Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у вас с самостоятельным приемом пищи.
Мне тут врач сказал (моему сынульке 1.2) что в его возрасте он уже должен сам кушать, т.е. крепко ее держать и отправлять садержимое ее по назначению. А у нас содержимое ложки летит на стены, пол и т.д.и то если я его рукой сама зачерпну из торелки, сам он не хочет. Это чтож получается, мы отстаем в развитии?
21.11.2006 22:03:20, надюза
24 комментария
у меня ел плохо, сам ел только то, что в руке можно держать. Стал лучше есть сам около 2х лет.
22.11.2006 17:07:51, ILR

2,1 - сам есть отказывается, хотя прекрасно это делает (супы у бабушки за милую душу уплетает).
Меньше врачей слушайте :) 22.11.2006 14:39:44, Колокольчик-Ло
Меньше врачей слушайте :) 22.11.2006 14:39:44, Колокольчик-Ло
А мы тоже сами не едим. Ложку правда требует ему дать, иногда в тарелку ее пробует пихать. Но я пока не поощряла этот его порыв. Честно говоря, не хочу пока, потому как и так каждый раз после обеда мне приходится отмывать стул и ребенка от еды.
22.11.2006 14:28:22, Рукавичка
3 ха-ха. Дочь 2,5 самостоятельно ест только конфеты и мороженое. Хотя умеет давно, как-то еще в год с чем-то я ее застукала за поеданием варенья. В садике кушает сама, а дома- только мама! Я кормлю, мне не лень. заодно и уборки меньше:)
22.11.2006 14:16:53, ТаМа

В 1,8 она стала отбирать ложку при кормлении, в 1,9 - ест сама удовлетворительно. 22.11.2006 13:42:41, Лягушка
Абсолютно не отстаёте, на сколько я помню в 1,2 я Юлю ещё кормила, а сама они лишь пробовала ложку держать, что-то там размазывала по тарелке, но толку мало было, полностью сама в этом возрасте не кушала точно.
22.11.2006 12:29:17, лучик

Кстати мы даже из чашки пить не умеем... А из игрушки в ванной получается:) 22.11.2006 01:17:11, fimka и Сонюшка (1,1)

А так не знаю, когда бы начала.
1.4 до этого тоже парилась немного..по-моему, и постарше нормально..Главное, не мешать, когда начнет пытаться, чтоб рецидивов не было:)
22.11.2006 00:20:50, bijou

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.