Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к кормящим мамочкам.
Нескромный вопрос: а когда у кормящих мам начинаются месячные? Я кормлю уе 1.5 года, и все никак. Врач говорит, что часто они не начинаются, пока женщина кормит. Это что - если мама до трех собирается кормить ребенка, то месячные до тех пор так и не начнутся?! Очень хочется еще раз забеременить, но ради этого лишать своего малька молока - не хочется. Как бы и то, и другое совместить?.. :(
09.09.2006 22:16:40, Яшка-Ярославна
14 комментариев
Везет.... У меня в 3 месяца начались. Сейчас нам 1,1 и еще кормимся, а меня все с 3 месяцев так и есть...
11.09.2006 11:20:42, LenaA
Моей Мане полтора, всё ещё кормлю, в отличии от моих подружек кормящих, у меня всё это "наладилось" месяц назад. Тоже уже "отчаилась" :), думала, может патология какая, ан нет, пришли всё таки.
11.09.2006 02:50:21, Ma_Manya

вы за нами?! :))) не форсируйте:)) дети приходят тогда, когда надо :)) им :))
моей младшей 2,9. В основном закончила кормить в 2 года. Она иногда прикладывается к груди на пару минут посасываний. Но я бы это "кормлением до трех лет" не назвала :)) 10.09.2006 23:21:36, Пионерка

у всех все индивидуально, кроме того, если нет крови, это не значит, что яичники не начинают работать и вы не можете забеременеть. у меня месячные начались в ребенкиных 9 месяцев, а гинеколог на осмотре через 3 месяца после родов сказала, что яичники начинают работать и надо предохраняться. о кормила я до 2 лет 2 месяцев
09.09.2006 23:01:50, мама Мишустика (2г)
Наверное, гинеколог, говоря о предохранении, имела в виду, что овуляция может произойти в любой момент, заранее неизвестно, когда именно. Если вы не предохраняетесь, то забеременеете от первой же овуляции, а месячные так и не придут, потому что они приходят уже после овуляции, если оплодотворение так и не состоялось. То есть ждать месячных и не предохраняться при этом чревато тем, что вы забеременеете с первой же овуляции и какое-то время не будете об этом знать, а будете считать, что просто месячные пока не пришли после родов.
10.09.2006 22:19:14, Лена Г.С.
Я слышала про такое, но не понимаю: как это может быть - ведь если есть овуляция, то должна быть и кровь! ???
10.09.2006 00:58:27, Яшка-Ярославна
ну, вроде, анатомия такая :) или нет? :)
10.09.2006 05:20:13, Яшка-Ярославна
10.09.2006 05:20:13, Яшка-Ярославна

Месячные у всех начинают по-разному, индивидуально. Некоторые кормят - и у них в 2 месяца ребенких, а другие без ГВ заполучают их только через полгода. Вы вполне можете забеременеть на фоне отсутствия месячных и ГВ, так как еще не будете знать о начале цикла - яйцеклетка созреет и оплодотворенная закрепится в матке (соответственно месячные так и не начнутся). Многие именно так и получали погодков при ГВ, если не предохранялись :0). Главное - не пропускать практические занятия :0).
09.09.2006 22:40:01, Бутылка

Забеременеть можно и когда кормите. Это часто бывает. Но у моей бабушки из-за беременности молоко стало соленое. Такое редко, но бывает. Многие беременные кормят.
09.09.2006 22:23:17, Юффи
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание