Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кровь из носа
Всем доброго дня! Мамочки, подскажите, у кого такая же проблема - что вы делаете, когда у малыша сильно идет кровь из носа? Нужно ли пить какие-то специальные лекарства, витамины? НАм 1 год и 8 месяцев. НЕсколько раз сильно шла кровь из носа. Два раза ночью. Оба раза минут 10 останавливали обычными способами - холод, ватка с соленой водой. У меня у самой в детстве часто шла кровь,а у мужа и до сих пор бывает периодически. И я знаю, что даже врачи никогда ничего особенного не советуют - типа, у всех бывает. Но все-таки, может быть, у кого-то есть свои "фирменные" рецепты. Просто так страшно это - кровь льется, а ты какое-то время и поделать ничего не можешь! Когда уже надо бить настоящую тревогу? если кровь идет раз в неделю? или каждый день?
27.11.2006 11:34:16, Юлия97
10 комментариев
Как мне доктор объяснял, голову надо наклонить вниз, что бы кровь не потекла в горло. А вообще- вызывайте врача.
27.11.2006 11:57:37, ТаМа
ватка с перекисью, голову не запрокидывать. можно показать лору, иногда прижигают. но они сами говорят, что это не надолго. хорошо бы еще проверить ВЧД, часто кровь идеть при повышении его. может быть со временем переастет, а может нет. главое, чтобы ребенок не пугался и со временем мог сам оказать себе помощь.
27.11.2006 11:37:47, ЛАЙМиК
Я совсем недавно была на курсах, преподы были - врачи скорой помощи... сказали, что перекись может спровоцировать сильные сердечные спазмы...
27.11.2006 12:01:18, natmet (две наташки)
ну... мне тоже не 18)))
Вот так сказали... за что купила - за то продала... 27.11.2006 12:09:02, natmet (две наташки)
это делают врачи. у грудных детей проводится с помощью УЗИ черепа (нейросонографии) через незакрытый большой родничок, а у старших детей с помощью компьютерной томографии и осмотра глазного дна. так что даже окулист может увидеть признаки ВЧД.
27.11.2006 12:08:36, ЛАЙМиК

??? мне уже за 30 и всю сознательную жизнь я так спасаюсь, детей спасаю своих, знакомы все так делают, еще ни разу не слышала про проблемы с сердцем (хотя в детстве с сердцем стояла на учете).
27.11.2006 12:04:01, ЛАЙМиК

Вот так сказали... за что купила - за то продала... 27.11.2006 12:09:02, natmet (две наташки)
ну, может быть. хотя об этом от вас слышу впервые. а перекись мне советовал не один лор и не в одном городе...
27.11.2006 12:12:41, ЛАЙМиК
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание