Девочки, помогите... у меня уже голова кругом и сама я уже ничего не соображаю. Моему Мишке один год, ребенок-инвалид. Но инвалидность нам дали после операций, у него проблемы с почками врожденная удвоенная почка, мочеточники очень увеличенны, в пять месяцев перенесли три операции. По развитию он от сверстников не отстает. Вот уже три месяца как и анализы у нас (ТТТЧНС) стали хорошие. И теперь врачи разрешили делать прививки. А я боюсь. Урологи говорят, делайте, ничего страшного не будет. Профессор говорит, делайте облегченные. Наша педиатр боится делать и отправляет нас в Москву в центры вакциналогии. Я сама не против прививок, но видела последствия... Если бы Мишка был здоров, я бы даже не задумывалась. Но нам надо будет потом в сад идти, а без прививок у нас не возьмут. да я если заболеет ребенок потом непривитый, тоже страшно.
Что мне делать? вправьте мне мозги! а может у кого-нибудь был мегауритер и после этого делали прививки... или нет?
Я понимаю, что вся ответсвенность за прививки лежит на мне и мне решать делать или нет, но я уже не знаю, что лучше. Как бы вы поступили в моем случае?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По закону! у нас в стране прививки дело добровольное
Здесь лишь вопрос настойчивости родителей
http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=56 16.11.2006 08:27:28, Катерина Е.
Здесь лишь вопрос настойчивости родителей
http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=56 16.11.2006 08:27:28, Катерина Е.

OFF: Ваше поручение выполнено, сходила всем ответила, спасибо. 15.11.2006 16:35:05, Мама Егорки 17 месяцев

Как раз ребенку с проблемами со здоровьем надо делать, пока разрешают. Если есть возможность я бы съездила в Москву, чтобы составили индивидуальный график, а может и еще что посоветуют.
15.11.2006 16:12:10, Кетчуп
ой... сколько людей, столько и мнений. Все таки съезжу в Москву и точно составлю индивидуальный график, а дальше видно будет.
15.11.2006 16:17:19, Розочка

Я бы не делала, однозначно. Я против прививок нездоровому ребёнку, ИМХО - их можно делать только абсолютно здоровому ребёнку, без каких-либо проблем.
15.11.2006 15:58:00, Queen
Я только не пойму, почему урологи нам медотвод сняли, хотя ещё после операций нас не обследовали. Я наверно все таки дождусь весны и после обследования уже подумаю.
15.11.2006 16:19:13, Розочка
У меня Ксюшка тоже вся привитая. А с Мишкой боюсь до ужаса.
Урологи не из поликлиники, а с больницы, которые нас оперировали, мы у них так и наблюдаемся. Хотя врачам по большому счету наплевать... не им же потом мучаться. а вся ответсвенность только на маме. 15.11.2006 16:44:29, Розочка

У меня у самой нет ни одной прививки - кроме бцж роддомовской. Проблемы с почками - полегче, чем у вас - пиелонефрит хронический + нефроптоз. Врачи всегда были против прививок - видимо, им раньше в план не ставили кол-во привитых детей на участке. А урологи с этой же п-ки? Если да, то всё понятно однозначно.
А так - можно подумать на тему : Если прививка вызовет отрицательную реакцию у моего ребёнка, не дай Бог тяжёлую, будет ли врач, настаивающий сейчас на этой прививке, хоть как-то отвечать за последствия? Будет ли он ухаживать за ребёнком, компенсировать ему всё то "хорошее", что ребёнок получил в рез-те прививки?
Ответ: нет. Этому врачу не будет до вас и вашего ребёнка никакого дела.
Вывод: сделаете сами.
Про моих детей: Катя - беспроблемная, привитая полностью до полутора лет.
Никита - были проблемы, ни одной прививки (кроме бцж) нет и не будет. 15.11.2006 16:40:44, Queen
А так - можно подумать на тему : Если прививка вызовет отрицательную реакцию у моего ребёнка, не дай Бог тяжёлую, будет ли врач, настаивающий сейчас на этой прививке, хоть как-то отвечать за последствия? Будет ли он ухаживать за ребёнком, компенсировать ему всё то "хорошее", что ребёнок получил в рез-те прививки?
Ответ: нет. Этому врачу не будет до вас и вашего ребёнка никакого дела.
Вывод: сделаете сами.
Про моих детей: Катя - беспроблемная, привитая полностью до полутора лет.
Никита - были проблемы, ни одной прививки (кроме бцж) нет и не будет. 15.11.2006 16:40:44, Queen

Урологи не из поликлиники, а с больницы, которые нас оперировали, мы у них так и наблюдаемся. Хотя врачам по большому счету наплевать... не им же потом мучаться. а вся ответсвенность только на маме. 15.11.2006 16:44:29, Розочка
Ну короче:)
я всё взвесила со своей стороны (у Ника родовая травма была) и послала всех врачей нафиг.
Про прививки поподробней почитала, на себя посмотрела... Поняла, что сын без них проживёт однозначно.
Вот прессинг со стороны поликлиники шёл конечно ужасный - меня раз на стул посадили и в два рта да на всю п-ку орали, что я одна у них такая несознательная и всю картину им порчу..Были посланы далеко. И надолго. А сейчас мы переехали и п-ку сменили - я пока карту Никиткину туда не носила.
Думаю сейчас, дальше войну продолжать официальную или не стОит, может, нарисовать в карте все прививки, чтобы в сад взяли, а в саду уже отказы писать.. Думаю)) 15.11.2006 16:54:34, Queen
я всё взвесила со своей стороны (у Ника родовая травма была) и послала всех врачей нафиг.
Про прививки поподробней почитала, на себя посмотрела... Поняла, что сын без них проживёт однозначно.
Вот прессинг со стороны поликлиники шёл конечно ужасный - меня раз на стул посадили и в два рта да на всю п-ку орали, что я одна у них такая несознательная и всю картину им порчу..Были посланы далеко. И надолго. А сейчас мы переехали и п-ку сменили - я пока карту Никиткину туда не носила.
Думаю сейчас, дальше войну продолжать официальную или не стОит, может, нарисовать в карте все прививки, чтобы в сад взяли, а в саду уже отказы писать.. Думаю)) 15.11.2006 16:54:34, Queen
Делать или не делать прививки - каждый решат за себя и детей, а вот в карте "рисовать" я бвы не стала - ничего и никогдя - неизвестно как это потом отольется ребенку.
Не всегда и не везде мы с детьми находимся и мы не вечны - дорисованные прививки - вкататют ребенку ревакцинацию - она вообще ник кселу, ни к городу..
А еще у меня у самой такая ситуация - мама - педиатр, какое-то время работала на участке, впрачей в районе знала почти всех - у меня карточка детская почти пустая - не бывала я в поликлиннике - все бы хорошо, но когда пришло время беременеть-рожать - мама не помнит уже ничего - что и когда делали, какие прививки в какое время.Понятно, что эти проблемы решаемы - анализ на имунный статус и все - но ведь надо идти, узнавать, делать анализ и тд.
Лучше в карту глянуть и все - ясно и понятно.
Еще я бы сейчас хотела про свой нейродермит почитать в связи с дочкиными проблемами - негде- опять же - у мамы были какие-то свои записи и тетрадки - выброшены потом за ненадобностью - я теперь все мед. документы по детям тщательно собираю и скадываю и ничего в карте писать лишнего не буду сама и другим не дам:) 15.11.2006 18:12:09, Иртим
Не всегда и не везде мы с детьми находимся и мы не вечны - дорисованные прививки - вкататют ребенку ревакцинацию - она вообще ник кселу, ни к городу..
А еще у меня у самой такая ситуация - мама - педиатр, какое-то время работала на участке, впрачей в районе знала почти всех - у меня карточка детская почти пустая - не бывала я в поликлиннике - все бы хорошо, но когда пришло время беременеть-рожать - мама не помнит уже ничего - что и когда делали, какие прививки в какое время.Понятно, что эти проблемы решаемы - анализ на имунный статус и все - но ведь надо идти, узнавать, делать анализ и тд.
Лучше в карту глянуть и все - ясно и понятно.
Еще я бы сейчас хотела про свой нейродермит почитать в связи с дочкиными проблемами - негде- опять же - у мамы были какие-то свои записи и тетрадки - выброшены потом за ненадобностью - я теперь все мед. документы по детям тщательно собираю и скадываю и ничего в карте писать лишнего не буду сама и другим не дам:) 15.11.2006 18:12:09, Иртим
А у меня карту детскую с переводом в подростковый кабинет забрали и куда-то дели (в "архив", я предполагаю), так что я там ничего прочитать и не смогу.
А вкатать прививку могут не разбираясь независимо от того, что в карте написано. И даже если там мамин отказ огромными буквами - всё равно могут на прививки отправить.
Про то, что каждый сам решает - так я только про себя и написала, что это Я решила ТАК для НАС.
А зачем вам надо было знать, когда и что вам делали ("когда пришло время беременеть-рожать")? Меня и не спрашивали ни о чём, на краснуху и прочие прелести на анализы отправили и всё (независимо от наличия/отсутствия прививок всех отправляют)...
А лишнее в карте мне кажется должно помочь... Потом это лишнее можно оч. легко удалить, и всё.
Но это ИМХО. Я год из Никиткиных полдутора выдерживала натиск наших врачей из п-ки по поводу прививок - просто не хочу повтора, мне есть куда время и нервы потратить и без этого. Но прививки сыну я делать не дам однозначно.
16.11.2006 06:12:01, Queen
А вкатать прививку могут не разбираясь независимо от того, что в карте написано. И даже если там мамин отказ огромными буквами - всё равно могут на прививки отправить.
Про то, что каждый сам решает - так я только про себя и написала, что это Я решила ТАК для НАС.
А зачем вам надо было знать, когда и что вам делали ("когда пришло время беременеть-рожать")? Меня и не спрашивали ни о чём, на краснуху и прочие прелести на анализы отправили и всё (независимо от наличия/отсутствия прививок всех отправляют)...
А лишнее в карте мне кажется должно помочь... Потом это лишнее можно оч. легко удалить, и всё.
Но это ИМХО. Я год из Никиткиных полдутора выдерживала натиск наших врачей из п-ки по поводу прививок - просто не хочу повтора, мне есть куда время и нервы потратить и без этого. Но прививки сыну я делать не дам однозначно.
16.11.2006 06:12:01, Queen

Я думаю тоже только про импортные, уже все клиники и центры обзвонила. Все таки наверно ещё подождем, а может и вообще не стану делать... все думаю, думаю... уже голова кругом. 15.11.2006 16:14:43, Розочка

Роз, я не отношусь к ряьным сторонникам прививок или не прививок... я такой, тихий нейтралитет.. считаю, что хорошо одному, необязательно будет хорошо для другого... видимо, совсем старая становлюсь.. вумная)))) 15.11.2006 15:58:57, Eskimoska

Ну если даже педиатр не рекомендует вам прививки...
15.11.2006 15:22:13, Татьяна Л
Педиатр то рекомендует, ей же по плану надо чтоб прививки стояли, но на себя ответсвенность брать боится, она лучше сто раз перестрахуется и отправит тебя куда подальше.
15.11.2006 15:45:34, Розочка

В сад берут и без прививок.
А во всем остальном с Вами полностью согласна. 15.11.2006 15:37:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)
А во всем остальном с Вами полностью согласна. 15.11.2006 15:37:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание