А расскажите мне, как вы высаживаете ночью?
Вот у нас днем все более-менее, а ночью - памперс. Посреди ночи ребенок просыпается и плачет, совершенно четко хочет писать... При попытке предложить горшок в этот момент или чуть раньше - рев усиливается в разы. Дальше деть ворочается и хныкает некоторое время, писает в памперс и спит благополучно дальше.
Чего делать-то?
Год и восемь нам...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

абсолютно аналогично:( а твоя ночью что кушает? моя грудь сосет, подчас полночи, так что иногда два памперса исписваем, а на горшок категорически отказывается, так что надеваю ей памперс и не мучаю ее. а старшую до сих пор ночью высаживаю, иначе описывается. 4 года ей...
23.08.2006 15:55:36, Родинка-мать
не трогайте ребенка, когда у нее мочевой пузырь созреет-будет спатьв сю ночь не просыпаясь и писать только утром! У насэто случилось в 2,1,но у всех детки разные.Сняла ночной памперс после стабильно в тчении двух недель просыпания сухой.
А будить-ИМХО-только нервную систему ребенку портить. И себе заодно 23.08.2006 15:33:36, хемуленок
Зачем будить? Я спящего сажаю на горшок, если не посадить будет долго крутиться.
Я даже в дневной сон иногда высаживаю на горшок - когда захныкает, заплачет или встанет в кроватке, но видно что спать еще хочет, сажаю на горшок и опять в кровать и спит дальше. Все дети разные :) 23.08.2006 15:56:48, Ленивец (Артемке 1,3)
Просыпается и плачет? А засыпает потом быстро? Даже не знаю что советовать, может и правда не поднимать. А памперс сильно полный утром?
23.08.2006 16:09:39, Ленивец (Артемке 1,3)
Просыпается, выгибается дугой при попытке посадить на горшок. Потом засыпает тоже достаточно быстро, минут через пять уже точно спит... ну, в промежутке бывает бутылку пососет, а бывает и пустышкой удовлетворяется.)))
В памперсе по весу ))) и ощущениям 1-2 раза пописано. 23.08.2006 16:18:29, natmet (две наташки)
А будить-ИМХО-только нервную систему ребенку портить. И себе заодно 23.08.2006 15:33:36, хемуленок
а если ребенок в четыре года писается, если не посадить ночью на горшок - это норма или уже нет?
23.08.2006 16:11:59, Родинка-мать
считается, что до 4-х лет норма в принципе. Хотя я знаю случаи, когда ребенок писался вплоть о полового созревания,причем с точки зрения неврологии все было нормально. Как только девочке исполнилось 10 лет-все прекратилось.Может, гормональное что-то-не знаю.... В памперсе, ясное дело, никто уже не держал, стелили клеенки-пеленки...
23.08.2006 23:13:40, хемуленок

Я даже в дневной сон иногда высаживаю на горшок - когда захныкает, заплачет или встанет в кроватке, но видно что спать еще хочет, сажаю на горшок и опять в кровать и спит дальше. Все дети разные :) 23.08.2006 15:56:48, Ленивец (Артемке 1,3)

В памперсе по весу ))) и ощущениям 1-2 раза пописано. 23.08.2006 16:18:29, natmet (две наташки)
Мы сняли памперс в 2.5 днём, потому что совершенно внезапно возлюбили горшок, а ещё через неделю - и на ночь. Ждите! Всё придёт! :)))
23.08.2006 15:28:49, Билли Бонс

Если ребенок крутиться или во сне плачет, значит ему не комфортно, имхо. 23.08.2006 15:03:22, Ленивец (Артемке 1,3)

эээ.. мы старшей почти в 4 ночной памперс снимали.. я все ждала когда начнет сухая просыпаться - не дождалась..
23.08.2006 14:30:35, Dragonfly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание