностью, просто новая для нее обстановка.....
и потом, а на что они, воспитатели? разве не для того, что бы заниматься детьми? или я что-то не догоняю? 01.12.2006 15:28:01, Leshas™
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание