Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка 1 год и 11мес.

мы отсталые наверное :-(

девочки отсталый у меня ребенок... сегодня в сад за своим прихожу а воспитательница мне высказывает: он у вас цвета не различает, у нас сегодня была курица с макаронами, так он сначала макароны ел а потом курицу отдельно, как так можно надо вместе есть, я говорю какая разница сьест макароны, а потом купицу в животе все смешаеться... она: нет я ему не давала так есть забирала макароны и давала курицу, так он плакал, а потом психанул и оттолкнул тарелку(конечно деть есть хотел, думает чего она меня ни как в покое не оставит, ну и не выдержали у детя нервы, жри сама подумал он:-) потом: он у вас носки сам неумет одевать, я говрю так маленький еще вродибы, она: нет он должен одевать и ботинки сам, я говорю а другие детки одевают7 она: ну ни все,но одевают( просто в групе детки с 1год и 6 мес. до 2ух с половиной лет) есть разница нам вот год и 11 мес. ну наверное по развитию мы будем отставать от 2,5 деток) вообщем притензий куча, пошла домой растроеная, что мой хуже всех что ли? :-( девочкиа у вас что умеют малыши?
18.10.2006 23:51:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мантикора
После ее претензий к еде и ее поведения при этом все остальное я бы уже не слущала. 19.10.2006 18:53:29, Мантикора
ерунда какая! мой только к трем годам сподобился на себя ботинки надевать, и то не всегда. А то, что на детке есть спокойно не давала - это на нее же еще и пожаловаться надо! Не переживайте! Какая-то странная тетка вам попалась в воспитатели :( 19.10.2006 14:48:43, Китайский Летчик (ех ливень)
Ласка М
Это воспиталка отсталая, раз лезет к ребенку, в какой последовательности что есть :-) 19.10.2006 14:14:10, Ласка М
bat
да все дети разные, не переживайте! Воспитательница не права, пусть бы ребенок ел, как ему нравится. А про цвета поспорю, с теми, кто считает, что до 3 лет ребенок не различает. У меня ребенок еще до года получил в подарок разноцветные кубики с разноцветными же вкладышами различной формы (кружочек, утенок, домик, месяц и т.п.) так она пытается зеленые вкладыши вложить непременно в зеленый кубик, красные - в красный и т.д., при этом злится, что никак это не получается. Так что цвета они различают, по-моему очень рано, другое дело, что с названиями цвета никак не ассоциируют... 19.10.2006 11:37:36, bat
Да ну ее, воспитательницу вашу - у Вовки достижение - горжусь просто - может снять трусы и футболку сам, без помощи:)) - а вы тут про носки:) Одеваться от только пытается - ну ручки в рукава запихивает, штаны натягивает, шапку на голову водружает, куртку одевать заканчивает - я ему один рукав, а он все остальное - но так, чтобы все сам - нет, это не про нас пока. Вовке почти 1,11
Про цвета - пока называю ему их от случая к случаю, но не спрашиваю и не настаиваю:)
19.10.2006 10:44:48, Иртим
Слушай, ну это воспитательница отсталая :( Совершенно ясно, что он хотел сначала съесть макароны, потому что курица вкуснее!!! Что она придирается-то? 19.10.2006 10:20:14, Гвинивер
Лягушка
1,9
Про цвета не спрашивала :) Думаю, что не различает.
Про макароны и курицу не знаю :) Когда она кушает, я ухожу из кухни, не могу смотреть на это безобразие :)
Одеваться учится. Может обуть ботинки и надеть шапку. Остальное только с помощью.
19.10.2006 01:02:03, Лягушка
Smile&Зизи
а для чего воспитательница в ясельной группе???
нормальный у вас ребенок:) ест макароны первые, потому что они ему больше нравятся, а носки не умеет одевать, так для этого и есть воспитательница, чтобы помочь, научить! а цвета ребенок начинает различать после трех лет. и вообще, он у вас молодец сам кушает! я уверенна, что он у вас умеет то, что другие не умеют:) все же детишки индивидуальны: одни начинают раньше говорить, другие - бегать.
моя вот в саду жутко скучала(иногда плакала), но ни к кому(у нас две воспитательницы) не шла на руки и мне высказывали, что у меня ребенок с характером:) да я и не обижалась, у нас есть в кого:)))

так что не переживай, дальше будет не легче.
19.10.2006 01:00:27, Smile&Зизи
VUP
Нам год и 8,5 мес.
Цвета постоянно ей называю месяцев с 6 ("вот красная машина, а шапка у тебя - синяя" и т.п.), она пока никак не проявляет, различает ли она их. На просьбы "дай красный кубик" не реагирует, или дает первый попавшийся.
Из одежды - хорошо одевает куртку, шапку. Иногда сама влезает в ботинки на правильную ногу. Иногда сама надевает штаны. Но ботинки и штаны - это если повезет, скорее случайно. По просьбе не делает или пытается - не получается. Носки одевает мои и мужнины (аккурат ей как чулки), свои - ей пока сложно, мелкие они.
Ест - она бы сьела ТОЛЬКО курицу вообще. Мясная душа, при наличии мяса ничего другого из еды не признает. Ну если бы курицей не наелась бы - может пару макарон бы и сжевала, но вряд ли. Я отчаялась ей гарниры скармливать. Если ей пытаться указывать, что и как есть - сразу бы закатила скандал и оттолкнула тарелку, ее бесит, когда кто-то вмешивается в ее трапезу (давно ест сама и не терпит "помощи"). Воспитательница малоадекватная, ИМХО
19.10.2006 00:44:56, VUP
уже 2, а ничего не умеет. зато моя племянница в 1 и 5 сама надевала трусы, колготки, платье, сама орудовала ложкой и вилкой. правда, пихала две ноги в одну дырку, но хотя бы пыталась, а мой вообще ничего, даже пытаться не хочет. я его до сих пор сама кормлю, одеваю, раздеваю, мою и играю вместо него в его игрушки, а он смотрит. он только машинки по полу катает сам. 19.10.2006 00:24:44, hipp
Чуча
Суперррр!!!
"...играю вместо него в его игрушки, а он смотрит"
Пять баллов!!!
19.10.2006 00:34:59, Чуча
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало 19.10.2006 00:39:08, hipp
Individuale
ой ну ты чего!!!!я бы этой... м тете за то что она есть ребенке не давала уже бы выссказала все. Просто тете этой работать не хоочется - жаль что ребенки ее читать не умеют, и вообще работать им пора, чтобы тетя воспиталка отдыхаа! 19.10.2006 00:22:53, Individuale
Чуча
Моему старшему 4 года и у него до сих пор проблема с носками.
А цвета...хм...да уж...
Иногда думаю, немцы все-таки правильно делают, что детей всеми этими требованиями не мучают...
А по поводу еды я бы еще и на воспитательницу наехала, что ребенка моего травмирует во время еды, он ест как хочет, а не хочет есть....и не надо)
Знаете, что должен по норме уметь ребенок к школе в плане счета???
Различать множество не считая до пяти...и все...
Если не может, то у него проблемы, а так....все ок.
19.10.2006 00:15:39, Чуча
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Карина!!! рада тебя видеть!!!:) как детки?:) 19.10.2006 00:22:38, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Чуча
Так же, как и твои...оба в сад пошли, только у меня Сащка туда с "неть" идет, там рыдает, когда расстаемся, но потом все ок...правда уже второй раз за 3 недели дома с сопляни, а ГОША ДОВОЛЬНЫЙ КАК СЛОН, подружек себе там завел))
С Гошей на занятия мотаюсь, Шурик нас всех строит...угаран, а не ребенок...и вредный до ужаса. Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, какое мне спокойное первое дитя досталось))) Правда это спокойное дитя лупастит Сашку....ох....ссорятся они сильно....
Правда Буси у меня нет...и, надеюсь, пока не будет. Так что пока дети в садике я ВЫШИВАЮ!!!
19.10.2006 00:32:48, Чуча
ой, молодец!!!:) а у нас Ванька подружек любит:) да чтобы постарше.. минимум года на три:)
а я про вышивание тоже задумываюсь:)
19.10.2006 00:38:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Чуча
Да когда тебе))) Еще и вышивать))))
Шурик тоже постарше любит, но и в своей группе есть у него подружка, когда говоришь садик, Шурик говорит "Эма" и "Лайла". Замечу, что Лайла, подружка Гоши)))
19.10.2006 00:50:15, Чуча
KengaLU
я б уже высказал этой воспитательнице всё что я думаю о ней и её проффессионализме...

извините за грубость, но дура она =)
19.10.2006 00:12:51, KengaLU
Ха, кто б мою заставил вообще есть макароны!.. :)))) А еще - овощи... И много чего еще :(((
Носки надевает, да... Мои. Свои не желает. А мои если из шкафа стырит, то сразу наденет и шастает в них ;))) И обувь надевает иногда, да; строго не на ту ногу, то есть на обе наоборот. ;)))
Кстати, когда я слышу выражение "Одевать носки", я на автомате ехидно спрашиваю, "на кого?" Потому что когда на себя, носки (и всё остальное) НАдевают. Так воспитательнице и скажи. Насчет отсталости ;))
Цвета различает, но как они какие называются - ей плевать с высокой крыши 23-этажного дома :)))
19.10.2006 00:07:13, Нэко
KengaLU
а моя Натали одевает все носки на одну ногу! =) Иногда даже с Ани снимает и все 4 носка один на другой на свою ножку напяливает. Я однажды замучилась искать Анины носки по всей квартире, и только когда детей раздевать стали, обнаружила у Натали 3 носка на одной ноге и один на другой =) 19.10.2006 00:21:04, KengaLU
во дает!:)))мелкая моторика 19.10.2006 00:46:08, Albina&M&I
:))))))))) 19.10.2006 00:22:31, Нэко
гы:))) я вспомнила, Ванька тоже надевает носки:))) всехние, кроме своих:) правда тут я ему гольфы купила.. он их надевает пяткой вперед:) 19.10.2006 00:15:32, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Любушка (ex. Goodina)
Да ладно, не бери в голову, нам почти три, тоже ничего не умеет. Одеваться сам не хочет, воспиталка мне тоже высказывала, так я даже вообще ни капельки не расстроилась, говорю, научится со временем, он у меня есть сам стал, только когда в сад пошел (в сентябре:)) Сам есть умеет, но не хочет, дома даже сейчас просит, чтобы ему помогали. Одеваться не умеет... Но когда-то ведь научится. Конечно, воспиталкам хочется, чтобы дети все сами делали, но такая у них работа, пусть учат. В следующий раз, просто скажите, что вы учите его одеваться, да и все. Просто еще не научился. И даже не думайте расстраиваться!:-))) 19.10.2006 00:07:10, Любушка (ex. Goodina)
ни фига себе воспитательница!!! у нее хоть есть образование? или дети свои? или тетя с улицы?:( блин, я возмущена...
у нас во тв группе всех докармливают...и даже кормят.. по моему у нас в группе только одно требование - обходиться без памперса..
по крайней мере, мне больше ничего не выставляли в качестве обязательного навыка...
нам 2,1 - цвета не различаем... носки не одеваем.. трусы умеем - но тоже не одеваем.. ногу в ботинок засунем, если я сама ему ботинок приготовлю (растяну, чтобы нога влезала)
но.. мы наверное не показатель:( я сама уже комплексую, что мы малочего умеем.. только шилопопы.. вот все наши достоинства:(
19.10.2006 00:05:49, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Merlin и малыш(2)
глупая воспитательница...ребенок ничего не должен. Моему 2.1 я думаю носки одевать не скоро будет:) В ботинки влезаеет, но не застегивает правильно. Ест как хочет:) Цвета различает и называет- но это вопрос обучения...так что воспитательница себя же хулит 19.10.2006 00:03:49, Merlin и малыш(2)
так я и сказала они же все разные как они могут все уметь одинакого, кто то раньше развивается, кто то позже(про себя думаю вы за ээто деньги получаете, вот и учите) а самой все равно неприятно... хотя нам музыке говрят он хорошо танцует и говорит много...а она все надо учить, надо учить.. а вы тогда на что хочеться сказать, да ругаться неохота....я сегодня забирать пришла, а дверь у них закрыта ну что бы кто нить не выбежал(или не вошел), смотрю в окно а он плачет сидит, она ему не дает макароны есть, так жалко прямо навзрыд собидой, а потом мне говорит, он только макароны ест а курицу не трогает, я говорю так пусть ест, жалко что ли, так она говор. надо и курицу есть, я говор. так сьест макароны потом курицу.. она нет так нельзя, блин да кто сказал что нельзя??!!! 19.10.2006 00:18:56, ракушка и владюшка 1 год и 11мес.
то вот одна такая воспитательница а вторая такая спокойная, ласковая. всегда выйдет раскажет, какой стул был, как себя вел, сколько раз плакал и когда, сколько скушал(но ни рузу не сказала что он не так ел или еще что нить0 что этой то надо...??? зараза, вот есть такие люди любят всех учить... ну вы меня успокоили значит мы еще не хуже других... могем чего то))) ну и слушать ее не буду, пошла она, пустьсвоих учит.. спасибо девочки подбодрили, вот только вы и моя мама можете))) 19.10.2006 00:29:25, ракушка и владюшка 1 год и 11мес.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!