Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

порок сердца - что с этим делать?

Девочки, привет!
Позавчера у меня родился племянник, все радовались! А сегодня врачи обнаружили у него порок сердца, забрали в реанимацию...
Я в шоке... Как помочь, что делатЬ? Каких врачей звать? Это лечится? Может кто-то сталкивался с этим? Дайте, пожалуйста, хотя бы направление для хода мысли......
23.08.2006 10:14:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Год назад про ведущего ТВ (молодой блондин с прибалтийской фамилией, не помню имя - адунайтес или что-то созвучное) в прессе статья была, у него тоже с пороком родилась дочка - ей сделали операцию, фамилия светилы была указана, может Яндексом статью найдете. 23.08.2006 15:54:43, ТатьянаЛ
КошМарочка
Ириш, надо обследовать детку как следует. Возможно, стоит все же приехать и в Москву и у нескольких врачей посоветоваться...
У друзей у дочки был порок, собирались оперировать, а организм возьми и начни самостоятельно компенсироваться... Врачи были очень удивлены, но оставили пока девочку в покое чтобы наблюдать дальше
23.08.2006 14:39:33, КошМарочка
У меня это было. Обследовали, высказали предположение, что это может быть из-за недоношенности (родилась 8-месячной), типа что-то там недоформировалось, и сказали каждый год проверяться.
А я врачей боялась до паники, меня к лишнему врачу затащить лет до 5 было нереально. Ну и забили на кардиологов.
...Когда лет через несколько родители об этом вспомнили, врачи дооооолго искали какие-либо признаки порока сердца - ни черта не нашли :)))))
23.08.2006 13:02:59, Нэко
Тётя Кошка³
у моего брата тоже клапан недоразвитый был, ничего не делали, наблюдался просто к 12-ту годам только переросло. у свекра тоже, у его сестры младшей- той говорили что вообще не жилец (60 лет назад), а она троиx родила, и каждого не менее 4.x кг, думаю что всё будет xорошо. главное что во время заметили! кстати у гаврюxи то же подозревали и это может по мужской линии передаваться по наследству :( 23.08.2006 12:25:38, Тётя Кошка³
Кузьманя
Ириш, пороки, правда, бывают разные. Вот фонд Детские сердца - если вдруг операция понадобится платная, и денег взять будет неоткуда - обратитесь туда. Они ВСЕГДА успевают собрать. 23.08.2006 11:18:17, Кузьманя
Маш, спасибо! 23.08.2006 12:34:27, Абиссинка
Verochk@
Все от порока зависит. Есть, к сожалению, не совместимые с жизнью.:-( Но большинство вполне успешно лечится.
В кардиологический центр Бакулева попробуйте обратиться. По ссылке посмотрите:
23.08.2006 10:29:19, Verochk@
узнали, что недоразвит левый клапан, говорят надо везти в москву на операцию..... 23.08.2006 10:28:45, Абиссинка
Ириш, если что надо узнать в Москве, напиши... 23.08.2006 10:48:01, ЛАЙМиК
спасибо, обязательно. сейчас выясняем предварительные детали, уже позвонили в Бакулевский. дальше пока что на местном уровне надо решать, проводят доп. обследования. позже будет ясно... 23.08.2006 10:49:22, Абиссинка
все образуется!!!! кулачки зажали... 23.08.2006 10:53:33, ЛАЙМиК
в бакулевский, у меня подруга там в детской реанимации работала, туда малышей новорожденных привозили. 23.08.2006 10:25:56, Dragonfly
знать, какой именно порок. подруга в 2 года делала дочери операцию. все хорошо, девочка живет дальше))) 23.08.2006 10:24:32, ЛАЙМиК
barabachka
Разные бывают. у некоторых с возрастом само проходит. моя подруга с врожденным пороком сердца (врачи сказали её родителям что она до 5 лет вряд ли доживет) даже родила сама. Лучше всего конечно свозить в специализированный кардиоцентр и наблюдаться там постоянно. 23.08.2006 10:20:52, barabachka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!