девочки...возникла вот такая ситуация...хочу услышать мнения со стороны, как бы вы поступили?
мне 28 лет, мужу 28 лет, имеем одного ребенка 2-х лет.
Хотим второго ( и я хочу и муж хочет), что останавливает?
мы строим квартиру в рассрочку...и нам надо платить еще следующие три года.
если я сяду дома со вторым ребенком (первый уже ходит в сад. да и бабушка с ним если что посидит), то наши доходы существенно уменьшаться, и на выплату квартиры мы будем наскребать с трудом и соответсвенно во многом себе отказывать.
Если запланировать позже допустим года через 2 то по моему здоровью будет опаснее (1 было кесарево), и самый оптимальный период 2-3 года после операции, для рождения второго.
вот интересно ваше мнение...как бы вы поступили.
я вот сказала сегодня мужу может подождем со вторым....а то опять ужматься на всем экономить, а он ответитл что может потом я буду жалеть о том что "променяла ребенка" на материальные блага...
вот так сумбурно получилось...
извените...но не подпишусь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про планирование второго ребенка
29.10.2006 22:48:39, местная, но не подпишусь...52 комментария

Я бы на вашем месте подождала, даже без сомнений. Возраст отличный, спешить некуда, как раз с кредитом расплатитесь и вперед за вторым. 31.10.2006 01:12:43, Dona Olga

а в остальном... в остальном - я за детей однозначно. Чтобы не иметь детей - всегда найдутся причины ( так сказал мой бездетный дядя, ему уже 60...)
с появлением детей всегда появляются средства, при помощи которых они растут.
а материальные блага - очень эфемерная вещь. Сегодня есть - завтра нет. И наоборот.. и количество денег - тоже, на это можно смотреть с разных сторон и по-разному это количество оценивать..
А у мужа будет стимул зарабатывать больше. Любите его крепче. 30.10.2006 20:10:42, Пионерка
У меня есть еще один аргумент за "чуть-чуть" подождать. Когда я была беременна вторым ребенком, сложности возникли из-за того, что постоянно поднимала первого ребенка. Была угроза выкидыша. Пусть Ваш первый ребенок подрастет немного, и вам будет проще вынашивать второго малыша, и потом легче, все-таки более самостоятельный будет старший. Сам будет одеваться-раздеваться, уже можно будет без коляски гулять и пр.
30.10.2006 14:56:08, Долли_Лу
Я на неделе по телевизору услышала, что сейчас между беременностями оптимальным сроком врачи считают 5 лет. Т.е.через пять лет организм женщины словно бы и не рожал, и новая беременность проходит легче. У меня первая беременность и роды были кошмаром. Гестоз, давление.... Долго боялась потом. Через семь лет решилась - никаких, абсолютно никаких проблем не возникло. Просто сказка была, все идеально прошло. Вот.
30.10.2006 14:14:29, gfhj
Я считаю, что если могут возникнуть проблемы в плане здоровья, зачатия, вынашивания и пододбоно, если ждать - то не ждать и планировать сейчас (если хотите второго).
В другом случае можно подождать несколько лет, если это поможет финансовой стороне воспроса.
30.10.2006 12:21:20, лучик
В другом случае можно подождать несколько лет, если это поможет финансовой стороне воспроса.
30.10.2006 12:21:20, лучик
Прочитала Ваши посты, Вы случайно не весы :0)?
Я бы точно также мучалась выбором и выбирала бы сегодня одно, завтра - другое. Ну и мечтала, чтобы ребенок случился случайно :0), чтобы мне уже ничего выбирать не надо было :0). 30.10.2006 11:58:29, Бутылка
Я бы точно также мучалась выбором и выбирала бы сегодня одно, завтра - другое. Ну и мечтала, чтобы ребенок случился случайно :0), чтобы мне уже ничего выбирать не надо было :0). 30.10.2006 11:58:29, Бутылка
нет я скорпион:-)) и так муччаюсь я оч. редко...обычно все знаю коркретно:-)) да я уже определилась что придется подождать:((...тем более что мужа сегодня сократили с работы:-(( что за невезуха...ладно прорвемся:-)0
30.10.2006 23:36:49, я же

Муж прав. Выплатите квартиру - начнете строить дачу :) Денег всегда не хватает, отговорки всегда найдутся. Кроме того, потом карьеру сложнее вам будет сделать. Сейчас вроде все равно пропустили 2 года - где 2, там 4 неважно. А то только начнете нормально работать - снова придется делать перерыв, а ближе к 40 уже намного сложнее устроиться на работу после перерыва.
30.10.2006 11:20:23, Татьяна Л

думаю, что вам нужно пересмотреть ситуацию, потому что с "оптимальным периодом" после кесарева у вас некоторая неразбериха. ниже вам написали, что после кесарева нужно подождать года два, чтобы образовался рубец, а не потому, что вы потом не сможете иметь детей (у меня тоже кесарево, эту тему я обсуждала с врачом). вы еще довольно молоды, возраст не поджимает, поэтому я не считаю, что вы променяете ребнка на материальные блага, если решите подождать пару лет. в 30-31 год и вас реальные шансы родить здорового ребенка.
29.10.2006 23:49:56, hipp
спасибо за такой конкретный ответ , а вы обсуждали с врачом какой период является оптимальным?
29.10.2006 23:52:44, я же
мне сказали, что со второй беременостью нужно подождать как минимум год, но лучше два года, именно из-за рубца, чтобы швы не разошлись, когда матка начнет растягиваться. но можно ждать и больше. я просто не знаю, что может помешать беременности через 3, 5, 10 и больше лет? ну, кроме возраста конечно. если сомневаетесь в том, что сможете родить второго позже, то сходите к врачу
30.10.2006 00:00:46, hipp

Но в целях экономии опять же...проще подряд двоих родить...мои младший вообще без обновок пока, все за братом донашивает....и игрушки мы не покупаем...ну и коляски-кроватки тоже))) 29.10.2006 23:47:55, Чуча
ну коляски кроватки,и вещи маленькие никуда не денутся и позже....если все же планировать - то отдавать не будешь:-)) а в Германии наверное вес же проще планировать с точки зрения социальной защищенности
29.10.2006 23:51:01, я же
не умею я планировать..Если бы могла, то наверное на последнем сроке запланировала, т.е. через год. Но опять же гарантий никаких...
короч, не знаю я. 29.10.2006 23:46:51, Queen
короч, не знаю я. 29.10.2006 23:46:51, Queen

Имхо, ребенка нужно рожать, когда "хочу-не могу" (т.е. все материальные соображения идут лесом) или когда "так получилось".
29.10.2006 23:21:46, Лягушка
тоже интересная позиция:-))
29.10.2006 23:24:24, я же
2-4 года после кесарево - это оптимально, но совсем не обязательно. Не понила почему "опаснее" вашему здоровью? Я 5 месяцев назад родила второго (2 кесарево), РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕТЬМИ 4,3г. Никто мне не говорил, что надо рожать второго спустя обязательно 2-3 года.
В вашем случае, я бы подождала. И после выплаты за квартиру, родила.
Ведь никто не говорит о том, что вы променяли ребенка на материальные блага. Ребенок же будет, только немного позже. К тому же и вам потом, после 2 кесарева, будет легче справляться с двумя детьми. Как говоря психологи разница между детьми 4-5 лет - "золотая середина". 29.10.2006 23:15:47, Цветана
В вашем случае, я бы подождала. И после выплаты за квартиру, родила.
Ведь никто не говорит о том, что вы променяли ребенка на материальные блага. Ребенок же будет, только немного позже. К тому же и вам потом, после 2 кесарева, будет легче справляться с двумя детьми. Как говоря психологи разница между детьми 4-5 лет - "золотая середина". 29.10.2006 23:15:47, Цветана
..спасибо...да скорее всего такой вариант будет более оптимальным...мне даже как то в мслях легче становится
29.10.2006 23:18:42, я же
Я бы подождала... Но у меня "мой" муж. Я бы с ним договорилась... А вы подумайте и расставте приоритеты.. . Лучше вас этого ни кто не знает. Удачи :) 29.10.2006 23:11:44, Махумели-сихали...
...а что значит "мой" муж?...я со своим тоже могу договориться:-))
29.10.2006 23:13:57, я же
да мне надо по большму счету самой определиться как я хочу...а его я убедю:-))
29.10.2006 23:17:37, я же

да...я из России
29.10.2006 23:12:45, я же

Конечно ребенок - это радость, но не стоит #ужимать# первого ребенка, так как придется небольшой доход делить на 2 части.
Относительно здоровья - проблемы могут быть а могут и не быть. Могут случиться и завтра совсем иные. Это жизнь.
Дети должны быть в радость. Их ожидание должно быть радостным.
Когда немного решите свои проблемы, тогда заведете ребенка. 29.10.2006 23:06:41, Janisha
как ребенок поймет, что его ужимают? имхо, главное, чтобы в семье царили мир и взаимопонимание.
29.10.2006 23:18:00, ♪Notka♪
такое ощущение, что Вы сделали свой выбор уже, и теперь пытаетесь этот выбор оправдать, если я Вас обидела - извините.
29.10.2006 23:24:05, ♪Notka♪
Относительно здоровья - проблемы могут быть а могут и не быть. Могут случиться и завтра совсем иные. Это жизнь.
Дети должны быть в радость. Их ожидание должно быть радостным.
Когда немного решите свои проблемы, тогда заведете ребенка. 29.10.2006 23:06:41, Janisha

да ребенок то не поймет, а мы то это понимаем...что и самим прийдется от много отказаться...да дело больше не в том что отказаться, а что рассрочку квартиры не "отсрочить" и не перенести
29.10.2006 23:20:22, я же

да нет все нормально:-)) знаете еще вчера вечером я бы со 100% уверенностью сказала - да планируем, а сегодня (мы ездили на д.рожд. дочки друзей 2 года), там собирались все в детками друзья мужа, наш самый старший - 2,2 года, так вот мне просто стало как то опять страшно что если я "из зарабатывания денег" выпаду...нам опять прийдется не легко, а вроде и правда определилась (а если бы мы наверное жили с родителями и не было бы финансовых обязательств, я бы точно планировала)
29.10.2006 23:30:53, я же
Я не хочу казаться жесткой, но лучше дать многое хотя бы одному, чем крохи но нескольким.
Если не получается сейчас рождение, то надо перенести его, но не отказываться, конечно 30.10.2006 00:39:52, Janisha
Если не получается сейчас рождение, то надо перенести его, но не отказываться, конечно 30.10.2006 00:39:52, Janisha
...да спасибо, насчет ужимать это точно...так и получится
29.10.2006 23:12:19, я же
Почему после кесарева оптимально 2-3 года? Да хоть через 10! Главное не раньше двух лет, пока образуется прочный рубец. А состоятельность рубца можно посмотреть на УЗИ.
У меня тоже кесарево. Я планирую второго через 6 лет после первого.
Я бы в Вашей ситуации сначала с квартирой разобралась бы, а потом спокойно второго и с ним уже в новую квартиру :) 29.10.2006 23:04:38, +ВИТА
Кстати, мне врач в ЖК тоже сказала так про шов! Когда Ксю было 10 мес (она кесареныш тоже), я врача спросила, когда можно беременеть вторым, она сказала "сейчас!Тогда еще может и сама родишь, без кесарева!". Именно потому что шов эластичен. Вот разница со вторым получается в итоге 2 года (между родами, а не между бер-тями).
А по теме - не знаю, я может и подождала бы в Вашем случае... На бер-ть и роды в наше время денег уходит немало, а экономить на этом совсем не хочется. Мне 30 лет, и я лет до 35 бы точно не парилась насчет проблем со здоровьем - это ж не 45! Если цена вопроса пара лет - наверное и подождала бы с планированием. У нас наоборот - я хочу выйти на работу пораньше, и посему мне выгоднее отсидеть с двумя подряд, а потом работать с чистой совестью, т.к. сейчас на прожить деньги есть, но на улучшение КВ и машину - нет, это надо и мне работать...
29.10.2006 23:21:59, VUP
У меня тоже кесарево. Я планирую второго через 6 лет после первого.
Я бы в Вашей ситуации сначала с квартирой разобралась бы, а потом спокойно второго и с ним уже в новую квартиру :) 29.10.2006 23:04:38, +ВИТА
...да так наверное было бы логичнее...просто мне очень многие специалисты говорили что до 2-3 лет шов эластичен, чем позже тем он более рубцуется и более опасно вынашивать.
29.10.2006 23:11:33, я же
Может быть швы разные? Мне говорили не раньше 2х лет планировать беременность. Еще же есть такой момент: после кесарева мышцы живота медленней восстанавливаются, т.к. они травмированны. А тут на них новая нагрузка. А через 2-3 года процесс заживления полностью заканчивается. И чем плох прочный, хорошо зарубцевавшийся шов? И зачем растягивать еще нежный и эластичный шов - нагрузка то не маленькая, а эластичный это не значит "резиновый". Но может я чего не понимаю?
29.10.2006 23:47:20, +ВИТА
а я наоборот поняла что если перид 2-3 года и шов эластичный - то это лучше, чем пройдет больше времени и шов не так хорошо растягивается...в общем я в этом не оч. хорошо разбираюсь.
30.10.2006 00:03:17, я же
Так шву как раз не нужно растягиваться. Если он будет растягиваться, то может разойтись.
30.10.2006 00:05:57, +ВИТА

А по теме - не знаю, я может и подождала бы в Вашем случае... На бер-ть и роды в наше время денег уходит немало, а экономить на этом совсем не хочется. Мне 30 лет, и я лет до 35 бы точно не парилась насчет проблем со здоровьем - это ж не 45! Если цена вопроса пара лет - наверное и подождала бы с планированием. У нас наоборот - я хочу выйти на работу пораньше, и посему мне выгоднее отсидеть с двумя подряд, а потом работать с чистой совестью, т.к. сейчас на прожить деньги есть, но на улучшение КВ и машину - нет, это надо и мне работать...
да...вот и мы вроде вырулили в ситуацию когда деньги остаются и на пожить и на машину поменять...наверное лучше годика два повременить...
29.10.2006 23:26:18, я же
Девчонки, вот я в конфе "до годика" тему выложила "Снова беременна". Моему 7 месяцев. Сегодня сделала тест и была в шоке- 2 полоски. Сынок мой кесаренок. Делала узи в полгода, сказали норм, но шов не самый лучший. 6 мм. Сейчас загородом, не могу сделать узи в ближ 2 дня. Остается гадать и молиться, чтобы все было хорошо. Мы хотели 2-го, но не так скоро, этого бы на ноги поднять!!! С достатком проблем вообщем нет. Боюсь аборта, не прощу себя никогда. Так хотела запланировать девочку попозже... Даже страшно родным сказать. Муж рад, но боится за мое здоровье.
30.10.2006 23:54:49, такая вот чуть беременная

просто я когда родила первого стала подрабатывать с его шести месяцев, и мне всегда хотелось не работать а просто быть мамой и заниматься домом...и думала вот если рожу второго так и будет...а если рожать сейчас...то такая перспектива мне не светит:(( придется опять работать как можно скорее...
29.10.2006 23:02:31, я же

нет квартиру мы строим, а сейчас снимаем
29.10.2006 23:10:11, я же

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.