Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Софьюшки

обнадежьте?

:( Стала Софья за мной пытаться хвостом ходить и меня это очччень напрягает. Напрягает. потому что не могу ей физически позволить за мной ходить. Надо сразу пояснить, что мы живем в общежитии коридорного типа (т.е. три туалета на этаж с 15ю семьями в десяти-пятнадцати метрах от нашей комнаты, три раковины там же, душ один на этаж) Например, я иду мыть посуду, мне надо выйти из комнаты и пойти на кухню, Соня раньше спокойно оставалась одна. Теперь же орет благим матом "не уходи". Если я все же ухожу, то бежит в чем была(босиком) за мной с ревом по коридору на нашу отнюдь не стерильную кухню:(. Вместо мытья посуды начинается мытье ее ног и утешения:( В туалет выйти такая же проблема для меня... Не могу ее брать с собой туда:(((( Понимаю, что в квартире это вобще не было бы проблемой... Если её попытаться запереть в комнате, боюсь вобще истерика будет:(. Так вот скажите мне, удалось ли хоть кому-нибудь ребенку внятно словами объяснить почему не надо так реагировать на мамин уход? Это как скоро проходит? а то я неделю терпела, а сегодня сорвалась на крики и шлепки:(((
28.08.2006 01:30:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мой тоже за мной ходит. Т.е. он как раз спокойно реагирует, если мама или папа уходят на работу, а он остается (приучен), а в другую комнату - пойдет.В туалет не пойдет, правда, - сегодня ходили в поликлинику, попросила подождать около туалета , стоял ждал.Ну я соответственно спрашивала каждые 5 секунд " ты здесь? ничего не трогай и никуда не уходи!" 28.08.2006 15:38:20, nata2703
мама Софьюшки
уточню: не хочу брать ее с собой в места общего пользования, потому что она не будет там стоять и ждать меня. За ней там надо будет смотреть, а я же туда иду с каким-нибудь делом! А там на полу вечная грязная лужа в кухне, грязные туалеты, накурено и прочие "радости":(... 28.08.2006 15:34:29, мама Софьюшки
LU
Свет! придется всегда обувать-одевать и брать с собой... конечно - туалет не место для ребенка, но... мой и в квартире постоянно ломится ко мне в туалет и орет, если я закрываюсь. и в гостях - та ж петрушка... и в ресторанах... что делать? беру с собой. 28.08.2006 10:53:27, LU
Я бы брала с собой, не вижу в этом особенной проблемы. Ну подумаешь, потом руки помоешь, ботинки переобуешь и все. Ребенок большой, все равно тебе рано или поздно придется выпустить ее на места общего пользования. 28.08.2006 10:34:53, Колокольчик-Ло
Мантикора
Может я ошибаюсь, но не вижу большой проблемы в том, чтобы взять ребенка с собой, одеть ей туфли и пусть помогает донести посуду, вытереть ложки. С туалетом сложнее, но иногда, тоже можно взять ребенка. Она увидит, что мама делает и успокоится, когда в следующий раз мама объяснит, что ей нужно сделать. Я не оставляю ребенка одного, к мусоропроводу выходим вместе, я дочку одеваю, она мне помогает что-то донести. В общественных местах, если мне надо в туалет, я ее тоже с собой веду. 28.08.2006 09:47:04, Мантикора
barabachka
Ну незнаю-незнаю. мой деть был самостоятельный изначально, за меня стал цепляться года в 2,5, когда другие дети наоборот обрели самостоятельность. Даже разговаривает когда, через слово МАМА. и на площадке возится у меня под ногами постоянно, а в том году искать приходилось по всей площадке. так что у всех по разному 28.08.2006 09:15:12, barabachka
мама Софьюшки
так нам-то уже скоро три! :( 28.08.2006 15:04:27, мама Софьюшки
Мы живем практически в таких же условиях (секция, 4 семейных комнаты, одна раковина, один туалет и один душ), когда сын стал напрягаться по поводу моих выходов в коридор, я стала брать его мыть посуду. Говорила, что чтобы выйти со мной, нужно обязательно обуться (завели ему для этого сандалии). Выхожу, оставляю дверь приоткрытой, он обувается (быстро научился) и выходит со мной. Потом носит в комнату вымытые ложки и небьющуюся посуду (не разуваясь естественно). Ну приходится пол протирать по возвращении, но зато со временем он стал гораздо спокойней к моим отлучкам относиться, бывает, зову его посуду мыть, а он отказывается :) 28.08.2006 05:58:18, Persikovaya
ленУля
О, наши малявки практически ровесницы :)). У нас все уходы проходят под четкие разъяснения - зачем и почему необходимо уйти. Например (сейчас помидоры полетят...) Улька уже сейчас остается иногда одна в квартире минут на 10-15. Обычно в одной комнате еще прабабушка есть, но иногда вообще никого :( Это когда надо с собакой выйти. Улька сама мне объясняет, что "Афф пись и кака" и остается смотреть мультик. Т.е. 1. - Она точноо знает, что уйти нужно и зачем, 2. - остается с включенным телевизором - эффект присутствия, что-ли... Ну, или легкий подкуп - это когда я на работу ухожу, а Улька остается с бабушкой и начинает пищать, что "мама, не уходи" и "Я с тобой поеду". Я либо выдаю ей заранее заготовленную отвлекалку, либо быстро придумываем, что я ей принесу/куда мы пойдем вечером, и все. Может, Вам попробовать перед уходом напоминать, зачем Вы уходите, а пототм спросить, например, принести ли ей с кухни сок или развести раствор для мыльных пузырей, или карандашик подточить? И пустьт сидит у телика и ждет свой сок/пузыри/карандашик :)) А не страдает, что мама ушла неизвестно зачем :) 28.08.2006 01:47:04, ленУля
мама Софьюшки
не прокатывают у нас объяснения :(, с этого и начинала... 28.08.2006 14:40:35, мама Софьюшки

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!