Кто первый раз стриг своих детишек, расскажите пожалуйста как это было! В каком ворасте? И как вы стригли - налысо? Или можно изловчиться и как-то иначе? Сами стригли? Очень не хотелось бы налысо, но подстричь скоро придется... Сейчас нам год и 5 почти. ВОлосики скоро будут мешать, но большей частью стричь хочу из-за корочек на голове, надо как-то выводить их, с длинными волосами это сложнее.
Спасибо за ответы! Обязательно прочиатаю все вечером!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый раз стригли в год машинкой на 1,2 см. Ребенок сидел у меня на коленях, а папа работал. Все было тихо и спокойно. Последние полгода водим в парикмахерскую: там просто ужас-ужас.
06.09.2006 16:16:55, hipp

я вообще против подстригания налысо
сейчас стригу её сама 06.09.2006 16:05:33, Leshas™

нам педиатр советовала корочки на полчасика перед купанием смазывать маслицем детским или детским кремом, а потом расчесывать, но чтоб не травмировать головку, расческу детскую брать, с шариками на кончиках или просто ногтями аккуратненько снять. потом и искупаться можно. у моей старшенькой после жуткой аллергии были корочки страшные просто, так и вычистили.
06.09.2006 15:21:24, Mammita

Недавно вот опять челку ровняла, получилось коряво немного, т.к. Ксюшка постоянно вертится, ну никак невозможно задержать ее голову в одном положении. 06.09.2006 14:00:46, Siniata & Ксюха(1,11)

я в ванной стригла, вернее ровняла, она сидела достаточно спокойно, водичку переливала в стаканчиках, да и волосики мокрые стричь легче.
06.09.2006 14:09:12, Wonaka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.