Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss_Boo

Ходим и качаемся((((

Может у меня навязчивая идея? Малышке моей 1,1 ходить начали в 11 месяцев. Но вот как-то неуверенно она у меня ходит. Даже по квартире - как-то покачивается, часто падает порой на ровном месте. Есть причины для беспокойства (например, проблемы с вестибулярным аппаратом)? И к какому врачу нужно обратиться?
19.11.2006 20:59:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Terracota
Точно так же было, пошла тоже в 11 мес. Тоже переживала. Сейчас - 1,8 все нормально. 20.11.2006 09:53:30, Terracota
zaika***
В 1,1 мои дети вообще не ходили. Старший пошел почти в 1.2, а младшая в 1,3. Я думаю, поводов для беспокойства у вас пока нет. :) 19.11.2006 23:57:15, zaika***
Мать семейства
просто не привыкла она еще к передвижению в вертикальном положении :)) 19.11.2006 23:38:43, Мать семейства
присоединюсь:)) мы в год пошли,но на улице постоянно падали-тяжело в одежде......и обязательно надо ботиночки 19.11.2006 22:54:19, lusy(1,7)
Юффи
моя пошла в 1,2, а вы говорите про свою, которой 1,1. Уже ходит, умничка. До 3 лет возможно практически все. А так. Если проблемы с ножками - ортопед, с аппаратом - невропатолог 19.11.2006 22:23:11, Юффи
VUP
Я просто почему несколько нервно отношусь к невропатологам и т.п. - они зачастую любят сразу выписывать медикаментозные препараты. Конечно, показать-то можно. Если массаж посоветует - так это завсегда полезно сделать. Если таблетки какие - я бы пока не стала давать, еще не столь критичный возраст для этого умения
19.11.2006 23:00:33, VUP
наверное еще рано беспокоится. но если что, то это к невропатологу. 19.11.2006 22:14:15, Хулиганка
VUP
Мне кажется, рано еще беспокоиться! Некоторые в это время только ходить начинают. Может, ей не очень удобно ходить? Она в обуви, в носках? Босиком самое устойчивое.... Мы, например, долго неустойчиво по улице ходили, а дома - хорошо. Потом сменили уличный комбез с целикового на раздельный - сразу уверенно пошла, видимо он ей мешал
19.11.2006 22:08:48, VUP
Miss_Boo
она у меня в носках. вот я тоже думаю - может носки скользят по полу? так мы частенько и на ковре падаем 19.11.2006 22:13:23, Miss_Boo
zaika***
Вот в носках ребенка точно не стоит по дому держать. Сандалии. И жлательно ортопедические существенно улучшат ситуацию :) 19.11.2006 23:58:01, zaika***

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!