Собственно вопрос. На даче если идем куда гулять, вполне себе без памперса, и если хочет, может попроситься. Но когда берешь ее и держишь над травкой/кустиками, ребенок не понимает, что от нее хотят, потому что горшка то внизу под попой не наблюдается :-) Она ничего не делает, а поскольку хочет, приходится возвращаться домой, и на горшок тут же все нормально делает.
Как ей объяснить? С дачи вернется, на прогулки хочу ее без памперса отправлять, сменную одежку конечно брать будем, но мне кажется, все-таки навык-то нужный, в нашей стране, у нас туалетов нормальных (да и никаких) нигде нема, не таскать же с собой везде горшок.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас бабушка с Костиком ходит цветочки поливать. Кодовая фраза "Пойдем цветочки польем!" И ребенок идет радостно поливать цветочки :-)))) 29.08.2006 18:16:43, VERbA

спрашиваем "си-си хочешь?" (сейчас уже и "писать" понимает)
Если кивает - берем на руки и говорим "делай си-си"
Ну и все... 29.08.2006 17:51:59, Siniata & Ксюха(1,11)

выливаю в туалет (если в парках гуляем долго - там они есть), если на трассе - понятное дело - в лес:), если уж возникнет желание пописать прямо на улице - вылила как-то на газончик с цветами:) там вроде как люди не ходят - и цветочкам удобреньице:))) но пока такой только один случай был - на Щелковской:) 29.08.2006 20:14:58, LU
да не на виду, а именно в кустиках, уйдя подальше от площадки)) Горшок с собой таскать дело хорошее, конечно, но мой, например, до д/с горшка не признавал - только в унитаз, а памперс мы к тому моменту уже давно не носили.
29.08.2006 17:33:48, Подсолнух и ёж

А на что её ставить? Люсь, мы иногда реально долго гуляем, 3 часа и больше, и не всегда получается рядом с домом. У нас ближайший парк в 20 минутах Олежкиного хода - до дома не добежать, не сможет он 20 минут терпеть. Но надо признать, что "в кустики" у нас получается очень редко.
29.08.2006 17:53:43, Подсолнух и ёж

а сиденье - на унитаз и ставить:) простелить бумажкой той же туалетной, например.
главное - вопрос про зиму! неужель будешь раздевать чтоб пописать зимой? 29.08.2006 18:29:55, LU
Ну, не девочка, всё-таки, недолго "инструмент"-то достать. А на унитаз ставить, в смысле, на унитаз в общественном туалете? так если в поле видимости есть какой-нибудь туалет (в Маке, например), тогда проблем вообще нет. Мы ж по-взрослому стоя писаем))
29.08.2006 21:27:50, Подсолнух и ёж
я согласна.. у меня Вероника рвет траву, ест ее, а другой ребеок в эту же траву под горкой.. но я еще никого с горшками не встречала у нас, а глядя на мою... люди нас не понимают, хоть горшок был небольшой и складной :)
29.08.2006 17:32:39, Dragonfly
Два мира- два детства;) В Штатах не была, не знаю, но в Европе никто в кусты не ходит, потому что для людей туалеты предусмотрены. Пример нашей жизни. Берег водохранилища, ни одного туалета. Вы думаете, народ терпит? Нет, конечно. В лес бегают, под эти самые кустики. ТО же самое на трассе. На BP есть туалеты, но BP мало. И куда деваться? Вот и останавливаются машины на обочине.
29.08.2006 18:40:43, Евa
интересно, в какой части Европы никто в кусты не ходит? Вот в нашей части (север Германии) однозначно ходят. Я и сама видела много раз, ну и характерный запах в определенных местах тоже имеется. Особенно после народных гуляний ;-)
29.08.2006 20:15:08, hipp

а один раз видела такое аж на третьем кольце в Москве... нет слов:((( 29.08.2006 19:05:50, LU

мы таскали горшок, кстати. купите складной и таскайте.. зачем под кустики?
29.08.2006 14:21:42, Dragonfly

у нас как-то легко получилось...дома - в горшок, на улице - без оного:)
29.08.2006 14:09:10, Шарлотка
На даче- это просто;) Личным примером.
29.08.2006 13:25:52, Евa
Как раз на даче личным примером и не выйдет :) Туалет имеется, и ребенок знает, зачем туда взрослые ходят :-))))
29.08.2006 13:50:56, Медвежка и Туся
так зачем учить? раз возможности в городе не будет?:) вдруг - привыкнет именно вдвоем??? и будет требовать, чтобы мама рядом писала? гы:)))
29.08.2006 17:46:27, LU

Ну естестсвенно, что туалет имеется;) Но на даче можно вдвоем присесть под куст. Или на прогулке по лесу показать ребенку, как это делается. В городе то такой возможности уже не будет.
29.08.2006 16:05:22, Евa

29.08.2006 17:46:27, LU
Изначально вопрос ставился- КАК научить. Обычно я стараюсь ответить именно на поставленный вопрос. Вопроса "надо ли учить" не было. Поэтому разводить дискуссию на эту боковую тему нет никакого желания, потому что это начинает сильно смахивать на конфу ГВ, где вместо ответа на вопрос "как закончить ГВ" начинают доказывать, что полезно кормить хотя бы до школы.
29.08.2006 22:48:18, Евa
На примере других детишек. У нас, например, если кто-то бежит под кустики, то за ним с криками "хочу пи-пи" бежит вся компашка.
29.08.2006 13:11:36, Миссис Клю
А почему бы все таки не таскать горшок? Есть складные с одноразовыми вкладышами.
29.08.2006 12:36:51, Колокольчик-Ло
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание