Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТолстыйБОК (individuale)

как научить понимать нет и нельзя

я знаю, что я мягкая и слабохарактерная. и что сама виновата. н она меня совсем не слушает.
лупит по ноуту - объясняю - нельзя, плохо и все такое - бъет еще сильнее, если оттащишь - будет рваться с утроеной силой.
и так во всем - если говоришь нет, она с утроеной силой начинает это делать...еще xnm чуть ии начну лупить
22.08.2006 00:26:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
По-моему это возраст такой, все они понимаю, что нельзя, а делают наоборот. У нас та же история! Держись! 22.08.2006 16:13:58, Чуча
Nightmare
Смотри, если количество "нельзя" разумное, то это "нельзя" должно быть нельзя всегда и при любых обстоятельствах. При каждой попытке сделать то, что нельзя, спокойно останавливаешь ребенка и в 1001-й раз спокойно же объясняешь, что этого делать нельзя, почему нельзя, и что даже если она будет орать и рыдать со слезами, можно все равно не станет. А когда успокоится, переспрашиваешь, можно ли ей делать то, что ты ей делать запретила. Если говорит, что можно, еще раз объясняешь, что нельзя и почему нельзя. И так пока не поймет:-) Пытаться делать запрещенное все равно не перестанет, но хотя бы будет точно знать, что этого делать нельзя и не будет растеряна, когда ты ее в очередной раз остановишь.
Ну и как радикальный метод остается "по попе". Но строго на месте преступления, чувствительно и главное, очень редко, чтоб деть понимал, что мама вынуждена была идти на крайние меры.
22.08.2006 10:09:20, Nightmare
LenkaPenka(Полькин ДР 26 августа)
тут надо проявлять спокойствие, и стараться все равно обьяснять ребенку доступно, спокойно.Не понимает - отведите в другую комнату, закройте, пусть там побудет, покричит, ничего, успокоится!!!Итак каждый раз за непослушание - старайтесь его ограничить в действиях, если не слушается, дети жутко не любят этого!Но только не поднимайте сильно голос, не надо ругать, кричать!!!!Иначе ничего не получится и ребенок все равно будет стараться вам противостоять! 22.08.2006 09:17:07, LenkaPenka(Полькин ДР 26 августа)
Не говорю "нет" и "нельзя", что стоило мне многих тренировок, но полностью себя оправдывает (нельзя - только по 5 жизненно важным пунктам по жизни). Всегда можно объяснить СНАЧАЛА - где и при каких обстоятельствах это МОЖНО, а ПОТОМ почему сейчас делать не стоит (только если ребенок в состоянии дальше слушать и понимать, и лучше при этом избегать отрицательных частиц "не" и "ни"). Например, по клавишам нужно "ударять" (нажимать на них) плавно, вот так (все демонстрировать, если дается, то рукой ребенка), давай-ка я его выключу, и ты понажимаешь сколько хочется (в нашем случае просто отдали на растерзание старую клаву). И так - везде. Даже в случае, если Ваша фантазия не работает и Вы не можете проанализировать все "можно" для данной ситуации - лучше сказать без "не": Давай, ты сейчас отойдешь/оставишь/перестанешь... Предварять фразу словами "Давай договоримся..., ага (ладно)?" В итоге по факту получается (хотя, может, это и просто характер такой) - самый послушный ребенок на площадке и среди всех знакомых. И начинает решать спорную ситуацию с игрушками/качелями на площадке теми же словами: "Давай договоримся... Ну тогда давай так..." 22.08.2006 09:14:41, Агата_
Nightmare
+1 У нас в ходу фраза "Давай я тебе объясню". Деть начинает слушать и практически всегда соглашается:-) 22.08.2006 10:10:46, Nightmare
+1 22.08.2006 10:36:11, Миссис Клю
ленУля
О! +1!!! Всегда, с Улькиного рождения договариваемся и в итоге ей можно практически все, просто не во всех ситуациях :) И она (ТТТ) отлично это понимает обычно. 22.08.2006 09:33:03, ленУля
ленУля
Про клавиатуру - а я своей открываю раскраски на детском портале солнышко (кажется), где надо жать всего две клавиши - пробел и ввод. Теперь дите знает, что этим можно пользоваться и честно выпрашивает пустить ее за компьютер :) И не ломает бездумно. А до того тоже порывалась маме подражать и исподтишка жала все кнопки подряд, иногда получая поразительные результаты :)) 22.08.2006 09:00:01, ленУля
Oker
у меня в случае скандалов один метод - отправить в другую комнату. Действует практически безотказно.
зы. но в случае с ноутом - иногда я ее понимаю :) подойти и начать стучать по клаве - это ж действенный способ возращения мамы из инета в реальность ;)
22.08.2006 00:37:11, Oker
Мантикора
Я также делаю. 22.08.2006 07:58:39, Мантикора
ТолстыйБОК (individuale)
так уже погибла одна моя клава - о тут просто по закрытому ноуту :( я вся ее, а она просто лупит 22.08.2006 00:40:42, ТолстыйБОК (individuale)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!