Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь мудростью

В общем проблема распространенная :) или :( не знаю... у меня пока :(
Дочке почти 2,5, не знаю как с ней справляться ((( ребенок очень своенравный, каждый день только и слышно "я хочу!" и только и видно "раз хочу - получу!". Можем с мужем ей по 5-7 раз повторить "перестань", "нельзя", "хватит" - все равно сделает по-своему, после чего уже следует шлепок по попе (((( но ни мне, ни папе такая политика не нравится, на другую не хватает то ли терпения, то ли мудрости... вот и хочу спросить, а как вы справляетесь с такими выкрутасами???
17.08.2006 19:21:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Иногда конечно беэз подпопника не обходится. Но обычно стараюсь договориться. Например вчера уронил на дорогу баночку из под лимонада и не захотел поднять и нести до ближайшего мусорника. Значит никакого ситро неделю не получит. причем не получит в любом случае и он это знает, я и бабушек предупрежу чтобы до следующей пятницы ситро в баночках не покупали. Главное быть последовательной. сказала нет, значит нет. 18.08.2006 10:59:12, barabachka
barabachka
Иногда конечно бед подпопника не обходится. Но обычно стараюсь договориться. Например вчера уронил на дорогу баночку из под лимонада и не захотел поднять и нести до ближайшего мусорника. Значит никакого ситро неделю не получит. причем не получит в любом случае и он это знает, я и бабушек предупрежу чтобы до следующей пятницы ситро в баночках не покупали. Главное быть последовательной. сказала нет, значит нет. 18.08.2006 10:59:02, barabachka
ZanZarah(1Год и 2 мес)
Это не Ваш ребенок такой,а в общем детки такие - это нормально,а вообще психологи советуют до 3-х лет ничего не запрещать (если,конечно,не опасно). 18.08.2006 05:50:06, ZanZarah(1Год и 2 мес)
nata2703
я очень много разрешаю.
К тому же, учится все равно на собственном опыте. Запрещаю , например, брать ножи,ну и прячу их конечно. На даче заупрямился - будет резать огурец настоящим ножом, и все! Ну порезал...палец себе в итоге разрезал. Не очень сильно, но крови и соплей было достаточно. И что вы думаете? все, перестал просить ножи.
17.08.2006 21:43:50, nata2703
ZanZarah(1Год и 2 мес)
Я малышку ставлю вместе со мной на стул и мы продукты вместе режем. Случай - глажу вещи,она тянется к утюгу, утюг был не сильно раскален,но все ж горячий, я взяла ее пальчик и быстро дотронулась им до утюга, сказала"ГОРЯЧИЙ!!!" Она поняла больше к утюгу никогда не подходит.Как и ни к чему горячему,такая ж история и с духовкой была,точнее с дверцей,у нас она с внешней стороны очень нагревается. 18.08.2006 05:53:23, ZanZarah(1Год и 2 мес)
Я все объясняю. По дивану прыгать нельзя потому что маме и папе негде будет спать. и т.д.
вполне действует, если долго и занудно этим заниматься. но мне проще так, чем по попе.
17.08.2006 21:41:18, Тиграs
Паровозик из Ромашкова
Объясняю, уговариваю, прошу:) Шлепаю, как без этого то, бывает...Потом очень жалко-на себя злюсь, на нее злюсь... Сто раз в день говорю, как люблю ее...Ну все мы люди, что делать то)Все бывает 17.08.2006 21:16:43, Паровозик из Ромашкова
natmet (две наташки)
Терпение и только терпение...
То, что не угрожает жизни у нас "можно"...
17.08.2006 20:22:00, natmet (две наташки)
ZanZarah(1Год и 2 мес)
ППКС!!Незнаю только как от компа отучить (ну ни в какую, любит сд-ромы вытаскивать,клацать мышкой,клавой,вкл.выкл. комп.) 18.08.2006 05:54:44, ZanZarah(1Год и 2 мес)
Классический метод, из НЛП ;) - "это - нельзя, а то - можно". Это как я своей: "Танечка, мусор собирать - нельзя. Можно собирать камни, палки и шишки". Мусор (окурки-бумажки-и т.д.) не собирает ;)
Хотя без понятия, будет ли это работать в более старшем возрасте... Но попытаться можно.
17.08.2006 19:34:07, Нэко
Merlin и малыш(1.10)
это не из нлп,это из возрастной психологии :) 17.08.2006 21:04:51, Merlin и малыш(1.10)
:) Ну я не изучала возрастную психологию. Когда я изучала психологию, мне дети вообще до лампочки были ;))) А вот НЛП изучала. Там эта схема используется и на взрослых тоже неплохо действует ;))
Один черт, откуда, главное - "это работает" ;)
17.08.2006 21:08:13, Нэко
в половине случаев действует, в половине нет :) причем та половина, на которую сие действие не распространяется самая трудная. Вот например, она ежедневно бегает и прыгает по дивану, а на диване мы спим... с такими как у нее играми можно вообще без спального места остаться :) но это жаде не главная причина - она же с него без конца падает и это ее ничему не учит ((( альтернатива "можно прыгать на ковре" не работает...
17.08.2006 20:01:05, Осенняя Я
Значит, ИМХО, запретов слишком много. Уже и на диване не прыгать! ;) И вообще, она явно мало прыгала, если до сих пор падает - моя Т34 еще до полутора лет отпадалась, теперь уже группируется :))) 17.08.2006 20:07:51, Нэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!