Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.11.2006 09:19:28

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШокоНадька
Моей красотке год и восемь. Она тоже молчунья. Я думаю, что до 2,6-3 лет волноваться не стоит. 23.11.2006 20:26:56, ШокоНадька
и моя не говорит. только воркует что то под нос( ничего не разберешь. старшая уже в 1 и 3 предложения выдавала - а эта((. и вообще она у меня поздняя( 23.11.2006 15:54:23, Капашита
Желток
ну если бы вам было 3 года, можно было бы начать волноваться а в 1.3 рано еще, Алька до 10 месяцев молчала как партизан - почти не гулила и не агукала, а потом пошло- поехало, главное со слухом все в порядке - значит заговорит рано или позно - еще будешь просить чтоб помолчала хоть 5 минут :)) 23.11.2006 13:39:24, Желток
fimka и Сонюшка (1,1)
Мне кажется тебе совершенно не о чем переживать! Посмотри, она у тебя рисует, книжки слушает и много-много всего прочего. А мою попробуй усади, ей бы только залезть куда-нибудь. Я вот тоже уже переживаю, потому что никак занять её не могу:( Зато говорит много... 23.11.2006 11:45:53, fimka и Сонюшка (1,1)
давай меняться :) ты мою научишь говорить, а я твою - рисовать :) 23.11.2006 11:47:13, Dragonfly
fimka и Сонюшка (1,1)
давай:) кстати я у неё пробудила интерес к рисованию:) В ванной пальчиковыми красками мы рисуем кисточкой на кафеле:))) 23.11.2006 12:16:36, fimka и Сонюшка (1,1)
мы в вашем возрасте, только мама, папа.... говорили.
Зато сейчас начинает больтать и причем много.
23.11.2006 11:34:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)
и мы не говорим, а она на полгода твоей старше! Повесится, чтоль ((( 23.11.2006 10:42:24, Алена-рыжая
Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
вы не одни! мы вообще забыли ВСЕ слова, которые мог говорить и ходит по дому, постоянно ноя:"маааааааама" (это у нас все обозначает) и если что-то надо взять или дать "на" ВСЕ! :(( 23.11.2006 10:16:45, Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
natmet (две наташки)
Ох... больной вопрос для меня...
Старшая в этом возрасте уже говорила, предложения выдавала иногда... А младшая - только если очень надо)))
И до сих пор - ни в какую... Разные они просто)))
23.11.2006 10:14:22, natmet (две наташки)
shura
А сколько ребеночку? Моему сейчас 1,9, ничего не говорит, кроме папа, баба. И то, если попросишь. Ходит сам чего-то лапочит по-своему. Больше ничего. Старшая в его возрасте много слов говорила. Но вот помню про старшую, что отдельные слова говорила, но предложениями нет, даже в 2,3 она по большей части молчала. Начала говорить много и предложениями только после того, как в 2,8 пошли на занятия. 23.11.2006 10:11:10, shura
а, говорят, девочки начинают раньше говорить :) 23.11.2006 10:14:30, Dragonfly
shura
:) мне остается только надеяться, что он все-таки заговорит :) вот старшая разговорилась так, что у меня иногда язык не ворочается отвечать, СТОЛЬКО ОНА СПРАШИВАЕТ :)))))) 23.11.2006 10:31:51, shura
Морфейка
А мы ничего не делаем, а болтаем очень хорошо.
Ты вообще молодец, очень много с Вероникой занимаешься! А сколько Веронике? Просто Максик в год и два говорил только 2 слова. Очень резко заговорил, каждый день по пять слов новых. Так что у вас может все еще впереди.
23.11.2006 10:09:32, Морфейка
да? моей 1.3 завтра.. и не говорииит :( 23.11.2006 10:10:26, Dragonfly
Charly
Просто все разные, вот и все :)Вы же знаете, что у Вас ребенок самый здоровый, самый умный и самый любимый? Это и есть самое главное, а на других равняться и переживать, что кто-то делает что-то лучше (или раньше), чем Ваш детенок, на мой взгляд, не стоит. 23.11.2006 11:32:09, Charly
Ой, ну мой тоже пока не говорит. Слоги - да, но по-моему они еще ничего не обозначают. Знаем, как лошадка скачет, кошечка, собачка разговаривают, мишка рычит. Многое показываем пальчиком, если спрсить. А так, чтобы назвать, тоже пока нет. Но я если честно, не особо парюсь на эту тему. Вот Настя у меня где-то лишь в полтора года лепетать начала, к 2 значительно стала лучше говорить. ОНа при всем при этом вообще у меня разговаривала лучше и заговорила раньше, чем ее сверстники на площадке. Она и Митя (знаешь мальчика на площадке? они дружат у нас с года) в этом смысле выделялись всегда. А ваши занятия не должны пройти даром. Просто у нее свой срок, зачем подгонять? 23.11.2006 09:54:55, Рукавичка
у меня женя в 2 говорила предложениями, а начала предложения строить в полтора, в год она ой как много всего говорила, у меня записано. а Глеб твой так вообще годовасик, вам еще рано :) 23.11.2006 09:57:39, Dragonfly
Ну а к чему в результате мы все пришли? Все дети говорят практически одинаково. У Насти практически нет логопедических проблем. "Л" и "р" стала говорить без проблем, она вообще не картавила по-моему. Да и вообще, болтает так, что иногда хочется включить режим "без звука" :)) Ну а по твоей мерке, я с Глеба тоже должна требовать, 2 месяца разница - это же не полгода. 23.11.2006 10:11:13, Рукавичка
а мы с женей у логопеда занимаемся - она кучу звуков неправильно произносит :( 23.11.2006 10:14:07, Dragonfly
Попробуйте картинки обсуждать с ситуациями. Задавай вопросы п картинкам, пусть она отвечает, пусть мимикой, пусть мычанием, вызывай на диалог. У нас в яслях именно такие занятия на развитие речи для самых маленьких 23.11.2006 09:37:58, Текила
мы делаем, ноона просто тычет пальцем в нужный персонаж, а если такового нет, то так верещит - пока я за нее слово не назову :( 23.11.2006 09:51:40, Dragonfly
Свет, Вероничка и так молодец, она много делает того что другим и не снилось, тебе б не знать что детей не сравнивают :))
А так я разговарию с Ленкой много, задаю вопросы и делаю паузы для того что б она могла вставить свои пару слов. Диалог нужен :) Не просто начитка книжек или рассказ по картинке, а привлекай ее: кто тут нарисован? что мишка делает? ну и в таком духе. если не отвечает, то проговаривать ответ за нее. Так с обеими занималась, старшая в год говорила простыми предложениями, Ленка где-то в год и четыре предложениями начила говорить
23.11.2006 09:33:46, Wonaka
мы это ой как давно делаем, она сама уже может сказку рассказать, но жестами :( 23.11.2006 09:54:09, Dragonfly
Nightmare
А нифига:-) И диалог, и книжки, и рисование и то и се и пятое и десятое. МОЛЧИТ:-) Хотя в диалог вступает, жестами и на своем:-) И предложениями говорит... Тоже на своем: "тата Мими нямням:-))) 23.11.2006 09:37:27, Nightmare
Вот-вот... И что с ней делать я не знаю..Молчит, вернее не молчит, но членораздельного ничего не говорит... 23.11.2006 09:42:14, доберМАМ (1,9)
ты чего еще не в морозовской? 23.11.2006 09:43:26, Wonaka
Щас поедем, я жду пока мужнина сстра приедет, чтоб не на метре ехать.:)) 23.11.2006 10:03:46, доберМАМ (1,9)
:) ну все ж разные, тем более что ты его и так понимаешь, зачем еще и разговаривать:) он тебе пальцем покажет что ему надо :) 23.11.2006 09:41:23, Wonaka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!