Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленка-пенка

Сосс!!!

Девочки, лапочки..
когда же вы все успеваете? бесконечные домашние дела, стирка, готовка, уборка, глажка, при этом еще с лялечкой надо позаниматься, погулять, покупать, спать уложить..а муж? а время на себя любимую остается? кто как присбособился к новому образу жизни? поделитесь опытом..
16.10.2006 16:36:52,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушок ( и Лёнька!)
Ссылки на новую (относительно) систему ведения хозяйства. Я заинтересовалась, Сейчас пробую применять в доме. У меян дом частный, большой, уборки много... Тоже не все успеваю. Пытаюсь упорядочить ведение хозяйства при помощи этой системы ФлайЛеди. Может тоже понравится?
http://community.livejournal.com/flylady_ru
http://www.flylady.ru/
17.10.2006 11:22:42, Лапушок ( и Лёнька!)
ленка-пенка
спасибки, гляну, может тоже поможет 18.10.2006 14:19:35, ленка-пенка
Мэри Поппинс
да ничего не успеваю))просто не парюсь по этому поводу)))) 16.10.2006 21:59:51, Мэри Поппинс
У меня времени до фига, все успеваю. Но я не работаю. А если б в инете не торчала - вообще бы не знала, чем заняться :0). 16.10.2006 21:51:53, Бутылка
Kapelka
Мне с одной тяжко было,а с двумя как то ничего,всё успевается:))На себя любимую,правда,только поздний вечер и ночь остаётся:)) 16.10.2006 21:02:10, Kapelka
Мусулунга
Все познается в сранении. Я этим летом на 2 недели осталась с одним ребенком: мама-дорогая, я не знала, куда свое свободное время деть и чем заняться! Я ребенка замучила совместными занятиями - она уже от меня шарахалась"Мама, дай я сама поиграю!" 16.10.2006 20:25:42, Мусулунга
shura
я такую вещь сейчас скажу :))) что вот с одной ни фига не успевала и злая была как собака, была куча всяких заморочек, типа там няню ни-ни брать, все сама-сама. А сейчас двое и чувствую себя просто тунеядкой. Сами посудите, отвела старшую на занятия к 8-30, до 12 или 13-00 с мелким дома все дела переделаем, перемоем полы, пропылисосим, пыль протрем, обед приготовим, потом за старшей идем. Приходим домой, едят и спать, спят три часа, я в это время или за компом, или глажу. Потом вариации: или я сама с ними сижу, развлекаются мультиками-игрушками, я ужин готовлю, либо няня приходит три раза в неделю вечером их развлекает, или вот сегодня дочку отвела к подружке в гости, попозже заберу. Вечером сама их мою и укладываю, муж позже приходит. Ей богу, как на курорте :) 16.10.2006 18:34:24, shura
ленка-пенка
как я тебе завидую..(Вам) не знаю как больше нравится..
а я ничерта не успеваю..к вечеру как загнанная кобыла... ненавижу всех и всяк..
постоянно недовольная, хроническая усталость и невысыпания.. днем малая спит 1-1,5 максимум, за это время надо успеть переделать кучу дел..ложимся в 10 спать...сил нет совсем... иногда даже самой искупаться.. а малявка как электровеник
16.10.2006 22:55:23, ленка-пенка
shura
на ты можно :)

у меня такая старшая была, я тоже ничего не успевала, ребенка почти не спала, а ночью орала, тоже ничего не успевала и была злая. Дневной сон был - как вечный бой. Сейчас, когда у нас режим и занятия, она устает (видимо именно от умственной деятельности) и ложиться днем без вопросов. А в прошлом году, как днем спать, так сразу слезы и прерикания. Тут только потерпеть, пока подрастет и, если есть возможность финансовая, найти няню, хотя бы на 2-3 часа пару раз в неделю, очень помогает в себя прийти.
17.10.2006 10:14:36, shura
ленка-пенка
да вот бьюсь с мужем на эту тему, он считает, что чужой человек в доме не нужен (точнее в квартире), мало ли что.. и как это я смогу доверить ребенка чужой тете, а вдруг что.............. и кричит, что на няню мы еще не заработали, при этом мне ни хрена не помогает.. я в ответ.. ну не попьешь пару раз пиво или не скушаешь лишний тортик... вот тебе и деньги на няню.. много ли мне надо.. я ж не прошу круглосуточную 18.10.2006 14:22:59, ленка-пенка
Бегония
плюс еще и работа :) 16.10.2006 18:08:19, Бегония
Сладкое зелье(1,7)
Да с одним ребенком-это не жизнь, а песня!:)
Пробуйте основную домашнюю работу делать с ребенком, когда он не спит. Я все делаю с мелким, только глажу, когда все спят:) И вечером укладывайте ребенка спать пораньше, с 20.00-21.00 вечера-вот и время на себя и на мужа:)
16.10.2006 17:49:15, Сладкое зелье(1,7)
Juli.
У некоторых есть еще и вторая лялечка, ничего приспоcабливаемся:) 16.10.2006 17:43:10, Juli.
KengaLU
Готовлю быстро. Супы пару-тройку раз в неделю - чего их готовить-то? - бульон сварил, овощей закидал, вот и весь суп на 3 дня. Овощи детям в пароварку закинул, потом достал, размельчил и в миски разложил - на 3 дня полдник есть. На ужин самое долгое у меня салат нарезать занимает. Но салат - это святое - каждодневный рацион овощей. Остальное всё варится или печётся. Ничего никогда (ну почти никогда) не жарю.
Стирка - наши вещи я стираю раз в неделю в машинке. Деткие вещи стираются 1-2 раза в неделю моей мамой в её машинке.
Гладить я ненавижу, но глажу ВСЮ детскую одежду + мужнину одежду (футболки в основном, чтоб их...) + постельное бельё (ещљё один мой бзик). Раньше мне всё гладила уборщица. На данный момент её нет. Зато во время глажки я могу посмотреть телек. В другое время мне жалко на него тратить своё время.
Уборка - раз в неделю капитальная. Обычно по пятницам или по субботам, так как с вечера пятницы и до вечера субботы дети у моих родителей. Хотя самой убираться надоело. Хочу снова уборщицу.
Ну и ещё по понедельникам, средам и пятницам у меня дети в саду, так что если у меня мало работы, то находится время и на себя и на другие дела. Ну и ещё есть время во время дневного сна и после того как укладываю детей спать в ночь.
16.10.2006 17:41:52, KengaLU
Время на себя пока деть спит. ина работе.:) Не вижу проблемы, я все успеваю. И все хорошо.:) 16.10.2006 17:39:32, доберМАМ (1,8)
marusiatina
честно, вообще не понимаю о чем речь. Стирка - 2 раза в неделю закинул одежду в стиралку, потом вытащил, глажка - соответственно 2 раза по часу. Готовлю вместе с Таней, минут 40 обед, столько же ужин, когда придет муж, завтрак вообще минут 15 занимает. Убираюсь тоже вместе с Таней - пропылесосить, протереть пол влажной тряпкой, стереть пыль 30 мин - час. Убираюсь не каждый день, через день, может через два. На себя - полчаса с утра ежедневно - растяжка, душ, крем. Вечером только крем, подправить маникюр-педикюр, если надо. Уборку-готовку-стирку тоже считаю занятием с Таней, потому что она принимает активное участие. Времени уйма. 16.10.2006 17:29:57, marusiatina
ленка-пенка
ага, молодец.. а я не могу убираться с малой... если мыть полы...начинается истерика.. вырывает швабру или тряпку... подмести.. с соплями вырываем веник.. ни хрена не дает прибраться.. я уже ей купила детские щетки, веники.. ага .. ща.. нашли дуру, нам надо все как у мамы.. про гладить вообще молчу, либо постоянно дергает за шнур, с таскивает утюг, если отгоню от гладилки, сразу бежит к ложенному белью и , соответственно, по всей квартире, поэтому пока она спит (1 час днем..) надо успеть все... а после 10 веч не могу ничего делать.. валюсь с ног..еще лялечка активная.. везде залезет, на все полки, стиралки, столы, тумбочки, просто как ураган проносится по квартире буквально за 10 мин..
поэтому пока спит наведешь порядок, а как проснется.. как будто весь день пролежала на диване... ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.10.2006 23:03:05, ленка-пенка
Сказочница
купите еще одну точно такую же швабру и тряку. Я думаю, можно постепенно приучить ребенка, что мама делает дела только когда она не спит. я думаю, что Вы просто рано сдаетесь. У меня когда деть спит = это время только лично мое! хочу сплю. хочу за компом сижу. Сложеное оглаженое белье складывайте повыше - где она достать не сможет = делов то! И вообще, расцикливайтесь вы с чистоты и порядка , самой же проще будет. Когда дома ребенок - тем дболее такой электровеник, о порядке можно забыть! Можно поддержить только чистоту и все! Я вот не варю каждый день обеды и ужины - всегда в пароварке на 3-4 дня готовлю картошку , макароны, другие гарниры, отом разогреваю все. Это касается и мужа и ребенка. Мясо никогда не готовлю на один раз. Убираюсь через день, сейчас вообще лохо себя чувствую, так и через 2-3 дня могу убраться. Так проще жить! Хотя я вообще очень ленивая 17.10.2006 13:32:16, Сказочница
ленка-пенка
у тебя прокатывает готовка на несколько дней вперед, а мой вчерашнюю еду не ест.. подавай каждый раз новое, свеженькое.. из вчерашнего максимум второй раз может поесть борщик.. и УСЕ, а на третий день - кушай дорогая сама.. вот и живу на кухне..
а свекровь потом кричит, ой, что-то ты похудел сыночек, жена совсем не кормит?..
18.10.2006 14:27:12, ленка-пенка
Фря глАмУрная
умница :) образец для подражания! 16.10.2006 17:35:59, Фря глАмУрная
marusiatina
просто не позволюя быту напрягать меня:) 16.10.2006 17:41:45, marusiatina
Сама ничего не успеваю...раз в неделю домработница хорошо убирает квартиру, гладит мужу рубашки, мама привозит несколько раз в неделю еду, сама готовлю изредка, весь день вожусь с малышом и по ходу прибираю по мелочи, стираю/вешаю/снимаю белье, на себя остается время после укладывания ребенка, правда сил собой уже нет заниматься(, и в ребенкин сон немножко времени... 16.10.2006 17:13:19, Amindalia
Nightmare
На себя время утром (в 6 утра встаю и иду досыпать в ванну, там и просыпаюсь, Мих встает в 7-7:30) и вечером, после Михиного отбоя. Общение с мужем вечером (если он до моего отбоя с работы приходит) или в выходные. Порядок помогает поддерживать няня. Глажу по выходным, в это время муж с ребенком выгоняются по мужским делам. Готовлю вместе с Михом, обычно тоже по выходным или в будни - что-то быстрое. Шоппинг: Ашан 2 раза в месяц по телеге с горой (чтоб только хлеб потом докупать). Одежда и обувь - в начале сезона этому посвящается 1 целый выходной день на человека - получается не чаще 2 раз в 3-4 месяца, а то и в полгода.
Но времени все равно ни на что не хватает:-(
16.10.2006 17:08:44, Nightmare
Irun
off: вопросик на подник можно написать? 16.10.2006 17:24:40, Irun
Nightmare
валяй:-) 16.10.2006 17:25:09, Nightmare
Irun
угу 16.10.2006 17:28:11, Irun
Mary_Ann (1.9)
Забила на готовку, готовлю в основном ребенку, 2 раза в неделю, обедаю на работе (муж тоже), убираем вместе в воскресенье (1 час) и еще я прохожусь шваброй среди недели (30 минут времени). Стирка, мытье посуды - машинки + муж + брат ( с нами живет), глажка - никогда не гладила белье, редко глажу вещи на выход перед выходом)))магазины - раз в неделю супермаркет и что то по дороге домой с работы, ребенком занимаюсь 30 минут вечером и в выходные слегка (стыдно но зато без напряга). Самое главное достижение - ребенок засыпает в 20-30, максимум 21, я ложусь в 22-30 полтора часа на себя. 16.10.2006 17:04:01, Mary_Ann (1.9)
Гэллор
глажка убирается немнущимися вещами,готовка - полуфабрикатами,уборку вообще фтопку.гулять мона и по магазинам,ну а купаться я сама обожаю - прекрасный релакс.что там осталось?стирка?раз в 2 недели,не чаще. 16.10.2006 17:03:57, Гэллор
Ласка М
А как это - стирать раз в две недели? У нас каждый день, за ооочень редким исключением. А чтобы раз в 2 недели - я и представить не могу. Это просто все копится-складывается, а потом - бац, и машина запускается сутки без перерыва? 16.10.2006 17:22:35, Ласка М
я раз в неделю стираю - наша машинка сломалась, приходится пока ездить "на стирку". оказывается, никто не умер от стирки раз в неделю. Было пару раз - стирала раз в две недели. Тоже всё ОК. Только стирать долго - целый вечер.. 18.10.2006 00:04:49, Queen
ленка-пенка
я стираю через день... и то... не всегде успеваю все перегладить.. а если перейти на раз в неделю, то вообще неразгребусь 16.10.2006 23:08:32, ленка-пенка
Гэллор
совсем не сутки.пока артур спит,все успеваю 16.10.2006 18:09:43, Гэллор
KengaLU
a что удивительного в этом, елси одежды много?
знаю многих, кто стирает раз в две недели. хотя чаще всё-таки встречаются люди, которые раз в неделю стирают.
16.10.2006 17:58:39, KengaLU
natmet (две наташки)
...и белье грязное пахнет....ароматно... 16.10.2006 17:28:04, natmet (две наташки)
Гэллор
оно в пакете 16.10.2006 18:22:28, Гэллор
ленУля
Стирка раз в две недели - сильно! У меня и у Ульки столько одежек нет, чтобы хватило :) Раз в две недели - это уличный комбез стирается :) Другое дело, что стираем в машинке. 16.10.2006 17:16:19, ленУля
Гэллор
гы,а уличную одежку в этом сезоне стирала 1 раз.хватило на 1.5 минуты,как вышел на улицу 16.10.2006 18:10:54, Гэллор
ленУля
Ну, у меня начинает походить на девочку все же :) Хватает на подольше. А в прошлом - тооже на один раз было все. 16.10.2006 21:49:28, ленУля
Мегера Милосская
Ага,у меня через день машинка стирает 16.10.2006 17:18:38, Мегера Милосская
ленУля
А то и каждый день :) Нас много :) 16.10.2006 17:22:19, ленУля
Мегера Милосская
Нас мало,но мы грязнули или,наоборот,чистюли;) 16.10.2006 17:24:38, Мегера Милосская
ленУля
Чистюли, чистюли. А вот мы еще может подкопить пару дней, а потом стирать несколько раз подряд - белое -отдельно, черное - отдельно, пестрое - отдельно... Короче, машинка-автомат - великая весч :) 16.10.2006 17:36:57, ленУля
Ласка М
Поделить дела на важные и не совсем важные. Потом забить на "не совсем важные" - у нас это оказалось глажка. Уборка - поддержание минимума, остальное - по настроению. Из готовки не делаем культа, и вообще я быстро готовлю. Самое сложное оказалось - закупки продуктов и магазины вообще, так что теперь устраиваем шоппинг-дни со списком (например, прошлые выходные - одели ребенка на осень+зимний комбез + мне обувь + игрушки и масштабные закупки продуктов).
Время на себя - когда муж занимается ребенком (ежевечернее купание и прогулки в выходные).
Время на общение с мужем - когда ребенок спит или когда вместе гуляем.
16.10.2006 17:01:48, Ласка М
Ничего не успеваю, т.к. еще работаю.
На себя времени не остается совершенно :((
Выходные полностью посвящены домашним делам. В будни готовлю только ребенку, в основном поздно вечером. Белье уже не глажу.. И вот тоже все время думаю как люди все успевают: и работать и по дому все делать, при этом еще по двое - трое дитей имеют. Видимо, просто я такая, что не могу :((
16.10.2006 17:00:50, Lekin
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
да, как-то само=собой все приспособилось.Днем ребенок в садике, я на работе. Утром обычно готовлю кушать (мне к десяти), либо хожу в магазин, убираю.
Вообще, стараюсь не напрягаться.Бардак дома меня не пугает, гораздо страшней мои потрепаные нервы и желание убить всех и вся...вот этого стараюсь не допускать.
стирка - стирает машина,глажутолько детское и белье (из моей одежды 80% не мнется, муж - сам)
На выходных часто отдаем Ксюшку бабушкам с ночевкой.
Ребенок ложится спать в 20-00 - 21-00. Так что время на себя вечером есть:))
16.10.2006 16:52:17, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Мэджик + Заяц Дениска (2.9)
Ну, мне с первого же дня очень много муж помогал, в выходные вообще ребенка полностью на себя брал. А так: стирка в машинке с сушкой, посуда - в посудомойке. Ну глажка, готовка и уборка - конечно я сама :) А примерно в 1.5 года Денисовы наняла домработницу на раз в неделю, квартиру убирать, гладить и пр. В сентябре Денис в садик пошел - вот и началось некоторое время на себя, любимую :) 16.10.2006 16:48:59, Мэджик + Заяц Дениска (2.9)
ленУля
Ну, мне проще, мы с родителями живем :) Стирка - в машинке, глажка - нафиг :) готовка - накануне ночью или п/ф, уборка практически - нафиг, максимум - в выходные слегка... Муж работает, дома редко :)... ну в смысле мы одновременно дома редко. Когда совпадаем - обычно таскаемся все вместе где-нибудь :)
На себя любимую время по настроению.
16.10.2006 16:45:13, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!