Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

Из другой конфы с вопросом

Скажите, милые мамочки, а есть среди вас те, у кого маленькая разница в возрасте между детьми? Имею в виду погодок? Вы планировали именно погодок? Очень ли это сложно? Просто напишите хотя бы пару строк, буду очень вам признательна и благодарна.
01.09.2006 14:33:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас разница между мальчишками 1,11 - вроде бы это тоже считается погодками. При такой разнице все отлично, но я просто не представляю как бы я справлялась, будь разница меньше. Обе беременности запланированные, мы хотели, чтобы у детей была минимальная разумная разница в возрасте, чтобы им было интереснее вместе расти. Я и старшего выкормила до года, и отдохнуть чуть успела, и беременность нормально отходила. Сейчас старшему 2,4, а младшему 5 мес. Тяжело было только первый месяц после родов, когда мелкий часто просыпался ночью и какал после каждого кормления, так что приходилось вставать несколько раз за ночь. Со второго месяца все вошло в свою колею, у нас выработался режим, младший подстроился под старшего, я приладилась гулять с обоими, укладывать днем их одновременно и сама с ними спать. Дети уже вовсю общаются, старший развлекает младшего, помогает с удовольствием в силу своих возможностей. У меня есть стойкое ощущение, что с двумя мне стало даже проще, чем было с одним. 03.09.2006 17:55:02, Alramia (Фил и Тим)
Владуся
Спасибо за ответ. Мы точно хотим ещё одного ребенка, но до полутора лет точно не будем планировать. Я твёрдо решила. Но там - уж как получится)))
Растите здоровенькими.
03.09.2006 20:07:38, Владуся
У моих разница 1,5 не погодки немного. Трудно первый год. И не скотолько физически сколько морально. Все время кажется что старшенькая (хотя какая она старшенькая 2,8) чем то обделена- вниманием, заботой. Очень редко получется побыть с ней на едине. Когда малыш совсем мальнький был читала ей книжки а у самой на руках маленький- она очень обижалась. Не знаю как объяснить.юю Конечно рада что они есть , но если бы можно было вернуться на пару лет назад то предохранялась бы тщательней и годика3 подождала бы :)) со вторым. 01.09.2006 22:51:17, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Владуся
Ясно. Спасибо. Всех благ вам. А я, пожалуй, повременю планировать... 02.09.2006 01:05:05, Владуся
Инна погодки
А данный момент наслаждаюсь 2 месяца и 1.6 года. Я не планировала. Вынашивала вторую по больницам. Организм неготов ни физически ни гормонально к таким быстрым повторным родам.Без помощи тяяжело,практически нереально и ревности всякие да и просто физически невозможно.Плюс для\ меня - обе девочки и реальная экономия на одежде,игрушках.У меня самое начало, что будет дальше незнаю. Мне тут девочки на подобный вопрос отвечали-почитайте. 01.09.2006 22:35:32, Инна погодки
Владуся
Спасибо. Почитала. Терпения Вам, здоровья, и счастья вашей семье. 02.09.2006 01:03:04, Владуся
Инна погодки
Спасибо!Взаимно! 02.09.2006 22:50:59, Инна погодки
shura
мне было тяжело, т.к. вторая беременность была очень тяжелой. Очень трудно было опять вернуться в бессонные ночи. Но в целом справляюсь. Правда мама меня убедила завести няню на 2 в неделю, это очень спасало положение. А то получалось, что дети совершенно в разном режиме, я даже поесть не успевала. Сейчас, когда мелкий подрос, уже хорошо, да и спит ночь, да и зубов полно, ест все подряд. Первый год трудный. Особенно погано лезли у него зубы. Там внизу про коляски-одежду писали, коляску купили новую, т.к. коляска от старшей совсем страшная была, одежа - сами понимаете, дети разнополые, все заново покупала.

Даже и не знаю чего еще написать :) Для меня первый год, хоть с одним, хоть с двумя, самый трудный. Дальше, когда они сами ходят, едят нормальную еду и спят ночью, гораздо легче.
01.09.2006 19:07:49, shura
Владуся
Спасибо. Всего Вам самого-самого!!! 01.09.2006 22:33:09, Владуся
barabachka
У нескольких моих подруг погодки. сознательно никто не планировал. Первый год очень сложно. Зато потом они вместе играют, не надо решать проблемы общения с другими детьми и мамочке можно спокойно делами заняться. Опять же в садик и в школу некоторые отдают в одну группу (класс) особенно если дети зимние. Я уже опрос на эту тему проводила. А вот миф о том что вещи друг за другом донашивают не подтвердился. Разница столь мала что вещи быстро становятся практически одного размера. многие и одевают одинаково как близнецов. Да и стульчиков для кормления, кроваток нужно 2. коляску прогулочную часто близнецовскую покупают 01.09.2006 15:11:24, barabachka
Владуся
Большое спасибо. 01.09.2006 15:19:49, Владуся

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!