Недавно было замечено,что дочь проявляет огромный интерес к "взрослой еде", когда я ем лезет ко мне на колени и с удовольствием ест из моей тарелки. При том,что до этого ела исключительно баночную еду. Все,что я ей готовила самостоятельно - плевала дальше,чем видела :)Я так подозреваю,что ей нравится "врослая еда", т.к. она со специями и соленая вот,собственно это меня и смущает...в связи с чем вопросы:
когда вы перевели ребенка на тот же рацион,что и у взрослых?
и не вредно ли это в нашем возрасте?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детские банки Семпер "с 12 месяцев"
24.08.2006 10:41:08, Татьяна Л

Не готовлю наверное только отбивные в сковородке, готовлю их в духовке.
Супы варю обычные с зажаркой, причем если я снимаю жир, то мама моя этого не делает, и когда мы у нее кормлю Тему тем что ест.
На завтрак каши обычные на молоке с сахаром.
На ужин почти всегда тоже что и у нас.
Из творога - Агуша/ с молочки с фруктовым пюре/ сырники/ запеканка.
Плюс кефир/ йогурт. 23.08.2006 21:52:43, Ленивец (Артемке 1,3)

Я варю общую кашу на завтрак, солю и сахарю совсем чуть-чуть. Суп овощной и фрикадельки делаю все же только для ребенка, остальные домочадцы питаться настолько диетически все же отказываются. Но во взрослые блюда не добавляю перец и другие "вредности", чтобы можно было и Кате предложить.
23.08.2006 20:06:58, Евa

Я стала готовить только то, что можно есть и ребенку, по минимуму солить и перчить. Супы варю на вырезке и сливаю первый бульон, овощи не поджариваю, прямо так кладу. Ребенок не любит в супе резанную зелень - кладу целиковую :)
Раз есть у ребенка желание переходить на общий стол - это надо поощрять, дело полезное. Но проще не готовить то, чего ребенку нельзя, чем объяснить, почему ты ешь, а ему не даешь.
Жареное ничего нельзя (я иногда, правда, даю жареную картошку, но выбираю ломтики без зажарки), т.к. при жарении образуются канцерогены, а это не полезно даже взрослым. 23.08.2006 19:43:34, Колокольчик-Ло
Раз есть у ребенка желание переходить на общий стол - это надо поощрять, дело полезное. Но проще не готовить то, чего ребенку нельзя, чем объяснить, почему ты ешь, а ему не даешь.
Жареное ничего нельзя (я иногда, правда, даю жареную картошку, но выбираю ломтики без зажарки), т.к. при жарении образуются канцерогены, а это не полезно даже взрослым. 23.08.2006 19:43:34, Колокольчик-Ло
Ну, я где-то в год и перевела. Не совсем, конечно. Кисло-молочное осталось. Просто я перестала жарить картошку. Все вместе едим отварную. Если муж хочет, я ему поджарю слегка, до корочки... а ребенок видит, что папа и мама едят то же, что и он - и доволен! В общем, сейчас у нас и перца поменьше и специй всяких, т.к. сын может не только из своей тарелки поесть, а по всем пройтись :-)
23.08.2006 19:21:25, самая-самая!
А почему жаренную картошку нельзя? Я просто заметила,что Насте нравится именно не отварные овощи, а тушеные или жаренные(не до хруста,конечно). А специй и соли я всегда немного кладу, ну,т.е.не любитель острого я. :)
23.08.2006 19:27:59, Рождение Стихии(1)
Жаренное, копченное, сладкое, острое и т.п. детям нельзя до 7-ми лет, т.к. это вредит развитию печени и селезенки. Вот.
23.08.2006 21:00:15, tanyak

Моя до сих пор плевать хотела на взрослую еду, поэтому питается детской едой. Овощи с мясом сама делаю, каши ест детские, творог с фруктами Агуша + банки... Когда мы едим ей пофиг совершенно, яблоки тока у отца отнимает.:))))
23.08.2006 19:19:33, доберМАМ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание