Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять круп. Врач сказала.

Вот те рекомендации, которые дала нам врач.
Увлажнение воздуха. Мы на ночь включаем "Венту" на макс. режим, влажность догоняем до 60-70 процентов.
Обильное дробное питье. Молоко с боржоми или содой. В расчете на стакан молока соды на кончике ножа или полторы-две ложки боржоми. При каждом глотке спазм снимается, проход расширяется, поэтому хоть по глотку, но постоянно.
Алтей или геделикс, чтобы кашель был мокрым. По 1 ч.л. 3 раза в день, 5 дней.
Афлубин по 3 капли 3 раза в день - 10 дней.
Тавегил, супрастин по четвертушке 2 раза в день.
Ингаляции. В ванее душ кипяток, еще мы кипятим там же электрочайник с Боржоми и добавляем туда соды. На ночь обязательно, и 2 раза днем. При ночном ухудшении - ест-но туда же в темпе вальса.
Можно медовые лепешки на грудку, держать до 40 минут, можно нутряным салом.
Чего делать Н Е Л Ь З Я:
Использовать ментоло и эвкалиптосодержащие примочки для ингаляций, т.к. они раздражают, и еще использовать горчицу. Тот же эффект.

Вот такие рекомендации.
11.01.2002 15:58:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akimka
У нас тоже сегодня была врач и сказала тоже самое. Только еще порекомендовала пить сиром от кашля "Кофол", он снимает приступы аллергического и астматического кашля (ну и там еще разные другие кашли).И сказала НЕ прогревать ничем грудку. Вот мы сегодня и дышим целый день в ванной.
Еще нам порекомендовали ингаляции такие:
ч.ложка соды на стакан воды
ч.ложка масла на стакан воды
ст.ложка шалфея на стакан воды.
Все то дело довести до кипения и дышать этой ерундой в ванной.Естественно мы делали этой смеси литра 3, выливали в миску и сидели в ванной.
Вроде к вечеру немножко легче стал кашель, во всяком случае уже начинает прослушиваться мокрота.
Еще вот ссылочка, посмотрите о кашлях здесь http://www.mednavigator.net/mn/mn_user/show_article?pid_article=2615
11.01.2002 22:52:12, Akimka
От молока в последнее время отказываются - считается, что оно усиливает образование слизи в гортани. Вот что еще я делала - будила ребенка ночью каждые полтора-два часа, поскольку за это время в горле образуется достаточно слизи. В ванну, сидеть под паром, полоскать горло и теплое питье. И так часов до 3-4, после которых, в принципе, можно уже спокойно самой засыпать. У меня дочке уже 7, но еще весной и летом у нас были крупы, и я считаю, что очень помогла такая простая вещь - размолоть корень девясила и 2-3 раза в день давать на кончике чайной ложки мед, посыпанный этим порошком (конечно, у кого нет аллергии на мед). Очень хорошо размягчает мокроту. А еще летом сдавали мазок и полностью пролечили стафилококк в горле. Очень и очень помогло. 11.01.2002 20:37:56, зайчиха
Хм... А нам запретили грудь прогревать, т. к. инфекция распространяется вглубь и (по-моему) отек усиливается!
Вместо соды лучше "Боржоми".
А вот горчицу нам рекомендовали в качестве действенного средства:-): насыпать в носочки сухую на ночь, или на 2 часа свернутый вдвое горчичник обратной стороной прикладывать к ступне...
Про эуфиллин ничего не слышала ни от одного из врачей (общалась об этом с троими).
После антибиотиков мы долечились только четвертинкой супрастина на ночь и ингаляциями (в ванной, кастрюлей возле кроватки). Пили "Боржоми".
11.01.2002 19:08:34, Инанна
Mary M.
И нам запрещали грудь прогревать. А эуфиллин - эффективный препарат в крайних случаях, но до лет двух, а лучше трёх его давать я бы не стала. Моему старшему в 2 с небольшим года его прописали при бронхоспазме - рвало его потом долго, но спазм снялся. А в три я ему уже сама дала при приступе ложного крупа (серьёзный был, ничего больше не помогало), негативных реакций не было. До вызова неотложки благодаря эуфиллину дело не дошло, к приходу врача стеноза уже не было. 11.01.2002 19:49:23, Mary M.
Мы эуфиллин с года пьем при кашлях - после стеноза в 8 мес. 12.01.2002 00:01:58, Сонечка
А эуфилин не прописали вместе с супрастином? Это же первое средство при крупе... спросите обязательно, он облегчает дыхание. 11.01.2002 17:38:40, Jana
Влажность 60-70 это очень хорошо, при такой влажности и выше, приступов практически не бывает.Еще воздух в комнате желательно не больше 20 градусов.
По моему опыту-у нас после растирания ножек звездочкой резко ухудшилось дыхание.
А вообще-приобретите небулайзер, нам ингаляции в течении дня дают резкое улучшение.
11.01.2002 16:57:34, Нича
А что такое небулайзер? Это ингалятор?
И еще вопрос ко всем, кто сталкивался с крупом, стоит ли покупать чоиститель (если мы к тому же аллергики) и увлажнитель воздуха? Поможет ли это избежать проявлений крупа в дальнейшем?
11.01.2002 20:15:00, ЛенаК
Небулайзер-ингалятор, их бывает несколько видов, по поиску поищите, в инете много про них написано 12.01.2002 11:00:01, Нича
Что такое чоиститель я не знаю, а вот увлажнитель воздуха очень хорошая весчь, непременно покупайте. Зимой обязательно нужно увлажнять воздух, из-за отопления. Мы когда в больнице лежали со стенозом, я специально увлажнитель туда принесла, дабы облегчить течение болезни. 11.01.2002 21:17:32, з.в.
Да уж:) В наших больницах даже розеток в палатах нет. И чтобы мобильник зарядить надо 50р на лапу дать:( 11.01.2002 23:48:38, allila
О-е-ей! Вот это 21 век, я понимаю!:))) 12.01.2002 22:09:06, з.в.
Тамара
Вероятно, очиститель :) 11.01.2002 21:48:56, Тамара
Спасибо за совет. Я для себя узнала, что нельзя использовать эвкалипт. 11.01.2002 16:12:48, Daniel's mother

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!