Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rotkappe

Подскажите, где сделать узи почек

Пожалуйста.
Педиатр в поликлинике велела, но я предпочитаю на хорошем аппарате и у хорошего специалиста.
Причина: соли в моче - сейчас фосфаты в больших количествах, до этого оксалаты-трипельфосфаты были.

Кстати, никто не в курсе, при узи почек действительно необходимо пить много литров воды и не есть молочного, хлеба и т.п. Или это так же как с гинекологическими узи - много-много правил в районной поликлинике для плохого аппарата, а при нормальном аппарате всего это не требуют.

Просто не представляю себе, как можно заставить 2хлетнего ребенка, который у меня полночи спит с сисей в зубах (это обострилось после наших последних болезней) не есть молочного сутки, а потом выпить 500 грамм воды и терпеть.
22.11.2006 09:30:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Мы всегда делаем в Русаковской у профессора Ольховской, она именно специализируется по почкам. Воды пить не обязательно много, это же дети, их и не заставишь. На следующей неделе тоже поедем на УЗИ почек туда. 22.11.2006 15:27:25, Розочка
мы делали в Морозовке и в Русаковке..Больше понравилось в Русаковке.. Ничего не соблюдали, ели и пили все.. Т.к. делали утром, то получилось что сутра встали и поехали не завтракали.. 22.11.2006 11:24:56, Солнечная
Филатовка, Семашко, 37-я больница на Москворечье, НИИ Педитрии на Ломоносовском. Смотрите сами, куда удобней. Про диету для таких малышей нам ничего не говорили. 22.11.2006 11:09:33, Колокольчик-Ло
Мы делали Алинке узи в морозовской. Ни какой диеты не соблюдали, нам сказали что детям этого не надо. 22.11.2006 10:57:10, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Individuale
супер спецы у нас на больной пироговки в детской больнице при семашке - там можно платно сделать 22.11.2006 10:54:16, Individuale
Желток
в нии педиатрии, напритив черемушкинского рынка, нам делали и почки и брюшную полость, обычно делает 1 врач, нам сказали ничего не есть за 4 часа, пить было можно, никакой диеты не было, можно начать сабсимплекс за 2 -дня до узи - от газов, но мы не давали. правда у нас не было проблем с почками смотрели постольку-поскольку надо бы к году сделать, с проблемами - лучше поинтересоваться у них по телефону как и что, записывают по тел на определенное время :))? тел 967 1420 - и ждите ответа, там сначала заставка для бесплатников идет 22.11.2006 10:49:06, Желток
rotkappe
о, спасибо
туда и позвоню, ближе всего к нам
22.11.2006 14:44:22, rotkappe
Мы делали УЗИ почек и брюшной полости в КДЦ при 38 ДБ. Насколько я помню, нам сказали часа за 3 до УЗИ не пить и не есть (вот не пить была огромная проблема, так как Дашка водохлеб), поэтому мы ехали с самого утра. А потом нужно было выпить около 0,5 литра воды и УЗИ делали еще раз, причем мочевой пузырь должен был уже быть полным. А вообще при записи, наверное, должны сказать, что нужно делать. 22.11.2006 10:08:59, Миссис Клю
rotkappe
У нас в поликлинике при записи говорят, что нужно выпить 300-500 граммов воды и принести еще 200-300. Сутки не есть молочного и прочего газообразующего.
Узи делают точно только один раз, т.к. на человека отводится по 5-10 минут. Узистка одна, делает узи всего. С 9 до 10 - брюшную полость, потом полчаса почки, потом ноги, голову и т.п.
22.11.2006 10:14:18, rotkappe
Juli.
Про не есть молочного, в принципе можно есть, но перед узи 2 дня или 1 давайте уголь или эспумизан 3 раза в день, не давайте овощей-фруктов. В общем суть в том, чтобы не есть газообразующих продуктов, чтобы было лучше видно, от аппарата мало зависит. Про воду да, перед узи надо выпить 250-300 мл воды, сначала делают с полным моч. пузырем потом с пустым. В общем у нас не проблема. я даю бутылочку воды шишкин лес с поильником перед узи, и у меня ребенок выпивает. Мы делали узи в нии педиатрии на талдомской, потому что рядом с домом, потом в больницах всяких, в которых лежали, а потом и в пл-ке, у нас там современный аппарат стоит. 22.11.2006 09:42:06, Juli.
rotkappe
Боюсь, у нас проблема большая будет с этой водой. Дочка пьет только когда ей хочется, простую воду редко, любит сок, соглашается пить чай (обязательно горячий и вместе с кем-то - со мной или с детками в саду) или морс. Причем больше 50-100 грамм за раз не выпивает.
22.11.2006 10:16:49, rotkappe
пить много надо чтобы посмотреть мочеточник. УЗИ почек делают обычно без всяких предварительных подготовок. позвоните например а АРТ-мед или инвинтро, узнайте сколько это стоит у них. 22.11.2006 09:33:28, ЛАЙМиК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!