Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИволгА

Ходить или нет на развивалки?

Нам 1,10 и болеем довольно часто. С лета уже три раза. На развивалки начали ходить недавно, два раза сходили и бронхит , вот только победили. Конечно, не факт, что бронхит это следствие развивалок, но врач сказала пока что не водить... А ребенок один, с другими детьми практически не общается, хотя дома я стараюсь по максимуму заниматься. Но что-то я так расстроилась.
Скажите, видите ли вы проблему в том, что ребенок в таком возрасте практически не общается с детьми?
Спасибо тем, кто ответит.
19.10.2006 13:37:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glafira
Проблем не вижу, по-моему, это пока благо)) Наобщается еще... 19.10.2006 17:09:02, Glafira
mashutka
мы тоже начали было ходить на развивалки и также начали болеть. Я больше не вожу, здоровье дороже. Нам год и 5 19.10.2006 17:07:34, mashutka
Паровозик из Ромашкова
ИМХО-рано и не нужно. По мне, пусть ребенок недообщается, но не болеет) 19.10.2006 14:28:45, Паровозик из Ромашкова
ИволгА
вот и воач сказала- если вы готовы платить за это такую цену ( болезни, лекарства и пр)_то ходите...а я не готова. 19.10.2006 14:37:45, ИволгА
Паровозик из Ромашкова
мне кажется, вы все правильно решили) 19.10.2006 14:45:38, Паровозик из Ромашкова
ИволгА
спасибо за поддержку!))) 19.10.2006 14:50:00, ИволгА
Merlin и малыш(2)
если болеет часто, то я бы не водила или поискала где народу меньше. До 3х лет не особо нужны другие дети. Занимайтесь дома... сами или с педагогом...кстати, могу позаниматься, если вы недалеко:)))) Я занятия вдетском центре веду, а сейчас решила давть частные уроки:) 19.10.2006 13:43:19, Merlin и малыш(2)
нет, другие дети становятся интересны уже годика в два, у кого-то раньше, у кого-то позже. Но к трем годам все мои знакомые малыши - друзья сына уже устойчиво скучали без компании. 19.10.2006 14:45:00, Китайский Летчик (ех ливень)
Merlin и малыш(2)
одно дело интересны- это уже после года у нас например, а другое дело- необходимы для совместно,в том числе ролевой игры 19.10.2006 19:49:20, Merlin и малыш(2)
ИволгА
Сын на малышей с интересом смотрит иногда, но на площадке особо общаться не рвется. все с песком сам возится. А от племянницы моей ( ей 5,5) в восторге! И на занятиях он на детей почти не реагировал. Может, оттого что все новое и не привык еще. 19.10.2006 14:55:28, ИволгА
мой старший тоже общение с детьми начинал с больших девочек - лет 7-8 :) 19.10.2006 15:06:47, Китайский Летчик (ех ливень)
ИволгА
спасибо, но я не в Москве, и Деврцы у нас нет(( 19.10.2006 13:44:36, ИволгА
Merlin и малыш(2)
объединитесь с неск мамами и проводите сами занятия,это легко:) 19.10.2006 13:57:19, Merlin и малыш(2)
ИволгА
у меня все знакомые мамочки ходят на эти занятия, одни мы болеем((( 19.10.2006 14:05:22, ИволгА
Merlin и малыш(2)
ну, вы подождите хотя бы месяц, проведите оздоравливающие мероприятия, потом попробуйте... 19.10.2006 14:22:41, Merlin и малыш(2)
ИволгА
оох, оздоравливающие мероприятия у нас с рождения)))) я и так планирую месяца два не ходить, так потом грипп начнется или еще что...блин, все ходят, а мы(( 19.10.2006 14:31:26, ИволгА
ленУля
Моя как раз в таком возрасте и ходила. ПРавда, она болела меньше, видимо. Ходила - 1. чтобы общаться с людьми,
2. Чтобы понимать и делать то, что кто-то говорит (собственно, знакомство с занятиями),
3. Для общего развития (с ней бабушка сидела, а хотелось хоть чуть-чуть ногвого :) ).

Вообще, имхо - на развивалках немного не то общение с детьми, оно там организованное. Т.е. тоже полезно, наверное, для таких малышей, учатся взаимодействовать между собой, понимают, что играть можно вместе. А вообще, общение скорее в зеленой дверце - где дети сами играют. имхо
19.10.2006 13:42:36, ленУля
ИволгА
я хотела водить по тем же причинам. Мне не так важно то, чему там учат, а именно- общение и уменя взаимодействовать. и понять , что он не пуп земли))) А так сын у меня достаточно развитый- цвета знает, говорит хорошо, буквы практически все знает. Я с ним дома занимаюсь мама рисованием, лепкой , читаем много, только с физкультурой у нас проблемы))) 19.10.2006 14:35:30, ИволгА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!