Дочке почти 2,5, не знаю как с ней справляться ((( ребенок очень своенравный, каждый день только и слышно "я хочу!" и только и видно "раз хочу - получу!". Можем с мужем ей по 5-7 раз повторить "перестань", "нельзя", "хватит" - все равно сделает по-своему, после чего уже следует шлепок по попе (((( но ни мне, ни папе такая политика не нравится, на другую не хватает то ли терпения, то ли мудрости... вот и хочу спросить, а как вы справляетесь с такими выкрутасами???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь мудростью
В общем проблема распространенная :) или :( не знаю... у меня пока :(
Дочке почти 2,5, не знаю как с ней справляться ((( ребенок очень своенравный, каждый день только и слышно "я хочу!" и только и видно "раз хочу - получу!". Можем с мужем ей по 5-7 раз повторить "перестань", "нельзя", "хватит" - все равно сделает по-своему, после чего уже следует шлепок по попе (((( но ни мне, ни папе такая политика не нравится, на другую не хватает то ли терпения, то ли мудрости... вот и хочу спросить, а как вы справляетесь с такими выкрутасами???

17.08.2006 19:21:17, Осенняя Я
14 комментариев

К тому же, учится все равно на собственном опыте. Запрещаю , например, брать ножи,ну и прячу их конечно. На даче заупрямился - будет резать огурец настоящим ножом, и все! Ну порезал...палец себе в итоге разрезал. Не очень сильно, но крови и соплей было достаточно. И что вы думаете? все, перестал просить ножи. 17.08.2006 21:43:50, nata2703

Я все объясняю. По дивану прыгать нельзя потому что маме и папе негде будет спать. и т.д.
вполне действует, если долго и занудно этим заниматься. но мне проще так, чем по попе. 17.08.2006 21:41:18, Тиграs
вполне действует, если долго и занудно этим заниматься. но мне проще так, чем по попе. 17.08.2006 21:41:18, Тиграs

То, что не угрожает жизни у нас "можно"... 17.08.2006 20:22:00, natmet (две наташки)

Классический метод, из НЛП ;) - "это - нельзя, а то - можно". Это как я своей: "Танечка, мусор собирать - нельзя. Можно собирать камни, палки и шишки". Мусор (окурки-бумажки-и т.д.) не собирает ;)
Хотя без понятия, будет ли это работать в более старшем возрасте... Но попытаться можно. 17.08.2006 19:34:07, Нэко
Хотя без понятия, будет ли это работать в более старшем возрасте... Но попытаться можно. 17.08.2006 19:34:07, Нэко
:) Ну я не изучала возрастную психологию. Когда я изучала психологию, мне дети вообще до лампочки были ;))) А вот НЛП изучала. Там эта схема используется и на взрослых тоже неплохо действует ;))
Один черт, откуда, главное - "это работает" ;) 17.08.2006 21:08:13, Нэко
Один черт, откуда, главное - "это работает" ;) 17.08.2006 21:08:13, Нэко
в половине случаев действует, в половине нет :) причем та половина, на которую сие действие не распространяется самая трудная. Вот например, она ежедневно бегает и прыгает по дивану, а на диване мы спим... с такими как у нее играми можно вообще без спального места остаться :) но это жаде не главная причина - она же с него без конца падает и это ее ничему не учит ((( альтернатива "можно прыгать на ковре" не работает...
17.08.2006 20:01:05, Осенняя Я
Значит, ИМХО, запретов слишком много. Уже и на диване не прыгать! ;) И вообще, она явно мало прыгала, если до сих пор падает - моя Т34 еще до полутора лет отпадалась, теперь уже группируется :)))
17.08.2006 20:07:51, Нэко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание