Я тут и в психологии читаю периодически про прогулки: если деть упал или какой-то конфликт возник у малышей - это наверное, мамы сидели читали/болтали и не следили. В то же время - на прогулках нельзя ребенка постоянно контролировать, он должен учиться общаться, познавать мир, занимать себя. Тут же - прогулка - самое то время для развития и т.п. мамой.
Вот Вы как гуляете с дитем? Что делаете? Прямо таки не сидите на лавочках и всегда рядом с малышом? :) Вот мы - мы гуляем как в голову придет :) Если деток нет совсем - то играем вдвоем с Улькой -рисуем, бегаем, куличики там, зимой - с горок катаемся. Если детки есть нашего возраста - я могу на лавочке поболтаться, пока мое чадо играет. Если младшие или сильно старшие - стараюсь быть рядом и следить. Если Ульке приспичит гулять "одной" - то она может ушлепать с площадки, ну, в пределах видимости :) (дорог нет!). Если рядом идем, параллельно выясняем, почему листики желтые, почему птицы летают, почему деревья качаются и т.п.
Короче - неправильно я гуляю, видимо :) А Вы как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

думается - тут не вопрос психологии, а скорее вопрос риторический:) как говорится - от судьбы не уйдешь! если не упадет - считаем, что все ок! а упал - клянем себя: почему рядом не стояла... главное - что "единственного правильного" ответа тут нет:) 04.10.2006 14:01:37, LU

Иногда рисую на песке с ней.
Да все мы одинаково гуляем, как называет нас одна грузинка "куры на насесте"))Она считает, что мы должны между собой (мамы) играть в волейбол, жиры растрясать, а не болтать 04.10.2006 11:31:17, Юффи
Я бы с удовольствием в волейбол бы поиграла бы...(мечтательно) А пока бегаю за Лизой как электровеник, периодически изымая у нее разные предметы
04.10.2006 12:03:34, Саэко

У нас после двух Дашка перестала так шастать. Если и хочет куда-то пойти, то спрашивает, или по крайней мере ее можно вернуть. До двух ребенок целеноправленно, не обращая внимания на меня, шел куда глаза глядят.
04.10.2006 12:26:38, Миссис Клю

А потом возраст разный. Конечно, за ребенком в 1,6 года ходишь, как хвостик. А ребенок в 3 года уже самостоятельный 04.10.2006 11:36:20, Юффи
мы примерно также гуляем. Все зависит от обстоятельств: есть дети или нет, на площадке мы или в другом месте. Если на горку полез, то подхожу, страхую, т.к. у нас на площадках горки достаточно высокие и рассчитаны не только на мелких. Если попросит, строю с ним куличики или машинки катаю. В любом случае постоянно держу его в поле зрения, мне так спокойнее.
04.10.2006 11:05:30, Lekin
И мы с Дашкой также примерно гуляем. Когда малыши рядом, контролирую обязательно, Дашка может обниматься начать, а девушка она у нас очень крупная, уронит как нечего делать. С более старшими детишками - поглядываю издалека, она с ними хорошо играет, но у нас и компания очень слаженая, новеньких почти не бывает, все дети знакомые, Дашку с коляски знают. И на лавочке могу посидеть поболтать, если ребенок в пределах видимости, далеко от дорог и других опасностей, правда одним глазком все-равно поглядываю. Наверное и мы какие-то неправильные;))))))
04.10.2006 10:43:08, Миссис Клю

аналогично, кроме игры со старшими детьми:) Леша очень хорошо играет с детками постарше, а вот с малышами стараюсь не гулять, драчун он у меня, малышей обижает:(
04.10.2006 10:19:00, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание