Я к вам из соседней конфы вышивальной за советом. Ситуация такая. Лизе 2,2 года, девушка домашняя и еще сосет "титю". В садик пошли на прошлой неделе. Шла с удовольствием и интересом. Пришли, переоделись, познакомились с воспитательницами, пошла с ними в группу, а мне велели быстро убегать. Через 2 часа забрала всю в слезах, плакала все время, ела мало, на игрушки и книжки не отвлекалась. Второй день тот же результат. На третий день одна из воспитательниц предложила остаться. Сидела с ней 2 часа, кормила. Все игрушки она носила только мне, с другими детьми практически не играла, хотя в песочнице проявляла себя как достаточно компанейская. Постоянно просилась гулять. На четвертый день снова с ней пошла в группу, сбежала после завтрака, забрала опять в слезах. Пятница - оставила одну, снова плакала, но уже не так горько. В понедельник снова плакала все время. Во вторник не плакала только за столом и ее оставили сидеть подольше, но как убрали тарелку сразу в рев. Забрала с температурой и теперь вот мы болеем. Завтра наверное выпишут.
Сегодня проезжали мимо другого сада. Там так весело на площадке: все яркое такое, цветочки, а в нашем все ломано-переломано. И такая у меня неприязнь к нашему саду появилась, что не хочу Лизавету туда больше вести. И воспитатели в нашей группе не особо внушают доверие: обе без специального образования, воспитателями никогда не работали, только нянями: одна 5 лет, а другая год. Мне еще сказали, что зря они меня в группу пустили и кормить разрешили. Я тоже так подумала, потому что мы как собираемся в сад, у нее глаза на мокром месте и скулит "мама кормить будет", "с мамой пойду". Вообщем, не лежит душа.
Присоветуйте, пожалуйста, что делать. Может другой сад искать (у нас знакомая в другом саду работает), может пока дома с ней посидеть и найти что-нибудь на 2 - 3 часа в день (типа какого-нибудь центра, где с такими малышами занимаются), чтобы она пообвыклась без меня. А то ходит всю эту неделю за мной, обнимает за ногу, говорит "люблю, слушаюсь, мамочка-красавица".
Вот так длинно получилось и путанно наверное. Но что-то я в панику уже начинаю впадать.
Всем заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А учеников беру на дом по выходным (ребенок с мужем или у бабушки), и иногда по вечерам, когда муж домам.:) 11.09.2006 16:58:08, Odessitka

Вот и моя с мамой готова пойти, но во-первых, воспитатели уже не разрешают, а во-вторых, в конце концов все равно без мамы ходить придется, тогда снова слезы будут.
11.09.2006 17:02:20, Кузенька

А в каком районе живете? Я в Москве только три года живу, а вобще я коренная тверичанка) Так что привет передавайте родному городу) 11.09.2006 10:34:16, Scaramouche (ex.мама Софьюшки)
Мы сейчас на Соминке квартиру купили и садик рядом с домом. Я уже посмотрела, что вы в Москве. А заканчивали РГФ в ТГУ? Я просто тоже переводчик по первому образованию, заканчивала РГФ (первый язык - немецкий).
11.09.2006 11:13:10, Кузенька

давай на "ты")
ага, я РГФ заканчивала в родном ТГУ) французский основной)
11.09.2006 12:07:48, Scaramouche (ex.мама Софьюшки)
Да, насчет квартиры это точно. Теперь вот потихоньку ремонтируемся. А ты по специальности работаешь, если не секрет?
11.09.2006 13:00:57, Кузенька

Я тоже вот репетиторствовала, но мне не очень удобно показалось. А у тебя где ребенок в это время?
11.09.2006 13:44:01, Кузенька

Понятно. В Твери, конечно, расстояния не проблема, тем более с машиной, но вот папа у нас допоздна на работе. Да и деньги поменьше, чем в Москве.
11.09.2006 15:30:39, Кузенька

В Вашей ситуации я бы сделала перерыв на пару месяцев, пока деть не забудет, что сад - это неприятно. Может и ГВ за это время свернете.
И еще я на 100% уверена, что уходить тайком нельзя. Надо попрощаться, ребенок должен знать, что мама не исчезла, а ушла по делам и скоро вернется. 11.09.2006 09:43:07, Nightmare

Я просто помню (как ни странно!) себя,когда пошла в сад в год.Мама говорит,выхода другого ни у кого тогда не было,или выходишь,или увольнение.Так вот мне настолько было чуждо вся эта казенная обстановка,так тяжело далась разлука с мамой,что я несколько дней плакала,а потом просто ЗАМОЛЧАЛА!Замолчала и все!Онемела,молчала несколько месяцев,лечилась у специалистов.Настолько сильным для меня был стресс.Я советую не водить в сад!Только развивалки,веселые,творческие,шумные,с высококлассными педегогами и психологами!Тогда у ребенка не будет боязни общества других детей,неприязни к чужим людям(воспитателям),не будет недостатка общения.Одни плюсы.А через год она намного легче и с удовольствием пойдет в садик,если понадобится. 11.09.2006 08:54:05, Inglesina&Арина

Я и горазда куда-нибудь поводить, но мы не из Москвы, а из Твери. У нас что-то подобное трудно найти, хотя будем стараться.
11.09.2006 00:37:30, Кузенька

У нас вспоминать можно, но вот именно "сегодня" она туда не пойдет. Сарафан одевает только посде того, как договориться, что в сад не идем (обычно мы в штанах, а сарафан красивый в садике был вроде отвлечения хоть какого-то), и в мою машину не садится, пока не скажешь, что не в садик едем.
11.09.2006 00:34:08, Кузенька
если вас пускают в группу то имхо, водить.. и ходить в группу, и сидеть там столько скольку нужно.. хоть несколько месяцев... ребенко сам со временем отпустит вас.. оставлять лучше всегона прогулки, потом опять появляться. И я никогда не обманывала ребенка - если сказала ей что в раздевалке сижу - значит сижу. и никогда тайно не ухожу, всегда говорю "до свидания"
11.09.2006 00:23:40, Dragonfly
А во вторую неделю уже не пукают! и не гуляют пока вообще! Я у воспитательницы спросила, когда начнут, так она сказала, что только когда все будут на целый день оставаться! Лизе бы тоже на прогулке легче было бы.
11.09.2006 00:28:57, Кузенька
странно. не гуляют из=за мал. кол-ва детей? Не имеют право так не соблюдать режим. Только в непогоду. Поговорите мягко с восп-цами о том,что воздух благотворно влияет на поведение детей :)).
11.09.2006 00:39:34, alinkina (2,5 г.)
Может еще из-за того, что их всего двое, а должно же 2 воспитательницы и 2 няни быть. Заведующая вообще сказала, что могли группу не открывать, т.к. работать некому.
11.09.2006 00:42:32, Кузенька
У нас одна+ няня. И то,няня не всегда с ними выходит на улицу. Раз группу открыли,значит должны соблюдать режим дня. Ведь проветривать должны группу,когда дети на прогулке. Хоть, я сомневаюсь,что всегда проветривают :((
11.09.2006 00:46:31, alinkina (2,5 г.)
Спасибо за подсказку, обязательно спрошу про режим и про проветривание тоже.
11.09.2006 00:49:01, Кузенька
у нас почти такая же "песня". Неделю плакал там все время. Постояно произносил в саду "где моя мама". Дошло до того, что когда мы дома-сын у меня спрашивает "где моя мама",потом сам улыбается, понимая ,что ерунду говорит.
Ночью было один раз "не хочу", "где моя мама" . У меня аж слезы на глазах после этого бреда были. Оставляля я его в Д/С часа на 3. Там сидеть мне не разрешили,т.к. остальные тоже начинали плакать, и спрашивать про мам. Всякие мысли у меня были, НО....
Спустя неделю в последний день (как раз в пятницу) восп-ца меня порадовала. Максим вел себя хорошо,почти не плакал. Даже занимался со всеми и сам ел (без кормежки).
Я уж надеюсь,что он потихоньку привыкает. Буду месяц забирать его после обеда. Там видно будет.
В вашем случае- кормежка грудью настораживает,т.к. тут еще большая привязанность к маме. Даже не знаю, какие тут варианты. Либо прекращать кормить,либо оставлять только на пару часиков. А вообще, конечно лучше отдавать ребенка после 3,5- 4 лет. Это идеальный вариант. Но, не всем семьям удобно(((((( 11.09.2006 00:20:59, alinkina (2,5 г.)
Ночью было один раз "не хочу", "где моя мама" . У меня аж слезы на глазах после этого бреда были. Оставляля я его в Д/С часа на 3. Там сидеть мне не разрешили,т.к. остальные тоже начинали плакать, и спрашивать про мам. Всякие мысли у меня были, НО....
Спустя неделю в последний день (как раз в пятницу) восп-ца меня порадовала. Максим вел себя хорошо,почти не плакал. Даже занимался со всеми и сам ел (без кормежки).
Я уж надеюсь,что он потихоньку привыкает. Буду месяц забирать его после обеда. Там видно будет.
В вашем случае- кормежка грудью настораживает,т.к. тут еще большая привязанность к маме. Даже не знаю, какие тут варианты. Либо прекращать кормить,либо оставлять только на пару часиков. А вообще, конечно лучше отдавать ребенка после 3,5- 4 лет. Это идеальный вариант. Но, не всем семьям удобно(((((( 11.09.2006 00:20:59, alinkina (2,5 г.)
Резко бросать кормить никак нельзя. Тем более в период адаптации к саду, мне еще в поликлинике об этом сказали, когда мы справки к саду собирали. А по поводу ночных высказываний, моя тоже пару раз во сне заявляла, что в сад не пойдет, дома будет.
11.09.2006 00:25:31, Кузенька
резко и не предлагаю. Кстати, Сима Полосатая рассказывала,что однажды она Даньке сказала,что вместо того,чтобы дать грудь сыну она предложила почитать ему книжку. И Данька согласился. Больше он перестал просить грудь . Я вот задумалась, что вот в таком возрасте сосание-это как ритуал, игра, привычка и т.п. Т.е. если предложить альтернативу,то возможно легче будет отказать от "старой" привычки.
А мой с радостью сначала шел в сад,т.к. мы внушили ему. мам уйдет, а Макс останется в саду. Но, теперь он без радости туда идет, предлагает лучше погулять,чем в д/с идти.
Кстати, я тут восп-не и няне фруктов купила за их терпение. Им приятно и вдруг лишний разок они успокоят сына и отвлекут от постоянных мыслей о маме.
11.09.2006 00:37:03, alinkina (2,5 г.)
А мой с радостью сначала шел в сад,т.к. мы внушили ему. мам уйдет, а Макс останется в саду. Но, теперь он без радости туда идет, предлагает лучше погулять,чем в д/с идти.
Кстати, я тут восп-не и няне фруктов купила за их терпение. Им приятно и вдруг лишний разок они успокоят сына и отвлекут от постоянных мыслей о маме.
11.09.2006 00:37:03, alinkina (2,5 г.)

Прально! Пусть знает - жизнь не сахар! Вы че, люди??? 2.2 всего ребенку!:(
11.09.2006 00:19:26, @@@
Я тоже считаю, что не надо было оставаться. Но это же воспитательница попросила, я считала, что она-то поопытнее меня будет в вопросах адаптации, вот и послушала. А если она и в других ситуациях не то что-нибудь посоветует? Не так я себе это представляла. Понимаю, конечно, что ждать индивидуального подхода нечего, но их же там пока не так много, я специально пораньше стала водить, пока еще мало детишек.
11.09.2006 00:14:45, Кузенька

Спасибо большое. Возможность еще посидеть вроде есть. На работу пока не горит, а на случай уж очень выгодных предложений, от которых не отказываются, можно будет попробовать с бабушкой договориться.
11.09.2006 00:08:40, Кузенька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание