Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Вот подумалось...

Я тут и в психологии читаю периодически про прогулки: если деть упал или какой-то конфликт возник у малышей - это наверное, мамы сидели читали/болтали и не следили. В то же время - на прогулках нельзя ребенка постоянно контролировать, он должен учиться общаться, познавать мир, занимать себя. Тут же - прогулка - самое то время для развития и т.п. мамой.
Вот Вы как гуляете с дитем? Что делаете? Прямо таки не сидите на лавочках и всегда рядом с малышом? :) Вот мы - мы гуляем как в голову придет :) Если деток нет совсем - то играем вдвоем с Улькой -рисуем, бегаем, куличики там, зимой - с горок катаемся. Если детки есть нашего возраста - я могу на лавочке поболтаться, пока мое чадо играет. Если младшие или сильно старшие - стараюсь быть рядом и следить. Если Ульке приспичит гулять "одной" - то она может ушлепать с площадки, ну, в пределах видимости :) (дорог нет!). Если рядом идем, параллельно выясняем, почему листики желтые, почему птицы летают, почему деревья качаются и т.п.
Короче - неправильно я гуляю, видимо :) А Вы как?
04.10.2006 10:06:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Я всегда рядом с Яной, во всяком случае стараюсь быть рядом. Конечно, не вожу ее за руку и не дергаю по поводу и без, но я рядом. И считаю, что в нашем возрасте это необходимость - и в рот может гадость потянуть, и ненароком ударить приятеля в борьбе за совок, или от кого постарше получить (например, на днях на Яну замахнулся ПАЛКОЙ мальчик 6-ти лет, когда она потянулась к его мячику - в таких ситуациях без мамы не справиться). 04.10.2006 14:56:06, Ласка М
ленУля
Ну, в вашем - наверное, малюськи совсем :) Хотя моя, помнится, уходила "куда глаза глядят" :)) 04.10.2006 15:17:10, ленУля
LU
можно быть рядом - и не успеть подхватить, а можно болтать на лавочке - и деть ни разу не упадет...
думается - тут не вопрос психологии, а скорее вопрос риторический:) как говорится - от судьбы не уйдешь! если не упадет - считаем, что все ок! а упал - клянем себя: почему рядом не стояла... главное - что "единственного правильного" ответа тут нет:)
04.10.2006 14:01:37, LU
ленУля
Ага, я рядом стояла, когда Улька руку сломала :( 04.10.2006 14:32:20, ленУля
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
У меня, наверное, какая-то неправильная девочка) мы часто гуляем за ручку)) просто вот так бредем себе, бредем... 04.10.2006 12:29:35, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ленУля
А моя так не ходит :( Ну очень редко... Если надо идти - то хочет наруки или "биби" :) Хотя когда ей надо может много прошагать. 04.10.2006 13:08:08, ленУля
Гэллор
на площадке у нас лавочек нет - специально,наверно.приходится быть рядом.а идем на расстоянии,причем на довольно большом,если не через дорогу 04.10.2006 12:26:14, Гэллор
Юффи
Я еще хуже гуляю. Мой ребенок редко нуждается во мне во время прогулки. Если одна гуляет, может просить покачать, а если с кем-то, то я ей даром ненужна)), только, чтобы покачать на качелях опять-таки. А так, если идем по улице, то стараюсь на все обратить ее внимание: светофор, листики, животные.
Иногда рисую на песке с ней.
Да все мы одинаково гуляем, как называет нас одна грузинка "куры на насесте"))Она считает, что мы должны между собой (мамы) играть в волейбол, жиры растрясать, а не болтать
04.10.2006 11:31:17, Юффи
Я бы с удовольствием в волейбол бы поиграла бы...(мечтательно) А пока бегаю за Лизой как электровеник, периодически изымая у нее разные предметы 04.10.2006 12:03:34, Саэко
korolka
а может быть она права?:)))) 04.10.2006 11:57:45, korolka
Mary_Ann (1.9)
А я бегаю за ней постоянно, потому что она если куда идет - то идет далеко, и не возвращается, а я иду за ней, многие мамы кричат - куда пошла (пошел) иди сюда, а я хожу, потому как я ж из-за нее на улицу вышла, сама б лучше дома посидела книжку почитала. Если на площадке - то еще больше бегаю, т.к. там качели и лестницы, она еще с лестниц вниз плохо спускается, может упасть, и качелей могут заехать, и горки у нас заканчиваются камнями, все мамы ловят деток что бы копчиком о камни не ударились. Есть одна площадка где безопасно, но там она не хочет сама гулять, если ей понравилась чья то игруха - тянет к ней меня, что бы я взяла и отдала ей, только после этого будет играть, так что приходится носиться. 04.10.2006 11:09:24, Mary_Ann (1.9)
ленУля
А я вот за своей почти не бегаю, не потому что лень, а в воспитательных целях :) Меня муж в свое время напугал рассказами, как с ним гуляли мама и бабушка - выходили на улицу, и он бежал. А мама с бабушкой - за ним. причем бегал он бесстрашно и неуправляемо :( Я так боялась, что Улька так же будет гулять, что почти не бегала за ней - ждала, пока она сама остановится и обернется. Все чаще возвращается сама :) Выяснилось расстояние, в пределах которого она убегает и я больше не боюсь, что она учешет в др. район :)) 04.10.2006 11:38:11, ленУля
Mary_Ann (1.9)
Я так тоже делала, сначала ждала пока вернется, потом пряталась незаметно шла за ней, она спокойно себе дошла от дома через школьный двор до садика (500 где то метров) зашла в калитку садика, уселась в песочницу и начала играть. Потом пошла в сторону магазина, тоже где то метров 300, когда стало уже небезопасно, рядом дорогаЮ, пришлось бежать. Я просто думаю что с возрастом она станет больше бояться, сейчас пока нет. В супермаркете ушла, я спряталась, она огляделась что меня нет, побежала в др.сторону меня искать, вроде испугалась, потом увидела полку с пивом и давай выгружать бутылки на пол, короче начала спокойно играть и без меня. ((( 04.10.2006 11:52:03, Mary_Ann (1.9)
У нас после двух Дашка перестала так шастать. Если и хочет куда-то пойти, то спрашивает, или по крайней мере ее можно вернуть. До двух ребенок целеноправленно, не обращая внимания на меня, шел куда глаза глядят. 04.10.2006 12:26:38, Миссис Клю
Юффи
Я так понимаю, что все от ребенка зависит. Некоторые детки к маме привязаны, некоторые не слушают, когда им говорят, некоторые боятся других детей.
А потом возраст разный. Конечно, за ребенком в 1,6 года ходишь, как хвостик. А ребенок в 3 года уже самостоятельный
04.10.2006 11:36:20, Юффи
Согласна. 04.10.2006 12:27:56, Миссис Клю
мы примерно также гуляем. Все зависит от обстоятельств: есть дети или нет, на площадке мы или в другом месте. Если на горку полез, то подхожу, страхую, т.к. у нас на площадках горки достаточно высокие и рассчитаны не только на мелких. Если попросит, строю с ним куличики или машинки катаю. В любом случае постоянно держу его в поле зрения, мне так спокойнее. 04.10.2006 11:05:30, Lekin
И мы с Дашкой также примерно гуляем. Когда малыши рядом, контролирую обязательно, Дашка может обниматься начать, а девушка она у нас очень крупная, уронит как нечего делать. С более старшими детишками - поглядываю издалека, она с ними хорошо играет, но у нас и компания очень слаженая, новеньких почти не бывает, все дети знакомые, Дашку с коляски знают. И на лавочке могу посидеть поболтать, если ребенок в пределах видимости, далеко от дорог и других опасностей, правда одним глазком все-равно поглядываю. Наверное и мы какие-то неправильные;)))))) 04.10.2006 10:43:08, Миссис Клю
korolka
ну ет, если на площадке прям перед подъездом - где все безопасно - книжку читаю:)) Мышь зовет с ней играть - с ней играю, но своего общества не навязываю:)) Но это не очень часто... чаще "гуляем" по моим делам 04.10.2006 10:26:32, korolka
Мать семейства
мы примерно так же, по-моему у вас все правильно :) 04.10.2006 10:20:44, Мать семейства
ленУля
Просто я себя поймала на мысли, что с одной стороны если что, не дайБог, случится - "потому что мама за ребенком не следила, а на лавочке сидела"... 04.10.2006 10:36:00, ленУля
аналогично, кроме игры со старшими детьми:) Леша очень хорошо играет с детками постарше, а вот с малышами стараюсь не гулять, драчун он у меня, малышей обижает:( 04.10.2006 10:19:00, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!