Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.11.2006 09:19:28
29 комментариев

и моя не говорит. только воркует что то под нос( ничего не разберешь. старшая уже в 1 и 3 предложения выдавала - а эта((. и вообще она у меня поздняя(
23.11.2006 15:54:23, Капашита

мы в вашем возрасте, только мама, папа.... говорили.
Зато сейчас начинает больтать и причем много.
23.11.2006 11:34:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Зато сейчас начинает больтать и причем много.
23.11.2006 11:34:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)
и мы не говорим, а она на полгода твоей старше! Повесится, чтоль (((
23.11.2006 10:42:24, Алена-рыжая

Старшая в этом возрасте уже говорила, предложения выдавала иногда... А младшая - только если очень надо)))
И до сих пор - ни в какую... Разные они просто))) 23.11.2006 10:14:22, natmet (две наташки)

Ты вообще молодец, очень много с Вероникой занимаешься! А сколько Веронике? Просто Максик в год и два говорил только 2 слова. Очень резко заговорил, каждый день по пять слов новых. Так что у вас может все еще впереди. 23.11.2006 10:09:32, Морфейка

Ой, ну мой тоже пока не говорит. Слоги - да, но по-моему они еще ничего не обозначают. Знаем, как лошадка скачет, кошечка, собачка разговаривают, мишка рычит. Многое показываем пальчиком, если спрсить. А так, чтобы назвать, тоже пока нет. Но я если честно, не особо парюсь на эту тему. Вот Настя у меня где-то лишь в полтора года лепетать начала, к 2 значительно стала лучше говорить. ОНа при всем при этом вообще у меня разговаривала лучше и заговорила раньше, чем ее сверстники на площадке. Она и Митя (знаешь мальчика на площадке? они дружат у нас с года) в этом смысле выделялись всегда. А ваши занятия не должны пройти даром. Просто у нее свой срок, зачем подгонять?
23.11.2006 09:54:55, Рукавичка
у меня женя в 2 говорила предложениями, а начала предложения строить в полтора, в год она ой как много всего говорила, у меня записано. а Глеб твой так вообще годовасик, вам еще рано :)
23.11.2006 09:57:39, Dragonfly
Ну а к чему в результате мы все пришли? Все дети говорят практически одинаково. У Насти практически нет логопедических проблем. "Л" и "р" стала говорить без проблем, она вообще не картавила по-моему. Да и вообще, болтает так, что иногда хочется включить режим "без звука" :)) Ну а по твоей мерке, я с Глеба тоже должна требовать, 2 месяца разница - это же не полгода.
23.11.2006 10:11:13, Рукавичка
а мы с женей у логопеда занимаемся - она кучу звуков неправильно произносит :(
23.11.2006 10:14:07, Dragonfly
Попробуйте картинки обсуждать с ситуациями. Задавай вопросы п картинкам, пусть она отвечает, пусть мимикой, пусть мычанием, вызывай на диалог. У нас в яслях именно такие занятия на развитие речи для самых маленьких
23.11.2006 09:37:58, Текила
мы делаем, ноона просто тычет пальцем в нужный персонаж, а если такового нет, то так верещит - пока я за нее слово не назову :(
23.11.2006 09:51:40, Dragonfly
Свет, Вероничка и так молодец, она много делает того что другим и не снилось, тебе б не знать что детей не сравнивают :))
А так я разговарию с Ленкой много, задаю вопросы и делаю паузы для того что б она могла вставить свои пару слов. Диалог нужен :) Не просто начитка книжек или рассказ по картинке, а привлекай ее: кто тут нарисован? что мишка делает? ну и в таком духе. если не отвечает, то проговаривать ответ за нее. Так с обеими занималась, старшая в год говорила простыми предложениями, Ленка где-то в год и четыре предложениями начила говорить 23.11.2006 09:33:46, Wonaka
А нифига:-) И диалог, и книжки, и рисование и то и се и пятое и десятое. МОЛЧИТ:-) Хотя в диалог вступает, жестами и на своем:-) И предложениями говорит... Тоже на своем: "тата Мими нямням:-)))
23.11.2006 09:37:27, Nightmare
А так я разговарию с Ленкой много, задаю вопросы и делаю паузы для того что б она могла вставить свои пару слов. Диалог нужен :) Не просто начитка книжек или рассказ по картинке, а привлекай ее: кто тут нарисован? что мишка делает? ну и в таком духе. если не отвечает, то проговаривать ответ за нее. Так с обеими занималась, старшая в год говорила простыми предложениями, Ленка где-то в год и четыре предложениями начила говорить 23.11.2006 09:33:46, Wonaka
мы это ой как давно делаем, она сама уже может сказку рассказать, но жестами :(
23.11.2006 09:54:09, Dragonfly

Вот-вот... И что с ней делать я не знаю..Молчит, вернее не молчит, но членораздельного ничего не говорит...
23.11.2006 09:42:14, доберМАМ (1,9)
Щас поедем, я жду пока мужнина сстра приедет, чтоб не на метре ехать.:))
23.11.2006 10:03:46, доберМАМ (1,9)
:) ну все ж разные, тем более что ты его и так понимаешь, зачем еще и разговаривать:) он тебе пальцем покажет что ему надо :)
23.11.2006 09:41:23, Wonaka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.