Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, нужон взгляд со стороны

Ситуация такая, нашла я 2х нянь, между которыми никак не могу сделать выбор, они очень разные, у каждой есть свои плюсы и минусы, обе мне очень понравились. А решать надо быстро. Помогите, напишите, что думаете, кого бы взяли и почему.
1. назовем ее А - по знакомству
49 лет, выглядит на 40, 2 взрослых детей, образование среднее специальное - педучилище, плюс куча различных дипломов и свидетельств о повышении квалификации, об участии в конкурсе детских методик развития и оздоровления, своя опубликованная методика
опыт - детский сад 6 лет, воспитатель высший категории, в семьях - 3 года
хорошие рекомендации, ее очень любит ребенок в той семье, из которой ее рекомендовали, она ни на минутку не оставляет ребенка в покое постоянно ему что-то рассказывает-показывает, играет с ним, проводит развивающие занятия и физкультурные упражнения, ставилась прослушка, все в порядке
плюсы: знает, чего хочет, сразу видно сразу, что дети ее очень любят и она умеет их заинтересовать и наладить контакт, очень эрудированный человек, с грамотно поставленной речью, она просто на голову выше всех нянь, что я видела, уверена, что многое может дать ребенку, сразу сообщила, что протестирует ребенка, составит план его развития, определит цели, задачи, будет с ним заниматься
минусы: очень зациклена на деньгах, сразу старается максимально обговорить финансовые вопросы, финансовые претензии выставляет не слабые - оплата почасовая, отпуск полностью оплачиваемый (она сейчас работает на таких условиях), простой по моей вине - тоже 100% оплата !!!, если у ребенка температура больше 38.0 требует присутсвия мамы, и самое главное - вводит меня в какой-то ступор, слегка давлеет (но не навязывает своего мнения, поймите меня правильно, это скорее моя реакция такая) я не уверена, что смогу с ней построить правильные отношения работник-работодатель
2. назовем Б - через агентство
25 лет, не замужем, детей нет
образование 1)среднее - педучилище, музыкальное отделение
2) высшее психологическое
опыт - около года в детсаду музыкальным работником, около 2 лет - в семьях
рекомендации даны великолепные, но ее работодателей я, естественно, не знаю. Исполнительна, честна, порядочна, скромна, смогла не только найти подход к трудному ребенку, но и скорректировать его поведение, не допускает замены мамы собой, умеет вовремя для ребенка отойти на 2й план, поддерживает авторитет родителей,соблюдает субординацию, проводила развивающие занятия, музыкальные.
плюсы: очень светлый позитивный человек, согласна на любой график, на задержки, на мои условия оплаты, речь грамотная, у меня с ней хороший психологический контакт сложился, мне кажется, что любит детей
минусы: прописка у нее, конечно, есть, но общаги, а проживает она на съемной квартире

Обе живут недалеко, но Б удобней до меня добираться, без пересадок.
Возраст Б меня сильно смущал, я даже ее смотреть не хотела, но когда посмотрела, выбрала из всех претенденток. То есть сам возраст минусом не считаю.

Что скажете?
27.10.2006 13:18:04,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я работала бебиситтером:-) с 1,5 годовалым мальчиком целый год, мне было 23 ни детей ни мужа, сейчас обговорила бы финансовый вопрос, тогда не сообразила(с жильем были проблемы-была готова честно работать на условиях его мамы), сейчас поняла, что конфликтов можно было избежать.
если ее характеристики по поводу личности замечены вами, а не со слов ангентства, то лучше 2-й вариант.
27.10.2006 20:59:35, Шустрый хорь
Inglesina&Арина
Я бы однозначно взяла вторую девушку.Поясняю:молодые ближе ребенку,больше нравятся детям(я сама 2 года работала в семье гувернанткой,и это слова мамы малышки).Я бы предпочла иметь няней молодую,спортивную,доброжелательную хохотушку,чем серьезную,чопорную,категоричную,вырастившую своих детей,пусть и суперобразованную.Ее образование понадобится с более старшим ребенком,но с маленьким-главное эмоциональный контакт.Девушка будет точно и беспрекословно выполнять все ваши требования,а 50-летняя может еще и сама вас учить,как ребенка воспитывать,мол,я двоих детей вырастила без этих штучек и ничего...Бррр. 27.10.2006 19:07:29, Inglesina&Арина
еще раз присоединяюсь:)) 27.10.2006 23:26:13, solo
Как мама, повидавшая уже много нянь, советую взять А и посмотреть. Если контакта не получится: звонить Б. То, что А хочет четкости в финансах - плюс. Она, человек опытный, хочет понимать, на что идет, да и у Вас уже будет четкое представление по финансам. У нас такая же система, простой оплачиваем, отпуск частично. Оплата почасовая. Присутствие мамы при температуре - тоже весомый аргумент "за". Я бы не оставила детей на няню, если такая температура. А вдруг повысится, в больницу надо будет поехать. Этим лучше маме заниматься. Еще плюс, что от знакомых.
Во втором варианте - меня смущает возраст и отстуствие собственных детей. Как сказал один мой знакомый папа, у которых тоже в семье несколько няней сменилось, лучше пусть будет попроще человек, не столько амбиций, да и с ребенком ласковей.
27.10.2006 18:52:21, Долли_Лу
Если ты сможешь построить правильные взаимоотношения с А, я бы взяла ее. То, что интересуется финансовой стороной вопроса - с моей точки зрения это плюс, т.к. лучше все заранее обговорить, чем потом обиды пойдут. Эта же "обговоренность" с моей точки зрения помогает в последующем держать дистанцию.
Б тебе симпатична, т.к. ты видишь в ее лице потенциальную подружку, но это очень опасный путь. С прислугой ни в коем случае нельзя сближаться до доверительных отношений, т.к. тебе сложно потом будет требовать с человека выполнения каких-то твоих требований. И еще 1 минус я вижу (если только она не старшая сестра из многодетной семьи) - она не умеет обращаться с детьми. Если бы речь шла о 7-летке - это простительно, но не с маленьким ребенком.
Вообще я бы поискала еще няню, если время терпит или взяла вариант А.
27.10.2006 16:46:48, Колокольчик-Ло
tanyak
+1 27.10.2006 18:48:54, tanyak
Leshas™
сама ты когда устраиваешься на работу разве не пытаешься расставить все точки над И - зарплата, отпуск - по-моему это очень логично. Другой вопрос, твоего комфорта, по всей видимости тебе комфортнее со второй, тогда ей и флаг в руки:) 27.10.2006 15:33:30, Leshas™
наверно все таки первый-по описанию и по возрасту болле зрелый человек во всех отношениях.А то что она требует по деньгам-наверное оправдывает ее работу ,ну и ее зищищенность.Ведь всем нам на работе,хотелось бы иметь соцпакет. 27.10.2006 15:26:29, lusy(1,7)
я бы на молодой остановилась хотя бы потому, что терпеть не могу женщим много старше меня и оттого указующих мне что и как делать.
А молодая - веселая, и общий язык с нем будет проще найти.
27.10.2006 15:02:19, Тетя Ася
VUP
+1!
27.10.2006 16:02:07, VUP
Юффи
Второй вариант. Объясню почему. ИМХО. Я сама работала, гувернанткой правда. Рабатала с 24 лет. Молодая. Ребенку больше нравятся молодые. С ними интересней что ли. Если это ее первый опыт, будет ответственнее относится к работе. Музыкальные занятия, я бы предпочла их каким-то другим. Никуда водить ненадо)) Шучу.
Нет мужа и детей. Это огромный плюс.
Когда ребенок болеет, она не говорит, что вы будете сидеть дома.
А потом, я сама не люблю людей, которые работают ради денег. Не знаю, как скаазать. К детям надо относится не как к работе, особенно маленьким.
27.10.2006 14:56:58, Юффи
про возраст +1111!! ИМХО, чем моложе няня (но на грани приличия), тем лучше (при соответствующей общей компетенции). Абсолютно не понимаю негативных ссылок на возраст в обсуждении - мне самой всегда в детстве нравились более молодые педагоги, и чувствуют они ребенка лучше (больше еще помнят про себя в детстве, меньше зашорены и клишированны в поведении) - и то же вижу по своему ребенку, да и по другим детям (мы в центре раннего развития - как в садике практически).. 27.10.2006 23:24:18, solo
Желток
мне кажется что вам субя по тому как вы описали больше нравится Б, вам с ней комфортнее что ли, я бы если честно не взяла бы ни одну из них, по первому варианту меня бы смутило что няня мной пытается управлять, а что она финансовые вопросы хочет решать сразу это плюс и большой, у второй возраст имхо не подходящий, знаете это конечно вам решать, но вариант наемного работника молодого возраста, женского пола не замужем и детей нет меня бы очень смутил, начиная с того что сегодня нет а завтра беременна и прощай няня и заканчивая поиском мужа в вашей семье :(( 27.10.2006 14:48:58, Желток
про мужа я почему-то не боюсь :0) я же неотразима :0) 27.10.2006 17:14:33, Бутылка
shura
что за мысли сразу такие про мужа-то? зачем сразу мозги в такое русло направлять? работала у меня няня? моя ровестница, на мужа моего и братьев моих (молодых-красивых) не бросалась, вела себя пристойно и обязанности выполнялал на отл. 27.10.2006 14:53:44, shura
Ну может человек мыльных опер насмотрелся.:))))))) 27.10.2006 14:59:03, доберМАМ (1,8)
у меня 2-а примера из жизни. когда няни мужей увели(((. вот тебе и мыльная опера( 27.10.2006 19:02:51, Капашита
shura
значит хреновые были мужья, извините... 27.10.2006 21:38:55, shura
+1 27.10.2006 23:33:54, доберМАМ (1,8)
+1 27.10.2006 21:01:40, Шустрый хорь
сама себя перечитай, - и поймешь, КАКАЯ тебе подойдет:)
вторая, конечно:)
27.10.2006 14:45:25, Arabeska
Махумели-сихали...
Ну если у 49летней хорошие рекомендации после 3-х лет в семьях, а у 25летней - после 2-х. То я бы взяла вторую:)
А вообще, для меня,чисто интуитивно, идеальная няня - это профессиональный(во всей полноте этого слова!) педагог без своих детей. Именно без детей, вопреки мнению многих.
Возраст конечно смущает, но я бы взяля вторую.
27.10.2006 14:43:39, Махумели-сихали...
Симба
Мне кажется со второй тебе будет легче, а отношения между няней и мамой тоже считаю очень важными. 27.10.2006 14:32:54, Симба
Мегера Милосская
Пригласи их на пробный день 27.10.2006 14:30:48, Мегера Милосская
уже, но не целый день
обе в воскресенье
27.10.2006 17:12:43, Бутылка
Мегера Милосская
Вместе? 27.10.2006 17:18:31, Мегера Милосская
шутишь :0)
по очереди
27.10.2006 18:03:56, Бутылка
Мегера Милосская
:)))) 27.10.2006 18:53:38, Мегера Милосская
+1 и сразу будет понятно кто тебе ближе 27.10.2006 14:38:14, Wonaka
Glafira
У меня , по описанию, был ваиант А. Рассталась спустя год. С ребенком все ОК, но вот эти финансовые заморочки - минута опоздания - в книжечку все записано, очень дотошна в плане денег и т.д. и т.п. Устала я.
Сейчас по описанию вариант 2, но 42 года. 25 лет я бы не взяла. А так - решать вам. Если надо срочно решать - я бы на 2-м варианте остановилась бы.. Первый вариант - это очень будет тяготить ВАШУ жизньЮ, не ребенкину.. Просто как вспомню свою... Ой.. Это мое мнение.
27.10.2006 14:24:38, Glafira
Ласка М
Наверное, вторую, потому что мне важно не только развитие ребенка методиками и тестами, но и собственный психологический комфорт. 27.10.2006 14:09:11, Ласка М
ленУля
Я бы вторую. Она мягче и управляемее, что-ли. Я бы хотела все же иметь влияние на человека, который будет заниматься и развивать моего ребенка. Плюс - я не уверена, что ребенку нужны непрерывные занятия. 27.10.2006 14:04:03, ленУля
shura
а что возраст-то смущает? у меня няня работала, всего на год меня старше, отлично проработала. 1,5 года проработали тихо-мирно, все хоршо было. Еще напрягает, что во время болезни, выше 38 уже мама нужна. Ну хорошо, если мама там дома силит (по разным прчинам), а если работает? зачем тогда няня? вдвоем дома с дитем зажигать? Я тут так недавно новую няню искала, тоже очень девушка одна понравилась, тоже как-то помялась по поводу ее возраста, 18 лет, но очень позитивная и шустрая, детям нравится, мне сразу по телефону еще понравилась (первая из больного количества звонивших). Работает, карапузов пасет, гуляет, рисует с ними, моет, спать укладывает, все нормально. Все мои указания выполняет, а самое главное, не учит меня как надо правильно, для меня это главное. 27.10.2006 14:01:53, shura
Бегония
Ну ты же сама уже выбрала :) у тебя и текст написан так, что уже понятно кого ты хочешь :) 27.10.2006 13:50:21, Бегония
кого я выбрала?
сегодня вот я уверена, что возьму А, вчера была уверена, что Б.
27.10.2006 13:55:06, Бутылка
Бегония
У тебя текст так написан, что ты больше к Б тяготеешь, уж создалось такое впечатление :) 27.10.2006 13:56:11, Бегония
:0) все видят, а мне этого не заметно :0)
может, поэтому все и Б советуют?
27.10.2006 14:04:01, Бутылка
Юль, тебе надо, чтобы няня тобой управляла? У потом еще премии начнёт требовать за каждый вынесенный горшок... 27.10.2006 14:16:52, Гвинивер
Не знаю даже, чтобы я выбрала. В варианте Б сильно смущает возраст и прописка в общаге. А есть возможность лично пообщаться с ее бывшими работодателями?
И, если не секрет, вопрос: сколько сейчас у вас няни в час хотят?
У меня просто есть тут желание в родном городе какое-то время пожить, хочется понять на что рассчитывать.
27.10.2006 13:50:01, Lekin
50 руб. в час
с ее работодателем я общалась только по телефону, лично - сомневаюсь сильно, что возможно. Но что работодательница не подставное лицо, я уверена.
27.10.2006 13:54:08, Бутылка
спасибо за инфу.
Если финансы позволяют, то я бы взяла А.
Ну не смогла бы я доверить такого маленького ребенка варианту Б.
Еще месяц назад посоветовала бы положиться на интуицую, но сейчас нет. Т.к. меня лично интуиция здорово подвела, так что теперь няни - только знакомые, или по рекомендации знакомых.
27.10.2006 13:59:57, Lekin
а в чем подвела интуиция, если не секрет? 27.10.2006 14:09:19, Бутылка
ДА криминала никакого не случилось, но что-то мне после этого расхотелось искать няню со стороны. Просто я искала няню на замену своей, нашла женщину через агентство, 34 года, воспитатель в д/с, 2 раза с ней общалась, очень она мне понравилась и рекомендации хорошие были, вышла она ко мне на пробный день, оставила даже вещи свои, а на след день пропала и ни звонка ничего, нашла я ее через пару дней сама по телефону, она мне заявила, что нашла другую работу, а позвонить мне некогда было..
Меня в этой ситуации напугало то, что я была АБСОЛЮТНО уверена, что человек нормальный и так лоханулась, а где гарантия, что следующая потенциальная няня ничего похлеще не отмочит. Но это мои тараканы.
Кстати, первую нашу няню я нашла через агенство тоже, но видимо второй раз мне просто не повезло.
Я все это просто к тому, что т.к. ребенок маленький и еще не говорит, то надо 100 раз все перепроверить по возможности.
27.10.2006 14:25:01, Lekin
Nightmare
трудно сказать... У меня как раз первый вариант работает:_) Единственное - она на меня не давит и отпуск я ей не оплачиваю. ИМХО, хорошо, когда все финансовые вопросы на старте проговариваются. 27.10.2006 13:48:09, Nightmare
Вторая. Что-то первая уж слишком - и протестирует, и заниматься будет, и развитие, и то, и сё... И главное, на маму давит. 27.10.2006 13:48:00, Гвинивер
Для ребенка вашего возраста выбрала бы Б 27.10.2006 13:47:28, Текила (ex. Брют)
Вторая. 27.10.2006 13:41:58, доберМАМ (1,8)
Individuale
в первой мне единственное что не понра - что она на тебя давит. а так - она профи - и знает сколько стоит. так чт имхо нормуль.
а так видно же что у тебя симпатия к второй - ее ии бери!
27.10.2006 13:40:59, Individuale
Видно, говоришь? Не-а, не так. Я просто по десять раз на дню решаю "окончательно", всё, беру А, решено, потом также - все, беру Б, потом снова А и так до бесконечности. Сомневающийся я сильно человек в таких вопросах. 27.10.2006 13:45:18, Бутылка
Сказочница
все таки вариант Б я бы выбрала. для меня главное, чтобы няня к ребенку хорошо относилась, но они обе в этом плане нормальные, а вот то, что А давлеет - это плохо. Есди нет сил сразу пресекать это давление, то оно так и будет давлеть,а зачем тебе это? наверняка захочешь ее поменять, а деть уже ривыкнет. Так что я за вариант Б 27.10.2006 13:39:46, Сказочница
Гэллор
имхо - вторая.ибо нефиг маму заслонять.она уйдет потом,если где предложат больше,а деть распсихуется 27.10.2006 13:37:49, Гэллор
Вот прочитала, и подумала, что мне, скорее всего, ближе няня Б. Для меня комфортные отношения играют довольно значимую роль. А какая реакция вашего ребенок к ним? 27.10.2006 13:26:32, Shinjin&Чипполинка
Тимоху можно в расчет не брать - он очень общителен и к тому, кто проявляет желание общаться, тянется.
На всякий случай я обеих пригласила на пробные часы в воскресенье.
27.10.2006 13:40:43, Бутылка
наоборот посмотрите как он будет реагировать на ее манеру протестировать, заставить что то сделать или научить чему то, не все дети могут долго выносить напряг с обучением и играми. главное чтобы она индивидуально к вашему ребенку относилась, а не как к своим или бывшим ученикам.
27.10.2006 21:11:22, Шустрый хорь

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!