Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

2 важных вопроса.....

Привет, мамочки!
У нас , НГ прошел с температурой и бессонными ночами :((
Потому несколько вопросов Вам:
1. Было ли у ваших деток, такое : подьем температуры без симптомов простудного заболевания. Слышала , что у детей такое бывает , 1-2 дня температуры и все проходит. У нас была 30-31 , но высвокая :(( , простуды и жалоб, кроме вялости не было.
2. Как Вы сейчас спите, мы в последнее - беспокойно. Опять :((! Раньше так хорошо спали, как зайчики ...
А сейчас, просыпаемся уже неделю, с 4 до 6ти гуляем :((
Вот.
Спасибо, за ваши ответы.
03.01.2002 13:08:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было, и не раз. 04.01.2002 23:11:07, Нюша
Lizon
1. Было совсем недавно. Нам даже антибиотики прописали.
2. Да, вот уже несколько дней просыпаемся в 5.30-6.00, а раньше в 88 - 9.
04.01.2002 01:59:22, Lizon
Многодетная
Мои оба тоже 2-3 дня температурили (под 39 было), без насморка или кашля, потом прошло. Врач сказала, какой-то вирус ходит - поднимается температура, а почему неясно. У моей знакомой ребенка с таким диагнозом положили в инфекционное отделение, прокололи антибиотики и выпустили. Спим тоже плохо по ночам, вот только второй день дали поспать, а так наверное недели 2-3 как ночь - так начинается концерт. Может с погодой связано? 03.01.2002 16:19:02, Многодетная
*Забава Путятична
Может. Я уже не знаю что и думать :(( 03.01.2002 16:48:55, *Забава Путятична
Ольга Оводова
У нас на отдыхе похожая история была. Два дня температура, третий нормально, а на четвертый сыпь на пузе. То ли краснуха, то ли нет, до сих пор не знаю. 03.01.2002 14:12:26, Ольга Оводова
=СветА™=
Да нет,не краснуха. Это так называемая трехдневная лихорадка или розеола.Причины пока не ясны, одна из них-становление имунитета.Бывает у детей. 03.01.2002 14:36:44, =СветА™=
Ольга Оводова
Ух ты! Век живи, век учись. Я слышала слово Розеола, но думала, что это импортное название краснухи. Вто теперь буду знать. Приятно... 03.01.2002 14:58:12, Ольга Оводова
olllix
У нас было тоже самое зимой в прошлом году. Это не краснуха, а вирусная инфекция, после появления сыпи понижается температура, а сыпь вылезает на третий день. у врача наблюдались, не лечили ничем кроме жаропонижающих, но температура была за 39. 03.01.2002 14:21:21, olllix
Nat
Это классический "трехдневный жар"! (со знанием дела:)) Бывает один раз, чаще до года, потом остается пожизненный иммунитет. Два-три дня высокая температура, потом (обязательно!) появляется сыпь, в основном на груди и животе, на лицо переходит редко. Проходит все само собой.
Забава, может, и у вас то же самое?
03.01.2002 14:41:05, Nat
*Забава Путятична
Скорее всего да. Сыпь тоже, сразу после того как температура спала появилась, бледненькая, грудь -живот. Я списала на потничку, после температуры. Похоже , что именно 3х дневный жар :( мы еще с ним не сталкивались. Но Т. была очень высокая 2 дня, 39! 03.01.2002 14:50:24, *Забава Путятична
=СветА™=
Ну, раз сыпь, то это она-трехдневная лихорадка!В инете можно про нее почитать в детских болезнях.Абсолютно безобидная весчь. 03.01.2002 15:08:33, =СветА™=
Ну и славно! 03.01.2002 15:26:27, Забава Путятична
olllix
У нас точно так все и было. Сыпи на лице не было, только на груди , животе и спине. 03.01.2002 14:46:58, olllix
*Забава Путятична
Вот у нас сейчас оно.! Мы на елке были 26 числа :(( а 30 - полезла температура, думаю там и схватил :(( 03.01.2002 14:29:35, *Забава Путятична
*Забава Путятична
Лечили, медикам отдавались ? или само прошло ? 03.01.2002 14:14:39, *Забава Путятична
Ольга Оводова
А как лечить-то? Ну температуру сбивали, когда совсем паршиво было. Анализ мочи с перепугу сделали, нормальный. 03.01.2002 14:54:30, Ольга Оводова
Ксана
Вирус, может быть. У Ирки дважды была температура, причем высокая (до 39,5) без каких-либо катаральных явлений. Держалась 2-3 дня, в одном случае падение температуры сопровождалось сыпью, в другом - рвотой. Ни соплей, ни кашля...
Выздоравливайте!
03.01.2002 14:00:31, Ксана
*Забава Путятична
Постараемся ! Спасибо!! 03.01.2002 14:07:43, *Забава Путятична
Rimma
сочувствую!! ну, да не последний Новый год! выздоравливайте!
ответы:))
1. было подобное раза два. Температура повышается буквально на несколько часов до 38.5-39 (один раз утром было дело. другой раз ночью), сама по себе спадает безо всяких жаропонижающих. На следующий день сонливость и потеря аппетита. Но никаких соплей, кашля и всего другого простудного. Боялась такого непонятного, вызывала врача (у нас хорошая участковая), она на всякий случай прослушивала и смотрела горлышко... Второй раз горло было рыхловатое (и все, поила ромашкой два дня, потом сходили к врачу - все прошло), а в первый - все чисто, я списала на зубы (у нас тогда 4 коренных лезло одновременно).
2. Спим нормально, тьфу-тьфу.. может, полнолуние мешает вам спать хорошо в эти дни??
03.01.2002 13:42:24, Rimma
*Забава Путятична
Может и полнолуние, да еще затмение 31 было. 03.01.2002 14:08:09, *Забава Путятична
Наташ , Что касается первого вопроса ( можно на ты:) , я склонна считать , что температура просто так не поднимается ( ведь , когда повышается t - значит организм борется с какой - то гадостью , тем более высокая) , понаблюдайтесь , м.б. все прошло , но можт быть и засевшая вирусина:((((
Что касаемо второго - у нас тоже началось похожее :) , после 3 месяцев беспрбудного сна , мне кажется это от НГ волнений и перемен погоды( будь она неладна:) Думаю это пройдет.
Да , кстати , с Новым Годом вас!!!:))))
03.01.2002 13:22:57, доктор ПилЮлькин
*Забава Путятична
Алаверды с Новым Годом ! Значит думаешь без медиков (дай Бог им здоровья) не обойтись ? 03.01.2002 13:38:05, *Забава Путятична
Да нет:) , просто понаблюдайтеь , может все прошло уже:) , но если опять затемпературит:(((( ( тьфу 3р.) Наверное стоит посмотрться , вдруг вирусина . Но , я думаю , все ОК:))))))) 03.01.2002 13:49:52, доктор ПилЮлькин
:(. Мы тоже новый год проболели. Правда, без температуры, но насморк с 30-го замучал. Первую ночь вообще не спали - плакали :(((
У нас темпертура часто с зубами появляется. Без причин не было ни разу :(...
Спит мася тоже не очень - вчера "гуляла" до 1-30 (ну, конечно, с вами не сравнить). Зато с утра я уходила на работу в 9-30, а девочка еще спала. Так что сегодня вечером опять гулять будем (днем спит всего минут 40)

Держитесь... Все наладится! Может, это они из-за праздников взбудораженные?!
03.01.2002 13:17:27, Marine
:(. Мы тоже новый год проболели. Правда, без температуры, но насморк с 30-го замучал. Первую ночь вообще не спали - плакали :(((
У нас темпертура часто с зубами появляется. Без причин не было ни разу :(...
Спит мася тоже не очень - вчера "гуляла" до 1-30 (ну, конечно, с вами не сравнить). Зато с утра я уходила на работу в 9-30, а девочка еще спала. Так что сегодня вечером опять гулять будем (днем спит всего минут 40)

Держитесь... Все наладится! Может, это они из-за праздников взбудораженные?!
03.01.2002 13:17:05, Marine
*Забава Путятична
Выздоравливайте, коллеги. Да у нас праздники тихо прошли. Мой, кстаи тоже с утра отсыпался. Дай бог чтобы зубы, а причина то подьема температуры конечно есть, только вот какая... 03.01.2002 13:20:16, *Забава Путятична

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!