Юля ходит к няне домой. Оня нянчит ещё 3-их детей. Дети в возрасте от 11 мес. до 2,5 года.
Месяца 2 назад стала Юля брать с собой игрушки плюшевые к няне или куклы. По одной, иногда 2-3 брала. Почти каждый день. Я никогда не задумывалась даже - ну берёт и берёт.
На прошлой неделе в разговоре с няней я поняла каким-то шестым чувством, что няне это не очень-то нравится, что Юля приходит со своими игрушками. Спросила прямо об этом. И она ответила, что да, честно говоря, она бы хотела, чтобы дети к ней не носили своих игрушек. Мотивируя тем, что когда игрушки свои приносят, то с другими делиться не всегда хотят, а если другие хотят эти игрушки взять, то няня как бы и не может сказать, что надо делиться, потому что игрушки не общие, а личные. Ну смысл такой.
Во первых я про себя разозлилась, что какого беса она молчала 2 месяца, ребёнок уже привык таскать игрушки, я не задумывалась, что это плохо. Вслух сказала ей, что если вдруг что ещё есть или будет, чем она недовольна или что-то надо изменить, то пусть сразу прямо мне говорит.
После этого прошлую неделю отходили без игрушек, я старалась, чтобы по утрам она о них не вспоминала.
Сегодня утром Юля взяла мишку. Хотела несколько, но я сказала, что нельзя. Тогда она попросила ну хоть одного маленького самого, которого и взяла. И я не настояла, что нельзя брать, позволила. Потому что она упёрлась и я знаю. что были бы слёзы. А мне так не хотелось истерики утром, мне на работу надо самой.
Прийдя к няне объяснила что так и так, уж извините, но так сегодня получилось. Но потом вроде как и сама поняла, что я, наверное, не права, надо было на своём стоять. Нельзя значит нельзя, даже если слёзы будут.
Написала просто потому, что сижу вот и думаю и "мучаюсь", что не права я... :( Думаю напишу, так может полегчает :)
Может скажете что, оцените ситуацию...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте те игрушки, кот. не жалко. Ребенку объяснить, что надо делиться, для этого наооборот давать 2-3 игрушки. Няне сказать, чтоб учила делиться, что претензий за сломанные игрушки не будет. Поговорить с другими родителями - пусть тоже дают. Пусть дети меняются.
20.09.2006 18:35:09, Кетчуп

Я бы поступила так, как комфортно МОЕМУ ребенку. а если няню это не устраивает - нафиг такую няню.
20.09.2006 16:52:36, Лютик
и наплевать на правила в группе? И на других детей? и на мнение взрослого, который отвечает за этих детей? ей-богу, тогда лучше сидеть самой дома со своим ребенком. так всем будет лучше.
20.09.2006 18:41:06, Магистр

нуу... нам в саду, например, наоборот сказали, что если ребенок очень хочет с собою что-то взять, то пусть приносит, так что я бы няне так и объяснила, что ребенок уверенне и комфортнее себя чувствует, когда с ним что-то из дома, тем более девочке так хочется...
нам и из сада давали пару раз игрушки, которыми ребенок в течение дня не наигрался и очень жаждал дома продолжить:) но мой легко делится, никогда вообще с этим проблем не было 20.09.2006 15:28:03, ласточка
нам и из сада давали пару раз игрушки, которыми ребенок в течение дня не наигрался и очень жаждал дома продолжить:) но мой легко делится, никогда вообще с этим проблем не было 20.09.2006 15:28:03, ласточка

короче - не надо было озвучивать то, что "показалось, что не нравится"!!! сама няня молчала - ну и пусть бы молчала дальше!!! зря спросили - теперь ребенок в непонятках или вообще в слезах будет:((( кому хорошо-то хотите сделать? няне???
20.09.2006 13:41:31, LU
хочу просто чтобы не было недовольства, в том числе и у няни. Если бы она не была няней моего ребёнка, дело другое, а так конфликтов не хочется.
А озвучила то, что показалось, потому что не люблю недопониманий и недосказанностей.
20.09.2006 13:52:52, лучик
А озвучила то, что показалось, потому что не люблю недопониманий и недосказанностей.
20.09.2006 13:52:52, лучик

а при чем тут недовольство? недовольство не хотеть научить общаться с другими детьми в контексте своей, домашней, игрухи? это ж основы коммуникации! понятное дело - с общими игрухами все проще, а лишние заморочки няне не нужны.
если бы речь шла о районном д/с - да, там приходится внимать запретам воспитателей. почему - объяснять не буду, всем понятно:)
а частная няня - на мой взгляд должна внимать родителям и их пожеланиям, а не ставить во главу свое спокойствие и "так проще, когда все общее". не забить в ребенке его индивидуальность и неординарность - обычно, ради этого ребенка отдают не в д/с, а в частное заведение. 20.09.2006 16:22:39, LU
у нас частный сад и настоятельно просят не приносить сови игрушки. хотя есть пометка в правилах - -если очень-очень надо, то можно :)
20.09.2006 17:03:12, Dragonfly
На мой взгляд, работа няни как раз и подразумевает обучению детей игре друг с другом. И скандалы при дележе игрушек совсем не зависят от их принадлежности кому-то. Так же как ребенок любого возраста должен понимать, что есть свое и чужое, которое без спроса брать нельзя, а если не дали - не обижаться и не устраивать истерик. Так что я "за" свои игрушки, но в умеренных пределах. Маленький мишка или кукла, которых можно легко убрать при нежелании делиться - оптимальный вариант. Вообще я не люблю колхозный коммунизм наших площадок, когда берут все подряд без спроса, вытаскивают из коляски, из сумки и считается, что это нормально.
20.09.2006 12:48:30, Колокольчик-Ло

Да, у няни досталочно игрушек, я считаю. Она просто вот любит взять своё, да и привыкла. Вот что злит, то это то, что молчала, как пленный 2 месяца. На ранней стадии легче договориться, а то раньше мама разрешала. а врдуг запрещать стала.
И я не то, что зацикливаюсь, а что вроде как и пообещали не носить больше игрух, раз уж такое дело, а тут взяла и притащила мишку... ПОэтому чувствую, что я виновата, потакаю типа, не настояла... 20.09.2006 12:54:38, лучик
И я не то, что зацикливаюсь, а что вроде как и пообещали не носить больше игрух, раз уж такое дело, а тут взяла и притащила мишку... ПОэтому чувствую, что я виновата, потакаю типа, не настояла... 20.09.2006 12:54:38, лучик

имхо, игрушки лучше не брать, или заранее договариваться с ребенком что этой игрушкой она обязана будет дать поиграть другим детям (мою это иногд аостанавливает), еще вариант у нас - взять игрушку и положить в шкафчик, не доставать...
а вообще я проводила и провожу разъяснительную работу - те игрушки которые нам жалко - оставляем дома, на улицу, в сад берем только те игрушки которыми готовы с другими делиться. 20.09.2006 12:12:32, Dragonfly
а вообще я проводила и провожу разъяснительную работу - те игрушки которые нам жалко - оставляем дома, на улицу, в сад берем только те игрушки которыми готовы с другими делиться. 20.09.2006 12:12:32, Dragonfly

имхо, нужны дома, не в саду и не на площадке. как надоело это - выходишь, а там стоит на площадке шикарная кукольная коляска и трогать ее нельзя :( Приходится с площадки уходить...
20.09.2006 12:15:07, Dragonfly

не дают, я считаю что с игрушками которые ребенку жалко дать другим - не стоит выходить на улицу. Ладно бы играть там с этими игрушками.. а то принесут, поставят на площадку и стоит эта игрушка на зависть всем :( я не могу своей годовалой объяснить почему нельзя.. почему нельзя эту игрушечную коляск уи можно ту, например...
20.09.2006 12:28:30, Dragonfly

А няне б все ж таки надо их учить играть в группе, и разруливать проблемы с игрушками.... на то они и ходят к няне а не по одиночке сидят дома... имхо ... 20.09.2006 12:58:19, Сингапурка & ОНА ( полтора!)

Хочется что-то из дома взять - дайте печенюшку, которая будет успешно съедена по дороге. 20.09.2006 12:09:40, Морская птица

Юль, ну какие личные вещи? мне кажется не нужно это, вот пришла твоя Лиза туда, а моя Вероника, скажем, притащила шикарную куклу и никомуне дает. тебе самой обидно будет за Лизу? ну хоть бы посмотреть дала, да? :)
20.09.2006 12:13:42, Dragonfly

Да и мне так всегда казалось. Но вроде и с няней не хочется ругаться, потому что нянчит же моего ребёнка. Максимум до леты ещё у няни быть, потом в садик уже. Поэтому вроде как хочется и под её правила подстраиваться. Но я и дочу понимаю - во первых привыкла уже таскать своё, а во-вторых своё есть своё...
:((( 20.09.2006 12:06:58, лучик
:((( 20.09.2006 12:06:58, лучик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.