Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розочка

За советом про прививки

Девочки, помогите... у меня уже голова кругом и сама я уже ничего не соображаю. Моему Мишке один год, ребенок-инвалид. Но инвалидность нам дали после операций, у него проблемы с почками врожденная удвоенная почка, мочеточники очень увеличенны, в пять месяцев перенесли три операции. По развитию он от сверстников не отстает. Вот уже три месяца как и анализы у нас (ТТТЧНС) стали хорошие. И теперь врачи разрешили делать прививки. А я боюсь. Урологи говорят, делайте, ничего страшного не будет. Профессор говорит, делайте облегченные. Наша педиатр боится делать и отправляет нас в Москву в центры вакциналогии. Я сама не против прививок, но видела последствия... Если бы Мишка был здоров, я бы даже не задумывалась. Но нам надо будет потом в сад идти, а без прививок у нас не возьмут. да я если заболеет ребенок потом непривитый, тоже страшно.
Что мне делать? вправьте мне мозги! а может у кого-нибудь был мегауритер и после этого делали прививки... или нет?
Я понимаю, что вся ответсвенность за прививки лежит на мне и мне решать делать или нет, но я уже не знаю, что лучше. Как бы вы поступили в моем случае?
15.11.2006 15:12:59,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(2)
в сад обязаны взть без прививок...про это не думайте... я ни за что бы не делала 15.11.2006 20:49:36, Merlin и малыш(2)
Gamachka
Не знаю, как у вас, у нас в городе не берут. Такая же ситуация, ребёнок-инвалид, его определяют в спец сад, а там говорят НЕТ ПРИВИВОК, НЕ ВОЗЬМЁМ и всё тут. 15.11.2006 23:48:04, Gamachka
Розочка
Вот и у нас не берут... но будем разбираться! 16.11.2006 09:35:30, Розочка
По закону! у нас в стране прививки дело добровольное
Здесь лишь вопрос настойчивости родителей

http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=56
16.11.2006 08:27:28, Катерина Е.
Желток
скажем так, я бы не стала делать прививки даже относительно здоровому ребенку, неизветсно как оно аукнется в будущем, а уж ребенку с проблемами не стала бы делать однозначно, в прививке метиолят (соли ртути) это однозначно не полезно, тем более при проблемах с почками 15.11.2006 19:40:02, Желток
Ссылка: 15.11.2006 17:12:02, Queen
Cat&Gorgeous (one)
Роз ехай ,не задумывайся, в в ентот центр, там и советуйся с квалифированными специалистами! Раз у вас дело такое серьезное, на советы окружающих не опираться, а то тут могут тебе дать необёктивную оценку ситуации :))! Дай бог все у вас с Мишуткой будет хорошо! 15.11.2006 17:00:32, Cat&Gorgeous (one)
Люськин
ППКС! 15.11.2006 17:24:44, Люськин
Мама Егорки 17 месяцев
Роз, может правда съездить в ентот центр куда вас врач посылает посоветоваться уж больно страшно брать на себя такую ответственность, лучше попытаться собрать максимально больше информации, а уж потом принимать решение, а с садиком я думаю проблем не будет. Удачи вам. Детков чмок.
OFF: Ваше поручение выполнено, сходила всем ответила, спасибо.
15.11.2006 16:35:05, Мама Егорки 17 месяцев
Cat&Gorgeous (one)
Спасибо тебе Машутка за добрые слова (это я про свою вчерашнюю тему :))! 15.11.2006 17:02:18, Cat&Gorgeous (one)
Розочка
Съезжу, но позже, у нас опять сопли.... Детков чмокну! :) и Егорку целуй!!!! кулачки за него крепко держим!! 15.11.2006 16:41:09, Розочка
Как раз ребенку с проблемами со здоровьем надо делать, пока разрешают. Если есть возможность я бы съездила в Москву, чтобы составили индивидуальный график, а может и еще что посоветуют. 15.11.2006 16:12:10, Кетчуп
Розочка
ой... сколько людей, столько и мнений. Все таки съезжу в Москву и точно составлю индивидуальный график, а дальше видно будет. 15.11.2006 16:17:19, Розочка
Юффи
Я бы взяла медотвод. Хотя бы на время. Я так и делала, собственно говоря, когда у нас атопический дерматит сильный был. Так вас будет спокойнее, во-первых, вы не сами отказываетесь от прививок, а врач назначил. во-вторых, участковый педиатр отстанет. Если вам хочется сделать прививки, начала бы делать перед самым детским садом, да и то, только импортные. 15.11.2006 16:01:55, Юффи
Gamachka
Мы тоже не делали прививки из-за дерматита до года. Сейчас сделали уже 5 (первый раз 2, второй 3). Делали нам ИНАКТИВИРОВАННЫЕ французские прививки, которые не должны давать реакцию. Вроде всё тфу-тфу. Нужно ежат в тот центр, говорить с врачами, выяснять всё до конца, а потом решать. 15.11.2006 23:54:35, Gamachka
Розочка
В том то и дело, что медотвода у нас больше нету. Ду маю поросить урологов из больницы, у которых мы наблюдаемся, продлить нам медотвод. 15.11.2006 16:16:03, Розочка
Юффи
почему бы и нет 15.11.2006 16:46:47, Юффи
Я бы не делала, однозначно. Я против прививок нездоровому ребёнку, ИМХО - их можно делать только абсолютно здоровому ребёнку, без каких-либо проблем. 15.11.2006 15:58:00, Queen
Розочка
Я только не пойму, почему урологи нам медотвод сняли, хотя ещё после операций нас не обследовали. Я наверно все таки дождусь весны и после обследования уже подумаю. 15.11.2006 16:19:13, Розочка
У меня у самой нет ни одной прививки - кроме бцж роддомовской. Проблемы с почками - полегче, чем у вас - пиелонефрит хронический + нефроптоз. Врачи всегда были против прививок - видимо, им раньше в план не ставили кол-во привитых детей на участке. А урологи с этой же п-ки? Если да, то всё понятно однозначно.
А так - можно подумать на тему : Если прививка вызовет отрицательную реакцию у моего ребёнка, не дай Бог тяжёлую, будет ли врач, настаивающий сейчас на этой прививке, хоть как-то отвечать за последствия? Будет ли он ухаживать за ребёнком, компенсировать ему всё то "хорошее", что ребёнок получил в рез-те прививки?
Ответ: нет. Этому врачу не будет до вас и вашего ребёнка никакого дела.
Вывод: сделаете сами.

Про моих детей: Катя - беспроблемная, привитая полностью до полутора лет.
Никита - были проблемы, ни одной прививки (кроме бцж) нет и не будет.
15.11.2006 16:40:44, Queen
Розочка
У меня Ксюшка тоже вся привитая. А с Мишкой боюсь до ужаса.
Урологи не из поликлиники, а с больницы, которые нас оперировали, мы у них так и наблюдаемся. Хотя врачам по большому счету наплевать... не им же потом мучаться. а вся ответсвенность только на маме.
15.11.2006 16:44:29, Розочка
Ну короче:)
я всё взвесила со своей стороны (у Ника родовая травма была) и послала всех врачей нафиг.
Про прививки поподробней почитала, на себя посмотрела... Поняла, что сын без них проживёт однозначно.
Вот прессинг со стороны поликлиники шёл конечно ужасный - меня раз на стул посадили и в два рта да на всю п-ку орали, что я одна у них такая несознательная и всю картину им порчу..Были посланы далеко. И надолго. А сейчас мы переехали и п-ку сменили - я пока карту Никиткину туда не носила.
Думаю сейчас, дальше войну продолжать официальную или не стОит, может, нарисовать в карте все прививки, чтобы в сад взяли, а в саду уже отказы писать.. Думаю))
15.11.2006 16:54:34, Queen
Делать или не делать прививки - каждый решат за себя и детей, а вот в карте "рисовать" я бвы не стала - ничего и никогдя - неизвестно как это потом отольется ребенку.
Не всегда и не везде мы с детьми находимся и мы не вечны - дорисованные прививки - вкататют ребенку ревакцинацию - она вообще ник кселу, ни к городу..
А еще у меня у самой такая ситуация - мама - педиатр, какое-то время работала на участке, впрачей в районе знала почти всех - у меня карточка детская почти пустая - не бывала я в поликлиннике - все бы хорошо, но когда пришло время беременеть-рожать - мама не помнит уже ничего - что и когда делали, какие прививки в какое время.Понятно, что эти проблемы решаемы - анализ на имунный статус и все - но ведь надо идти, узнавать, делать анализ и тд.
Лучше в карту глянуть и все - ясно и понятно.
Еще я бы сейчас хотела про свой нейродермит почитать в связи с дочкиными проблемами - негде- опять же - у мамы были какие-то свои записи и тетрадки - выброшены потом за ненадобностью - я теперь все мед. документы по детям тщательно собираю и скадываю и ничего в карте писать лишнего не буду сама и другим не дам:)
15.11.2006 18:12:09, Иртим
А у меня карту детскую с переводом в подростковый кабинет забрали и куда-то дели (в "архив", я предполагаю), так что я там ничего прочитать и не смогу.
А вкатать прививку могут не разбираясь независимо от того, что в карте написано. И даже если там мамин отказ огромными буквами - всё равно могут на прививки отправить.
Про то, что каждый сам решает - так я только про себя и написала, что это Я решила ТАК для НАС.

А зачем вам надо было знать, когда и что вам делали ("когда пришло время беременеть-рожать")? Меня и не спрашивали ни о чём, на краснуху и прочие прелести на анализы отправили и всё (независимо от наличия/отсутствия прививок всех отправляют)...

А лишнее в карте мне кажется должно помочь... Потом это лишнее можно оч. легко удалить, и всё.
Но это ИМХО. Я год из Никиткиных полдутора выдерживала натиск наших врачей из п-ки по поводу прививок - просто не хочу повтора, мне есть куда время и нервы потратить и без этого. Но прививки сыну я делать не дам однозначно.

16.11.2006 06:12:01, Queen
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
ой, и прививки делать опасно и без них тоже плохо... я бы, раз врачи разрешают, делала бы, но делала бы только импортные...и наверное, позднее, успеется... Розочкаа, неужели у этого славного карапуза инвалидность????? Г-ди, ужас... 15.11.2006 15:57:09, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Розочка
Да Юляш.... я сама в это не верю, но что есть, то есть. Когда мне впервые об этом сказали, мне чуть плохо не стало. Но я думаю, у нас скоро снимут инвалидность.
Я думаю тоже только про импортные, уже все клиники и центры обзвонила. Все таки наверно ещё подождем, а может и вообще не стану делать... все думаю, думаю... уже голова кругом.
15.11.2006 16:14:43, Розочка
Smile&Зизи
я бы пока не делала. еще успеете. 15.11.2006 15:47:51, Smile&Зизи
сргласна 15.11.2006 16:01:52, Ма-Тари-Кари
Мегера Милосская
+1 15.11.2006 15:56:57, Мегера Милосская
Eskimoska
Солнц, я не знаю как сейчас, но во времена детячества моего сына брали в садик даже без прививок... У Лешки была страшнейшая реакция на 1-ю АКДС, следующую делали АДС-м, тоже была реакция, прививки делать дальше не стали до достижения 15 лет... но в садик ходил, и с приемом тоже не было проблем... у Аришонка нет вообще ни одной прививки... даже тех, которые при рождении делают.. нам до 9 месяцев ничего делать нельзя было... вроде хотели начинать, но тут поперло: вчд... вчера были у врача, я специально спросила могут ли возникнуть проблемы при поступлении в садик... так врач сказала, что такого закона нет, чтобы непривитых деток в садик не принимать... а по поводу Мишаньки я бытоже застремалась делать приввки.. чесслово!!! ей богу, здоровье дороже.. но это мое ИМХО!!! 15.11.2006 15:36:19, Eskimoska
Розочка
Эх... вот и я боюсь... сегодня сопли начались... может нас Бог отводит от этих прививок? нам ещё в сентябре разрешили, но мы все болеем, то сопли, по бронхит, то простуда... 15.11.2006 15:42:25, Розочка
Eskimoska
тогда сам бог велел пока про это дело забыть... знаешь, нам педиатр говорит, что после всяческих простудных и иных бяк минимум месяц в здоровом состоянии надо выдержать...
Роз, я не отношусь к ряьным сторонникам прививок или не прививок... я такой, тихий нейтралитет.. считаю, что хорошо одному, необязательно будет хорошо для другого... видимо, совсем старая становлюсь.. вумная))))
15.11.2006 15:58:57, Eskimoska
Розочка
Да я сама никак не относилась ни к каким сторонникам, пока не приперло... а вумная, этож хорошо!!! :)) 15.11.2006 16:12:30, Розочка
Eskimoska
гык)))) 15.11.2006 16:57:28, Eskimoska
Glafira
Я бы не стала делать такому ребенку... 15.11.2006 15:35:43, Glafira
Ну если даже педиатр не рекомендует вам прививки... 15.11.2006 15:22:13, Татьяна Л
Розочка
Педиатр то рекомендует, ей же по плану надо чтоб прививки стояли, но на себя ответсвенность брать боится, она лучше сто раз перестрахуется и отправит тебя куда подальше. 15.11.2006 15:45:34, Розочка
Mary_Ann (1.10)
Блин, и прививки - опасно, и без них - не менее опасно для ребенка может обернутся. Я бы наверное поехала в этот инситут, поговорила со специалистами, сделала обязательные прививки от опасных (ну на мой взгляд болезней) типа полиомиелит, дифтерия, столбняк, попыталась бы взять медотвод от прививок против краснухи, кори например. С мед.отводом в сад вроде должны брать без проблем. 15.11.2006 15:19:57, Mary_Ann (1.10)
Розочка
Спасибо за совет. В том то и дело, что и то и другое страшно... Поговорю ещё с иммунологами, тогда окончательно и приму решение. 15.11.2006 15:47:40, Розочка
В сад берут и без прививок.
А во всем остальном с Вами полностью согласна.
15.11.2006 15:37:35, Мама Пупусиньки (уже 2!)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!