Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обнадежьте?
:( Стала Софья за мной пытаться хвостом ходить и меня это очччень напрягает. Напрягает. потому что не могу ей физически позволить за мной ходить. Надо сразу пояснить, что мы живем в общежитии коридорного типа (т.е. три туалета на этаж с 15ю семьями в десяти-пятнадцати метрах от нашей комнаты, три раковины там же, душ один на этаж) Например, я иду мыть посуду, мне надо выйти из комнаты и пойти на кухню, Соня раньше спокойно оставалась одна. Теперь же орет благим матом "не уходи". Если я все же ухожу, то бежит в чем была(босиком) за мной с ревом по коридору на нашу отнюдь не стерильную кухню:(. Вместо мытья посуды начинается мытье ее ног и утешения:( В туалет выйти такая же проблема для меня... Не могу ее брать с собой туда:(((( Понимаю, что в квартире это вобще не было бы проблемой... Если её попытаться запереть в комнате, боюсь вобще истерика будет:(. Так вот скажите мне, удалось ли хоть кому-нибудь ребенку внятно словами объяснить почему не надо так реагировать на мамин уход? Это как скоро проходит? а то я неделю терпела, а сегодня сорвалась на крики и шлепки:(((
28.08.2006 01:30:24, мама Софьюшки
10 комментариев

Я бы брала с собой, не вижу в этом особенной проблемы. Ну подумаешь, потом руки помоешь, ботинки переобуешь и все. Ребенок большой, все равно тебе рано или поздно придется выпустить ее на места общего пользования.
28.08.2006 10:34:53, Колокольчик-Ло

Мы живем практически в таких же условиях (секция, 4 семейных комнаты, одна раковина, один туалет и один душ), когда сын стал напрягаться по поводу моих выходов в коридор, я стала брать его мыть посуду. Говорила, что чтобы выйти со мной, нужно обязательно обуться (завели ему для этого сандалии). Выхожу, оставляю дверь приоткрытой, он обувается (быстро научился) и выходит со мной. Потом носит в комнату вымытые ложки и небьющуюся посуду (не разуваясь естественно). Ну приходится пол протирать по возвращении, но зато со временем он стал гораздо спокойней к моим отлучкам относиться, бывает, зову его посуду мыть, а он отказывается :)
28.08.2006 05:58:18, Persikovaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание