Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что мне сказала воспитательница!

И вот опять наболевшая тема про детсад. Дочке 2,7 года , решила отдать ее в этом году в детский сад. Первый раз ее повела в прошлую среду, все прошло более или менее хорошо, заплакала уже на обеде. Потом мы рассопливились, два дня не ходили. И вот сегодня мы пришли, дошка меня поцеловала и убежала. Прихожу за ней, они еще обедают, выходит нянечка и говорит что моя Вика сегодня целый день плакала , ничем ее не могли успокоить, слышу дочкин плачь, и голос воспитательницы, "Открывай рот, ешь", дочка говорит "Я сама буду есть, меня не надо кормить, она ей опять, открывай рот, Вика в слезы, говорит, я сама умею кушать ( к слову, дочка хорошо кушает сама и проблем с едой никогда не было) вобщем это продолжалось минут пять, пока не пришла вторая воспитательница, тут меня увидиле эта воспитательница и Вике разрешила выйти из за стола. Подходит она ко мне и говорит "Я не могу найти подход к вашему ребенку, из за таких детей даже работать в саду не хочется" и еще кучу ниприятных слов. Этой воспитательнице около 80 лет, еле ходит, видимо ей тяжело с детьми уже справляться. Завтра попробую отвести ее еще раз, будет другой воспитатель, посмотрю, как она будет себя вести. Как себя вести с воспитателем? Стоит ли водить дочку в сад? Дочка у меня очень общительная, ни одного ребенка на улице не пропустит и на занятия мы сней в сад ходили. В общем, не ожидала я от нее.
11.09.2006 15:23:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Считаю, что нужно отвлечься от неумной фразы "из-за таких вот...".
Имеем ситуацию с кормлением ребенка, из которой нужно найти выход.
Мне кажется, что нужно сказать так:"Скажите, нужно написать заявление, чтобы моего ребенка насильно не кормили?" Если воспитатель "старой закалки", которого ругали и наказывали за несъеденную ребенком еду, то его сильно напрягает, что ребенок что-то там не доел. Или администрация нажимает. Вот и пихает силком с ложечки.

На фразу "не могу найти подход..." реагируем стандартным образом:"Давайте искать вместе."
"Вы не можете найти подход к кормлению,-давайте думать. Что Вас смущает? Что она не доедает? " Про своего ребенка скажу, что у нас никогда дома не заставляют есть, а на воспитательницу давила заведующая. И самой ей как-то было дико, что ребенок СОВСЕМ не поест. Что ж, дочке объясняла, что пытаются накормить, потому что до следующего кормления никакой еды не будет, и воспитательница волнуется.
Воспитателю объясняла, что мой ребенок не худышка, даже если одно кормление пропустит целиком, то ничего страшного не произойдет.
Вроде восстановили аппетит.

12.09.2006 16:43:05, Змея Скарапея
спасибо за советы, обязательно воспользуюсь! 12.09.2006 20:38:59, МамаВики
Мегера Милосская
80 лет??????Я плакаю... 11.09.2006 16:57:07, Мегера Милосская
barabachka
Ну 80 лет не предел. У нас вторая воспитательница в группе умерла года полтора назад, никто не хочет идти в сад работать на её место. 12.09.2006 13:22:34, barabachka
ничего себе...это уже очень грустно. 12.09.2006 13:45:36, Queen
неужели это реально???... 12.09.2006 00:18:16, Queen
Мегера Милосская
Я балдею... 12.09.2006 00:23:11, Мегера Милосская
я тоже 11.09.2006 22:08:29, МамаВики
я б сказала - не хочется - не работайте! Она профессионал, и если у нее не получается подход найти - нефига здесь делать! У вас когда на работе что-то не получается, вы что - воспитателям жалуетесь?
Грубо, но наболело!!!
11.09.2006 16:39:26, Алена-рыжая
у меня это тоже на языке вертелось, решила 1 раз промолчать, еще раз скажет, отвечу... 11.09.2006 22:37:53, МамаВики
У нас тоже такая старушоночка была одной из воспитательниц. Попробуйте ей поддакивать и всячески высказывать содействие,и ее отношение к вашему ребенку тут же изменится,я уверена.
Хуже такие ,какая у нас была после этой старушки - молодая,в очках,страшная - оан уже одним видом пугала детей. А ее крик было слышно у ворот садика,орала она постоянно! После того,как мой ребенок прокричал во сне "Вставай!! Одевай чешки!!" ,я перестала водить его в сад.
Так что ваша воспитательница далеко не худший вариант.Насчет еды,просто объясните ей что дочка ест сама. Мы еще Ромке приносили слюнявчик ))) потому что он пачкался сильно,и его из-за этого тоже всегда пытались покормить
11.09.2006 16:34:58, Мефиста
она там кушает в слюнявчике 11.09.2006 22:10:58, МамаВики
zaika и зайчонок(1,5)
К счастью, это только ваш первый опыт общения с детскими учреждениями. К сожалению, это скорее не исключение, а правило. И никто меня в этом уже не переубедит. Сын был в 2-х детсадах, в двух уже школах. Из нескольких учителей-воспитателей всегда найдутся те, кто будет считать вашего ребенка "трудным, невыносимым и т.п." :( И лишь немногие заходят искать "эти подходы" к ребенку. Мне до сих пор от этого грустно, хотя пора бы привыкнуть. А по делу ничего не посоветую. Только терпения набраться и ребенка постепенно приучать к тому, что люди разные встречаются. 11.09.2006 15:56:06, zaika и зайчонок(1,5)
да, тяжело конечно нам будет, но поробую эту неделю поводить 11.09.2006 16:07:53, МамаВики
zaika и зайчонок(1,5)
Попробуй поговорить по-хорошему с воспитательницей и как-нибудь задобрить. 11.09.2006 16:10:43, zaika и зайчонок(1,5)
попробую 11.09.2006 22:09:02, МамаВики
Кстати, задобрять можно с помощью сайта фестиваля "Открытый урок" http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?subject=16 .
Там сценарии, планы занятий и всякая нужная в саду писанина. Подходишь и говоришь:"Ой, смотрите, что я нашла! Может, Вам что-нибудь из этого нужно распечатать?" Наши в саду были очень довольны. И заведующая, и музработник, и воспитатели других групп что-то для себя в списке отметили.
13.09.2006 08:35:08, Змея Скарапея
спасибо 13.09.2006 15:38:53, МамаВики
Фря глАмУрная
ой, Зайка, как все нерадужно... но действительно так :( 11.09.2006 16:07:02, Фря глАмУрная
zaika и зайчонок(1,5)
Тань, ну сколько можно жить иллюзиями? (эт я про себя). Всегда казалось, что найдется место и люди, которые поймут и примут твоего ребенка таким каким он есть. "Фиг вам!" - сказали мне. Я и ребенка учу, что надо быть очень осторожным с людьми и не надо думать, что вокруг одни друзья. 11.09.2006 16:09:51, zaika и зайчонок(1,5)
ленУля
Жуть какая :( Я бы поговорила или о переводе ребенка в др. группу, или воспитателя - на заслуженный отдых. Или не водила в сад, если бы не работала :) 11.09.2006 15:49:17, ленУля
на работу мне со 2 октября выходить, посмотрю завтра как она с другой воспитательницей будет себя вести, может получше 11.09.2006 16:09:23, МамаВики
ленУля
А ту куда денете? 11.09.2006 16:21:53, ленУля
хочу с ней послезавтра поговорить, чтобы она немного снисходительнее к дочке относилась и удилила немного больше внимания, т. к. все детки уже неделю отходили,привыкли, а мы вот опоздали... 11.09.2006 22:16:27, МамаВики
Магистр
ого! Моя в саду наоборот начала требовать, чтоб ее с ложечки кормила воспитательница да еще и целовала при этом. Я посочувствовала воспитательнице, но вмешиваться не стала. 11.09.2006 15:30:30, Магистр
просто она видимо еще из за того что незнакомый человек не хотела чтобы ее кормили, хотела сама кушать 11.09.2006 16:06:55, МамаВики
Магистр
Вообще-то не совсем адекватное поведение воспитательницы в то время, как самостоятельность ребенка вполне объяснима и похвальна. А группа ясельная или младшая садиковская? 11.09.2006 16:20:16, Магистр
младшая , но дочка там самая маленькая 11.09.2006 22:11:38, МамаВики
Магистр
странно... для ясельной поведение воспиталки вполне типичное - детки там мало кто умеет нормально кушать, а уж в младшей-то должны бы уметь... У вас девочка ровесница моей, а мою в ясельную отправили, так она там самая старшая. Если не удасться разрулить ситуацию - попробуйте подлизаться к старой мымре, шоколадку ей подарите или конфет к чаю и лаааасково так намекните, что хотите к своему ребенку особого отношения. понимаю, что после подобного скорее всего захочется прополоскать рот, но если вам и дальше сидеть в этой группе с этой тетечкой... а? 11.09.2006 23:38:56, Магистр
попробую, дочка все утро сегодня твердила, не хочу кушать в садике!!! 12.09.2006 09:16:44, МамаВики

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!