Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи

вопрос нескромный, но важный

Девочки, у моей дочки появилась странная привычка, которая меня волнует. До 2 лет я кормила ребенка грудью. Уже 3 месяца не кормлю. Но повышеннное внимание к моим сисям (которые я стараюсь не показывать) осталось. Она просит их поцеловать и погладить. Я стараюсь не акцентировать на этом внимание.
А неделю назад дочка стала теребить свою грудь. Особенно, когда засыпает. Может поднять футболку, может и через нее. Дочка крутит соски. Причем оба сразу. Я убираю ее руки, говорю, что нельзя - сиси будут болеть, пробовала не обращать на это внимания. Но ничего не помогает.
Даже не знаю, что делать.
24.08.2006 00:01:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Познание себя :) происходит. Не обращайте внимание - надоест скоро, перестанет. 24.08.2006 12:22:38, Татьяна Л
barabachka
Я просто сыну сказала что мне щекотно и он отвязался. 24.08.2006 10:04:04, barabachka
Юффи
так свои, а не мои)) 24.08.2006 11:49:53, Юффи
Нормальная ситуация, явно или не явно и с разной продолжительностью, думаю, все дети это проходят. Тоько не говорите Вы нельзя, просто аккуратно (не акцентриуя, чем незаметнее тем лучше) переносите руку на заменитель (что выберете - игрушку мягкую, своим пальчиком ее пальчик зацеплять и поглаживать - то, на что ребенок согласится, не будет протестовать, в смысле). Вариант: ее рукой свою грудь гладить (если чувствительно слишком, гладить чуть выше или в серединке, между:)) - и говорить: МОЖНО только здесь, вот так, а там - больно, неприятно очень (но этот вариант - если с игрушкой/платочком не прокатит). Моя всегда грудь обнимает, если рядом лежим - без этого не обходится. И целует, удержаться не может, хоть и знает, что поцелуи ее я не приветствую (и старается сдержаться:)) 24.08.2006 07:47:20, solo
Просите Вас обнять, двумя руками, покрепче, т.к. "очень соскучились" и т.п. 24.08.2006 07:49:01, solo
Юффи
см. выше 24.08.2006 11:51:36, Юффи
Ребенок в одежде спит? Можно попробовать в меру тесную маечку, в которой что-то пальцами зацепить сложно будет (хотя это зависит от конкретного телосложения:)) 24.08.2006 14:31:26, solo
zaika и зайчонок(1,5)
У моего старшего (мальчика!!!) в возрасте 5-6 лет было то же самое (повышенное внимание к своим соскам), хотя он практически ИВ-шник. Я тоже очень переполошилась. Но прошло как-то само. До сих пор не понимаю, что ЭТО было. 24.08.2006 00:04:42, zaika и зайчонок(1,5)
Юффи
Пройдет. Это понятно. А это долго продолжалось у твоего сына? У моей чаще перед сном. А у твоего? 24.08.2006 00:59:17, Юффи
zaika и зайчонок(1,5)
У моего при раздевании такое случалось постоянно. А вот по времени...Около 1 года, может чуть больше длилось. 24.08.2006 09:59:25, zaika и зайчонок(1,5)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!